Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

Ольга Д
Постоялец: Везде и всегда

Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

#1 Сообщение Ольга Д » 19 ноя, 2014, 16:59 Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Здравствуйте, севастопольцы и крымчане!!!

Предлагаю бесплатные консультации любого характера по вопросам регистрации и перерегистрации ООО, некоммерческий организаций, индивидуальных предпринимателей.

Задавайте вопросы, буду рада на них ответить.
Бухгалтерские услуги для ИП, ООО, НКО. Помощь в регистрации/перерегистрации. Ликвидация ООО/НКО. Отчетность СБИС + 7 978 982 88 06

okslam

Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

#2 Сообщение okslam » 20 ноя, 2014, 13:39 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Добрый день!Подскажите пож-та хочу снять ларёк на рынке (продажа одежды)вся процедура регистрации где с чего начать куда какие налоги подробно для чайников :-)
Меняюсь плюсиками :rose:

Ольга Д

#3 Сообщение Ольга Д » 20 ноя, 2014, 19:04 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

okslam писал(а):
Добрый день!Подскажите пож-та хочу снять ларёк на рынке (продажа одежды)вся процедура регистрации где с чего начать куда какие налоги подробно для чайников :-)
Вам необходимо зарегистрировать ИП (индивидуального предпринимателя).
1. Для регистрации нужен паспорт гражданина РФ (если Вы приобрели рос. гражданство после 16.03, то, ИНН для регистрации не нужен)
2. Выбираете подходящие ОКВЭДы в соответствии с Вашим видом деятельности.
3. Заполняете Заявление о регистрации форму Р21001 (ее можно взять на моем сайте, ссылка у меня в подписи, откройте спойлер)
4. Копию паспорта, заполненное заявление о регистрации и картонный скоросшиватель сдаете в ФНС по адресу Кулакова, 37
Через 5 рабочих дней Вы индивидуальный предприниматель.
5. Через два-три дня забираете уведомление из Пенсионного фонда по адресу Н. Музыки, 54 в каб. № 8 (сейчас также появилась возможность распечатывать уведомление в электронном виде с сайта ПФР)
6. Распечатываете справку из Управления статистики с сайта http://91.194.112.170/webword_krym/

Касательно выбора системы налогообложения. В Вашем случае лучше выбрать патентную систему, чтобы избежать использования кассового аппарата.

П.С. Если что-то не понятно, спрашивайте, пишите в ЛС.
Бухгалтерские услуги для ИП, ООО, НКО. Помощь в регистрации/перерегистрации. Ликвидация ООО/НКО. Отчетность СБИС + 7 978 982 88 06

Викун
оби ван кеноби

#4 Сообщение Викун » 20 ноя, 2014, 20:27 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

okslam
рекомендую обратиться к первоисточнику: http://www.nalog.ru/rn92/ip/ удобнейший сервис, более чем все понятно! Потребуется немного времени- и Вы найдете все ответы на интересующие вопросы.
http://www.nalog.ru/rn92/ip/interest/reg_ip/petition/пошагово как зарегистрировать ИП, там же бланк заявления http://www.nalog.ru/rn92/related_activi ... r/4162994/.
Последний раз редактировалось Викун 21 ноя, 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Ольга Д

#5 Сообщение Ольга Д » 20 ноя, 2014, 21:45 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Уважаемые форумчане!!! За посторонние консультации "из личного опыта", появляющиеся в этой теме от других посетителей, я, как специалист ответственности не несу. "Коллегам" рекомендую создавать собственные темы и там проводить консультации. Спасибо.

Викун
оби ван кеноби

#6 Сообщение Викун » 20 ноя, 2014, 22:33 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

...
Последний раз редактировалось Викун 21 ноя, 2014, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

МАРИНАИВАНОВА
Постоялец: Интернет

#7 Сообщение МАРИНАИВАНОВА » 20 ноя, 2014, 22:53 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Ольга Д
Викун
спасибо!

Ингуся

#8 Сообщение Ингуся » 21 ноя, 2014, 11:31 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Добрый день! сколько у Вас стоит перерегистрация част. предприятия в ООО. Нужен полный пакет услуг (как у Вас на сайт) кроме открытия счета. он у нас уже есть. У нас один учредитель. Ответ в ЛС. 79790081248

Ольга Д

#9 Сообщение Ольга Д » 22 ноя, 2014, 11:31 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Ингуся писал(а):
Добрый день! сколько у Вас стоит перерегистрация част. предприятия в ООО. Нужен полный пакет услуг (как у Вас на сайт) кроме открытия счета. он у нас уже есть. У нас один учредитель. Ответ в ЛС. 79790081248
Ингуся, я ответила Вам в ЛС

Инна 15

#10 Сообщение Инна 15 » 27 ноя, 2014, 21:26 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Добрый вечер. Подскажите- какие след. действия после перерегистрации ЧП в ООО? Пр-е не работает, один учредитель, в собственности объект незаверш. строительства. Как я поняла 1- сдать отчеты по Украине еще 2- уведомление с выбором системы налогообложения 3- сведения о численности работников 4- еще сказали в теч 10 дней акт инвентаризации. в нашем случае он нужен, кроме объекта незав. ст=ва ничего нет?

Ольга Д

#11 Сообщение Ольга Д » 06 дек, 2014, 20:10 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Инна 15 писал(а):
Добрый вечер. Подскажите- какие след. действия после перерегистрации ЧП в ООО? Пр-е не работает, один учредитель, в собственности объект незаверш. строительства. Как я поняла 1- сдать отчеты по Украине еще 2- уведомление с выбором системы налогообложения 3- сведения о численности работников 4- еще сказали в теч 10 дней акт инвентаризации. в нашем случае он нужен, кроме объекта незав. ст=ва ничего нет?
Прошу прощения, что не ответила во время, немного упустила тему :( Но, лучше поздно, чем никогда.
Вы правильно указали порядок действий. На всякий случай, уточняю по срокам:
- выбор системы налогообложения в течение 30 дней с даты государственной регистрации
- сведения о среднесписочной численности работников - до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлена гос.регистрация

Акт инвентаризации необходимо подавать, ведь объект незавершенного строительства находится на балансе предприятия.

каган
**

#12 Сообщение каган » 07 дек, 2014, 22:27 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Здравствуйте. Магазин площадь 18 кв метров находится на рынке 5 км. Торговля одеждой женской. Мне выгодно работать с патентом или на УСН.Какой примерно налог будет вместе с отчислениями в ПФ с патентом или с УСН.Если я пенсионерка-отчисления идут в ПФ.? Спасибо

Rom-Star
**
Постоялец: Автомобилист

#13 Сообщение Rom-Star » 08 дек, 2014, 21:16 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Подскажите пожалуйсто у меня два ларька на рынке с свежемороженой рыбой каждый по 10 кв.На одной стою сама на второй прдавец.Со мной более менее понятно а что делать с продавцом не понятно.

мышь в труселях
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

#14 Сообщение мышь в труселях » 08 дек, 2014, 22:26 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Rom-Star писал(а):
Подскажите пожалуйсто у меня два ларька на рынке с свежемороженой рыбой каждый по 10 кв.На одной стою сама на второй прдавец.Со мной более менее понятно а что делать с продавцом не понятно.
Простите, а что Вы собираетесь делать с продавцом? Его можно оформить на работу, можно не оформить.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

19_740630@mail.ru

rainmen

#15 Сообщение rainmen » 15 дек, 2014, 14:45 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

:up:
Последний раз редактировалось rainmen 04 фев, 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Kлyбнichka
**
Постоялец: Фотограф

#16 Сообщение Kлyбнichka » 11 янв, 2015, 14:55 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

отмечусь!
◌⑅⃝●♡⋆♡LOVE♡⋆♡●⑅◌Люблю моменты когда зарождается новая семья◌⑅⃝●♡⋆♡LOVE♡⋆♡●⑅◌

iman
Постоялец: Мамочки

#17 Сообщение iman » 14 фев, 2015, 19:22 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Спасибо вам за такую полезную тему!!!

4erep

#18 Сообщение 4erep » 24 фев, 2015, 10:43 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

...
Последний раз редактировалось 4erep 29 мар, 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Пользуйтесь удобным сервисом для загрузки изображений на форум - http://google.com

мышь в труселях

#19 Сообщение мышь в труселях » 24 фев, 2015, 13:34 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

4erep писал(а):
Правильно ли я понимаю, что для того чтобы иметь право нанимать людей , нужно зарегестрироваться как ИП с образованием юр.лица.
Если вы не адвокат и не нотариус или нанимаете людей для личных хозяйственных нужд, то придется таки открывать ИП.
4erep писал(а):
какие условия налогообложения для данного вида деятельности.
Для данного вида - это для какого?
4erep писал(а):
Суть в том, что на три торговые точки нужно поставить по продавцу. Какую форму деятельности лучше выбрать, чтобы и по налогам было приятно и по отчетности.
Если 3 точки, так это видимо все же торговая деятельность...
Если налогообложение, то тут надо считать: ЕНВД или патент
4erep писал(а):
Для ИП с юр.лицом есть единый налог?
Есть, аж два вида единого налога, выше написала.
4erep писал(а):
Еще вопрос по поводу аренды ИП, как это правильно делается и стоит ли с этим замарачиваться?
Правильно делать что? Сдавать, снимать?
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

19_740630@mail.ru

4erep

#20 Сообщение 4erep » 24 фев, 2015, 15:08 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

:dance:
Последний раз редактировалось 4erep 29 мар, 2015, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Пользуйтесь удобным сервисом для загрузки изображений на форум - http://google.com

мышь в труселях

#21 Сообщение мышь в труселях » 24 фев, 2015, 16:28 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

4erep писал(а):
мышь в труселях

Хорошо. Я поставлю вопрос по другому. Планирую открыть три небольшие точки в 3 торговых центрах (продажа мягких игрушек). На каждой будет работать наемный работник. Какую форму деятельности посоветуете?
Мдя, если торговый центр, то тогда патент могут и не дать. Остается ЕНВД.

19_740630@mail.ru

4erep

#22 Сообщение 4erep » 24 фев, 2015, 21:37 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

,
Последний раз редактировалось 4erep 26 фев, 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Konstantinovna

#23 Сообщение Konstantinovna » 26 фев, 2015, 21:06 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Добрый день, помогите разобраться:
1) я ИП на патенте - какая процедура оформления наемника?
2) получила патент в налоговой через пару недель после регистрации ИП. В налоговой сказали что за этот период (за эти две недели без патента) я должна отчитаться. Как? по какой форме налогообложения? не понятно.
Спасибо.
Помощь форумчан БРОШЕННЫМ ДЕТКАМ. Присоединяйтесь!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=74309#p1303343

мышь в труселях

#24 Сообщение мышь в труселях » 26 фев, 2015, 21:21 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Konstantinovna писал(а):1) я ИП на патенте - какая процедура оформления наемника?

Заключаем трудовой договор с сотрудником, потом в течение 10 дней встаем на учет в ФСС как работодатель, и в течение 30 дней в ПФР как работодатель. Все. Сдаем раз в квартал и туда и туда отчет за сотрудников.
Konstantinovna писал(а):2) получила патент в налоговой через пару недель после регистрации ИП. В налоговой сказали что за этот период (за эти две недели без патента) я должна отчитаться. Как? по какой форме налогообложения? не понятно.

Если не переходили на УСН, то по ОСНО. Если не велась деятельность, то достаточно будет раз квартал отправлять единую упрощенную декларацию в налоговую с ноликами.

19_740630@mail.ru

Konstantinovna

#25 Сообщение Konstantinovna » 27 фев, 2015, 20:33 Re: Консультации по регистрации ООО и ИП (бесплатно)

Добрый вечер, спасибо что ответили, но мне все равно не понятно, у меня и патент, и ОСНО получается?
Помощь форумчан БРОШЕННЫМ ДЕТКАМ. Присоединяйтесь!
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=74309#p1303343

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»