Закон о "перерегистрации" крымских и симферопольских ЮЛ
Закон о "перерегистрации" крымских и симферопольских ЮЛ
Итак закон принят и вчера подписан президентом.
Федеральный закон от 05.05.2014 № 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"
Пока посмотреть его можно только вот здесь:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101388
Федеральный закон от 05.05.2014 № 124-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"
Пока посмотреть его можно только вот здесь:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101388
Re: Закон о "перерегистрации" крымских и симферопольских ЮЛ
Ну и на всякий случай сразу еще один закон, который подписан Президентом вчера. Он вносит много правок в ГК. Вступает в действие он с 01.09.2014.
Я это к тому, что если Вы увидите, что изменения в ГК касаются ваших ЮЛ, то может не торопиться прямо с июля приводить устав в соответствие с законами РФ, чтобы потом его повторно не менять...
Смотрим Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" :
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101478
Я это к тому, что если Вы увидите, что изменения в ГК касаются ваших ЮЛ, то может не торопиться прямо с июля приводить устав в соответствие с законами РФ, чтобы потом его повторно не менять...
Смотрим Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" :
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101478
-
- Постоялец: Везде и всегда
господя, шож у них-то шрифт такой нечитабельный, что за междустрочные расстояния... как будто студент растягивает курсовик на побольше страниц... Не комильфо.
Может кто кратенько основное сформулирует? Голова закружилась от такого текста....
Может кто кратенько основное сформулирует? Голова закружилась от такого текста....
- наталия_а
- апостол
k3n, спасибо Вам большое за своевременное информирование и консультации
у них может и нечитабельный, а у нас уже то, что законы на русском языке, зачитываемсяЭlen писал(а):шож у них-то шрифт такой нечитабельный
здесь лучше )Эlen писал(а):господя, шож у них-то шрифт такой нечитабельный
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=162640
- Fisher
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
и легко сравнивать старую и новую редакцию, даже не вступившую в силу
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2560672611
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2560672611

- Fisher
- Контактная информация:
Беглое сравнениеk3n писал(а):Ну и на всякий случай сразу еще один закон, который подписан Президентом вчера. Он вносит много правок в ГК. Вступает в действие он с 01.09.2014.
Я это к тому, что если Вы увидите, что изменения в ГК касаются ваших ЮЛ, то может не торопиться прямо с июля приводить устав в соответствие с законами РФ, чтобы потом его повторно не менять...[/url]
с 01.09.2014 для ООО
Было : Юридическое лицо действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора
Стало: Юридические лица, за исключением хозяйственных товариществ , действуют на основании уставов, которые утверждаются их учредителями
Было : В учредительных документах юридического лица должны определяться наименование юридического лица, место его нахождения, порядок управления деятельностью юридического лица....
Стало: Для государственной регистрации юридических лиц могут использоваться типовые уставы, формы которых утверждаются уполномоченным государственным органом в порядке, установленном законом о государственной регистрации юридических лиц. В этих случаях сведения, предусмотренные пунктом 4 настоящей статьи и пунктом 5 статьи 54 настоящего Кодекса, не включаются в устав юридического лица и указываются в едином государственном реестре юридических лиц.
п. 4. Устав юридического лица должен содержать сведения о наименовании юридического лица, месте его нахождения, порядке управления деятельностью юридического лица, а также другие сведения, предусмотренные законом для юридических лиц соответствующих организационно-правовой формы и вида. В уставах некоммерческих организаций, уставах унитарных предприятий и в предусмотренных законом случаях в уставах других коммерческих организаций должны быть определены предмет и цели деятельности юридических лиц. Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены уставом также в случаях, если по закону это не является обязательным.
Так что штудируем ГК и не торопимся с перерегистрацией, тем более, что с имуществом предприятий вообще ничего не ясно.
так есть еще и целый закон про ООО http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2821772695

-
- Постоялец: Коммерсант
Правильно, говорите, что торопиться не стоит с перерегистрацией. Сначала появляется Закон, потом должны быть приняты изменения в инструкцию, Потом уже перерегистрация, когда всем станет ясно куда бежать, к чему стремиться.
Бухгалтерские и юридические услуги тел. +79787-003495,
► Показать
- АнтонГорин
- **
- Постоялец: Политикан
А как с чп-шниками?!
В России нет ЧП. Только ИП.АнтонГорин писал(а):А как с чп-шниками?!
Конечно все может поменяться, но на сегодня информация (а она у меня от первоисточников) такая - для них никакой перерегистрации не будет. Если хотят и дальше (после 01.01.2015) продолжить деятельность, то должны заново зарегистрироваться уже в России как ИП.
Но опять же - я бы чуть-чуть подождала. Крымские ЮЛ тоже вначале по другому собирались перерегистрировать, а потом мнение поменялось и приняли закон. Более того - этот закон за время нахождения в Думе поменялся кардинально (на сайте Думы можно глянуть что было представлено к 1-му чтению и что в итоге получилось).
- Adv0cate
- оби ван кеноби
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
А ещё с 07.05.2014 г. отменили необходимость нотариального заверения подписей на рег. картах для ООО.
Только давайте все-таки излагать официальную и полную информацию.Adv0cate писал(а):А ещё с 07.05.2014 г. отменили необходимость нотариального заверения подписей на рег. картах для ООО.
По ИП - и раньше можно нотариально не удостоверять подпись, если заявление приносит лично этот человек.
Сейчас разрешили это и по ЮЛ - но ТОЛЬКО, если заявитель приносит лично заявление на СОЗДАНИЕ ЮЛ. Во всех иных случаях никто не отменял нотариальное заверение подписи. Более того, если заявитель приходит не сам (а кому-то доверяет это сделать), то помимо того, что его подпись должна быть заверена нотариально, и доверенность на сдачу/получение документы иным лицом (не заявителем) должна быть нотариально заверена
- наталия_а
- апостол
k3n, подскажите пожалуйста.
124-ФЗ "за исключением юр. лиц, имущество которых находится в собственности публично - правового образования......."
я правильно поняла, что этот Закон не касается коммунальных предприятий (находятся в собственности у органов местного самоуправления - всякие жилищные кооперативы, ремонтно - эксплуатационные предприятия.....)? Как у них будет происходить регистрация/перерегистрация?
124-ФЗ "за исключением юр. лиц, имущество которых находится в собственности публично - правового образования......."
я правильно поняла, что этот Закон не касается коммунальных предприятий (находятся в собственности у органов местного самоуправления - всякие жилищные кооперативы, ремонтно - эксплуатационные предприятия.....)? Как у них будет происходить регистрация/перерегистрация?
В РФ все это построено по иному принципу: местные органы сами по себе, жилищные кооперативы, ремонтно-эксплуатационные предприятия сами по себе. Нет, конечно местные органы власти могут быть учредителями каких-то предприятий, но... Насколько мне известно в Крыму и Севастополе должна произойти и реорганизация органов местного самоуправления, чтобы привести их деятельность в соответствии с законодательством РФ. Нормативные акты должны быть подготовлены вроде где-то к осени. Возможно там что-то будет и про эти организации. Но это мое видение ситуации (я этот закон подробно не изучала еще). А чтобы знать наверняка лучше этот вопрос задать в ФНС России:наталия_а писал(а):124-ФЗ "за исключением юр. лиц, имущество которых находится в собственности публично - правового образования......."
http://www.nalog.ru/rn92/service/obr_fts/
Ну или подождать нормативные акты как органы местного самоуправления в Крыму и Севастополе будут приводится в соответствие с законодательством РФ.
- метод
А если не хотят?k3n писал(а):В России нет ЧП. Только ИП.
Конечно все может поменяться, но на сегодня информация (а она у меня от первоисточников) такая - для них никакой перерегистрации не будет. Если хотят и дальше (после 01.01.2015) продолжить деятельность, то должны заново зарегистрироваться уже в России как ИП.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.(с)
- Adv0cate
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
То будут считаться иностранным СПД.метод писал(а):А если не хотят?
Если Вы имеете в виду ФЛП - Физическое лицо предприниматель, то да в России это назывется ИП - индивидуальный предприниматель, и необходимо будет заново регистрировать в Росии, в соответствии с законодательством.АнтонГорин писал(а):А как с чп-шниками?!
Но в Украине есть еще ЧП - Частное предприятие, в России же вообще нет такого, скорее всего необходимо будет менять форму собственности на ООО, т.к. там с учредителями попроще. Но опять же в законе нет об этом ни слова
- Afelia
У меня такой вопрос: есть куча мертвых предприятий,где не ведется деятельность годами,но собственники их просто не закрыли и до 31.12 не закроют. Перерегистрировать их в России никакого смысла нет. Они остаются украинскими и что ? Кто формально "за ними придет "? Россия о них не знает,Украина не имеет возможности проверить,закрыть по решению суда и т.п.
- Adv0cate
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Формально за ними может придти только РФ.Afelia писал(а):Кто формально "за ними придет "?
Знает, местные базы-то остались.Afelia писал(а):Россия о них не знает
Имеет возможность, но не будет.Afelia писал(а):Украина не имеет возможности проверить,закрыть по решению суда и т.п.
P.S. Я бы ничего с ними не делал.
- Afelia
этот вывод вопреки Вашим вышеперечисленным доводам,но я тоже так думаю. А про "местные базы "-это что такое ? у нас был только Госреестр . Эта база не работает с самого начала наших революций. Внести изменения в Госреестр было невозможно уже в конце марта по причине его отключения.ГНИ работала только с Госррестром и получала все сведения оттуда.Adv0cate писал(а):P.S. Я бы ничего с ними не делал.
- метод
То есть,придётся перерегистрироваться...Adv0cate писал(а):То будут считаться иностранным СПД.
...и снова сдавать нулевые отчеты (скоро центнер уже бумаг будет)Afelia писал(а):есть куча мертвых предприятий,где не ведется деятельность годами,но собственники их просто не закрыли и до 31.12 не закроют.
- Fisher
- Контактная информация:
124-ФЗ п.7. ...юридические лица, которые имели ... место нахождения постоянно действующего исполнительного органа.., на территории ...Севастополя... и которые до 1 января 2015 года не обратились с заявлением ... имеют право осуществлять деятельность на территории Российской Федерации с момента приобретения статуса филиала (представительства) иностранного юридического лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (а статус получат после регистрации в ФНС).
Т.е. если не зарегистрировался и лежиш и не шевелившийся, то тебя никто и трогать не будет.
Т.е. если не зарегистрировался и лежиш и не шевелившийся, то тебя никто и трогать не будет.

- метод
Fisher писал(а):лежиш и не шевелившийся, то тебя никто и трогать не будет.

Правильно ли я понимаю,что последний отчёт сдаём в декабре,а потом резко затихаем?
-
увы, нет. Мне в ФНС сказали, что все автоматом станут иностранными представительствами. Я три раза переспросила.метод писал(а):Правильно ли я понимаю,что последний отчёт сдаём в декабре,а потом резко затихаем?
- Fisher
- Контактная информация:
1. В ФНС или налоговой инспекции г. Севастополя?Эlen писал(а):увы, нет. Мне в ФНС сказали, что все автоматом станут иностранными представительствами. Я три раза переспросила.метод писал(а):Правильно ли я понимаю,что последний отчёт сдаём в декабре,а потом резко затихаем?
2. В каком населенном пункте, какого государства, зарегистрировано это предприятие, автоматом от которого станут иностранными представительствами эти самые предприятия?

3. Читаем закон (выдержка постом выше), а то что в налоговой любят сказки рассказывать, знаем.
4. Вот если перерегистрировать предприятие(в соответствии с законом Украины в Киеве или другом городе Украины), то тогда действительно будете иностранным предприятием и для осуществления деятельности на территории РФ должны зарегистрироваться как иностранное представительство.