Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

YaMaha
**
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

#1 Сообщение YaMaha » 09 сен, 2014, 11:25 Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Не знаю как в других районах города, но на верхних Остряках и на Победе, в магазинах нет детских кисломолочных товаров. Ни Агуши, ни Тёмы, ни Яготинского, вообще ничего нет. :devil: Когда привозят, приходиться запасать на неделю и больше ( как позволяют сроки годности на банках). Вот запасы на ноле, а в магазине пусто. :cry2: А что едят ваши детки?
Говорили же, что детское питание не попадает под ограничения ввоза. Так в чем же проблема?

Человечек
12k сообщений+

Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

#2 Сообщение Человечек » 09 сен, 2014, 11:29 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

YaMaha писал(а):
в магазине пусто. :cry2:
сходить в другой магазин? ну как вариант

ЗЫ сижу и думаю, как мой ребенок выжил в этом страшном мире без Темы и Агуши....

Россия 2
Постоялец: Интернет

#3 Сообщение Россия 2 » 09 сен, 2014, 11:40 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Что кушать малышам?
Покупаете обычный творог, добавляете туда сахар (можно еще в нагрузку фрукты-ягоды), совершенно обычные кефир-сметана-ряженка (на выбор). Все это добро измельчаете, вот Вам и творожок. Потом кормите ребенка. Таким же образом и кефирчик (кефир, сахар, фрукты-ягода-провернуть).

Тоже самое проделываете и с овощными-мясными супчиками, хоть борщ отпюрируйте - никаких баночек не надо. Все свежайшее, любящей мамочкой приготовленное.
Ваш деть будет доволен и сыт.

Не давала своим никаких Тем-Агуш. Живы-здоровы, в меру упитаны :rose:
Последний раз редактировалось Россия 2 09 сен, 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

мышь в труселях
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

#4 Сообщение мышь в труселях » 09 сен, 2014, 11:44 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Человечек писал(а):
ЗЫ сижу и думаю, как мой ребенок выжил в этом страшном мире без Темы и Агуши....
Да кто ж его знает))))) И у моего таких деликатесов не было. Покупалась 3-хлитровая банка деревенского молока 2 раза в неделю. Из него же делался творог, при перетирании через ситечко которого вместе со свежими ягодами получался сладкий творожок, и из него же заквашивался кефир, с добавлением ягод или фруктов получался йогурт))))) И ничего, вымахал вон здоровый 19-летний лосёнок.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

19_740630@mail.ru

бумажечка
Постоялец: Коммерсант

#5 Сообщение бумажечка » 09 сен, 2014, 11:48 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

мой без Тёмы не может. Уже неделю пытаюсь впихнуть творог, как только не изголялась. Не хочет(
Жалею, что дала попробовать.

Veronika87

#6 Сообщение Veronika87 » 09 сен, 2014, 11:54 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

YaMaha
мы около месяца вообще не покупаем кисломолочку.Нет доверия,много отравлений,не соблюдаются условия перевозок.Вот недеди как 2 молоко стала брать (как жара спала).И то в одном магазине отказалась,т.к. оно у них не в холодильнике хранится.Будьте осторожны.Лучше пересидеть без творожков,чем потом в инфекционке валяться.Либо сами делайте из домашнего,если есть у кого брать проверенное
Грузоперевозки любой сложности (переезды, подъем стройматериалов, предоставим пакет документов для бухгалтерии. +7 978 72 57 333 Александр
/viewtopic.php?uid=81732&f=51&t=1404103&start=0

Panteleimon
*

#7 Сообщение Panteleimon » 09 сен, 2014, 11:55 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

бумажечка
Попробуйте сырковую массу развесную.
Опять увидеть их мне суждено судьбой! Жить с ними надоест, и в ком не сыщешь пятен?
Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И дым отечества нам сладок и приятен.

Нюррра

#8 Сообщение Нюррра » 09 сен, 2014, 12:01 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Делать самим , куча заквасок в аптеках, на форуме. Ягоды и фрукты добавлять свежие и натуральные.

@lay@

#9 Сообщение @lay@ » 09 сен, 2014, 12:04 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Надо жаловаться президенту.Пусть разберется почему на остряках нет темы и агуши

Человечек
12k сообщений+

#10 Сообщение Человечек » 09 сен, 2014, 12:14 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Нюррра писал(а):
Делать самим
это же деееелать надо)))
мышь в труселях писал(а):
19-летний лосёнок.
тогда этой всякой ерунды особо и не найти было. Моя деточка "посвежее" будет))) Брала обычную человеческую молочку, сама "квасила" ее если нужно было. Но принцип - "попробуй сама, не понравилось хоть что-то(цвет, вкус, запах, консистенция, вид упаковки и пр.) - не давай" был первоочередным. Может поэтому в младенческом возрасте по инфекционкам и не "отдыхали". "Тёмами" всякими можно так же отравиться, как и обычным творогом. Разница только в том, что в творог можно намешать настоящих ягод-фруктов, но самой, потратить какое-то время на приготовление, а в банке - что положили(только хз, что), но готовить не надо.

мышь в труселях

#11 Сообщение мышь в труселях » 09 сен, 2014, 12:37 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

бумажечка писал(а):
мой без Тёмы не может. Уже неделю пытаюсь впихнуть творог, как только не изголялась. Не хочет(
Жалею, что дала попробовать.
Сделайте творог сами. Я тоже магазинный творог есть не могу. Беру или деревенский, с деревенской сметаной и сахаром самое оно, или делаю сама из деревенского же молока.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа: "Ни фига себе…", то детальное их изучение уже вызывает конкретную мысль: "Фиг вам!"

19_740630@mail.ru

мышь в труселях

#12 Сообщение мышь в труселях » 09 сен, 2014, 12:41 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Человечек писал(а):
тогда этой всякой ерунды особо и не найти было. Моя деточка "посвежее" будет))) Брала обычную человеческую молочку, сама "квасила" ее если нужно было. Но принцип - "попробуй сама, не понравилось хоть что-то(цвет, вкус, запах, консистенция, вид упаковки и пр.) - не давай" был первоочередным. Может поэтому в младенческом возрасте по инфекционкам и не "отдыхали". "Тёмами" всякими можно так же отравиться, как и обычным творогом. Разница только в том, что в творог можно намешать настоящих ягод-фруктов, но самой, потратить какое-то время на приготовление, а в банке - что положили(только хз, что), но готовить не надо.
Была тогда эта ерунда, но стоилаааа.... Поэтому я и фруктовые пюре сама делала. Яблоки зимние хранились в погребе, ягоды замораживались. Зимой достается, перетирается и все счастливы.

19_740630@mail.ru

Улыбашка
оби ван кеноби

#13 Сообщение Улыбашка » 09 сен, 2014, 12:42 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

в МЕТРО полно РОССИЙСКИХ(!) "Тём" и "Агуш" :up:
Уже давно не то пальто...

Человечек
12k сообщений+

#14 Сообщение Человечек » 09 сен, 2014, 12:49 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

мышь в труселях писал(а):
ягоды замораживались. Зимой достается, перетирается и все счастливы.
еще проще перетереть сразу с сахаром и в порционных баночках заморозить. И зимой лопать хоть ложками фруктовое пюре без всяких Е.
Улыбашка, а туда без карточки можно попасть?

RARA
12k сообщений+

#15 Сообщение RARA » 09 сен, 2014, 12:50 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Человечек писал(а):
точно, мы даже и названий таких не знали))))

YaMaha
**
Контактная информация:

#16 Сообщение YaMaha » 09 сен, 2014, 19:45 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Моя проблема не в том, что я не могу сделать сама творог или кефир. Магазинное молока гастроэнтеролог сказала не пить, не квасить и т.п. Домашнее хорошее не найдешь днем с огнем, да и жирное оно, нам нельзя. Разрешили только детскую кисло-молочку типа Агуши. Ребенок уже привык к этому продукту и категорически отказывается от всего кроме Агуши ( на крайняк Тёму может съесть). А те кто пишут про то как их дети жили без Тём, у ваших детей наверно была молочная кухня, а там и Тёмы не нужны были...
Спасибо что хоть один человек подсказал где можно найти то, что мне нужно.

Человечек
12k сообщений+

#17 Сообщение Человечек » 09 сен, 2014, 20:43 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

YaMaha
дело ваше
ребенок тоже
почитайте на рос. форумах темы с ключевыми словами "отравление Агушей". А потом тоже самое про "Тёму".
Уж не знаю, чем покупное молоко, которое хранится 7 дней, для ЖКТ страшнее детского творожка с лимонной кислотой, крахмалом и хорошим таким, длительным сроком годности. Но гастроэнтерологу и маме, наверное, виднее...

_ASTRA_

#18 Сообщение _ASTRA_ » 09 сен, 2014, 20:51 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

У нас не хватает ферментов для переваривания творога. Про домашний вообще молчу. Творожок Тема было наше единственное спасение. Теперь остались вообще без молочки. Тоже живем на Остряках. Видимо придется ездить в Метро.

Белявочка
кирилл и мефодий

#19 Сообщение Белявочка » 09 сен, 2014, 21:01 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Лежали месяц назад в инфекционке - врач категорически запретил покупать такие творожки, непонятно как их сейчас возят , даже говорит если и срок стоит нормальный, то не факт, что они не пропали от неправильного хранения. Так что может лучше переждать этот момент?!
Изображение Букеты и композиции из конфет,кофейный декор - оригинальные подарки к праздникам

мышь в труселях

#20 Сообщение мышь в труселях » 09 сен, 2014, 21:17 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

_ASTRA_ писал(а):
У нас не хватает ферментов для переваривания творога. Про домашний вообще молчу. Творожок Тема было наше единственное спасение. Теперь остались вообще без молочки. Тоже живем на Остряках. Видимо придется ездить в Метро.
Тогда исключите творог вообще. Перерастете и все будет нормально, а пока не надо даже Тему и Агушу, поскольку молочкой их назвать можно с большой натяжкой.

19_740630@mail.ru

Bagira_
апостол
Контактная информация:

#21 Сообщение Bagira_ » 09 сен, 2014, 21:52 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

У меня муж купил сегодня Тёму в Сильпо на пятом, говорит, было много, так что можно приезжать скупаться))
Лично я в отсутствии готового творожка нагреваю кефир, отцеживаю и взбиваю блендером с бананом или другими фруктами, идет на Ура.
тел. +797874О2О34

Мои СП - https://clck.ru/C9VJj

Россия 2

#22 Сообщение Россия 2 » 10 сен, 2014, 10:12 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

YaMaha писал(а):
А те кто пишут про то как их дети жили без Тём, у ваших детей наверно была молочная кухня, а там и Тёмы не нужны были...
Никогда не пользовалась услугами молочной кухни))) Было лень туда ездить, поэтому все делала сама.
Сын был маленький, Тем-Агуш не было. Дочка родилась - уже появились. Брала несколько раз. Потом сообразила, что такую "массу" легко смастрячить самой. Без ненужной переплаты... Да и натуральнее, что ли)))

Romashka1978
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Постоялец: Мамочки

#23 Сообщение Romashka1978 » 10 сен, 2014, 11:21 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

мамашки все верно, самой делать лучше, но не все детки едят, то что лучше, моя не то, что выплевывала, она рыгала от домашних творожков и кефирчиков, уже ток когда на 4 года исполнилось бабушка,как при прикорме, с одной ложки начинала давать, а до 4 лет вообще хоть грамулька - все обратно...и еще детям без творожков и кисломолочки нельзя, посадите ребенку желудок, кишечник, и зубы с костями. Но это сугубо мое мнение
Чужих детей не бывает!
телефон для связи +7-978-863-46-47

RARA
12k сообщений+

#24 Сообщение RARA » 10 сен, 2014, 11:32 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

Россия 2 писал(а):
Никогда не пользовалась услугами молочной кухни))) Было лень туда ездить
у нас молочные кухни закрылись, если не ошибаюсь, в 90- е и до сих пор их нет.

Кстати, будут ли? Мы ж теперь Россия! :)

Россия 2

#25 Сообщение Россия 2 » 10 сен, 2014, 11:40 Re: Что кушать малышам или где кисломолочка для детей???

RARA
Была молочка в детской поликлинике, ост. Московский рынок.
В баночках выдавали за денежку кефирчик, творожок и молочко. Вкусно. Баночки надо было приносить обратно. 2002 год. Ездить было лениво)))
Дочка, кстати, росла в России (2006 г.) как раз (Питер) до 2,3 лет. И не было нигде молочной кухни (а может, просто я не знала, где есть). Ленивые покупали своим малышам бяку вроде Тем-Агуш, неунывающие делали сами :wink:
Последний раз редактировалось Россия 2 10 сен, 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»