Выехать на авто в Украину и вернуться обратно.Кто ездил?
- Анна Михайловна
- Постоялец: Везде и всегда
Выехать на авто в Украину и вернуться обратно.Кто ездил?
Нужно выехать к родне в Украину.На авто.Сев. прописки нет.Желательно и вернуться потом.Кто ездил недавно,пожалуйста подскажите обстановку
- mrLucky
- лякин
Re: Выехать на авто в Украину и вернуться обратно.Кто ездил?
смотрите в автофоруме в теме про въезд выезда на авто: viewtopic.php?f=3&t=766753
Мой муж вчера приехал на машине ( а выезжал в четвер).
Все нормально на границе. Документы сканируют, в багажник заглядывали, но не придирались и вопросов не задавали - у них обратно был полный микрик гостинцев от родни)
Так , что не беспокойтесь)
Все нормально на границе. Документы сканируют, в багажник заглядывали, но не придирались и вопросов не задавали - у них обратно был полный микрик гостинцев от родни)
Так , что не беспокойтесь)
- Анна Михайловна
mrLucky
спасибо
спасибо
Муж не имеет прописки в Крыму, выезжал в субботу на машине с черниговскими номерами, прошел 2 границы без проблем, досмотр машины, документы и спрашивали цель поездки, на это потерял 2 часа, обратно заезжал в воскресенье на поезде, вообще ничего не проверяли! Удачи всем!
- Анна Михайловна
Hanna
спасибо,а как выглядят эти границы,что там?
спасибо,а как выглядят эти границы,что там?
-
Олег Запорожье
- Постоялец: Коммерсант
Граница выглядит как баррикады на Майдане
(или у Шайбы укрепления похожие были)
На подъезде к Чонгару резанут глаз пару артиллерийских батарей, прочие укрепления и техника.
Авто проверяли ребята с автоматами в форме одежды "самооборона".
Мне попадались вполне вежливые и аккуратные. Впереди стоящие авто оба раза пристрастно досматривали (с выгрузкой части дорожного скарба и детских горшков из авто на фото). Доки на авто не смотрели, только паспорт.
Украинские пограничники вообще не останавливали в обе стороны (у меня запорожские номера).
Для обычного гражданина никаких проблем. Лишь бы оружия не было.
Это на въезд в Крым:

Выезжал из Крыма в минувшую субботу. Информации свойственно терять актуальность.
На подъезде к Чонгару резанут глаз пару артиллерийских батарей, прочие укрепления и техника.
Авто проверяли ребята с автоматами в форме одежды "самооборона".
Мне попадались вполне вежливые и аккуратные. Впереди стоящие авто оба раза пристрастно досматривали (с выгрузкой части дорожного скарба и детских горшков из авто на фото). Доки на авто не смотрели, только паспорт.
Украинские пограничники вообще не останавливали в обе стороны (у меня запорожские номера).
Для обычного гражданина никаких проблем. Лишь бы оружия не было.
Это на въезд в Крым:

Выезжал из Крыма в минувшую субботу. Информации свойственно терять актуальность.
- 12 calibre
- Постоялец: Политикан
Я думаю возможно , но обратно наверное без машины придется добираться )))Выехать на авто в Украину и вернуться обратно.Кто ездил?
- Анна Михайловна
Олег Запорожье
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ
Просьба ко всем кто будет выезжать из Крыма и въезжать обратно на машине. Спросите на границе. Я хочу в июле привезти на отдых свою дочь, которая живет в Запорожской области. Нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины или нет? Какие документы нужны будут?
ВОПРОСAlex_AC писал(а):Просьба ко всем кто будет выезжать из Крыма и въезжать обратно на машине. Спросите на границе. Я хочу в июле привезти на отдых свою дочь, которая живет в Запорожской области. Нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины или нет? Какие документы нужны будут?
Никто не знает - что будет завтра !
А Вы в июле
Сегодня (по моему опыту) - необходимо :
1 Наличие паспортов (свидетельств для детей)
2 Адекватное поведение
3 Пустой багажник
и тогда будет Вам счастье !
Не соответствует действительности !!!12 calibre писал(а):Я думаю возможно , но обратно наверное без машины придется добираться )))Выехать на авто в Украину и вернуться обратно.Кто ездил?
Если машина не ворована - без проблем ( СЕГОДНЯ) !
Кто выезжал за пределы Крыма на авто с уже полученным здесь паспортом РФ?
Отпишитесь, пож-та, как к нему относятся укр.погранцы, возникают ли какие-то проблемы?
Отпишитесь, пож-та, как к нему относятся укр.погранцы, возникают ли какие-то проблемы?
не махай рос паспортом,покажи украинский и проезжай
Укр.паспорта на руках уже нет. Я на гос. службе, при получении паспорта РФ паспорт Украины забирают.
- vergeltung
а штемпеля в украинский загранпаспорт не лепят или просто показал и дальше
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
- Постоялец: Мамочки
Только вчера ехала правда рейсовым автобусом, но был момент с вывозом ребенка. Доверенность НУЖНА от второго родителя и свидетельство о рождении оригинал (или нотариально заверенная копия).Alex_AC писал(а):Просьба ко всем кто будет выезжать из Крыма и въезжать обратно на машине. Спросите на границе. Я хочу в июле привезти на отдых свою дочь, которая живет в Запорожской области. Нужна будет доверенность на вывоз ребенка из Украины или нет? Какие документы нужны будут?
- rusAllochka
- Постоялец: Мамочки
никто ничего не лепит, проверили документы.если все в порядке езжайте с Богом.vergeltung писал(а):а штемпеля в украинский загранпаспорт не лепят или просто показал и дальше
Обратите внимание чтобы у всех фотографии были по возрасту.
- Анна Михайловна
Кто недавно заезжал с материка.Пожалуйста!Нужны новости.Нужно ехать обратно с детьми!
Всё, что начинается хорошо, заканчивается плохо. Всё, что начинается плохо — заканчивается ещё хуже.
Законы Мерфи
Законы Мерфи
Уезжала пару недель назад. Не успела до 25-го.
Заехала на полуостров вчера. На 141 (Екатеринбург - Симферополь). В Мелитополе просто посмотрели документы, проверили весь поезд за 15 минут. В Джанкое стояли больше 3-х часов. Минут на 15-20 раньше нашего пропустили Горняк (47/48 Донецк-Севастополь).
Я на нем должна была ехать, но с билетами не срослось. По расписанию в это время он УЖЕ должен был быть в Севастополе. Нам, получается, еще "повезло". Может, потому что поезд РЖД, проверяли "всего" 3 часа, не знаю.
Еще при посадке гражданам Украины раздали миграционные карточки. Прописка то не крымская, а что постоянно живу в Севастополе - никого не волнует. Пограничники поставили дату въезда (в карточку, в укр. паспорт ничего не "лепили") и сказали, что не позднее, чем через 90 дней нужно выехать. Потом вроде как можно опять опять заехать. Еще на 90 дней. Но ни в коем случае не превышать этот срок. Вот так.
Куда бежать, что и как доказывать - не понятно. Кругом очереди, люди раздражены. Никто внятных ответов не дает. Почему? Где обещанная "забота" о жителях Крыма в переходной период? Как котята тут "тыкаемся", по крупицам собираем информацию и не знаем ни прав, ни законов
Не хотелось бы оказаться нелегалом в городе, в котором живешь и имеешь семью, однако.
PS Пардон, что не совсем в тему. Т.к. не на авто, а на поезде ехала.
Еще при посадке гражданам Украины раздали миграционные карточки. Прописка то не крымская, а что постоянно живу в Севастополе - никого не волнует. Пограничники поставили дату въезда (в карточку, в укр. паспорт ничего не "лепили") и сказали, что не позднее, чем через 90 дней нужно выехать. Потом вроде как можно опять опять заехать. Еще на 90 дней. Но ни в коем случае не превышать этот срок. Вот так.
Куда бежать, что и как доказывать - не понятно. Кругом очереди, люди раздражены. Никто внятных ответов не дает. Почему? Где обещанная "забота" о жителях Крыма в переходной период? Как котята тут "тыкаемся", по крупицам собираем информацию и не знаем ни прав, ни законов
PS Пардон, что не совсем в тему. Т.к. не на авто, а на поезде ехала.
- sweet_girl
IrinaKo
Так прописываться надо было раньше, давно ведь живете. Это чтобы сейчас «не мыкаться»
А по теме-знакомый на прошлой неделе ездил на Украину, туда всё нормально, обратно на границе простоял сутки!!!, укр.пограничники забрали укропаспорт с крымской пропиской. Вот так...(хорошо, что документы на российский сдал)
Так прописываться надо было раньше, давно ведь живете. Это чтобы сейчас «не мыкаться»
А по теме-знакомый на прошлой неделе ездил на Украину, туда всё нормально, обратно на границе простоял сутки!!!, укр.пограничники забрали укропаспорт с крымской пропиской. Вот так...(хорошо, что документы на российский сдал)
Это как?sweet_girl писал(а):укр.пограничники забрали укропаспорт с крымской пропиской
- amega
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
Еще главное чтобы машина была на Украинских номерах а иначе пешком пойдеш (если выдали Российские вместо Украинских номеров на ТС) а машина на штраф поедет т.к. в Укрбазах она числится под другими номерами. И паспорт желательно Украинский. Российский паспорт как красная тряпка для быка.
А с Украинской стороны с машин чисто Российского учета бывает что срывают номерные знаки.
А с Украинской стороны с машин чисто Российского учета бывает что срывают номерные знаки.
- helanz
- **
Не соответствует действительности. Укр. паспорт не забирают.WestHam писал(а):Укр.паспорта на руках уже нет. Я на гос. службе, при получении паспорта РФ паспорт Украины забирают.