Каким вы видите Крым\Севастополь через полгода?
Re: Каким вы видите Крым\Севастополь через полгода?
Полгода это очень короткий срок. Вот через год может что-то и поменяется.
- Voronov
- *
- Постоялец: Везде и всегда
Черт его знает... я думаю что, к сожалению без политикиАндрей П. писал(а):Только давайте без политики и
Скорее всего жить станет похуже, но наверное переживем как-нибудь
Умные - уехали, умные - остались, дураки - ждут манны небесной
по тролить пришел.Алинкаzp писал(а):Главное, чтобы зимой шторма на переправе недельного или двухнедельного небыло...
да все получше чем было,Глядишь флот восстановят ,Рыбную промышленность,виноградники ,и судоремонт . И город перестанет перевалочной базой для вывоза ресурсов с Украины.
- RARA
- 12k сообщений+
я уже вижу изменения в лучшую сторону.
По культуре:
Хотя бы в том, что нельзя распивать спиртные напитки, в т. ч. пиво в общественных местах. УЖЕ проверяют.
То или не то?
По культуре:
Хотя бы в том, что нельзя распивать спиртные напитки, в т. ч. пиво в общественных местах. УЖЕ проверяют.
То или не то?
-
nikolayy
будет полная жопа-кадров нет,менеджеров нет-в горсовете остались те же воры,что и раньше
Не бойтесь врагов: в худшем случае они смогут тебя убить. Не бойтесь друзей: в худшем случае они могут тебя предать. Бойтесь равнодушных: они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство
-
AlexFatyeev
- модератор
- Контактная информация:
ИМХО. Если не прибудет свежих подготовленных кадров, и не очистят все старые, запятнанные, то жопа будет городу.
А так, полгода — слишком короткий срок для проведения промежуточных итогов.
А так, полгода — слишком короткий срок для проведения промежуточных итогов.
Так и при Украине нельзя было пиво пить на улице, тоже ппс-ники ходили. Другое дело, что запрет сам по себе кривой. Допустим, сел я на скамейку, спокойно выпил бутылку пива, потом выбросил ее в урну. Никакого преступления не совершил. А всякому быдлу, которое гадит везде и всегда, запреты на употребление пива или чего покрепче - будут до лампочки.RARA писал(а):я уже вижу изменения в лучшую сторону.
По культуре:
А придут же отборные - комсомольцы, ленинские стипендиаты! Коррупция на материке еще может фору даст нашей. Просто денег больше и не так очевидно, тут я больше ратую за местное болото. Не хочется к расценкам на продукты еще получить российский уровень взяток.
-
nikolayy
разложу по полочкам:FRONTIER писал(а):да все получше чем было,Глядишь флот восстановят ,Рыбную промышленность,виноградники ,и судоремонт . И город перестанет перевалочной базой для вывоза ресурсов с Украины.
Глядишь флот восстановят ,Рыбную промышленность,виноградники ,и судоремонт
в россии и без крыма этого полно
И город перестанет перевалочной базой для вывоза ресурсов с Украины
,а вот с этим,вы батенька погорячилиись
Не бойтесь врагов: в худшем случае они смогут тебя убить. Не бойтесь друзей: в худшем случае они могут тебя предать. Бойтесь равнодушных: они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство
Вот именно. А если еще и вспомнить, что Путин разрешил крымским чиновникам заниматься бизнесом (надо полагать, в виде поощрения за особо тяжкие условия работы), нетрудно догадаться, что вновь прибывшие сразу отожмут себе самый прибыльный бизнес, а конкурентов просто подавят. Свое болото уже точно получше будет.Mitruha писал(а):А придут же отборные - комсомольцы, ленинские стипендиаты! Коррупция на материке еще может фору даст нашей. Просто денег больше и не так очевидно, тут я больше ратую за местное болото. Не хочется к расценкам на продукты еще получить российский уровень взяток.
-
nikolayy
наблюдал похожую картину как и при украине,когда полицаи игнорируют бомжей,а карают тех,с кого можно струсить бабок,а последнюю версию антитабачного закона-когда полицейские курят на остановках?Эл.Джи. писал(а):Так и при Украине нельзя было пиво пить на улице, тоже ппс-ники ходили. Другое дело, что запрет сам по себе кривой. Допустим, сел я на скамейку, спокойно выпил бутылку пива, потом выбросил ее в урну. Никакого преступления не совершил. А всякому быдлу, которое гадит везде и всегда, запреты на употребление пива или чего покрепче - будут до лампочки.RARA писал(а):я уже вижу изменения в лучшую сторону.
По культуре:
Представляю в виде жопы. Надо понимать, что огромная машина не может встать "раз два лодка стой" по инерции ещё идет движение. Так вот сейчас Крым живет от былой инерции. Нового ничего не запускается, в городе только стройки ломают, зарплата 4тыщ руб, проезд 10 руб, хлеб 17, туристов нет. Не наберем за лето разгон до весны протянуть - будет жопа.Андрей П. писал(а):как вы представляете свой переходной период к началу зимы?
И кстати, шикарные предложения вы тут толкаете "привезти кадры с РФ", видимо в руководстве такие же "светлые" головы сидят...А куда севастопольцев девать? И почему по вашему в РФ кадры умнее и перспективнее? Я конечно понимаю...Родина и всё такое...я и сама за РФ голосовала, но фанатизм некоторых сегодня просто вводит в ступор - только идиот ещё не понял, что на людей насрать, только территория Крыма была нужна.
-
F.K.N.
Мой прогноз-людей которые были так рады долгожданному воссоединению заметно поубавится.
Да даже если и денег не вымогают, а действуют строго по инструкции, то всё равно абсурдно. Человек спокойно сидит на лавочке, а тут появляются бравые рейнджеры, и начинают наезжать и досматривать вещи.nikolayy писал(а):наблюдал похожую картину как и при украине,когда полицаи игнорируют бомжей,а карают тех,с кого можно струсить бабок
-
FraU
Мы утонем в бумаготворчестве) Тонны инструкций, указаний. отчетов, статистики, комиссии, подкомиссии... это что то невероятное!
Ну и конечно везде будут продолжаться очереди: после паспортов - права, потом документы на недвижимость, потом открытие счетов в банках, паспортные столы...
Ну и конечно везде будут продолжаться очереди: после паспортов - права, потом документы на недвижимость, потом открытие счетов в банках, паспортные столы...
Последний раз редактировалось FraU 03 июн, 2014, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
У России не было нормальных южных портов, а теперь есть. Раз тут будет военный флот на постоянной основе, будет создаваться капитальная инфраструктура, судоремонтный завод получит заказы. Плюс если пролетим с мистралями, то керченский судостроительный вполне может получить интересный заказ.nikolayy писал(а):Глядишь флот восстановят ,Рыбную промышленность,виноградники ,и судоремонт
в россии и без крыма этого полно
не погорячился так и есть,вон в порту ни одного килограмма металла не осталось ,да и машин с зерном подле порта нету .nikolayy писал(а):И город перестанет перевалочной базой для вывоза ресурсов с Украины
,а вот с этим,вы батенька погорячилиись
По поваду Военного флота - город имеет прекрасные бухты и расположение так что много не бывает ... По поваду рыбного флота Во времена союза кормили почти весь союз рыбой .
Может не сразу все сложится ,Но как говорится "Москва тоже не за один день строилась№ ...
Последний раз редактировалось FRONTIER 03 июн, 2014, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Paxa
- 12k сообщений+
смотря с чем сравнивать, ежели с параллельно падающей украиной, то жизнь в Крыму будет явно лучше чем там =) И конечно лучше и заметно чем в 90е, когда поломали все советское и так же перестраивались под новые условия.Voronov писал(а):Скорее всего жить станет похуже, но наверное переживем как-нибудь
Через полгодика многое если не всё стабилизируется уже, не будет такой неразберихи как сейчас
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
-
nikolayy
знакомый работает в авлите-говорит,что стоят из-за юго-востока-металлурги и шахтёры ресурсы не полставляютFRONTIER писал(а):вон в порту ни одного килограмма металла не осталось ,да и машин с зерном подле порта нету
Последний раз редактировалось nikolayy 03 июн, 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
FRONTIER писал(а):в порту ни одного килограмма металла не осталось
Как-то не вяжутся эти утверждения между собой. Судостроительному заводу необходимо много металла, электроэнергии, и многих комплектующих. Откуда они прибудут на завод? Своей металлургии в Крыму нет. С мятежного Донбасса поставок точно не будет. С Кузбасса, наверное, металл подгонят? Повезут паромом через переправу. Только любой логист поведает о большой невыгодности этого предприятия. Цена таких заказов золотой будет. Так что, к сожалению, не впечатляют прогнозы о больших заказах.RedCat писал(а):будет создаваться капитальная инфраструктура, судоремонтный завод получит заказы
Севастополь через полгода будет таким, каким его сделают (или позволят сделать другим) севастопольцы.
Может лучше так:
Каким я ХОЧУ видеть Севастополь через полгода и
Что я МОГУ для этого сделать?
Может лучше так:
Каким я ХОЧУ видеть Севастополь через полгода и
Что я МОГУ для этого сделать?
-
nikolayy
так вроде и толковых судоремонтников в городе нетsurferdude писал(а):Насколько я помню, 13-ый завод, что обеспечивал ремонт ЧФ РФ, не особо был нагружен заказами до, сомневаюсь, что сейчас вдруг получит массу заказов. Увы.RedCat писал(а):судоремонтный завод получит заказы
- Paxa
- 12k сообщений+
Крым+Донбасс давали 20-25% ВВП украине, теперь этого нетsurferdude писал(а):А в чем процесс падения Украины заключается? Да, идут военные действия, но люди продолжают получать зарплаты, все движется так же, как и двигалось год назад... Я понимаю ваше желание позлорадствовать, но на материковой Украине дела вовсе не так плохи, как вы бы хотели. Мы все надеемся, что вооруженные конфликты закончатся в скором времени, никому не хочется войны.Paxa писал(а):ежели с параллельно падающей украиной, то жизнь в Крыму будет явно лучше чем там =)
Россия - священная наша держава!
-
nikolayy
это уже 2й месяц трется,только гривна не падает,и укры не сдаются