Иностранцы с украинским ВНЖ и ПМЖ в Крыму
- mrLucky
- лякин
- Постоялец: Везде и всегда
Иностранцы с украинским ВНЖ и ПМЖ в Крыму
Какие новости есть для иностранцев, живущим в Крыму, и имеющим украинский временный или постоянный вид на жительство?
С ними кто-то уже работает?
С ними кто-то уже работает?
-
AlisaYa
- *
Re: Иностранцы с украинским ВНЖ и ПМЖ в Крыму
подпишусь на темку.тоже интересует.
- onoksanamun
- Контактная информация:
Была на Пушкина. сказали, что по нам пока никакого распоряжения не поступала, следите мол за новостями. По телефону горячей линии дозвониться не реально (2 дня уже пытаюсь..) 
То же очень злободневный врпрос. Подпишусь.
Меня тоже это интересует.
- VULK@N
- Контактная информация:
Иностранцы, к которым также будут относиться украинцы, не пожелавшие принять гражданство РФ просто переоформят ВНЖ И ПМЖ по законам РФ, в общем порядке.
- onoksanamun
- Контактная информация:
VULK@N, откуда инфа? К кому обращаться (адрес или тел.)? Есть много нюансов
Сегодня по новостям сказали Миграционная служба вам туда вроде
- Helena
- **
тоже интересует
- mrLucky
- лякин
Теперь иностранцам, придется выезжать до 19 апреля в свои страны за визой D?
Очуметь...
http://www.покусано цензурой/news.php?id=59386
Очуметь...
http://news.sevas.ua/politics/zhiteli_s ... 19_aprelya26 марта на пресс-конференции в здании Управления внутренних дел Севастополя представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Гичко заявила, что все жители Крыма, не имеющие крымской регистрации на 18 марта 2014 года, считаются «иностранными гражданами» и должны до 19 апреля выехать за пределы России, чтобы затем въехать и на «законных основаниях оформить вид на жительство».
Виктория Гичко подчеркнула, что гражданами России признаются граждане Украины, имеющие постоянную регистрацию на 18 марта, остальные получат статус «иностранных граждан», а иностранные граждане должны пребывать на территории России на законных основаниях. «А раз у них сейчас нет таких документов, им даётся время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы», — сообщила чиновница.
По словам представителя ФМС РФ, покинуть территорию необходимо в течение месяца со дня подписания Договора о присоединении Крыма к России, в противном случае лица, совершившие правонарушение, «будут привлекаться к административной ответственности».
Какое именно наказание грозит «иностранным гражданам» в случае нарушения этой процедуры, Виктория Гичко не уточнила, сославшись на большой объём миграционного законодательства России, но отметила, что в каждом конкретном случае «будут разбираться», было ли правонарушение и почему совершено. «Может, человек по состоянию здоровья не смог выехать. Я не могу сейчас говорить о том, чего ещё не произошло», — пояснила она.
http://www.покусано цензурой/news.php?id=59386
Последний раз редактировалось mrLucky 27 мар, 2014, 11:32, всего редактировалось 2 раза.
-
bnk
- **
- Постоялец: Интернет
ОГО! звучит серьезно. Но пока только здесь об этом прочитала..
ну ок, а иностранцы, имеющие крымскую регистрацию - что? автоматически становятся гражданами России?
точнее, т.к. НЕ имеющие считаются "иностранными гражданами", а ИМЕЮЩИЕ тогда НЕ считаются "иностранными гражданами"? но кем же в таком случае они считаются? полуиностранными?
точнее, т.к. НЕ имеющие считаются "иностранными гражданами", а ИМЕЮЩИЕ тогда НЕ считаются "иностранными гражданами"? но кем же в таком случае они считаются? полуиностранными?
-
belorusochka))
- Постоялец: Интернет
Вот именно этот момент меня тоже интересует, так как являюсь гражданкой Республики Беларусь с постоянным видом на жительство в Украине и регистрацией в Севастополе. Имею ли я право на российское гражданство?willyns писал(а):ну ок, а иностранцы, имеющие крымскую регистрацию - что? автоматически становятся гражданами России?
belorusochka))
подЕлитесь инфой, если что?
подЕлитесь инфой, если что?
- mrLucky
- лякин
willyns писал(а):ну ок, а иностранцы, имеющие крымскую регистрацию - что? автоматически становятся гражданами России?
Ответ: нетbelorusochka)) писал(а):Имею ли я право на российское гражданство?
где вы здесь увидели иностранцев?граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ
- Nora D
- Постоялец: Мамочки
А тем иностранцам, которые имеют постоянную регистрацию в Севастополе и постоянный вид на жительство Украины что делать? Тоже выезжать?
Думаю, надо не паниковать, а дождаться внятного ответа с Пушкина,4. Должны же они когда-то получить распоряжения, что делать с иностранными гражданами, которые не совсем "иностранные граждане".Nora D писал(а):Тоже выезжать?
- mrLucky
- лякин
вроде как пока что отправляют тех, у кого нету ВНЖ или ПМЖNora D писал(а):А тем иностранцам, которые имеют постоянную регистрацию в Севастополе и постоянный вид на жительство Украины что делать? Тоже выезжать?
- KatarzynaL
VULK@N писал(а):Иностранцы, к которым также будут относиться украинцы, не пожелавшие принять гражданство РФ просто переоформят ВНЖ И ПМЖ по законам РФ, в общем порядке.
VULK@N, откуда инфа? К кому обращаться (адрес или тел.)? Есть много нюансов
Присоединяюсь к вопросу: куда обращаться? Миграционная служба России где находится? Идти в ДМС (бывший ОВИР) и стоять там полдня, чтобы услышать, что они этим не занимаются, как-то не хочется.Сегодня по новостям сказали Миграционная служба вам туда вроде
Может, кто-то знает куда точно обращаться?
Я прожила на ПМЖ в Севастополе 5 лет.Вчера ходила в паспортный стол и мне сказали ,что до 16 апреля нужно пересечь границу.Надо что то с этим делать.Это не правильно..........
-
tutulja
камирик у вас гражданство какое?
У меня российское гражданство и пмж- тоже нужно выезжать?
У меня российское гражданство и пмж- тоже нужно выезжать?
Я гражданка Узбекистана.Вам легче и Вам выезжать скорее всего ненадо.Вы сходите в паспортный стол и там всё раскажут.
- onoksanamun
- Контактная информация:
Это еще зачем? У вас нет местной прописки?камирик писал(а):Я прожила на ПМЖ в Севастополе 5 лет.Вчера ходила в паспортный стол и мне сказали ,что до 16 апреля нужно пересечь границу.