На руках 2 паспорта. Как быть?
-
музыкант
- **
- Постоялец: Автомобилист
На руках 2 паспорта. Как быть?
Так получилось, что по возвращении из России жене выдали укр. паспорт, а Российский не забрали. Менять укр. или сказать, что есть Российский. В ноябре 2013 она ездила в Россию и восстановила регистрацию.
- Paxa
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: На руках 2 паспорта. Как быть?
а в чем проблема?
-
Маster
- **
- Забанен: Бессрочно
Таже фигня.
Есть укр и рос паспорта, плюс два заграна.
Приехать получить еще комплект?)))
Как по мне, второй рос получать не надо, только с прописками-регистрациями упорядочить себя.
Кроме паспорта ключевым документом является СНИЛС, тут раздвоение не получится.
Есть укр и рос паспорта, плюс два заграна.
Приехать получить еще комплект?)))
Как по мне, второй рос получать не надо, только с прописками-регистрациями упорядочить себя.
Кроме паспорта ключевым документом является СНИЛС, тут раздвоение не получится.
Меняйте, это не проблема. Возможно выпишут из одного адреса если как просекут. Если нет то и нефиг заморачиваться. Подробнее надо узнать у паспортистов.
-
музыкант
- **
В том-то и дело, пилить в Брянск выписываться. Хотя мой отчим как-то выписался и прописался у сына в Москве не заезжая в Брянск.
-
Маster
- **
- Забанен: Бессрочно
Вроде, чтоб выписаться, не надо есхать в место выписки. Как и авто сейчас можно снимать-ставить в любом месте.музыкант писал(а):В том-то и дело, пилить в Брянск выписываться. Хотя мой отчим как-то выписался и прописался у сына в Москве не заезжая в Брянск.
-
музыкант
- **
Это было-бы здорово!
Если у вас есть на руках российский загранпаспорт или российский общегражданский паспорт вы вбиты в базу ФМС
Последний раз редактировалось more 21 мар, 2014, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас загранпаспорта российский по нему нужно получить общегражданский паспорт РФ(те в миграционный службе вы заполняете форму 1 по загранпаспорту РФ,данные украинского паспорта не указываете)
по рф выписывают автоматически при прописывании в любом другом месте рф...музыкант писал(а):В том-то и дело, пилить в Брянск выписываться. Хотя мой отчим как-то выписался и прописался у сына в Москве не заезжая в Брянск.
может прописка в (на) украине тоже дает автоматическую выписку?
- MSole
- **
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
Менять укр. на российский? это при уже имеющемся российском? Я бы не стал так делать, потому что:музыкант писал(а):Менять укр. или сказать, что есть Российский.
И попытка получить второй российский паспорт мало того, что явно не удастся, так еще и вопросы возникнут, зачем Вы пытались это провернуть. В общем, сами себе этим сильно навредить можете.more писал(а):Если у вас есть на руках российский загранпаспорт или российский общегражданский паспорт вы вбиты в базу ФМС
Так что, если паспорт уже есть, то и получать его второй раз не нужно. Или я не так понял Вас?
-
Преображенский
по базе данный второй росс паспорт наверняка вылезет. Делать два росс паспорта не стоит.
Зато я его прекрасно понял. Таких в городе полно. у него уже есть 4 паспорта, российский общегражданский, украинский общегражданский и два заграна. соответственно.
Вот и думает, менять украинский местный на российский или нет.
до того получалось как бы два разных человека, а сейчас может слится в одного.
Может вам поменять пару букв в фамилии?
Вот и думает, менять украинский местный на российский или нет.
до того получалось как бы два разных человека, а сейчас может слится в одного.
Может вам поменять пару букв в фамилии?
- MSole
- **
- Контактная информация:
Ну тогда я правильно ответил. Не надо менять, поскольку это будет нарушением законов РФ. Мало того, что второй паспорт могут не дать, так еще могут оштрафовать или осудить за явные махинации с документом (мошенничество, подлог документов и что там еще могут приписать?). То есть может и повезёт конечно и никто ничего не заметит, но я бы на такое не рассчитывал. А самое главное - не вижу смысла в получении того, что уже имеется. Ведь есть же паспорт, зачем нужен еще один? Для галочки? И ещё, как потом с двумя паспортами жить? Пользоваться двумя паспортами все равно не получится - это также нарушение законов.Мартиньян писал(а):Зато я его прекрасно понял. Таких в городе полно. у него уже есть 4 паспорта, российский общегражданский, украинский общегражданский и два заграна. соответственно.
Два не предел. И не всегда это нарушение. У некоторых по 3-4 гражданства и паспорта соответственно.MSole писал(а):Ну тогда я правильно ответил. Не надо менять, поскольку это будет нарушением законов РФ. Мало того, что второй паспорт могут не дать, так еще могут оштрафовать или осудить за явные махинации с документом (мошенничество, подлог документов и что там еще могут приписать?). То есть может и повезёт конечно и никто ничего не заметит, но я бы на такое не рассчитывал. А самое главное - не вижу смысла в получении того, что уже имеется. Ведь есть же паспорт, зачем нужен еще один? Для галочки? И ещё, как потом с двумя паспортами жить? Пользоваться двумя паспортами все равно не получится - это также нарушение законов.Мартиньян писал(а):Зато я его прекрасно понял. Таких в городе полно. у него уже есть 4 паспорта, российский общегражданский, украинский общегражданский и два заграна. соответственно.
Например абсолютно законно и легально Россия- израиль, и ещё какие нибудь пару стран африки где паспорт заиметь плёвое дело.
- MSole
- **
- Контактная информация:
Иметь на руках два действующих паспорта одной страны - всегда нарушение (загранпаспорт не считаем - их как раз может быть больше одного по закону). А риторика в стиле "а у меня получилось всех обмануть" - это лишь обычное мошенничество. Мы же не про то сейчас, сколько можно иметь одновременно гражданств разных стран.Мартиньян писал(а):И не всегда это нарушение.
- Фелька
- оби ван кеноби
- Постоялец: Посиделки
Я думаю, многие бы хотели просто сдать укр. Паспорт и забыть о нем, но если уже есть российский - второй не нужен, можно ли просто отказаться от укр.паспорта и укр.гражданства?
- Sashen'ka
+ имущественные вопросы привязать к РФ-паспорту. Как - пока вопрос.Маster писал(а):только с прописками-регистрациями упорядочить себя.
- Барбариска
- Постоялец: Интернет
Последний раз редактировалось Барбариска 25 июн, 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
-
музыкант
- **
Никого я обманывать не хочу и не 8 у меня паспортов. лишь -бы серануть.
Вот у меня вопрос. Брат- имеет российский паспорт и прописан в Москве. В Украине -прописан в Крыму на маминой квартире. А работает- в Днепропетровске. При этом, они живёт в Днепроптеровске с женой,но не прописывался в квартире жены. Если по работе ему нужны были справки с места жительства-он ездил к маме в Крым и брал справки с места прописки. Что теперь ему делать? У него уже есть старый российский паспорт и он зарегестрирован в Москве. Для работы в Днепропетровске ему нужен был паспорт Украины и прописка Украины( и не важно,что город другой). Сейчас- если понадобится справка с места прописки,он уже не сможет приехать и взять справку по украинскому законодательству,так как никто ему в Крыму такую справку больше не даст,потому что Крым-теперь Россия? Как прописанному крымчанину-ему не нужно идти получать российский паспорт,потому что у него уже есть такой паспорт.А украинский паспорт с крымской пропиской теперь на Украине не будет действовать? что же делать? Идти с Украинским паспортом и выписываться ?или как? впаспортом столе сказали,что выписать никого не могут.Вопрос такой- месяц дан для кого? Если российский паспорт уже есть, украинский нужно сохранить и нет нужны его менять на второй российский ,а нужно просто выписаться с территории Крыма и прописаться на материковой Украине,то нужно идти в это месяц и об этом срочно заявлять ? Или это не срочно и можно будет потом всё это сделать?
- MSole
- **
- Контактная информация:
Так и надо сделать - самый простой способ. Сам жду, когда всё немного устаканится, чтобы спокойно прописаться.Барбариска писал(а):Может быть надо с укр. паспортом сходить выписаться в никуда. А уже потом с российским зарегистрироваться по месту пребывания.
Не обижайтесь, мы Вас не имели в виду, просто немного увлеклись беседой на филосовскую тему.музыкант писал(а):Никого я обманывать не хочу и не 8 у меня паспортов. лишь -бы серануть.
Интересна эта тема, т.к. в 14 лет получен паспорт РФ(ИИН+пенс)прописка в РФ, а в 16 Укр(ИНН+соц страх) прописка в Севастополе. Всю жизнь прожила в Украине(рабочий стаж, кредитная линия, диплом), сейчас хотела "раенемировать" паспорт РФ и жить по нему, но получается человек из ниоткуда-получил человек паспорт в 14 лет и всё (нигде не учился, нет телефона, нет кредитной истории, нет пересечений границы, нет стажа, нет вида на жительства, нет брака!)
Наверно у многих такие "ПУСТЫЕ ЖИЗНИ" но как их сделать реальными без проблем с законодательством РФ?
Наверно у многих такие "ПУСТЫЕ ЖИЗНИ" но как их сделать реальными без проблем с законодательством РФ?
- Sashen'ka
Если в 20 лет не получали новый паспорт, напишете заявление в стиле "Не обращалась за паспортом, т.к. не был нужен", заплатите штраф какой-то, и получите новый.Puuh писал(а):сейчас хотела "раенемировать" паспорт РФ и жить по нему, но получается человек из ниоткуда-получил человек паспорт в 14 лет и всё (нигде не учился, нет телефона, нет кредитной истории, нет пересечений границы, нет стажа, нет вида на жительства, нет брака!)
Вряд ли там кого-то будут интересовать Ваши дипломы и телефоны.
Sashen'ka
в 20 получала новый... при замужестве поменяла фамилию ( Укр паспорт на новую) а рос. остался на девичьей....
в 20 получала новый... при замужестве поменяла фамилию ( Укр паспорт на новую) а рос. остался на девичьей....