При переходе к российским законам и стандартам телефонным абонентам Крыма и Севастополя придётся сменить номера. При этом будет необходимо поменять и SIM-карты сотовых телефонов.
Крым и Севастополь смена телефонных кодов
-
sobkor
Крым и Севастополь смена телефонных кодов
Роскомнадзор готовит Крым и Севастополь к смене телефонных кодов и мобильных операторов
- EliZe
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Крым и Севастополь смена телефонных кодов
Ну этого и следовало ожидать. Теперь интересно какие тарифы будут.
-
Tina55
- кирилл и мефодий
блин, а нельзя свой номер оставить, просто сменить код 066 ??((
-
Ящур
на что сменить?Tina55 писал(а):блин, а нельзя свой номер оставить, просто сменить код 066 ??((
- Надюшка777
- Высота 10 000, полет нормальный
Ящур
на фигу с маслом))
Tina55
вы же понимаете, что у вас допустим, номер +38066 123 45 67
если, чисто гипотетически, возможно будет сменить префикс на +7919, то элементарно номер +79191234567 будет занят человеком, который давным давно его купил на территории РФ. Поэтому мечты с сохранением номера не прокатят
на фигу с маслом))
Tina55
вы же понимаете, что у вас допустим, номер +38066 123 45 67
если, чисто гипотетически, возможно будет сменить префикс на +7919, то элементарно номер +79191234567 будет занят человеком, который давным давно его купил на территории РФ. Поэтому мечты с сохранением номера не прокатят
-
Ящур
то кому отдадут преимущество, если у меня, к примеру, будут номера +38050 123 45 67, +38095 123 45 67 и +38099 123 45 67 ?Надюшка777 писал(а):вы же понимаете, что у вас допустим, номер +38066 123 45 67
если, чисто гипотетически, возможно будет сменить префикс на +7919
- skytix
У нас в России с "блатными" номерами ездят так же и мусоросборщики))))Ящур писал(а):то кому отдадут преимущество, если у меня, к примеру, будут номера +38050 123 45 67, +38095 123 45 67 и +38099 123 45 67 ?Надюшка777 писал(а):вы же понимаете, что у вас допустим, номер +38066 123 45 67
если, чисто гипотетически, возможно будет сменить префикс на +7919
-
Ящур
хе, слышал про подобную практикуskytix писал(а):У нас в России с "блатными" номерами ездят так же и мусоросборщики))))
И за входящие придётся платить, да?
- Annet.net
- Контактная информация:
простите, а за чей счет будет этот "банкет"
если у меня знакомые на ткрритории украины,не ужели я должа звонить им на меж.город?!
пусть вводят свои мобильные операторы, а если мне понадобится, я куплю номер, но пока не нужно.
звонить особо не кому...
если у меня знакомые на ткрритории украины,не ужели я должа звонить им на меж.город?!
пусть вводят свои мобильные операторы, а если мне понадобится, я куплю номер, но пока не нужно.
звонить особо не кому...
Ну, будет что-то типа лайфа - сколько там?если у меня знакомые на ткрритории украины,не ужели я должа звонить им на меж.город?!
9-15 копеек за минуту - из Украины в Россию.
Здесь будет в обратную сторону...
Тока там будут другие копейки.
По курсу.
городской код походу будет 4692.
-
annaalisa
- **
кто знает- если мне родители будут звонить из Украины на мобильный-у меня будет входящий платный? это я имею ввиду после перехода на рос. симки
если находишься не в роуминге, то все входящие бесплатно.annaalisa писал(а):кто знает- если мне родители будут звонить из Украины на мобильный-у меня будет входящий платный? это я имею ввиду после перехода на рос. симки
-
gipoposha
Не понял это как???? индекс 066 сменили на 919 и там такой же номер?????????Надюшка777 писал(а):если, чисто гипотетически, возможно будет сменить префикс на +7919, то элементарно номер +79191234567 будет занят человеком, который давным давно его купил на территории РФ. Поэтому мечты с сохранением номера не прокатят
Откуда? Или Вы думаете что дадут существующий индекс? Поясните.
Как по мне так я бы вообще ничего не менял. Кроме +38 на +7
Зачем чего-то менять то не понял? Или в префиксе +7 есть уже 066?
Тогда добавят 0 или что-то в этом роде. Как-то так. А в целом индекс менять надо только если он занят.
-
Ящур
вообще-то код Украины +380, код оператора не 066, а 66 (такова селяви, пруф)gipoposha писал(а):Как по мне так я бы вообще ничего не менял. Кроме +38 на +7
нету, но ни один код города или оператора не начинается с 0, а мобильные так вообще все формата 9ххgipoposha писал(а):Зачем чего-то менять то не понял? Или в префиксе +7 есть уже 066?
нельзя просто так что-то добавить или отнятьgipoposha писал(а):Тогда добавят 0 или что-то в этом роде. Как-то так. А в целом индекс менять надо только если он занят.
пы сы: и готовьтесь к возврату набора номеров через восьмёрку, начинайте забывать про 0 и 00 (кто перешёл на международный формат - тем легче)
-
gipoposha
Все гораздо проще)Министерство связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) России разработало и направило на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Республики Крым получат российские коды фиксированной телефонной связи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Проект приказа предусматривает внесение изменений в российский план нумерации. Так, междугородний код "365" будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи в Крыму, а код "869" - для применения на территории Севастополя.
"В результате операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту (последние семь цифр), отличаются от действующих там в настоящее время лишь на одну цифру. Таким образом, переход для них будет комфортным", - отметил замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов.
Кроме того, в проекте документа предлагается присвоить магистральные маршрутные индексы телеграфной сети Республики Крым и Севастополя.
-
gipoposha
1
Последний раз редактировалось gipoposha 20 мар, 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
gipoposha
Вообще-то префикс украины +38 ))))) "0" - это вместо "8" 66 - код оператораЯщур писал(а):вообще-то код Украины +380, код оператора не 066, а 66 (такова селяви, пруф)
В России префикс +7 далее следует код оператора например 905 или 812 или 495
0 - это украинская фича глядя на европу. Что бы не набирать 8 - 066 - тел произвели замену 8 на 0
и что бы не путать абонентов этот 0 взяли от начала индекса операторов ТО получилось что вместо 8 просто набирался преждний индекс оператора например 066
Поэтому 0 в префиксе украины это часть старого индекса оператора, что бы не было путаницы стали называть префикс украины +380 с 0 на конце.
- Fisher
- Постоялец: Автомобилист
- Контактная информация:
Сколько всякой фигни привязано к моему телефону в интернете ....(((
-
Ящур
браво!gipoposha писал(а):Вообще-то префикс украины +38 ))))) "0" - это вместо "8" 66 - код оператора
В России префикс +7 далее следует код оператора например 905 или 812 или 495
0 - это украинская фича глядя на европу. Что бы не набирать 8 - 066 - тел произвели замену 8 на 0
и что бы не путать абонентов этот 0 взяли от начала индекса операторов ТО получилось что вместо 8 просто набирался преждний индекс оператора например 066
Поэтому 0 в префиксе украины это часть старого индекса оператора, что бы не было путаницы стали называть префикс украины +380 с 0 на конце.
для справки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BD
-
gipoposha
до смены правил набора местный ( в пределах украины ) номер набирался как 8 - 066 и тд
Есть возражения? Стало быть префикс - +38
что было после я уже объяснил выше, поэтому префикс стал +380 что бы не было путаницы.
Что будет сейчас я не знаю, но думаю что просто изменится префикс рано или поздно а номера сохраняться. Что будет с индексом сказать сложно, скорее всего его немного изменят.
Не удивлюсь есть будет что-то вроде +7(066) и тд, но это вовсе не означает что префикс россии +70
Возможно 0 заменят чем-то, я не анализировал индексы россии.
Я не очень понимаю Ваши эмоции это столь важно есть 0 в префиксе или нет?
Важно что бы номера были прежними, вариантов не много.
Вы бы лучше подумали о приемственности операторов, тк это впрямую отразится на тарифах.
В россии роуминг начинается очень близко в отличие от украины, и что-то мне подсказывает что звонок в незалежню будет денег стоить не важно что там в префиксе.
Есть возражения? Стало быть префикс - +38
что было после я уже объяснил выше, поэтому префикс стал +380 что бы не было путаницы.
Что будет сейчас я не знаю, но думаю что просто изменится префикс рано или поздно а номера сохраняться. Что будет с индексом сказать сложно, скорее всего его немного изменят.
Не удивлюсь есть будет что-то вроде +7(066) и тд, но это вовсе не означает что префикс россии +70
Возможно 0 заменят чем-то, я не анализировал индексы россии.
Я не очень понимаю Ваши эмоции это столь важно есть 0 в префиксе или нет?
Важно что бы номера были прежними, вариантов не много.
Вы бы лучше подумали о приемственности операторов, тк это впрямую отразится на тарифах.
В россии роуминг начинается очень близко в отличие от украины, и что-то мне подсказывает что звонок в незалежню будет денег стоить не важно что там в префиксе.
- dubna220
- Постоялец: Коммерсант
В России все входящие бесплатно.
- Halk
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
Вы представляете что будет если всем поменять полностью номера на новые ?
Как мой друг сможет мне позвонить не зная моего нового номера, как я смогу позвонить ему не зная его нового номера ?
Вероятно сменят только код страны, ну может еще одну цифру и всё.
Вопрос правда как это технически реализовать ?
Ну прихожу я с симкой и называю свой номер. Выходит при мне оператор должен будет запрограммировать новую симку с номером похожий на мой ?
Как мой друг сможет мне позвонить не зная моего нового номера, как я смогу позвонить ему не зная его нового номера ?
Вероятно сменят только код страны, ну может еще одну цифру и всё.
Вопрос правда как это технически реализовать ?
Ну прихожу я с симкой и называю свой номер. Выходит при мне оператор должен будет запрограммировать новую симку с номером похожий на мой ?