обмен российского паспорта на российский. как долго?
-
янанеместная
- **
обмен российского паспорта на российский. как долго?
Товарищи, решила создать для нас отдельную тему, так как в общих ничего не нашла. Лично моя ситуация: до референдума была гражданкой России, вышла замуж, поменяла фамилию. Сначала паспорт на обмен не брали, говорили, что в первую очередь украинские паспорта меняют, не до вас сейчас. 6 ноября подала документы на Остряках, сказали прийти через месяц, вот с декабря хожу регулярно. Вчера очередной отказ, но на этот раз с запиской, что "запрос не пришел". Охранник сказал, что запросы идут от 2 до 6 месяцев. Пока стою в этих очередях каждую неделю, наслушалась разного. В основном, те кто менял российский на российский ждут очень долго. Вчера парень был, сказал, что сдал еще в августе, тоже запрос не пришел. Вот хочу узнать, у кого как быстро подобный вопрос решался. И вообще, что это за новости людей без паспорта на пол года оставлять? Куда можно обратиться и пожаловаться? По закону российскому, в течение 10 дней замена паспорта осуществляется. У людей между прочим свои планы есть, кто-то сделку заключить не может, кто-то деньги получить, посылку на почте. Так же нельзя, совсем без документов жить
-
валя62
- *
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Re: обмен российского паспорта на российский. как долго?
идти в паспортный стол и все решать там
-
янанеместная
- **
подниму тему, может все же есть люди с такой же ситуацией?
- nut
- Высший Разум
- Постоялец: Везде и всегда
странная ситуация, при замене паспорта по возрасту в 20 лет- паспорта меняли быстро, в установленный срок
дело было в ноябре
дело было в ноябре
- nastya0303
Удивлена вашей ситуацией.Мама в декабре меняла паспорт в 45 лет.Никаких проблем не возникло.
получил российский паспорт, а через неделю получил новый (заменил)
а в Вашем случае видимо долгота зависит от получения запроса
а если это запрос на украину...то это надолго
удачи
а в Вашем случае видимо долгота зависит от получения запроса
а если это запрос на украину...то это надолго
удачи
Меняла Российский на Российский на Острякова 15 , в октябре сдала документы и ровно через месяц в ноябре забрала паспорт.
-
янанеместная
- **
Значит есть счастливые люди, у которых это произошло быстро. Кстати, на днях написала письмо в Фмс России в Москву, ответа тоже нет...
- Ирсенк@
- **
- Постоялец: Интернет
в октябре сдала росс.паспорт на обмен в ноябре получила, тоже говорили от 2 до 6 месяцев ждать, но вот за месяц управились.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
- Ksenia_22
- **
- Постоялец: Мамочки
Сдавала 8 августа, получила только в декабре! Итого 5 месяцев, еще и без прописки выдали. Это издевательство ((

- Ирсенк@
- **
тоже без прописки получила, теперь еще очередь в рэпе выстоять(((Ksenia_22 писал(а):еще и без прописки выдали
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
- Uliana
- Контактная информация:
Точно такая же ситуация, гражданка России, вышла замуж в августе, в сентябре сдала паспорт на обмен. Пришла через месяц, оказалось, про мой паспорт тупо забыли. После долгих поисков извлекли папочку в первозданном виде, заохали, что надо отправлять запрос по месту бывшей прописки, и зачем я вообще так рано приперлась (а не приперлась бы, видимо, о нем бы не вспомнили еще пару лет=). Пришла в следующий раз 31 декабря - не готов. Потом я заподозрила, что они ищут не ту фамилию (для поисков отдавала охраннику загран на девичью фамилию + свидетельство о браке), в следующий визит написала на бумажке новую фамилию крупными буквами и прикрепила к докам - чудо произошло=)) Получила паспорт в итоге 12 января, при этом в нем написано, что готов был уже 12 декабря. В общем, жила бомжом 4 месяца, ни одну жалобу на сайте ФМС по этому поводу не рассмотрели, хотя раньше, когда обращалась по другому поводу, реагировали довольно быстро.
П.С. Тем, кто удивляется - проблема в основном у тех, кто ранее был прописан в России, а не меняет полученный в Севастополе российский паспорт, т.к. ФМС отправляет запрос по месту выдачи предыдущего. Однако по закону такие паспорта должны меняться в срок до 2-х месяцев, а уж никак не 6.
согласно Приказу ФМС от 30 ноября 2012 г. №391:
Паспорта выдаются гражданам:
в 2-месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.
П.С. Тем, кто удивляется - проблема в основном у тех, кто ранее был прописан в России, а не меняет полученный в Севастополе российский паспорт, т.к. ФМС отправляет запрос по месту выдачи предыдущего. Однако по закону такие паспорта должны меняться в срок до 2-х месяцев, а уж никак не 6.
согласно Приказу ФМС от 30 ноября 2012 г. №391:
Паспорта выдаются гражданам:
в 2-месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением.
per rectum ad astrum
- Uliana
- Контактная информация:
Кстати, теперь я меняю на новую фамилию снилс и ИНН, это тоже чудесный квест=)) Если кому-то нужно, поделюсь горьким опытом.
per rectum ad astrum
-
Anna987654
- **
поделитесь, тоже предстоит менять СНИЛС)Uliana писал(а):Кстати, теперь я меняю на новую фамилию снилс и ИНН, это тоже чудесный квест=)) Если кому-то нужно, поделюсь горьким опытом.
- Uliana
- Контактная информация:
Anna987654 в Нахимовском ПФ сказали, что пока не меняют, но начнут уже с февраля. Велели позванивать и уточнять=)
per rectum ad astrum
Мне и дочке поменяли по смене фамилии в Нахимовском, 2 декабря сдала в 3 кабинет документы, 12 января получила.правда возмущались,говорили зачем вообще нужно было делать если фамилию собирались менять.Uliana писал(а):Anna987654 в Нахимовском ПФ сказали, что пока не меняют, но начнут уже с февраля. Велели позванивать и уточнять=)
- Uliana
- Контактная информация:
Dream2011 бардак какой, никто ничего толком не знает. Может, делали, а потом перестали?=) Или мне так повезло с компетентным сотрудником.
per rectum ad astrum
Попробуйте подойти к начальнице, я когда ходила меня тоже из кабинета в кабинет гоняли, в коридоре спросила женщину куда мне идти,это оказалась начальница,она сказала в 3 кабинет,я туда зашла сказала что мне сказали к вам и они приняли.Uliana писал(а):Dream2011 бардак какой, никто ничего толком не знает. Может, делали, а потом перестали?=) Или мне так повезло с компетентным сотрудником.
- Uliana
- Контактная информация:
АПД Сходила только что в 3 кабинет, сдала доки за пять минут. Жесть, конечно. В налоговой я тоже была три раза, прежде, чем мне любезно согласились поменять ИНН.
Dream2011, спасибо огромное!
Dream2011, спасибо огромное!
per rectum ad astrum
-
янанеместная
- **
Ой, девочки... И самое главное, что жаловаться на них некому, только друг другу на форуме... А к начальнику фмс кто-нибудь обращался с подобным вопросом?
-
Pretender
- *
- Контактная информация:
Подавали документы 8 августа, до сих пор запрос не пришел.
Are you a doсtor???
I'am today......
+7978-79-27-860
I'am today......
+7978-79-27-860
-
янанеместная
- **
Pretender, а вы куда-нибудь обращались по этому поводу?
-
Pretender
- *
- Контактная информация:
янанеместная, брат вчера получил с запросом в тот же город. Была надежда, что тоже получу, но нет. Охранник посоветовал взять у них номер исходящего запроса и писать в прокуратуру. Буду это делать на следующей неделе. Сегодня вообще никто ничего делать не хотел, у них какие то экзамены были.
Are you a doсtor???
I'am today......
+7978-79-27-860
I'am today......
+7978-79-27-860
-
янанеместная
- **
Спасибо! Тоже завтра пойду требовать. Везде полный хаос и беспредел
-
Pretender
- *
- Контактная информация:
янанеместная, расскажите потом как успехи. Можем объединиться для похода в прокуратуру
потому что я тоже не знаю куда идти и что писать.
Are you a doсtor???
I'am today......
+7978-79-27-860
I'am today......
+7978-79-27-860