Украинское свидетельство о рождении - наша головная боль!!!

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

4erepashka
**

Украинское свидетельство о рождении - наша головная боль!!!

#1 Сообщение 4erepashka » 10 сен, 2014, 11:17 Украинское свидетельство о рождении - наша головная боль!!!

Дорогие мамы и папы деток, рожденных После Референдума и до августа 2014 г. А также остальные родители, кто столкнулся с проблемой обмена украинского свидетельства о рождении!

Я создаю эту тему, так как хочу собрать подписи для заявления (жалобы) в гос. администрацию.

Тема: Почему мой ребенок, рожденный в РФ, получил украинское свидетельство о рождении? И теперь я должна делать перевод, заверенный у нотариуса за 500 - 600 руб. Или получать повторное свидетельство. А для этого я должна отстоять очередь (насчет очереди история ниже) и заплатить гос.пошлину 200 руб.

Почему обидели моего ребенка? чем он отличается от другого маленького гражданина РФ, но рожденного не в Крыму, а на другой территории РФ или в Крыму, но рожденные после августа 2014 года?

Собираю подписи для решения данного вопроса.

А теперь история насчет очереди. С учетом того, что мы уже все прошли паспортные столы, эта история не новая, поэтому такая наболевшая. Я пришла в гагаринскую районную администрацию для получения повторного свидетельства, там уже огромное количество людей, поэтому стали создавать списки. Я записалась 455, это была середина августа. Ходила постоянно узнавала как двигается очередь и в очередной мой приход, когда до меня осталось человек 100, я узнаю, что списки порваны и сейчас живая очередь с 5 утра, ну и конечно начнутся создаваться новые списки!!!

Про людей, которые порвали списки даже писать ничего не буду, потому что про таких приличных слов нет.
Но хочу поднять тему для решения данного вопроса официальным путем, а не путем добрых людей, который будут ходить и дежурить - и это в 2014 году, в век электронных технологий и масштабной бюрократии.

Прошу всех, кто может помочь в данном вопросе (помочь составить официальное обращение, может посоветовать куда лучше все это обращение отправлять) писать в данной теме или в ЛС. Или просто оставляйте свои данные на подпись - Это ФИО, дата рождения (плюс можно указать имя ребенка и его дату рождения)

Просьба ко всем, кто присылает мне сообщения, оставляйте также запись в самой теме и периодически поднимайте темку (напишите например в теме: "Подписалась", а в Личку отправьте свои данные), чтобы она у нас была всегда Активной. Так сбор подписей пойдет быстрее!
Последний раз редактировалось 4erepashka 23 сен, 2014, 18:20, всего редактировалось 4 раза.

Farewell
12k сообщений+

Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

#2 Сообщение Farewell » 10 сен, 2014, 12:25 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

4erepashka, разместите ссылку на тему в "Малышах 2014" (подфорум Севмам), наверное многие подтянутся.

Romashka1978
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Постоялец: Мамочки

#3 Сообщение Romashka1978 » 10 сен, 2014, 13:21 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

4erepashka
очень наболевшая тема!
Чужих детей не бывает!
телефон для связи +7-978-863-46-47

Голубушка*

#4 Сообщение Голубушка* » 10 сен, 2014, 14:00 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

На "Форпосте" пишут:
В Севастополе появился номер телефона «горячей линии», по которому горожане могут сообщить исполняющему обязанности губернатора Сергею Меняйло о проблемах города, а также предложить пути их решения.

Многоканальный номер +7 978 008 02 33 работает круглосуточно.

Как сообщил на брифинге Сергей Меняйло, поступившие вопросы будут тематически объединены по группам. И.о. губернатора намерен лично отвечать на вопросы горожан.
Предположительно, ответы будут озвучены в эфире СГТРК.
Телеграмм: Ник @rusalka19

AФINA
**

#5 Сообщение AФINA » 10 сен, 2014, 14:17 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Тоже были записаны во 2-ой сотне. Муж вчера приехал и опа живая очередь, списки порваны. Кто это сделал? Я сижу с 2 -ух месячным ребёнком, нигде не могу стоять в очереди, муж работает с утра до ночи. Обидно блин мы ж были записаны, наша очередь подошла и что теперь? Потеряно 4 недели, муж ходил отмечался, как лох. Если б узнать кто порвал списки, я б им их новое св-во с рук вырвала и порвала бы. Чтоб ещё постояли, как нам сейчас приходится. Мне св- во нужно для пособия. Так потом ещё стоять за штампом в ФМС, потом в паспортном столе выстоять, а время идёт... Сама всегда стояла во всех очередях молча. Но это же беспредел и тупость получать укр. св- во в конце июля, а в августе оно уже не канает ни в каких организациях. Если надо что- то подписать, обращайтесь в ЛС.

4erepashka
**

#6 Сообщение 4erepashka » 10 сен, 2014, 16:40 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Голубушка* писал(а):
На "Форпосте" пишут:
В Севастополе появился номер телефона «горячей линии», по которому горожане могут сообщить исполняющему обязанности губернатора Сергею Меняйло о проблемах города, а также предложить пути их решения.

Многоканальный номер +7 978 008 02 33 работает круглосуточно.

Как сообщил на брифинге Сергей Меняйло, поступившие вопросы будут тематически объединены по группам. И.о. губернатора намерен лично отвечать на вопросы горожан.
Предположительно, ответы будут озвучены в эфире СГТРК.
Спасибо! Позвонила и оставила свое сообщение, посмотрим получится ли что-нибудь

чеширик
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#7 Сообщение чеширик » 10 сен, 2014, 17:05 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

4erepashka писал(а):
Почему мой ребенок, рожденный в РФ, получил украинское свидетельство о рождении?
небольшое уточнение..вы получили БЛАНК украинского образца,дети-граждане РФ...
"трудности ПЕРЕВОДА" Одна из трудностей переходного периода..сделали документ и забыли..просто наши люди как всегда нажиться решили и явно завысили суммы,взятые за перевод..жадность-вещь суровая..
П.С. Сама делала 3 перевода,время не ждет..к сожалению!
а вам все же удачи!
Элине привет!

OneDay

#8 Сообщение OneDay » 10 сен, 2014, 17:13 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Девочки, а зачем менять свидетельство? Для каких документов требуется. А то мы родились в марте после референдума и тоже с укр свидетельством.
► Показать

Lobazenkova
Постоялец: Интернет

#9 Сообщение Lobazenkova » 10 сен, 2014, 17:19 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Я записалась на смену свидетельств под номером 711.. Т.к заходят номера 240+- то моя очередь подойдёт в след году... Почему не сделать больше приемных дней? Зачем создавать нам проблемы и трудности? Неужели нету человека который сможет принимать заявления?
:rose:

4erepashka
**

#10 Сообщение 4erepashka » 10 сен, 2014, 17:25 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

OneDay писал(а):
Девочки, а зачем менять свидетельство? Для каких документов требуется. А то мы родились в марте после референдума и тоже с укр свидетельством.
Чтобы прописать ребенка необходимо перевести украинское свидетельство и нотариально его заверить. Чтобы получить СНИЛС у меня тоже потребовали либо российское свидетельство либо перевод. Также для оформления детей в школу или садик нужно подтвердить гражданство ребенка, а для этого тоже нужно переводить свидетельство и нотариально его заверять.

И вообще мы теперь в России и везде просят российское свид-во или перевод, хотя вроде бы закон о 3-х региональных языках у нас никто не отменял

4erepashka
**

#11 Сообщение 4erepashka » 10 сен, 2014, 17:26 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Lobazenkova писал(а):
Я записалась на смену свидетельств под номером 711.. Т.к заходят номера 240+- то моя очередь подойдёт в след году... Почему не сделать больше приемных дней? Зачем создавать нам проблемы и трудности? Неужели нету человека который сможет принимать заявления?
Списки порваны, так что теперь живая очередь, ну или начнутся новые списки

муси4ка
**

#12 Сообщение муси4ка » 10 сен, 2014, 17:27 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

я вот впервые слышу, что надо св-во переделывать. родила 16 июля, и св-во получали в июле, на украинском бланке и на укр. языке. Для социальной помощи требуют теперь новое св-во??? :cry2: :cry2:

4erepashka
**

#13 Сообщение 4erepashka » 10 сен, 2014, 17:29 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

чеширик писал(а):
4erepashka писал(а):
Почему мой ребенок, рожденный в РФ, получил украинское свидетельство о рождении?
небольшое уточнение..вы получили БЛАНК украинского образца,дети-граждане РФ...
"трудности ПЕРЕВОДА" Одна из трудностей переходного периода..сделали документ и забыли..просто наши люди как всегда нажиться решили и явно завысили суммы,взятые за перевод..жадность-вещь суровая..
П.С. Сама делала 3 перевода,время не ждет..к сожалению!
а вам все же удачи!
Дети граждане РФ, но я не просто получила бланк украинского образца, но оно заполнено на украинском языке и я теперь должна его переводить

чеширик
12k сообщений+

#14 Сообщение чеширик » 10 сен, 2014, 17:30 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

муси4ка
нет..но перевести его в дальнейшем нужно..и для омс и для прописки
4erepashka писал(а):
я теперь должна его переводить
знаю..я тоже такие получила..и перевела
Элине привет!

4erepashka
**

#15 Сообщение 4erepashka » 10 сен, 2014, 17:32 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

муси4ка писал(а):
я вот впервые слышу, что надо св-во переделывать. родила 16 июля, и св-во получали в июле, на украинском бланке и на укр. языке. Для социальной помощи требуют теперь новое св-во??? :cry2: :cry2:
нет, соц. помощь можно и на украинское получить, но если для пособия вам понадобится прописать ребенка (как мне например, для получения пособия по ухода за ребенком до 3-х лет по доходам), то вот тут вам придется его переводить и нотариально заверять

муси4ка
**

#16 Сообщение муси4ка » 10 сен, 2014, 17:38 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

4erepashka
чеширик

ясно. спасибо. ну пока не горит, подожду)) может дальше будет легче св-во получить) и детёныш подростет хоть чуть, чтоб можно было сходить

irixa

#17 Сообщение irixa » 10 сен, 2014, 17:51 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Думаю, что в этом обращении (жалобе) также стоит обратить внимание на то, что существует большая проблема с пропиской таких деток:
если св-во о рождении выдано до августа, то надо его перевести, поставить штамп, потом прописать (и все это разные конторы со своими очередями). Опять же чтобы поставить штамп без прописки - это тоже проблема (Острякова, 15)
если св-во рождении выдано начиная с августа, то все равно на нем надо поставить штамп и прописать.

Вообщем бедные родители грудных детей, которым заняться больше нечем. И получение пособия при рождении от прописки прямо зависит. Нет прописки - нет пособия.
Считаю, что такие дети должны хотя бы проходить по отдельной очереди.

Успеха! У меня не грудные дети, но вам очень сочувствую.

Tanysha9788

#18 Сообщение Tanysha9788 » 10 сен, 2014, 19:36 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

а зачем перевод? обещали три языка в Крыму,или я что-то не поняла.

чеширик
12k сообщений+

#19 Сообщение чеширик » 10 сен, 2014, 19:46 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Tanysha9788
Переводы делаются во избежание путаницы с переводами на русский язык в различных конторах, а так есь единый перевод по нормам
Элине привет!

BomBSHELL
*

#20 Сообщение BomBSHELL » 10 сен, 2014, 21:26 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

отмечусь.спасибо за темку.нужно будет что то подписать подпишу.
► Показать
У меня их двое

Factiosus

#21 Сообщение Factiosus » 10 сен, 2014, 21:38 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Tanysha9788 писал(а):
обещали три языка в Крыму,или я что-то не поняла.
В Крыму три,в Севастополе-один, все просто.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\KFA2 Ge Force 3050 Ex\2X8 Patriot Viper 4\SSD M2 Gigabyte 512 Gb/SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Essential\Philips 242V8LA 24"\Be Quiet Pure Power L8 CM 730 W

Fisha
**
Контактная информация:

#22 Сообщение Fisha » 10 сен, 2014, 21:39 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

4erepashka писал(а):Собираю подписи для решения данного вопроса.

готова поставить подпись.... малышу шестой месяц, родился в апреле..... а когда прописать его получится и какими очередями - боюсь предположить.....

Tomasya

#23 Сообщение Tomasya » 11 сен, 2014, 0:47 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Завтра иду записываться в очередь,менять свидетельство.Морально готовлюсь.

Ms. Irina

#24 Сообщение Ms. Irina » 11 сен, 2014, 9:02 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

Меня тоже это все возмущает. Муж с утра до ночи на работе, а я с грудным ребенком должна стоять в огромной очереди? По тем спискам вот-вот должна была подойти очередь, а теперь что делать? Готова подписать все, что потребуется для решения этой проблемы.
Продаю домашний мёд https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1492125

-=NatAly=-
12k сообщений+

#25 Сообщение -=NatAly=- » 11 сен, 2014, 11:29 Re: Дети, рожденные после референдума. Почему их так обидели?!!

irixa писал(а):
если св-во рождении выдано начиная с августа, то все равно на нем надо поставить штамп и прописать.

Вообщем бедные родители грудных детей, которым заняться больше нечем. И получение пособия при рождении от прописки прямо зависит. Нет прописки - нет пособия.
Считаю, что такие дети должны хотя бы проходить по отдельной очереди.
да уж - действительно нечем ))))
Малой родился в июле, но свидетельство выдали уже РФ .... всеравно ходили штамп ставить... На Воронина - создана отдельная "детская" очередь.
И пособие еще не оформили на него, потому что не прописали до сих пор из-за всей этой беготни ... да еще старших деток "подтверждали"...
⚜ Выпускные и вечерние платья.
⚜ Корсеты и корсажи. Пошив на заказ.

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»