Крымчане! Скоро курортный сезон! Посоветуйте!
Крымчане! Скоро курортный сезон! Посоветуйте!
С материка к вам насыпятся много отдыхающих. Сейчас у вас две валюты (Рубли и Гривны). Стоит ли менять рубли на гривну или как? Как лучше?
- АГУЛЬКА
- Ангел-предохранитель
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Крымчане! Скоро курортный сезон! Посоветуйте!
не стоит
к лету рубль уже будет нормально ходить
к лету рубль уже будет нормально ходить
Курсовой обмен какой? Ладно, у бабулек и частников договориться можно..А в Маркетах как?... Они-то по чеку. Как и что принимают?
- Еремеева Таня
- Контактная информация:
сто пудов ехать с рублями (если на руках рубли) и наоборот (если есть гривны, то ехать с гривнами), а дальше в день траты денег смотреть на курс и цены и принимать решение... заранее рубли менять не советую, надо определяться по месту... тем более рубли принимают у нас везде, равно как и гривны
Вопрос прямой - у меня везде сейчас примут рубли и в любой сфере? Железную мелочь примут?
Я к тому, что мелочь (в гривнах) не охотно принимают. Но это же ведь нарушениеLordNord писал(а):Вопрос прямой - у меня везде сейчас примут рубли и в любой сфере? Железную мелочь примут?
- Фалангер
- *
Какие могут быть вопросы? Если, не дай бог, завалялись гривны - избавляйтесь немедленно, гривна рушится как горный обвал. Приедете сюда с рублями и поменяете на день приезда не 340 грн. за 1000 руб., а наверно уже по 500-600 грн. за 1000 руб 

http://lenta.ru/news/2014/04/12/hryvnia/LordNord писал(а):С материка к вам насыпятся много отдыхающих. Сейчас у вас две валюты (Рубли и Гривны). Стоит ли менять рубли на гривну или как? Как лучше?
Слишком сильная девальвация гривны и рост цен может убить что угодно.
при девольвации нац валюты отечественные производители получают рост продаж за счет сворачивания импортеров.Так что нет худа без добра))citoyen писал(а):Слишком сильная девальвация гривны и рост цен может убить что угодно.
здравствуйте.
еще вопрос к Крымчанам.
я поеду на своей машине - как у вас там с кемпингами?
или ссылкой ткните, где инфы набрать можно.
мы пока даже с маршрутом не определились. но думаю за полтора месяца определимся.
спасибо.
еще вопрос к Крымчанам.
мы пока даже с маршрутом не определились. но думаю за полтора месяца определимся.
спасибо.
Посмотрите рост цен на континентальной Украине. Импорт за 20 гривен евро уже предлагают и не меньше..PRIEST. писал(а):при девольвации нац валюты отечественные производители получают рост продаж за счет сворачивания импортеров.Так что нет худа без добра))citoyen писал(а):Слишком сильная девальвация гривны и рост цен может убить что угодно.
Я знаю только про кемпинги в Морском и Рыбачьем. Сам ездил на машине много раз. но никогда в кемпингах не останавливался.МЧСник писал(а):здравствуйте.
еще вопрос к Крымчанам.
спасибо.
Чую к сезону, гривна будет уже фантиком, им как в бытность детишки во вкладыши будут играть. Зато торговым сетям каждый раз двойные ценники не надо будет перерисовывать.PRIEST. писал(а):http://lenta.ru/news/2014/04/12/hryvnia/LordNord писал(а):С материка к вам насыпятся много отдыхающих. Сейчас у вас две валюты (Рубли и Гривны). Стоит ли менять рубли на гривну или как? Как лучше?
- Vadim Y. Gradoboyev
- несвятая инквизиция
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Севастополь кемпингиМЧСник писал(а):я поеду на своей машине - как у вас там с кемпингами?
- ilichk
- Контактная информация:
Кемпинг "Солнечная Долина"МЧСник писал(а):я поеду на своей машине - как у вас там с кемпингами?
сам останавливался в частном секторе, но в кемпингах много людей.
кемпинг есть в Учкуевке и еще есть кемпинг в Любимовке - так и называется, кемпинг "Любимовка". у них и сайт был с фото и ценами, чтобы вы могли посмотреть, подойдут вам такие условия или нет. дешево там, условия там, сами понимаете - как в кемпинге. но зато из ворот выходишь и уже на пляже.МЧСник писал(а):здравствуйте.
еще вопрос к Крымчанам.
спасибо.
- Андрей12345
- покоритель восьмитысячников
Решение об обмене рублей на гривны лучше принимать по приезду.
Сейчас выгодней избавляться от гривны, но что будет на начало июня, спрогнозировать сложно, т.к. бюджетники и пенсионеры уже получат 1-2 рублевые зарплаты.
Сейчас выгодней избавляться от гривны, но что будет на начало июня, спрогнозировать сложно, т.к. бюджетники и пенсионеры уже получат 1-2 рублевые зарплаты.
-
- 12k сообщений+
LordNord
Доллары бери в мелких купюрах и будет тебе щастье
Хех...это как в Европе, на многих магазинах висят таблички с перечёркнутыми купюрами 200 и 500 EU ))) Типа сдачи нет. Мне металл в кошельке тоже как-то не нужен, а я вот смотрю в Крыму бумажными и хрустящими от свежести пенсию десятками дали... Я бумажную свежую десятку давноо не видел...Только медяками.5079 писал(а):LordNord
здравствуйте.
еще вопрос к Крымчанам.
спасибо.
http://kpereval.crimea.ua очень КЛАССНО там
еще вопрос к Крымчанам.
спасибо.
http://kpereval.crimea.ua очень КЛАССНО там
сейчас, в основном, выгоднее покупать в гривнах
менять по мере необходимости
к лету, надеюсь, про гривны все забудем
менять по мере необходимости
к лету, надеюсь, про гривны все забудем
Пока что мелочь в рублях берут более, чем охотно - т.к. пенсии и з/п в рублях начали выдавать, но все купюрами. А сдачу-то давать чем-то надо в магазах и на рынке. Я вот всю завалющую мелочь в рублях уже порастратила.
и я тоже мелочь раздаю. дома она почему-то не тратится, а тут хорошо уходит.
но надо еще и бумажные разменять в России - на сотенки и полсотни. а то сдачи нет.
не везде принимают рубли. в транспорте вообще лучше рассчитываться гривнами - они умножают, как хотят: я видела за 2,5 и за 2,75 и за 3 гривны топики, которые в рублях стоили 10. у меня тут ходит маршрутка - на одной написано, что 2.5 гривны - это 8 рублей, на другой, но того же маршрута, написано - 10 р.
в кассе автовокзала билеты только в гривнах.
вообще в большинстве магазинах цены в гривнах, и надо просить, чтобы пересчитали в рубли. я видела пока только парочку магазинов, в которых было 2 ценника, в обоих валютах. и попала в единственный магазин, где цены были в рублях целиком, это детский магазин, и я что-то так обрадовалась, что накупила настольных игр на 3тысячи.
но надо еще и бумажные разменять в России - на сотенки и полсотни. а то сдачи нет.
не везде принимают рубли. в транспорте вообще лучше рассчитываться гривнами - они умножают, как хотят: я видела за 2,5 и за 2,75 и за 3 гривны топики, которые в рублях стоили 10. у меня тут ходит маршрутка - на одной написано, что 2.5 гривны - это 8 рублей, на другой, но того же маршрута, написано - 10 р.
в кассе автовокзала билеты только в гривнах.
вообще в большинстве магазинах цены в гривнах, и надо просить, чтобы пересчитали в рубли. я видела пока только парочку магазинов, в которых было 2 ценника, в обоих валютах. и попала в единственный магазин, где цены были в рублях целиком, это детский магазин, и я что-то так обрадовалась, что накупила настольных игр на 3тысячи.