Авто с Украинской регистрацией / Владелец с ВНЖ в России
Авто с Украинской регистрацией / Владелец с ВНЖ в России
Не нашел подобной темы, хоть знаю такая-же проблема у многих.
У меня автомобиль - зарегистрирован в Украине (Днепропетровская обл), номера днепровские...
Как можно будет в дальнейшем пользоваться автомобилем ?
Я в Севастополе не прописан, хоть проживаю постоянно, паспорт получить смогу.
Но из за машины - и не знаю, что делать, получать-не получать РФ паспорт.
Правильно ли я понимаю, что гражданин РФ не может ездить на своем авто,
зарегистрированном заграницей ?
Вариант - для гаишников показывать УА паспорт (+ УА права, техпаспорт) -
но они же наверно начнут требовать доказательства, что я Украинец и живу тут легально
(РВП, ВНЖ итд.)
А если у меня будет паспорт РФ, то никакое РВП дополнительно не дадут..
Для гражданина РФ - нужны и права РФ.
Даже если мне тут их поменяют - у меня заберут старые УА права ?
Тогда не смогу поехать в Украину с УА паспортом и УА правами..
А периодически мне нужно ездить в Украину и обратно..
Предположим получу паспорт РФ, получу права РФ.
Как с номерами ? - можно ли мне тут не выезжая перерегистрировать машину на Севастопольские номера ?
Но вылазит проблема - с такими номерами в Украину я не поеду.
(с РФ паспортом и правами).
Останется машинка - невыездная.
Пока из за машины вижу только один вариант жизни - НЕ получать паспорт РФ,
получить РВП (разрешение на временное проживание, потом в последствии ВНЖ),
и жить тут как Украинец, с УА правами, техпаспортом и номерами.
Но может ли в этом случаи моя машина безпроблемно находится в РФ ?
Вроде нужно будет периодически выезжать и отмечаться ? Какие там сроки и условия ?
У меня автомобиль - зарегистрирован в Украине (Днепропетровская обл), номера днепровские...
Как можно будет в дальнейшем пользоваться автомобилем ?
Я в Севастополе не прописан, хоть проживаю постоянно, паспорт получить смогу.
Но из за машины - и не знаю, что делать, получать-не получать РФ паспорт.
Правильно ли я понимаю, что гражданин РФ не может ездить на своем авто,
зарегистрированном заграницей ?
Вариант - для гаишников показывать УА паспорт (+ УА права, техпаспорт) -
но они же наверно начнут требовать доказательства, что я Украинец и живу тут легально
(РВП, ВНЖ итд.)
А если у меня будет паспорт РФ, то никакое РВП дополнительно не дадут..
Для гражданина РФ - нужны и права РФ.
Даже если мне тут их поменяют - у меня заберут старые УА права ?
Тогда не смогу поехать в Украину с УА паспортом и УА правами..
А периодически мне нужно ездить в Украину и обратно..
Предположим получу паспорт РФ, получу права РФ.
Как с номерами ? - можно ли мне тут не выезжая перерегистрировать машину на Севастопольские номера ?
Но вылазит проблема - с такими номерами в Украину я не поеду.
(с РФ паспортом и правами).
Останется машинка - невыездная.
Пока из за машины вижу только один вариант жизни - НЕ получать паспорт РФ,
Вроде нужно будет периодически выезжать и отмечаться ? Какие там сроки и условия ?
Последний раз редактировалось Dimakya 20 май, 2014, 18:53, всего редактировалось 4 раза.
-
- Постоялец: Политикан
Re: Авто с Украинской регистрацией
Как я понимаю сейчас все крымчане в той же ситуации что и вы. Машина имеет украинскую регистрацию у всех. То есть и решение будет общим.
Нет, у всех регистрация Севастопольская, Крымская, тут все просто,
а у меня Днепропетровская, и смотрю по номерам - много очень других областей,
что делать в этом случае - пока информации не видел.
а у меня Днепропетровская, и смотрю по номерам - много очень других областей,
что делать в этом случае - пока информации не видел.
-
- Постоялец: Везде и всегда
У знакомых была подобная ситуация, поехали на Украину и сняли с учета, говорят пока так можно, здесь должны поставить ( поставили или нет не знаю).
Сегодня ездила в гаи, тем у кого машина на доверенности сказали приходить месяца через два, сейчас просто меняют номера владельцам.
Сегодня ездила в гаи, тем у кого машина на доверенности сказали приходить месяца через два, сейчас просто меняют номера владельцам.
У меня такая же история, авто родом из Днепропетровской обл., если дело только в машине, то самый оптимальный вариант продать его на материке и в России купить другую машину (кстати и дешевле будет), т.к. получать РВП, ВНЖ головняк еще тот, да и на работу приличную могут не взять с таким набором, кстати мне интересно а укр права будут отбирать? Да уж на Украину поехать на рос. машине и с укр паспортом и правами наверно не получится и здесь ездить на укр машине но с рос доками тоже не выйдет, надо либо две машины, либо где-то пешком. А паспорт получайте, ибо такой шанс быстро получить рос паспорт вряд ли когда еще представится. У вас нет крымской прописки поэтому на Украине не скоро узнают, что вы еще и гражданин России. А укр права действительно жалко, они вроде вечные, а в России надо каждые 5 лет менять, аж хоть теряй чтобы не отобрали.
Да, такой вариант я обдумывал, но очень не хочется. За ту сумму, что я могу продать мою машину, тут я смогу купить что-то гораздо менее хорошее, если новее..fff_fff писал(а):самый оптимальный вариант продать его на материке и в России купить другую машину
Отож, один из главных вопросов..fff_fff писал(а):мне интересно а укр права будут отбирать
Но как вариант - если тут заберут, можно поехать в Украину и сказать что потерял,
пусть новые дадут. (но не знаю какие условия для восстановления прав)
Ничего подобного у меня в Севасе украли кошелек с правами и техпаспортом на машину и я в течение 2-х дней их восстановила в ГАИ в Севастополе, надо просто знать к кому обратиться.
А уровень цен на рос машины посмотрите на Авито, реально дешевле чем на Украине http://www.avito.ru/rossiya, найдите свою машину и принимайте решение. А если уж так дорога своя машина, то получите рос паспорт, снимите авто с учета в любом городе на материке и ставьте здесь на учет, по идее никаких проблем быть не должно, все должно пройти также как и у местных.
Вроде обещают упрощенное получение ВНЖ., я склоняюсь к его получению.
Можно ли иностранцу с ВНЖ управлять своим авто в России ?
Можно ли иностранцу с ВНЖ управлять своим авто в России ?
- mrLucky
- лякин
Re: Авто с Украинской регистрацией / Владелец с ВНЖ в России
можно, 6 месяцев в году только. потом авто вывозишь из страны.Dimakya писал(а):Можно ли иностранцу с ВНЖ управлять своим авто в России ?
- sasha_sever
у меня брат так третий год в Санкт-Петербурге живет и ездит на машине зарегистрированной в Украине.DimanPivo писал(а):Пока из за машины вижу только один вариант жизни - НЕ получать паспорт РФ,
Только раз в три месяца ему нужно пересекать границу с Украиной
Только тогда станешь человеком, когда научишься видеть человека в другом
А возможно или нет снять машину с Киевской регистрацией в Севастополе, не перегоняя ее в Киев? Машина находится в Севастополе, номера -киевские. Уж очень не хочется выезжать на ней на Украину. Или есть какие то другие методы переоформления?
-
С первых дней переодически ездил в ГАИ по этой проблеме,ничего вразумительного сказать не могут,в Украине сейчас предать свое авто можно только даром!меня лично такой вариан абсолютно не устраивает.Я бы еще понял если бы было отведено время для решения такого рода проблем,но ведь ничего подобного,реестры закрылись и все дальше мы нечего не знаем,а я так понимаю эта проблема замалчивается и решать ее никто не собирается.
-
- Постоялец: Политикан
А еще эту машину эту придется растаможивать. С учетом этого действительно лучше продать в Украине и купить другую здесь.
Похожая ситуация, может, все-таки не нужно будет растаможить? Это ведь совсем не дешево...
Пряжа
https://vk.com/pryajainitki
-
продайте мою,отдам за сколько брал.DimanPivo писал(а):А еще эту машину эту придется растаможивать. С учетом этого действительно лучше продать в Украине и купить другую здесь.

F.K.N.
Да, посмотрели, наше авто как минимум на 5000$ подешевело((.
Да, посмотрели, наше авто как минимум на 5000$ подешевело((.
Пряжа
-
- Контактная информация:
Подскажите можно ли сейчас выписать доверенность на авто с укр.регистрацией?
Аксессуары для фото и экшн-камер► Показать
- alexdoc2003
- Постоялец: Автомобилист
Народ, подскажите, может ли россиянин в Крыму управлять не своим авто на укр учете (есть укр права)?
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы...
УАЗ - гов*о!
УАЗ - гов*о!
- alexdoc2003
- Постоялец: Автомобилист
Вопрос актуален.alexdoc2003 писал(а):Народ, подскажите, может ли россиянин в Крыму управлять не своим авто на укр учете (есть укр права)?
подскажите, кто знает.
Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы...
УАЗ - гов*о!
УАЗ - гов*о!
Укр. авто на временном ввозе? Если да, то управлять может только тот, на кого оформлен временный ввоз, или др. гражд. Украины в его присутствии.alexdoc2003 писал(а):Вопрос актуален.alexdoc2003 писал(а):Народ, подскажите, может ли россиянин в Крыму управлять не своим авто на укр учете (есть укр права)?
подскажите, кто знает.
Есть Рвп, сейчал получаю ВНЖ, хочу пригнать свою машину. Учет Донецкая область. Прописка у меня тоже Донецкая.
Имею ли я на ней право ездить на срок действия ВНЖ? То что на 3 месяца ввоз это я знаю. И безумно дорогая страховка.
А вот как долго я смогу продлевать пребывание своего авто? Я слышал что если техпаспорт машины на человека которые получает гражданство - то можно ставить на РФ учет но у меня ситуация немного другая авто по генералке. И паспорта РФ у меня нет пока.
Я слышал что до года точно можно сразу карту ввоза сделать. Может кто реально сталкивался? А допустим выйдет срок ее пребывания. Я в любом случае обязан ее вывезти? Я если не дай бог она поломается и купить на нее дорогостоящую деталь я не смогу. Как тогда с ней быть или ее вывозить? На веревке что ли ?
Имею ли я на ней право ездить на срок действия ВНЖ? То что на 3 месяца ввоз это я знаю. И безумно дорогая страховка.
А вот как долго я смогу продлевать пребывание своего авто? Я слышал что если техпаспорт машины на человека которые получает гражданство - то можно ставить на РФ учет но у меня ситуация немного другая авто по генералке. И паспорта РФ у меня нет пока.
Я слышал что до года точно можно сразу карту ввоза сделать. Может кто реально сталкивался? А допустим выйдет срок ее пребывания. Я в любом случае обязан ее вывезти? Я если не дай бог она поломается и купить на нее дорогостоящую деталь я не смогу. Как тогда с ней быть или ее вывозить? На веревке что ли ?
Сходите со всеми этими вопросами в Севастопольскую таможню (на пл.Нахимова, в порту), там консультируют.asmax1 писал(а):Есть Рвп, сейчал получаю ВНЖ, хочу пригнать свою машину. Учет Донецкая область. Прописка у меня тоже Донецкая.
Вообще-то на границе оформляется временный ввоз на 3 месяца, где-то за месяц до его окончания можете обратится в Севастопольскую таможню, они продлят на срок Вашего пребывания здесь по Вашим разрешающим документам (на основании РВП), через год (включая 3 мес.) нужно сделать выезд-въезд на границе. При ВНЖ, возможно, немного другие правила, по-любому, проконсультируйтесь сначала на таможне в порту.
Насчет страховки - мы делали укр. зеленую карту, подешевле будет.