Получат ли паспорта те, кто сейчас находится заграницей?
- Vio Letta
- **
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Может быть кто то знает. Я, например, сейчас не в Украине, приеду может только следующей зимой. Смогу ли я тоже потом так просто получить паспорт РФ? Прописана в Севастополе. Или если приеду специально чтоб паспорт сделать, придется загран менять и виза недействительна станет?
- Marinelka
- Постоялец: Интернет
Re: Получат ли паспорта те, кто сейчас находится заграницей?
Vio Letta
судя по 5 пункту принимаемого закона там все граждане с пропиской признаются гражданами РФ и будут выдавать паспорта...но я читала, что выдавать паспорта будут до июня. При этом если хочется сохранить укрогражданство - надо об этом заявить в теч. месяца.
судя по 5 пункту принимаемого закона там все граждане с пропиской признаются гражданами РФ и будут выдавать паспорта...но я читала, что выдавать паспорта будут до июня. При этом если хочется сохранить укрогражданство - надо об этом заявить в теч. месяца.
- ZERROMAX
- *
- Контактная информация:
А если не заявить, лишат не спросив? как-то нелогично. Это очень острый вопрос, много Севастопольцев заграницей при действующей севастопольской прописке. Как быть с внж и пмж, выданными на укркаинские документы и имена Oleksandr, Oleksii... и все остальные исковерканные русские имена? Хотя, тут вряд ли кто может дать ответ.Marinelka писал(а):Vio Letta
-
Эlen
да, не понятно почему нигде не написано о строках "акции" по выдаче паспортов РФ. Исходя из того, что в законе речь только об отказе в течение месяца, то паспорт РФ можно будет получить и через 5 лет. Хотелось бы внятных пояснений соответствующих служб РФ. Подождем....
-
glait
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
Вопрос, мне 14 апреля на неделю надо заграницу, если все таки из симферополя бубудт летать самолеты на стамбул? меня выпустят и впустят обратно с украинским загрнапаспортом? Я не успею получить российский загранпаспорт в любом случае
- ZERROMAX
- *
- Контактная информация:
по идее да. для того, чтобы посетить Россию, украинскому гражданину виза не нужна. пока что. Вряд ли введут визовый режим, думаю у Вас получится слетать без проблемglait писал(а):Вопрос, мне 14 апреля на неделю надо заграницу, если все таки из симферополя бубудт летать самолеты на стамбул? меня выпустят и впустят обратно с украинским загрнапаспортом? Я не успею получить российский загранпаспорт в любом случае
- Irena
Тоже интересует,у меня вид на жительство в Германии,как быть-то теперь с документами?
- ZERROMAX
- *
- Контактная информация:
самый простой вариант, остаться украинцем на срок действия паспорта. как оформлять внж на российского гражданина... неизвестно и вряд ли в АБХ с этим подскажут. Короче есть проблема, ситуация явно не прецедентная. Ребята, отписываемся по возможности, кто что узналIrena писал(а):Тоже интересует,у меня вид на жительство в Германии,как быть-то теперь с документами?
-
Эlen
"Оформление паспортов РФ будет осуществляться до 1 января 2015 года», — успокаивает Татьяна Панибог, пресс-секретарь миграционной службы Севастополя."
ну, как бы, кому успокоение, а кому - попадос.
ну, как бы, кому успокоение, а кому - попадос.
-
TNT
- Контактная информация:
Получается что севастопольцу, гражданину России от 18.03.14, пришедшему 10го Января за паспортом его не выдадут? На каком оснавании гражданину откажут в выдаче паспорта? Я вот сомневаюсь. Возможно, просто 200рэ придется заплатить, пошлину, и всё.Эlen писал(а):"Оформление паспортов РФ будет осуществляться до 1 января 2015 года», — успокаивает Татьяна Панибог, пресс-секретарь миграционной службы Севастополя."
Хотя, я вот намереваюсь до января в любом случае приехать)) ZERROMAX, думаю, вместе теперь полетим. Тут из Дюссельдорфа Аэрофлот прямо в Симферополь и цены приемлемые.
Турецкая и украинская авиакомпании отменили все рейсы в Симферополь
http://www.newsru.com/world/21mar2014/simferople.html
- Relax
- Контактная информация:
Сейчас нас крымчан отсоеденят от всего мира и будем на острове а не полуострове 
- ZERROMAX
- *
- Контактная информация:
Беру на заметку)TNT писал(а):ZERROMAX, думаю, вместе теперь полетим. Тут из Дюссельдорфа Аэрофлот прямо в Симферополь и цены приемлемые.
Вы знаете, это не потеря потерь. Сейчас Аэрофлот и ЭирБалтик в Симферополь летают. Плюс, рейсы Турецких авиалиний в расписании еще есть. Обещают большой поток рейсов в Симферополь.K@ktyc писал(а):Турецкая и украинская авиакомпании отменили все рейсы в Симферополь
- lapushka8708
- Контактная информация:
K@ktyc
Ограничения действуют до 29 апреля,у меня билеты турецких авиалиний через стамбул на 29 июня куплены,рейс активный,ничего не отменяли
Ограничения действуют до 29 апреля,у меня билеты турецких авиалиний через стамбул на 29 июня куплены,рейс активный,ничего не отменяли
- Алёнушка 07
..
Последний раз редактировалось Алёнушка 07 12 мар, 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- mrLucky
- лякин
забудьте про международный аэропорт Симферополь. Теперь в зарубежье только через Москву.glait писал(а):Вопрос, мне 14 апреля на неделю надо заграницу, если все таки из симферополя бубудт летать самолеты на стамбул? меня выпустят и впустят обратно с украинским загрнапаспортом? Я не успею получить российский загранпаспорт в любом случае
уже обсасывалось ни один раз =(
http://cfts.org.ua/blogs/pochemu_aeropo ... cheniya_23
http://www.avianews.com/ukraine/2014/03 ... ghts.shtml
Эйрбалтик только летом летает и только из Риги. Летал...ZERROMAX писал(а):Сейчас Аэрофлот и ЭирБалтик в Симферополь летаю
Для тех, кто уехал на ПМЖ за границу из Крыма/Севастополя
Какова процедура получения российского гражданства для тех, кто уехал на ПМЖ за границу из Крыма/Севастополя, и не проживал на дату 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории Севастополя?
- Halk
- 12k сообщений+
Re: Для тех, кто уехал на ПМЖ за границу из Крыма/Севастополя
Во первых вам нужно было в той стране в которой живете сейчас встать на консульский учет. Если вы этого не сделали то хуже для вас. С уверенностью полагаю что под упрощенное получение гр-ва вы не попадаете.lucon писал(а):Какова процедура получения российского гражданства для тех, кто уехал на ПМЖ за границу из Крыма/Севастополя, и не проживал на дату 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории Севастополя?
Значит сможете получить гражданство по стандартной процедуре.
Haik а вы не могли бы пояснить связь между постановкой на консульский учет и процедурой упрощенного получения гражданства?
У меня вот крымчанки временная виза Германии на 2 года. Потом продляют, но есть и укр. паспорт, и прописка в Севастополе. Я просто приезжаю летом в Севастополь по укр. паспорту и меняю паспорт на российский. Также загран мой и ребенка. В чем проблема?
Важна прописка крымская. Даже если и не находился на момент подписания 18 марта в Крыму. Может я в командировке где-то в другой стране или на отдыхе)) Кому какая разница. Приходите с укр. паспортом и пропиской в паспортный стол и меняйте по упрощенной системе. Ваше ПМЖ в другой стране никому не важно. После смены паспорта и встанете на новый консульский учет России, если так предусмотрено. Обычно изменения вносятся в вашем отделе по иностранцам заграницей.
Важна прописка крымская. Даже если и не находился на момент подписания 18 марта в Крыму. Может я в командировке где-то в другой стране или на отдыхе)) Кому какая разница. Приходите с укр. паспортом и пропиской в паспортный стол и меняйте по упрощенной системе. Ваше ПМЖ в другой стране никому не важно. После смены паспорта и встанете на новый консульский учет России, если так предусмотрено. Обычно изменения вносятся в вашем отделе по иностранцам заграницей.
- Irena
asdot
так а как если вы меняете паспорт на российский Вы вернетесь в Германию?вид на жительство же к паспорту привязан
так а как если вы меняете паспорт на российский Вы вернетесь в Германию?вид на жительство же к паспорту привязан
В украинском паспорте никаких нет отметок о ПМЖ в Германии. У меня вот есть отдельная карточка немецкая и у ребенка. Разрешение на пребывание до такого-то года. По ней я и въезжаю назад. там только мое ФИО с загранпаспорта и прописка в Германии. Затем я иду в отделение по учету иностранцев и там уже переоформляют они остальные бумаги.
- lapushka8708
- Контактная информация:
Сегодня звонила в ген.консульство РФ в Гамбурге по поводу замены паспорта,сказали перезвонить в конце недели.т.к. ждут инфо
Видео с вопросами-ответами здесь.
-
*Sunshine*
Хорошо вам в Гамбурге:) я проживаю в сша и сегодня звонила в посольство в сан франциско. Ответ был очень короткий и разговаривать они сильно не хотят! Сказали что никаких указов у них не было и ничего не знают по поводу гражданства для граждан Севастополя. "Смотрите на вэб сайте, если что-то вообще появится."
такие дела..