Когда возобновят работу нотариусы?
Когда возобновят работу нотариусы?
Когда возобновят работу нотариусы в Севастополе?
Последний раз редактировалось SANDROgf 07 апр, 2014, 5:21, всего редактировалось 2 раза.
-
- оби ван кеноби
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Кода возобновят работу нотариусы?
Предположение - месяца через 1,5-2.
С уважением, Владимир
С уважением, Владимир
- ILONA13
- Постоялец: Автомобилист
А каким образом тогда сейчас оформить завещание?Савилов В.Н. писал(а):Предположение - месяца через 1,5-2.
-
- оби ван кеноби
Если Вам ОЧЕНЬ НАДО, то подсказываю как это можно сделать.ILONA13 писал(а):А каким образом тогда сейчас оформить завещание?Савилов В.Н. писал(а):Предположение - месяца через 1,5-2.
До создания нотариальной палаты Республики Крым и нотариальной палаты города федерального значения Севастополя нотариальные действия на их территориях совершаются лицами, уполномоченными на это в соответствии с законодательством Украины. При совершении нотариальных действий указанными лицами может применяться законодательство Украины.
Ищите закон Украины "О нотариате", а именно ст. 37 и ст. 40.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 42500.html
Там указано какие должностные лица могут удостоверить завещание. И с ними придется договариваться.
С уважением, Владимир
- Vasilovich
И бумаги,и печати, и переоформление...
-
- оби ван кеноби
А реестры регистрационной службы?Vasilovich писал(а):И бумаги,и печати, и переоформление...
В общем сложности переходного периода.
С уважением, Владимир
- Алексей_К.
Новость в тему:
Серьезные проблемы с интеграцией нотариата Крыма и Севастополя в нотариальное сообщество России стали предметом рассмотрения на заседании правления Федеральной нотариальной палаты.
Как сообщает пресс-служба ФНП, в настоящее время в Крыму находится делегация палаты во главе с ее управляющим делами Евгением Словецким, которая решает вопросы организации работы нотариата на полуострове.
Однако есть проблемы, которые разрешить будет не просто. Так, в соответствии с ФКЗ о принятии Крыма и Севастополя в состав России, в течение переходного периода на полуострове создаются нотариальные палаты Республики Крым и города федерального значения Севастополя в соответствии с законодательством РФ. Однако эти палаты могут быть созданы только нотариусами, которые назначены на должность по российскому законодательству. Эти лица должны быть гражданами РФ, но пока, как отмечают в ФНП, у нотариусов Крыма имеются лишь украинские паспорта.
По закону до создания в Крыму новых нотариальных палат нотариальные действия на полуострове "совершаются лицами, уполномоченными на это в соответствии с законодательством Украины". Причем "при совершении нотариальных действий указанными лицами может применяться законодательство Украины". Однако в Крыму украинские законы не действуют с 21 февраля, нотариусы просто не могут применять их, поскольку они "отрезаны Киевом от информационных систем и баз".
Согласно ФКЗ "лица, замещающие должности нотариусов и осуществляющие нотариальные действия на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя имеют преимущественное право на замещение должностей нотариусов", но лишь при наличии у них гражданства РФ, а также при условии сдачи ими квалификационного экзамена, сроки проведения которого пока не определены. Как отмечают в ФНП, если соблюдать эти условия, то в Крыму граждане могут надолго лишиться возможности обратиться к нотариусу. "А ведь существуют нотариальные действия, которые никак нельзя отложить в долгий ящик", – подчеркивают в палате.
ФНП предстоит оперативно решить целый ряд сложных вопросов. В частности, провести внеплановую учебу крымских нотариусов, обеспечить их необходимой методической литературой, подготовить проект примерного устава новых нотариальных палат. Также правление ФНП отмечает, что Минюсту "следовало бы определить источники государственного финансирования" для обучения крымских нотариусов и принятия у них квалифэкзаменов.
http://forumyuristov.ru/showthread.php? ... post176416
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
Серьезные проблемы с интеграцией нотариата Крыма и Севастополя в нотариальное сообщество России стали предметом рассмотрения на заседании правления Федеральной нотариальной палаты.
Как сообщает пресс-служба ФНП, в настоящее время в Крыму находится делегация палаты во главе с ее управляющим делами Евгением Словецким, которая решает вопросы организации работы нотариата на полуострове.
Однако есть проблемы, которые разрешить будет не просто. Так, в соответствии с ФКЗ о принятии Крыма и Севастополя в состав России, в течение переходного периода на полуострове создаются нотариальные палаты Республики Крым и города федерального значения Севастополя в соответствии с законодательством РФ. Однако эти палаты могут быть созданы только нотариусами, которые назначены на должность по российскому законодательству. Эти лица должны быть гражданами РФ, но пока, как отмечают в ФНП, у нотариусов Крыма имеются лишь украинские паспорта.
По закону до создания в Крыму новых нотариальных палат нотариальные действия на полуострове "совершаются лицами, уполномоченными на это в соответствии с законодательством Украины". Причем "при совершении нотариальных действий указанными лицами может применяться законодательство Украины". Однако в Крыму украинские законы не действуют с 21 февраля, нотариусы просто не могут применять их, поскольку они "отрезаны Киевом от информационных систем и баз".
Согласно ФКЗ "лица, замещающие должности нотариусов и осуществляющие нотариальные действия на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя имеют преимущественное право на замещение должностей нотариусов", но лишь при наличии у них гражданства РФ, а также при условии сдачи ими квалификационного экзамена, сроки проведения которого пока не определены. Как отмечают в ФНП, если соблюдать эти условия, то в Крыму граждане могут надолго лишиться возможности обратиться к нотариусу. "А ведь существуют нотариальные действия, которые никак нельзя отложить в долгий ящик", – подчеркивают в палате.
ФНП предстоит оперативно решить целый ряд сложных вопросов. В частности, провести внеплановую учебу крымских нотариусов, обеспечить их необходимой методической литературой, подготовить проект примерного устава новых нотариальных палат. Также правление ФНП отмечает, что Минюсту "следовало бы определить источники государственного финансирования" для обучения крымских нотариусов и принятия у них квалифэкзаменов.
http://forumyuristov.ru/showthread.php? ... post176416
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
-
- оби ван кеноби
Вчера общался с одним из нотариусов.
В общем, что бы стать российским нотариусом нужно преждним нотариусам
1. Прослушать курс лекций (100 часов)
2. Иметь паспорт гражданина РФ
3. Сдать квалификационные экзамены и получить свид-во
Потом подключиться к реестрам, получить печати и тд.
Т.е. в среднем это займет 2 месяца и более.
С уважением, Владимир
В общем, что бы стать российским нотариусом нужно преждним нотариусам
1. Прослушать курс лекций (100 часов)
2. Иметь паспорт гражданина РФ
3. Сдать квалификационные экзамены и получить свид-во
Потом подключиться к реестрам, получить печати и тд.
Т.е. в среднем это займет 2 месяца и более.
С уважением, Владимир
Скажите, пожалуйста, а доверенность на машину ведь делают нотариусы или оно не действительно?(если я уезжаю с Крыма)
Так сейчас нотариусы вообще ничего не могут сделать ?
Мне нужна доверенность, чтобы в Украине по ней мне мне открыли расчетный счет.
Такую доверенность сейчас кто-то дать может ?
Мне нужна доверенность, чтобы в Украине по ней мне мне открыли расчетный счет.
Такую доверенность сейчас кто-то дать может ?
-
Савилов В.Н.
Обьясните несознательному, что это за посадови особи? Честно прочитала, куда бежать, кого просить, не поняла. И доверенности они не могут заверять, только подписи на документах(
Спасибо.
Обьясните несознательному, что это за посадови особи? Честно прочитала, куда бежать, кого просить, не поняла. И доверенности они не могут заверять, только подписи на документах(
Спасибо.
- unreal77
Подпишусь
И такой вопрос. Как сейчас купить квартиру в старом фонде?
Пока никак.a11-tp писал(а):И такой вопрос. Как сейчас купить квартиру в старом фонде?
-
Если кто- то знает нотариуса, который вдруг) на законных основаниях может сделать доверенность, лучше генеральную или хотя бы просто на подачу заявления о вступлении в наследство сроком хотя бы на месяц, или может заверить подпись на заявлении,
маякните, пожалуйста, буду благодарна.
маякните, пожалуйста, буду благодарна.
а мне вчера при сдачи документов на российский паспорт сказали,что для ребенка 14 лет необходимо разрешение от отца на получение российского гражданства. где его тогда взять?
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Подпишусь. Тема актуальная
- ягодамалина
на прошлой неделе, для открытия счета в банке, нотариус заверяла карточки образцов подписей, оплата в верхний ящик стола, без каких-либо квитанций...
- Adv0cate
- оби ван кеноби
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Доверенности в Крыму делают, копии и подписи заверяют, ещё что-то делают.
Не делают никаких сделок.
Не делают никаких сделок.
-
В Севастополе квест - найди работающего нотариуса и получи доверенность)
-
- **
А если обратиться к нотариусам в Краснодарском крае?
-
- Adv0cate
- оби ван кеноби
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Пока бесполезно.Musyok писал(а):А если обратиться к нотариусам в Краснодарском крае?
- montigoma
никак , никто в украине счет резиденту крыма не откроетa11-tp писал(а):Мне нужна доверенность, чтобы в Украине по ней мне мне открыли расчетный счет.
получить регистрацию по этому адресу по заявлению хозяев для начала и оформить от них дарственную , по другому пока никак ,a11-tp писал(а):И такой вопрос. Как сейчас купить квартиру в старом фонде?
хотя дарственную счас тоже могут не формить надо уточнять у нотариусов