Есть ли первопроходцы кто переоформил Госакты Садового товарищества?
Это реально сделать?
Благодарю
Если не отберут!warlock1603 писал(а):отличная тема. сам интересуюсь и давно хочу вывести под индивидуальное строительство землю, но..... не все так просто, ибо в СТ земли являются землями сельхозназначения и так просто вывести не получится. Наше СТ сейчас готовится к перерегистрации. Лучше всего перерегистрировать в объединение собственников земли. никаких огородов, садов и прочей подобной дряни! иначе землю спокойно могут изымать без компенсации. как перерегистрируем - сообщу о проблемах и результатах. дело в том, что практически все СТ находятся в городской черте, что неизбежно должно автоматически сделать товарищества коттеджными поселками. посмотрим, получится подобное или нет
У меня СТ участок приватизирован,есть гос акт и кадастровый номер, украинские естественно. По моей улице все успели поменять целевое назначение и получить адреса,я одна осталась. Что делать, как вывести из СТ и индивидуальный застрой? Что значит каждый идет отдельно и получает кадастровый номер, их разве сейчас не ставят как ранее учтенные земельные участки?svetlana1234 писал(а):Пока новости такие СТ переводится в СНТ садовые некоммерческие товарищества. После как все будет готово то каждый индивидуально идет и получает кадастровый номер.
Такая форма, как СНТ, не предусмотрена гражданским кодексом.svetlana1234 писал(а):Пока новости такие СТ переводится в СНТ садовые некоммерческие товарищества. После как все будет готово то каждый индивидуально идет и получает кадастровый номер.
Гос акты не знаю, а вот перерегистрацию прошли уже многие список под спойлеромsvetlana1234 писал(а):Есть ли первопроходцы кто переоформил Госакты Садового товарищества? Это реально сделать?
ФЗ №66 в глаза когда-нибудь видели?нелли писал(а):Такая форма, как СНТ, не предусмотрена гражданским кодексом.
Спасибо за полезную информацию. А чтобы переоформлять, куда надо двигаться в первую очередь - на Ленина 2 ?? (непонятно и возмущает почему при переходе в РФ мы должны нести эти издержки "повторно"-это законно??? интересно - можно ли переоформлять бесплатно участки в ст (т.к. подозреваю схема откатов действует), знать бы куда жаловаться-то написали б свое "фе" не одним ст)))) .warlock1603 писал(а):значит прикол в следующем: кто успел приватизировать в Украине землю и получить свидетельство права собственности - молодцы! Кадастры получили - еще лучше. Правда в России придется заново получать кадастровые номера, чтобы продать, подарить, и т.д. Стоит это удовольствие на сегодня 1000р - подтвердить право собственности (приносите оригинал госакта, пишите заявление, заключаете договор с подрядчиком, платите и ждете где-то 2-3 недели. НА выходе получаете цветастую бумажку РФ), при этом распорядиться землей не сможете; 8500 (плюс-минус 200 р) - получить право устанавливающие документы, паспорт на земельный участок, присвоение кадастрового номера. Распоряжаться можете, плюс выезжают инженеры, обмеряют участок (можете узаконить прихваты и участок соседа, если не приватизирован). Для квартир стоимость приватизации -1000р. Для садовых товариществ: 8500-10000 подтверждение и составление документации, плюс по 1000р за каждую точку при геодезических работах. НА сегодняшний день нет никакого смысла переоформлять СТ. Ибо каждый и так будет переоформлять свой участок, а потом уже можно объединяться в ТСН, при этом не обязательно граничить участками. Информация от предприятия "Роскадастр", г.Севастополь. Сразу скажу, что стремно отдавать оригиналы документов. Лично я попробую сделать цветные ксерокопии и заверить их нотариально, чтобы документы не исчезли. ЧТо качсаемо людей, которые не успели приватизировать или купили по членской книжке. Там полная попа, к сожалению. все очень сложно, практически нереально что-то получить, так как в России не передается земля сельхозназначения в собственность. Правда обещают пропихнуть в течение полутора лет, но при таком сроке, когда каждый день что-то меняется..... Пока это вся информация, которой удалось завладеть
Я правильно поняла, что ГосАкт - основной документ, и, если он у нас есть, то все последующие процедуры по Росс.законодательству мы тоже пройдем?warlock1603 писал(а):кто успел приватизировать в Украине землю и получить свидетельство права собственности - молодцы! Кадастры получили - еще лучше

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 176 гостей