Бан на Odesk, Elance
- shiko
- Постоялец: Везде и всегда
Бан на Odesk, Elance
Сегодня ночью были удалены аккаунты крымчан, работающих на крупнейших платформах по предоставлению удаленных услуг.
Кто-то уже выкрутился из ситуации? Хватит ли одного российского паспорта для того, чтобы восстановиться "в Краснодаре" или "в Москве"? может кто уже пробовал - не хочется обжечься...
Кто-то уже выкрутился из ситуации? Хватит ли одного российского паспорта для того, чтобы восстановиться "в Краснодаре" или "в Москве"? может кто уже пробовал - не хочется обжечься...
Re: Бан на Odesk, Elance
нет, не хватит. там же однозначно написано:shiko писал(а):Хватит ли одного российского паспорта для того, чтобы восстановиться "в Краснодаре" или "в Москве"?
итого 3 документаplease reply to this email with a notarized written statement that you no longer reside in Crimea, a non-Crimean photo identification copy and a payment method (not located in Crimea) where we could transfer the funds.
как выкручиваться - непонятно.
- shiko
а это что? кто-то уже понял?Птичка писал(а):a non-Crimean photo identification copy
- shiko
то есть страницы паспорта с регистрацией? кто-то пробовал? временная покатит?admrey писал(а):пачпорт, в котром у тебя будет не крымская прописка.
-
Как родственник остался без работы и зарплаты - Odesk
Сегодня обрадовали моего брата, который последние 2 года работал через Odesk. Теперь всем его клиентам пришло уведомление что более они не смогут сотрудничать.
Детально уже расписано на Хабре.http://habrahabr.ru/post/246637/
Есть-ли собратья по несчастью? Куда теперь податься? Вариант продолжения работы с подложным адресом не рассматривается в принципе.
Если вы не знаете что такое Odesk(Elance) просьба не писать в данной теме.
Детально уже расписано на Хабре.http://habrahabr.ru/post/246637/
Есть-ли собратья по несчастью? Куда теперь податься? Вариант продолжения работы с подложным адресом не рассматривается в принципе.
Если вы не знаете что такое Odesk(Elance) просьба не писать в данной теме.
В поддержке сказали ещё вот такое:
Либо, как вариант, ставить RaspberryPi у знакомых на материке и заходить через него на сайты, чтобы подтвердить свою идентичность.
Так что поаккуратнее с IP адресами, когда заходите на их сайты. Можно попробовать использовать VPN на российских/украинских площадках, но по whois видно, что адрес принадлежит провайдеру.- You may not login via an IP associated with the Crimea region, nor use a Proxy or alter the existing IP.
Либо, как вариант, ставить RaspberryPi у знакомых на материке и заходить через него на сайты, чтобы подтвердить свою идентичность.
-
- *
Re: Как родственник остался без работы и зарплаты - Odesk
А почему этот вариант не рассматривается?Алла́ху ́Акбар писал(а):Вариант продолжения работы с подложным адресом не рассматривается в принципе.
Или регистрация свежего аккаунта на родственника в РФ/Украине?
Хочу с вами поделиться - самый классный женский сайт, который я видел!! - prekrasnaja-lady.ru
Это ад господа. Хорошо что я увидел предупреждение.SelF писал(а):В поддержке сказали ещё вот такое:Так что поаккуратнее с IP адресами, когда заходите на их сайты. Можно попробовать использовать VPN на российских/украинских площадках, но по whois видно, что адрес принадлежит провайдеру.- You may not login via an IP associated with the Crimea region, nor use a Proxy or alter the existing IP.
-
- *
Да, это действительно ад((( Особенно на фоне падающего RU сегмента...
Хочу с вами поделиться - самый классный женский сайт, который я видел!! - prekrasnaja-lady.ru
- Бильбо Бегинс
- Постоялец: Интернет
Это еще не ад, скоро такая же фигня будет у моряков, вот тогда в Севастополе наступит ад....
У меня знакомого уже попросили предоставить документы что он не в Крыму проживает.
У меня знакомого уже попросили предоставить документы что он не в Крыму проживает.
-
То есть уже пошло дело на то, что все кто в Крыму проживает плохие, а не только те, у кого российский крымский паспорт, верно я понимаю? Это значит почитателям Украины нужно уезжать из Крыма в Украину, а остальным страдать, так?
-
не одними моряками и фрилансерами живёт СевастопольБильбо Бегинс писал(а):Это еще не ад, скоро такая же фигня будет у моряков, вот тогда в Севастополе наступит ад....
не одними. А этим людям что делать то?Ящур писал(а):не одними моряками и фрилансерами живёт СевастопольБильбо Бегинс писал(а):Это еще не ад, скоро такая же фигня будет у моряков, вот тогда в Севастополе наступит ад....
-
- оби ван кеноби
devo4ka
А что делают остальные, потерявшие работу?
Эти что, особенные?
А что делают остальные, потерявшие работу?
Эти что, особенные?
по ветру ленточки полощутся/и в море штормы будут нас встречать
-
Заводить тракторdevo4ka писал(а):не одними. А этим людям что делать то?Ящур писал(а):не одними моряками и фрилансерами живёт СевастопольБильбо Бегинс писал(а):Это еще не ад, скоро такая же фигня будет у моряков, вот тогда в Севастополе наступит ад....
-
- *
В армию на контракт идтиЯщур писал(а):Заводить тракторБильбо Бегинс писал(а):Это еще не ад, скоро такая же фигня будет у моряков, вот тогда в Севастополе наступит ад....
не одними. А этим людям что делать то?

- shiko
не надо тему в срач переводить!
если у кого-то получится обойти ограничения или выполнить условия - отпишитесь
если у кого-то получится обойти ограничения или выполнить условия - отпишитесь
- Голодранец
из чистого любопытства - те кто работали/работают через Odesk - какие налоги платят/платили?
не обольщайтесь, всё помню.
-
- Контактная информация:
особо в тему не вчитывался, хотя тоже утром получил это письмишко.
Как по мне оптимальный вариант это предоставить документы с временной регистрацией на территории рф, для этого есть возможности. Хотя не уверен что прокатит.
Как другой вариант ехать на территорию украины и пытаться разрулить ситуацию от туда, но это повлечет за собой необходимость открытия там счета в укр банке, и возможно, работы через укр прокси.
Жаль конечно тех кто пострадал, так как по большому счету что исполнители, что заказчики не виноваты.
П.С. Google Adsense в этом плане оказался более толерантен, попросту предложил сменит страну. Надеюсь там блокировок не будет.
Как по мне оптимальный вариант это предоставить документы с временной регистрацией на территории рф, для этого есть возможности. Хотя не уверен что прокатит.
Как другой вариант ехать на территорию украины и пытаться разрулить ситуацию от туда, но это повлечет за собой необходимость открытия там счета в укр банке, и возможно, работы через укр прокси.
Жаль конечно тех кто пострадал, так как по большому счету что исполнители, что заказчики не виноваты.
П.С. Google Adsense в этом плане оказался более толерантен, попросту предложил сменит страну. Надеюсь там блокировок не будет.
думаю при украине никто ничего не платил, вряд ли кто то зарабатывал и обналичивал по белому суммы которые могут быть интересны фин мониторингу банка.Голодранец писал(а):из чистого любопытства - те кто работали/работают через Odesk - какие налоги платят/платили?
Ребят, а елси попробовать сосзать еще один профайл типа с другим метом жительства? Ну и сущ. клиентов перенаправить туда?
Насколько достоверно что они будут отслеживать по IP? Вобще это коненчо все очень печально...
Насколько достоверно что они будут отслеживать по IP? Вобще это коненчо все очень печально...
а почитателям России в Россию видимо. не?flint beastwood писал(а):То есть уже пошло дело на то, что все кто в Крыму проживает плохие, а не только те, у кого российский крымский паспорт, верно я понимаю? Это значит почитателям Украины нужно уезжать из Крыма в Украину, а остальным страдать, так?
-
https://pbs.twimg.com/media/B5oTLAWCUAASePC.png:large
Оппа-наа. Уважаемый автор, а зачем Вам заказы из прогнивающего запада ? Ступайте работать на сильную россию и бегайте с триколорами. Не ? Не так выгодно ?
Оппа-наа. Уважаемый автор, а зачем Вам заказы из прогнивающего запада ? Ступайте работать на сильную россию и бегайте с триколорами. Не ? Не так выгодно ?
-
У нас все тоже в подвешенном состоянии. Очень много коллег покинули полуостров, ибо тут уже стало невозможно работать.KPavel писал(а):Не. Потому что страдать - это такая национальная забава.argi_l писал(а):а почитателям России в Россию видимо. не?
PS. Я, похоже, тоже попадаю на деньги (уже предупредили, что премий можно не ждать), хотя ни к чему из происходящего не имею отношения. Видимо после НГ возможны чистки и есть шанс попасть на аттракцион "с вещами на выход". Если еще и для нас прикроют возможность заработка на внешнем рынке, то не знаю что и делать. Смотрю на Болгарию.
Что мешает погоревать о былых рейтингах и открыть ещё один аккаунт на одеске хоть на украинский паспорт, хоть на российский ? Ведь верификация в этом случае не нужна, как я понимаю? Прокси или VPN юзать. Можно на родственников из россии подвязать. Ну да, кому-то объединиться с теми, у кого есть такие родственники
Есть ещё freelancer ком. Там пока ничего не саспендилось. Если и дальше не закроют, то замена одеску.
Есть ещё freelancer ком. Там пока ничего не саспендилось. Если и дальше не закроют, то замена одеску.