Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)
- Ольга Д
- Постоялец: Везде и всегда
Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)
Здравствуйте, севастопольцы и крымчане!!!
Предлагаю бесплатные консультации любого характера по вопросам регистрации и перерегистрации ООО, некоммерческий организаций, индивидуальных предпринимателей.
Задавайте вопросы, буду рада на них ответить.
Предлагаю бесплатные консультации любого характера по вопросам регистрации и перерегистрации ООО, некоммерческий организаций, индивидуальных предпринимателей.
Задавайте вопросы, буду рада на них ответить.
Бухгалтерские услуги для ИП, ООО, НКО. Помощь в регистрации/перерегистрации. Ликвидация ООО/НКО. Отчетность СБИС + 7 978 982 88 06
Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)
Добрый день!Подскажите пож-та хочу снять ларёк на рынке (продажа одежды)вся процедура регистрации где с чего начать куда какие налоги подробно для чайников 

Меняюсь плюсиками 

- Ольга Д
Вам необходимо зарегистрировать ИП (индивидуального предпринимателя).okslam писал(а):Добрый день!Подскажите пож-та хочу снять ларёк на рынке (продажа одежды)вся процедура регистрации где с чего начать куда какие налоги подробно для чайников
1. Для регистрации нужен паспорт гражданина РФ (если Вы приобрели рос. гражданство после 16.03, то, ИНН для регистрации не нужен)
2. Выбираете подходящие ОКВЭДы в соответствии с Вашим видом деятельности.
3. Заполняете Заявление о регистрации форму Р21001 (ее можно взять на моем сайте, ссылка у меня в подписи, откройте спойлер)
4. Копию паспорта, заполненное заявление о регистрации и картонный скоросшиватель сдаете в ФНС по адресу Кулакова, 37
Через 5 рабочих дней Вы индивидуальный предприниматель.
5. Через два-три дня забираете уведомление из Пенсионного фонда по адресу Н. Музыки, 54 в каб. № 8 (сейчас также появилась возможность распечатывать уведомление в электронном виде с сайта ПФР)
6. Распечатываете справку из Управления статистики с сайта http://91.194.112.170/webword_krym/
Касательно выбора системы налогообложения. В Вашем случае лучше выбрать патентную систему, чтобы избежать использования кассового аппарата.
П.С. Если что-то не понятно, спрашивайте, пишите в ЛС.
Бухгалтерские услуги для ИП, ООО, НКО. Помощь в регистрации/перерегистрации. Ликвидация ООО/НКО. Отчетность СБИС + 7 978 982 88 06
- Викун
- оби ван кеноби
okslam
рекомендую обратиться к первоисточнику: http://www.nalog.ru/rn92/ip/ удобнейший сервис, более чем все понятно! Потребуется немного времени- и Вы найдете все ответы на интересующие вопросы.
http://www.nalog.ru/rn92/ip/interest/reg_ip/petition/пошагово как зарегистрировать ИП, там же бланк заявления http://www.nalog.ru/rn92/related_activi ... r/4162994/.
рекомендую обратиться к первоисточнику: http://www.nalog.ru/rn92/ip/ удобнейший сервис, более чем все понятно! Потребуется немного времени- и Вы найдете все ответы на интересующие вопросы.
http://www.nalog.ru/rn92/ip/interest/reg_ip/petition/пошагово как зарегистрировать ИП, там же бланк заявления http://www.nalog.ru/rn92/related_activi ... r/4162994/.
Последний раз редактировалось Викун 21 ноя, 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- Ольга Д
Уважаемые форумчане!!! За посторонние консультации "из личного опыта", появляющиеся в этой теме от других посетителей, я, как специалист ответственности не несу. "Коллегам" рекомендую создавать собственные темы и там проводить консультации. Спасибо.
- Викун
- оби ван кеноби
...
Последний раз редактировалось Викун 21 ноя, 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
- МАРИНАИВАНОВА
- Постоялец: Интернет
Ольга Д
Викун
спасибо!
Викун
спасибо!
Добрый день! сколько у Вас стоит перерегистрация част. предприятия в ООО. Нужен полный пакет услуг (как у Вас на сайт) кроме открытия счета. он у нас уже есть. У нас один учредитель. Ответ в ЛС. 79790081248
- Ольга Д
Ингуся, я ответила Вам в ЛСИнгуся писал(а):Добрый день! сколько у Вас стоит перерегистрация част. предприятия в ООО. Нужен полный пакет услуг (как у Вас на сайт) кроме открытия счета. он у нас уже есть. У нас один учредитель. Ответ в ЛС. 79790081248
Добрый вечер. Подскажите- какие след. действия после перерегистрации ЧП в ООО? Пр-е не работает, один учредитель, в собственности объект незаверш. строительства. Как я поняла 1- сдать отчеты по Украине еще 2- уведомление с выбором системы налогообложения 3- сведения о численности работников 4- еще сказали в теч 10 дней акт инвентаризации. в нашем случае он нужен, кроме объекта незав. ст=ва ничего нет?
- Ольга Д
Прошу прощения, что не ответила во время, немного упустила темуИнна 15 писал(а):Добрый вечер. Подскажите- какие след. действия после перерегистрации ЧП в ООО? Пр-е не работает, один учредитель, в собственности объект незаверш. строительства. Как я поняла 1- сдать отчеты по Украине еще 2- уведомление с выбором системы налогообложения 3- сведения о численности работников 4- еще сказали в теч 10 дней акт инвентаризации. в нашем случае он нужен, кроме объекта незав. ст=ва ничего нет?

Вы правильно указали порядок действий. На всякий случай, уточняю по срокам:
- выбор системы налогообложения в течение 30 дней с даты государственной регистрации
- сведения о среднесписочной численности работников - до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлена гос.регистрация
Акт инвентаризации необходимо подавать, ведь объект незавершенного строительства находится на балансе предприятия.
Здравствуйте. Магазин площадь 18 кв метров находится на рынке 5 км. Торговля одеждой женской. Мне выгодно работать с патентом или на УСН.Какой примерно налог будет вместе с отчислениями в ПФ с патентом или с УСН.Если я пенсионерка-отчисления идут в ПФ.? Спасибо
-
- **
- Постоялец: Автомобилист
Подскажите пожалуйсто у меня два ларька на рынке с свежемороженой рыбой каждый по 10 кв.На одной стою сама на второй прдавец.Со мной более менее понятно а что делать с продавцом не понятно.
- мышь в труселях
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Простите, а что Вы собираетесь делать с продавцом? Его можно оформить на работу, можно не оформить.Rom-Star писал(а):Подскажите пожалуйсто у меня два ларька на рынке с свежемороженой рыбой каждый по 10 кв.На одной стою сама на второй прдавец.Со мной более менее понятно а что делать с продавцом не понятно.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru

Последний раз редактировалось rainmen 04 фев, 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
- Kлyбнichka
- **
- Постоялец: Фотограф
отмечусь!
◌⑅⃝●♡⋆♡LOVE♡⋆♡●⑅◌Люблю моменты когда зарождается новая семья◌⑅⃝●♡⋆♡LOVE♡⋆♡●⑅◌
-
- Постоялец: Мамочки
Спасибо вам за такую полезную тему!!!
- 4erep
...
Последний раз редактировалось 4erep 29 мар, 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
ツ Пользуйтесь удобным сервисом для загрузки изображений на форум - http://google.com
- мышь в труселях
Если вы не адвокат и не нотариус или нанимаете людей для личных хозяйственных нужд, то придется таки открывать ИП.4erep писал(а):Правильно ли я понимаю, что для того чтобы иметь право нанимать людей , нужно зарегестрироваться как ИП с образованием юр.лица.
Для данного вида - это для какого?4erep писал(а):какие условия налогообложения для данного вида деятельности.
Если 3 точки, так это видимо все же торговая деятельность...4erep писал(а):Суть в том, что на три торговые точки нужно поставить по продавцу. Какую форму деятельности лучше выбрать, чтобы и по налогам было приятно и по отчетности.
Если налогообложение, то тут надо считать: ЕНВД или патент
Есть, аж два вида единого налога, выше написала.4erep писал(а):Для ИП с юр.лицом есть единый налог?
Правильно делать что? Сдавать, снимать?4erep писал(а):Еще вопрос по поводу аренды ИП, как это правильно делается и стоит ли с этим замарачиваться?
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- 4erep

Последний раз редактировалось 4erep 29 мар, 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
ツ Пользуйтесь удобным сервисом для загрузки изображений на форум - http://google.com
- мышь в труселях
Мдя, если торговый центр, то тогда патент могут и не дать. Остается ЕНВД.4erep писал(а):мышь в труселях
Хорошо. Я поставлю вопрос по другому. Планирую открыть три небольшие точки в 3 торговых центрах (продажа мягких игрушек). На каждой будет работать наемный работник. Какую форму деятельности посоветуете?
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
- 4erep
,
Последний раз редактировалось 4erep 26 фев, 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Добрый день, помогите разобраться:
1) я ИП на патенте - какая процедура оформления наемника?
2) получила патент в налоговой через пару недель после регистрации ИП. В налоговой сказали что за этот период (за эти две недели без патента) я должна отчитаться. Как? по какой форме налогообложения? не понятно.
Спасибо.
1) я ИП на патенте - какая процедура оформления наемника?
2) получила патент в налоговой через пару недель после регистрации ИП. В налоговой сказали что за этот период (за эти две недели без патента) я должна отчитаться. Как? по какой форме налогообложения? не понятно.
Спасибо.
Помощь форумчан БРОШЕННЫМ ДЕТКАМ. Присоединяйтесь!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=74309#p1303343
- мышь в труселях
Konstantinovna писал(а):1) я ИП на патенте - какая процедура оформления наемника?
Заключаем трудовой договор с сотрудником, потом в течение 10 дней встаем на учет в ФСС как работодатель, и в течение 30 дней в ПФР как работодатель. Все. Сдаем раз в квартал и туда и туда отчет за сотрудников.
Konstantinovna писал(а):2) получила патент в налоговой через пару недель после регистрации ИП. В налоговой сказали что за этот период (за эти две недели без патента) я должна отчитаться. Как? по какой форме налогообложения? не понятно.
Если не переходили на УСН, то по ОСНО. Если не велась деятельность, то достаточно будет раз квартал отправлять единую упрощенную декларацию в налоговую с ноликами.
19_740630@mail.ru
19_740630@mail.ru
-
Добрый вечер, спасибо что ответили, но мне все равно не понятно, у меня и патент, и ОСНО получается?
Помощь форумчан БРОШЕННЫМ ДЕТКАМ. Присоединяйтесь!