Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Постоялец: Хуторчанин
Контактная информация:

Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

#1 Сообщение Evelyne » 20 мар, 2014, 10:17 Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Поскольку вопрос довольно актуальный, то хочу вынести его отдельной темой.

Уважаемые жители Крыма, постоянно проживающие на территории Российской Федерации! Есть ли у кого-нибудь предварительная информация о получении паспорта РФ непосредственно на месте пребывания? Далеко не все могут приехать в Крым за паспортом, поэтому давайте делиться какой угодно информацией, касающейся получения документа по месту фактического проживания.

Что имеем на данный час: дозвонилась в УФМС г. Москвы, там ответили, что пока нет соответствующих Законов, то ничего однозначного сказать они не могут. Но, в принципе, это ведь возможно? У кого какие соображения?

Seattle
**

Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

#2 Сообщение Seattle » 20 мар, 2014, 10:27 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

вчера мне сказали то же самое (в самарском управлении), ждут со дня на день распоряжения, пока ничего сказать не могут. остается только ждать.
Думаю, что что-то да придумают. А то родные получат моментально, а нам ждать еще несколько лет? Такого не может быть.
Evelyne, у Вас РВП или ВНЖ?

Marinelka
Постоялец: Интернет

#3 Сообщение Marinelka » 20 мар, 2014, 10:29 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Evelyne
муж сегодня дозвонился в ФМС Белгорода, тоже ничего сказать не могут, решили ехать. Теоретически загран могут выдать, но полномочий пока нет, а за внутренним все равно к месту регистрации надо ехать.

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Контактная информация:

#4 Сообщение Evelyne » 20 мар, 2014, 10:34 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Seattle
Сданы документы на РВП, должно быть готово через месяц. Но оно, как я понимаю, уже не актуально?

Marinelka
Смотрите, а если будет российская регистрация?

Marinelka

#5 Сообщение Marinelka » 20 мар, 2014, 11:16 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Evelyne
если постоянная - то по месту, но так пока это все теоретически( у меня и времени нет ждать у меня заканчивается регистрация, а инфы о приеме документов в ФМС нет.

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Контактная информация:

#6 Сообщение Evelyne » 20 мар, 2014, 11:20 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Marinelka
Тогда Вам действительно проще получить паспорт в Севастополе и уже быть спокойной. А мне ФМС наоборот, настоятельно не рекомендовала покидать территорию РФ, а ждать РВП. Вот и не знаю, что делать...

Marinelka

#7 Сообщение Marinelka » 20 мар, 2014, 11:22 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Надо ждать сегодняшнего подписания закона - после обеда, после принятия закона - ждать распоряжений наверное тогда будет яснее.

Superdry
Постоялец: Везде и всегда

#8 Сообщение Superdry » 20 мар, 2014, 11:25 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Marinelka писал(а):
Evelyne
муж сегодня дозвонился в ФМС Белгорода, тоже ничего сказать не могут, решили ехать. Теоретически загран могут выдать, но полномочий пока нет, а за внутренним все равно к месту регистрации надо ехать.
пока живу в белгороде,могу позвонить ещё разок)) ну или завтра...тока причём тут фмс ,это ж касаемо мигрантов они там вроде решают что то...а паспорта выдают в паспортном столе на островского)

MiNeRAlKA
*

#9 Сообщение MiNeRAlKA » 20 мар, 2014, 13:56 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Очень интересно ускорится ли процесс=)сдала документы уже на гражданство РФ в СПб.Хорошо бы не ждать 6 месяцев

фуксия*
12k сообщений+

#10 Сообщение фуксия* » 20 мар, 2014, 15:27 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

да едьте уже сюда, 15 дней и паспорт на руках, нет.... будут неделями ждать разрешения, потом ждать оформления
хоть дома побываете)))

Marinelka

#11 Сообщение Marinelka » 20 мар, 2014, 15:51 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

фуксия*
да мы уже едем, ток свекровь по поводу безопасности поездов истерит.

фуксия*
12k сообщений+

#12 Сообщение фуксия* » 20 мар, 2014, 17:52 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Marinelka
нормально люди едут
если было бы что-то, я бы уже знала)

Marinelka

#13 Сообщение Marinelka » 20 мар, 2014, 17:55 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

фуксия*
спасибо за поддержку, я обязательно тут отпишусь что и как, когда приеду.

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Контактная информация:

#14 Сообщение Evelyne » 21 мар, 2014, 11:08 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Последняя информация от ФМС: по Закону, гражданин РФ имеет право получить внутренний паспорт в любой точке страны. Так как крымчане - уже граждане России, то...)) Сказали, что пока нормативных актов им еще не предоставили, ждут со дня на день, но в законодательстве этот момент прописан четко. Так что не сильно спешите ехать...))

metelizzza

Постоялец: Посиделки

#15 Сообщение metelizzza » 21 мар, 2014, 12:12 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Меня в Московском ФМС послали в Севастополь. Никакой инфо нет.
Только вот я на 7м месяце и поехать соответственно никуда не смогу.

Lenor74

#16 Сообщение Lenor74 » 21 мар, 2014, 14:04 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Вчера была с мужем (прописан в Севастополе) в ФМС г.Москвы. Начальник сказал, что лучше ехать по месту прописки. Система общения между паспортными столами еще не налажена. Для того, чтобы получить паспорт в любой точке РФ ФМС необходимо делать запрос по месту прописки гражданина и только по получению подтверждения могут оформлять паспорт. По-моему, не стоит сейчас так торопиться с получением паспорта. Подождите немного. Ведь только сегодня Крым и Севастополь ДОКУМЕНТАРНО вошли в состав РФ.

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Контактная информация:

#17 Сообщение Evelyne » 21 мар, 2014, 20:42 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

metelizzza писал(а):
Меня в Московском ФМС послали в Севастополь.
Пока все ждут информации, поэтому не переживайте. У меня схожая ситуация: я пока не могу покинуть территорию РФ по семейным обстоятельствам. Как что-то с паспортами прояснится - отпишусь здесь.

Evelyne
Лучшие сисге Хутора
Контактная информация:

#18 Сообщение Evelyne » 22 мар, 2014, 14:20 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Жители Крыма могут обратиться за оформлением российского паспорта в любое из территориальных подразделений ФМС РФ, сообщила в субботу РИА Новости пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова.
"Паспорта РФ для жителей Крыма оформляются во всех территориальных подразделениях ФМС РФ", — сказала собеседница агентства.
Все нюансы и подробности по процедуре оформления
Примите мои поздравления, ехать никуда не надо!

Seattle
**

#19 Сообщение Seattle » 25 мар, 2014, 10:27 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

в самарском управлении начальник отдела по вопросам гражданства сказала, что нужно ждать дней 10 - пока что им не дали разъяснения, как будет происходить выдача паспортов, насчет того, нужен ли будет перевод, она не знает. говорит - ждите. (

Алексей_К.

#20 Сообщение Алексей_К. » 25 мар, 2014, 10:37 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Кто проживает в РФ в Крым ехать за паспортом не нужно. Вчера в РИА Новости состоялся брифинг в ходе которого, заместитель руководителя ФМС России Сергей Петрович Калюжный и руководитель Департамента по организации регистрационно-паспортной работы ФМС России Александр Анатольевич Аксенов ответили на вопросы связанные с оформлением паспортов граждан Российской Федерации жителям Крыма.
Видео с вопросами-ответами смотрите тут (35 мин)
Миграционным юристам можно задать вопрос здесь.

Seattle
**

#21 Сообщение Seattle » 25 мар, 2014, 11:10 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Алексей_К., смотрела я брифинг, там Калюжный сказал, что "на местах" уже все распоряжения есть,
а на самом деле мне сказали обратное - пока нет, ждите

Алексей_К.

#22 Сообщение Алексей_К. » 25 мар, 2014, 11:25 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Я бы все равно чуть подождал. Бюрократия везде присутствует ;)

фуксия*
12k сообщений+

#23 Сообщение фуксия* » 25 мар, 2014, 12:44 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

Seattle писал(а):
в самарском управлении начальник отдела по вопросам гражданства сказала, что нужно ждать дней 10 - пока что им не дали разъяснения, как будет происходить выдача паспортов, насчет того, нужен ли будет перевод, она не знает. говорит - ждите. (
угу
а после сдачи документов нужно будет ждать когда они удостоверятся что вы действительно крымчанин
проще домой - выдача паспорта через 5 дней после подачи доков

metelizzza

Постоялец: Посиделки

#24 Сообщение metelizzza » 25 мар, 2014, 12:55 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

По Москве: Во все районные ФМС пришло распоряжение от ФМС России по г. Москве от 24.03.2014 о том, что паспорта жителям Крыма выдаются в Паспортно-визовом центре на Новослободской. В самом паспортно-визовом центре об этом никто ничего не знает и отправляют обратно в районные ФМС.

Seattle
**

#25 Сообщение Seattle » 25 мар, 2014, 14:36 Re: Получение паспортов РФ жителями Крыма, проживающими в РФ

фуксия*, проще то проще, но бывает так, что прямо сейчас приехать нет возможности.
ждем

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»