Выход на пенсию (пенсионный возраст)
- Sashen'ka
Выход на пенсию (пенсионный возраст)
Пенсионный возраст в РФ для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет.
Пару лет назад началась укрореформа, согласно которой выход на пенсию отложили. Если не ошибаюсь, там был какой-то график по г.р., кому с 57, кому с 59 и дальше.
Предлагаю делиться информацией, какие документы нужны для подготовки к оформлению "новым пенсионерам". Видимо, в ближайшее время будет наплыв, т.к. все, кому уже исполнилось 55/60, но по укр. законам они еще не считались пенсионерами, теперь ими являются + те, у кого наступает пенс. возраст по законам РФ.
В первую очередь интересует, нужно ли к моменту подачи пакета документов (знающие люди рекомендуют это делать за месяц до ДР) получить паспорт РФ.
Пару лет назад началась укрореформа, согласно которой выход на пенсию отложили. Если не ошибаюсь, там был какой-то график по г.р., кому с 57, кому с 59 и дальше.
Предлагаю делиться информацией, какие документы нужны для подготовки к оформлению "новым пенсионерам". Видимо, в ближайшее время будет наплыв, т.к. все, кому уже исполнилось 55/60, но по укр. законам они еще не считались пенсионерами, теперь ими являются + те, у кого наступает пенс. возраст по законам РФ.
В первую очередь интересует, нужно ли к моменту подачи пакета документов (знающие люди рекомендуют это делать за месяц до ДР) получить паспорт РФ.
Re: Выход на пенсию (пенсионный возраст)
поддержу тему.
Мне тоже интересно.
-
Многодеток
- Победитель голосования "Форумчанин-2015"
- Постоялец: Мамочки
- Откуда: Центр помощи и поддержки многодетных семей на Блюхера,7
- милка людмилка
Выход на пенсию. Назначение пенсииhttp://www.1npf.com/personal/goto-pension/
- милка людмилка
Здесь более развернутые ответы на все вопросы)))http://www.ypensioner.ru/kak-oformit-vihod-na-pensiyu
- Алексей_К.
Ну собственно вся основная информация по пенсионному обеспечению на сайте ПФ РФ http://www.pfrf.ru/
Подборка по теме пенсии на сайте "Российской газеты" http://www.rg.ru/tema/gos/soc/pensii/
Большая тема с обсуждением и новостями о пенсионной реформе (с 2010 года по настоящее время) http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=13323
Подборка по теме пенсии на сайте "Российской газеты" http://www.rg.ru/tema/gos/soc/pensii/
Большая тема с обсуждением и новостями о пенсионной реформе (с 2010 года по настоящее время) http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=13323
Скажите, а есть ли на Украине выслуга у учителей - воспитателей. В России есть. Если есть 25 лет педстажа независимо от того, работает человек или нет он имеет право на пенсию.
док-ты подавать в ПФ за месяц до ДР.
при себе иметь -
паспорт (+ копия)
ТК (+копия)
воен. билет (+копия)
если была вредность - уточняющую справку с места работы
1 фото 3х4
при себе иметь -
паспорт (+ копия)
ТК (+копия)
воен. билет (+копия)
если была вредность - уточняющую справку с места работы
1 фото 3х4
[quote="pushi"]Скажите, а есть ли на Украине выслуга у учителей - воспитателей. В России есть. Если есть 25 лет педстажа независимо от того, работает человек или нет он имеет право на пенсию.
Есть. И не только у учителей. 25 лет стажа - это ветеран труда.
Есть. И не только у учителей. 25 лет стажа - это ветеран труда.
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Где можно получить информацию о сокращении пенсионного возраста из-за работы на вредном производстве?
Я проработала на Чернобыльской АЭС 12 лет. По украинским законам, мне на пенсию в "пенсионный возраст-10 лет" и плюс годы отработанные в зоне идут как 3 к 1. Есть ли такие же льготы в РФ и где можно узнать, как будет рассчитываться пенсия, если я всю жизнь работаю только на украинских предприятиях?
Я проработала на Чернобыльской АЭС 12 лет. По украинским законам, мне на пенсию в "пенсионный возраст-10 лет" и плюс годы отработанные в зоне идут как 3 к 1. Есть ли такие же льготы в РФ и где можно узнать, как будет рассчитываться пенсия, если я всю жизнь работаю только на украинских предприятиях?
- Баша
И мне узнать надо: 12 лет стажа по второй сетке( надо 15) и 4 по первой( надо 7), они суммируются?
- Sashen'ka
По идее, ПФ и должен консультировать, как теперь будут считать и начислять.
Кто-нибудь звонил, как у них с переходом на новое законодательство? Хоть по телефону отвечают?
Мы решили, что паспорт к моменту обращения маме надо всё-таки поменять.
Кто-нибудь звонил, как у них с переходом на новое законодательство? Хоть по телефону отвечают?
Мы решили, что паспорт к моменту обращения маме надо всё-таки поменять.
- oll
- 12k сообщений+
Sashen'ka, я написала им на сайт, жду ответа.
- guchka58
- кирилл и мефодий
Надо не писать на сайты, а идти в Пенсионный фонд со своими вопросами, и там на месте все выяснять.
Я ходила пару дней назад.
По результатам общения с работниками Пенсионного фонда:
1. На сегодняшний день еще нет алгоритма расчета пенсии по Российскому законодательству.
2. Все пенсии до конца переходного периода ( т.е. до 01/01/2015) будут рассчитываться по Украинскому законодательству. По окончанию переходного периода пенсии пересчитают по Российскому законодательству.
3. Есть нюанс сегодняшнего расчета пенсий по возрасту- для вновь обратившихся...
- База персонификации ( Ваш заработок с 2000года) им НЕ ДОСТУПНА, поэтому назначение пенсий осуществляется на базе справки о заработной плате с места работы за 5 лет подряд- но в период до 2000 года!
- минимальный стаж для назначения пенсии по старости - 15 лет трудового стажа.
Пока- вот так...
Я ходила пару дней назад.
По результатам общения с работниками Пенсионного фонда:
1. На сегодняшний день еще нет алгоритма расчета пенсии по Российскому законодательству.
2. Все пенсии до конца переходного периода ( т.е. до 01/01/2015) будут рассчитываться по Украинскому законодательству. По окончанию переходного периода пенсии пересчитают по Российскому законодательству.
3. Есть нюанс сегодняшнего расчета пенсий по возрасту- для вновь обратившихся...
- База персонификации ( Ваш заработок с 2000года) им НЕ ДОСТУПНА, поэтому назначение пенсий осуществляется на базе справки о заработной плате с места работы за 5 лет подряд- но в период до 2000 года!
- минимальный стаж для назначения пенсии по старости - 15 лет трудового стажа.
Пока- вот так...
- oll
- 12k сообщений+
guchka58, в нашем ПФ сидят НАШИ девочки. Они еще понятия не имеют о тонкостях РФ законодателства. туда ходить сейчас - зря терять время.
- Sashen'ka
А не уточнили: вновь обратившиеся как считаются - по пенсионному возрасту РФ или укр?guchka58 писал(а):3. Есть нюанс сегодняшнего расчета пенсий по возрасту- для вновь обратившихся...
- guchka58
- кирилл и мефодий
Да будет Вам известно, чтоoll писал(а):guchka58, в нашем ПФ сидят НАШИ девочки. Они еще понятия не имеют о тонкостях РФ законодателства. туда ходить сейчас - зря терять время.
1) глава российского ПФ назначена из работников украинского пенсионного фонда
2) на сегодня расчет пенсий осуществляется ТОЛЬКО ОРГАНАМИ УКРАИНСКОГО ПЕНСИОННОГО ФОНДА, и никем более.
Наш же Украинский ПФ подает данные для перевода пенсий в рубли.
3) А Вы знаете такое место, в котором уже владеют тонкостями Российского законодательства по расчету пенсий?
Его еще в природе не существет!
Неделю назад я звонила в приемную начальники ПФ Российского ( у нас в Севастополе). Так вот ответ был следующим: нет еще никаких норм и законов по расчету и перерасчету украинских пенсий. Ожидается комиссия из РФ...
И я Вам точно могу сказать- России потребуется немало времени для того, чтобы разработать нормы для наших пенсий. Быстро ничего не будет.
- oll
- 12k сообщений+
Вы видимо не прочли мой пост вообще. Мне расчет и не нужен, мне надо знать по рф законам возраст ухода в моем конкретном случае и какими законами он регулируется. А место, конечно, знаю - ПФ сайт официальный. Туда и обратилась за разъяснениями. К нашим сейчас абсолютно бессмысленно ходить.
- guchka58
- кирилл и мефодий
oll
Вы можете никуда и не ходить, но на дом НЕ ПРИНЕСУТ. Это- точно.
Начальник ПФ Севастополя Марина Каратаева ответила на "болевые" вопросы о пенсиях
2014-03-27 14:47:38- http://www.покусано цензурой/news.php?id=59416
Свежачок-с! Читать ВСЕМ!
Свежачок-с! Читать ВСЕМ!
- шеф
- Постоялец: Интернет
guchka58
скажите,а если у меня есть база персонификации с 2000-2013(распечатывала в пенс фонде)она может быть использована?
скажите,а если у меня есть база персонификации с 2000-2013(распечатывала в пенс фонде)она может быть использована?
причем здесь выдача пенсии! здесь вопросы о выходе на пенсию!guchka58 писал(а):oll
![]()
![]()
Начальник ПФ Севастополя Марина Каратаева ответила на "болевые" вопросы о пенсиях
Свежачок-с! Читать ВСЕМ!
- guchka58
- кирилл и мефодий
fta310703 писал(а):здесь вопросы о выходе на пенсию!
Украинские пенсионные законы на сегодня действуют. Этой информации не достаточно?
В конце концов, у каждого есть ноги- идите в Пенсионный фонд и спрашивайте.
.шеф писал(а):guchka58
Заверьте эту базу печатями украинского пенсфонда, пока не поздно. Объясняю почему.
По нашему законодательству размер пенсии определяется двумя частями:
1. По стажу и заработку до 01.01.2002 года. (Либо за 60 месяцев подряд, либо строго за 2000-2001 г.г.)
2. По размеру страховых взносов, перечисленных Вашим работодателем в пенс. фонд с 01.01.2002.
В любом случае, правило расчета пенсий в Крыму будет максимально приближено к этому.
Украинский стаж Вам зачтут, конечно. Если у кого-то есть возможность получить справки о зарплате до преобразования Украины в отдельное государство, я считаю, что их надо взять, - будет меньше проблем с пересчетами гривен в рубли. Но только справка нужна за 60 месяцев подряд! Запаситесь и справками о зарплате за 2000-2001 г.г, если возможно.
Что касается пункта 2, я думаю, вполне можно пересчитать Вашу зарплату на наши взносы, как если бы Вы платили их в РФ.
- Алесь
- **
Эх...робяты...
Какие же вы ленивые)))
ВО всем мире люди работают дольше...
Вот мне на сегодня - 57+...и до пенсии - почти 10 лет...
Надеюсь до пенсии не дожить...т.к. в ближайшее время
пенсионный возраст поднимут до 70...а там и до 75...
А столько мне не прожить)))
Какие же вы ленивые)))
ВО всем мире люди работают дольше...
Вот мне на сегодня - 57+...и до пенсии - почти 10 лет...
Надеюсь до пенсии не дожить...т.к. в ближайшее время
пенсионный возраст поднимут до 70...а там и до 75...
А столько мне не прожить)))