Донорство крови
Донорство крови
Я почетный донор Украины. Начала сдавать кровь еще при СССР. Будет ли учитываться в России мой донорский стаж? Может кто владеет какой-то информацией? Подскажите, буду очень благодарна.
-
- *
Re: Донорство крови
При представлении к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" доноров, ранее проживавших на территории республик бывшего СССР, прибывших на постоянное место жительства на территорию Российской Федерации и получивших гражданство Российской Федерации, представление к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" может быть оформлено учреждением службы крови по месту жительства донора только при наличии документов, подтверждающих совокупную 40-кратную сдачу крови (или 60-кратную плазмы) в периоды до 1991 года включительно и (или) после получения гражданства Российской Федерации. Документ http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=44568
спасибоilyuxa писал(а):При представлении к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" доноров, ранее проживавших на территории республик бывшего СССР, прибывших на постоянное место жительства на территорию Российской Федерации и получивших гражданство Российской Федерации, представление к награждению нагрудным знаком "Почетный донор России" может быть оформлено учреждением службы крови по месту жительства донора только при наличии документов, подтверждающих совокупную 40-кратную сдачу крови (или 60-кратную плазмы) в периоды до 1991 года включительно и (или) после получения гражданства Российской Федерации. Документ http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=44568
- ac
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Я - донор крови.
В апреле 2014года была сороковая кроводача.
На станции переливания не хотят оформлять "Почётного донора",
ссылаются на переходный период. Утверждают, что всё будет только в 2015г.
Правомерно ли это? Ведь я теряю в деньгах(ежегодную выплату 11 728 рублей).
26 июня дал кровь сорок первый раз...
И куда обращаться?
В апреле 2014года была сороковая кроводача.
На станции переливания не хотят оформлять "Почётного донора",
ссылаются на переходный период. Утверждают, что всё будет только в 2015г.
Правомерно ли это? Ведь я теряю в деньгах(ежегодную выплату 11 728 рублей).
26 июня дал кровь сорок первый раз...
И куда обращаться?
-
- **
- Контактная информация:
fta310703, расскажу историю моего отца. 2 года назад он перенес тяжелую операцию с большой кровопотерей. Нуждался в плазме, R-массе и амбулине. Он почетный донор Эстонской ССР (во времена СССР) и почетный донор Украины (получил живя уже в Севастополе), все удостоверения были у меня на руках. Станция переливания крови нам отказала в бесплатном получении препаратов, потребовала справку от Красного креста Эстонии с мокрой печетью о количестве кровосдач там. Удостоверение времен СССР их не устроило, как будто отец его на рынке купил. Такую справку мгновенно не получишь, а препараты в нашем случае нужны были критически срочно.
Узнавайте, не тяните, делайте документы. Вы сдаете кровь, спасаете жизни, а Вам самой потом могут жизнь и не спасти из-за отсутствия справочки с мокрой печатью.
Узнавайте, не тяните, делайте документы. Вы сдаете кровь, спасаете жизни, а Вам самой потом могут жизнь и не спасти из-за отсутствия справочки с мокрой печатью.
СпасибоГрушенька писал(а):fta310703, расскажу историю моего отца. 2 года назад он перенес тяжелую операцию с большой кровопотерей. Нуждался в плазме, R-массе и амбулине. Он почетный донор Эстонской ССР (во времена СССР) и почетный донор Украины (получил живя уже в Севастополе), все удостоверения были у меня на руках. Станция переливания крови нам отказала в бесплатном получении препаратов, потребовала справку от Красного креста Эстонии с мокрой печетью о количестве кровосдач там. Удостоверение времен СССР их не устроило, как будто отец его на рынке купил. Такую справку мгновенно не получишь, а препараты в нашем случае нужны были критически срочно.
-
- *
.
Последний раз редактировалось ksenia1992 09 июл, 2015, 0:20, всего редактировалось 1 раз.
если вы не получаете денежное возмещение, то есть дача крови безвозмездна, то все нормально. талончик на обед обязателен - берите и восполняйте калории и силы для последующих дач крови.ksenia1992 писал(а):после сдачи крови в регистратуре дают талончик -компенсация за обеды, нужно ли их брать, или если их брать, то не будет считаться как почетный донор?
-
В Севастополе дают талончики не на обеды. Они подаются в кассу для денежной компенсации за обед.
Может кто знает:всегда сдавала кровь безвозмездно(компенсация за обед),доктор уговорил на сдачу плазмы,после чего мне в кассе выплатили 525рублей.Это компенсация за обед или платная сдача?Запись сделали в другую карту.Сказали что плазму сдают только так.Я так поняла, что в общий зачет для получения почетного донора это не пойдет или я не права?
Может кто знает:всегда сдавала кровь безвозмездно(компенсация за обед),доктор уговорил на сдачу плазмы,после чего мне в кассе выплатили 525рублей.Это компенсация за обед или платная сдача?Запись сделали в другую карту.Сказали что плазму сдают только так.Я так поняла, что в общий зачет для получения почетного донора это не пойдет или я не права?
Да вы правы. Плазмаферез всегда платный и в учёт по безвозмездной даче крови не идёт.LINA 1 писал(а):В Севастополе дают талончики не на обеды. Они подаются в кассу для денежной компенсации за обед.
-
Да вы правы. Плазмаферез всегда платный и в учёт по безвозмездной даче крови не идёт.[/quote]
вот это меня и удивило:друг сдает плазму в Симферополе безвозмездно(70р за обед).Взаконе прописано,что для получения почетного донора достаточно сдать 60р плазму.Как ее сдать,если в зачет это не идет? На многих станциях переизбыток плазмы,так зачем за нее еще и платить....
вот это меня и удивило:друг сдает плазму в Симферополе безвозмездно(70р за обед).Взаконе прописано,что для получения почетного донора достаточно сдать 60р плазму.Как ее сдать,если в зачет это не идет? На многих станциях переизбыток плазмы,так зачем за нее еще и платить....
- Oktyabrina
Скажите, пожалуйста, куда обращаться сегодня в Севастополе для сдачи крови. Сдавала в студенчестве. Станция переливания была на Репина. Мы с мужем готовы сдавать, у меня первая отрицательная, у мужа 4-ая положительная, знаю, что наша кровь всегда востребована.
Дизайнерская одежда для девочек
+7978-77-6два6-93
+7978-77-6два6-93
Адмирала Октябрьского 19 гор станция переливания крови. Это в районе пл Восставших. Можно зайти со стороны 1 гор больницы.Oktyabrina писал(а):Скажите, пожалуйста, куда обращаться сегодня в Севастополе для сдачи крови. Сдавала в студенчестве. Станция переливания была на Репина. Мы с мужем готовы сдавать, у меня первая отрицательная, у мужа 4-ая положительная, знаю, что наша кровь всегда востребована.
- Russell
Еще ни разу не был. А направление на первичное обследование и анализы там же на Адмирала Октябрьского 19 дадут?
- _FreeZe_
- покоритель восьмитысячников +
---
Новые Смартфоны Xiaomi, Meizu и Вакуумные наушники. Подробнее: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=55&t=1246517
Новые Детские часы с GPS трекером для Родителей. Подробнее: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=25&t=1255298
Новые Фитнес-Браслеты и Часы Xiaomi Подробнее: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=25&t=1243856
Новые Мышки с меняющейся подсветкой. Подробнее: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=25&t=1317885
Звонить на номер: +7(918)-63-88-432
Новые Детские часы с GPS трекером для Родителей. Подробнее: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=25&t=1255298
Новые Фитнес-Браслеты и Часы Xiaomi Подробнее: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=25&t=1243856
Новые Мышки с меняющейся подсветкой. Подробнее: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=25&t=1317885
Звонить на номер: +7(918)-63-88-432
- Russell
Ну что, перевелись все филантропы?)
Вопрос к Почетным донорам России(не Москвы) - если в дальнейшем здоровье не будет позволять делать сдачи, ежегодные выплаты перестанут начислять или продолжат?
Вопрос к Почетным донорам России(не Москвы) - если в дальнейшем здоровье не будет позволять делать сдачи, ежегодные выплаты перестанут начислять или продолжат?
Я давно не сдаю, выплачивают.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А кто-то писал уже заявление на выплату? Какая сумма в этом году? Проиндексировали?
-
- Постоялец: Коммерсант
Так как выплаты будут проиндексированы в начале февраля,то и подходить с доками попросили после 10 февраля.Я давно не сдаю, выплачивают.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А кто-то писал уже заявление на выплату? Какая сумма в этом году? Проиндексировали?