Как будут обменивать водительские права
- Dashik
Как будут обменивать водительские права
Интересует процесс замены водительских прав на права РФ.
Еще и тех. паспорт менять и талон предупреждений.
Надо ли будет при обмене всех этих документов проходить ТО для автомобиля или же будет упрошенная система для нас?
Ведь в РФ надо сначала техосмотр делать,потом получать диагностическую карту и после этого ехать в страховую и покупать полис ОСАГО?
Страховка тоже интересует, просто через месяц заканчивается, вот и думаю, что и как.
Надо ли будет при обмене всех этих документов проходить ТО для автомобиля или же будет упрошенная система для нас?
Ведь в РФ надо сначала техосмотр делать,потом получать диагностическую карту и после этого ехать в страховую и покупать полис ОСАГО?
Страховка тоже интересует, просто через месяц заканчивается, вот и думаю, что и как.
Последний раз редактировалось Dashik 18 мар, 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
- Dashik
Re: Как будут обменивать водительские права
Нужна ли будет справка о пригодности водителя к управлению ТС?
Будем ли мы платить пошлину за обмен прав? Если да, то сколько?В России медико-психологическое исследование водители должны проходить каждые два года для прохождения очередного медицинского обследования водителей-профессионалов и(или) для получения, возврата или обмена водительского удостоверения. Исследование проводится психологом и представляет из себя прохождение различных тестов (Таблицы Шульте, СМИЛ/MMPI, "четвёртый лишний", кубики Косса, куб Линка, запоминание слов и другие). После прохождения тестов водителем (кандидатом в водители) врачом-психиатром или комиссией врачей-психиатров должен решаться вопрос о допуске к управлению транспортными средствами. На практике водители-любители как правило получали допуск после осмотра врачом-психиатром, без прохождения каких-либо тестов психолога.
Взимаемая пошлина составляет 800 руб. за пластиковое удостоверение. Стоимость медицинского освидетельствования по Москве и области разнится от 300 до 2000 руб.
Последний раз редактировалось Dashik 18 мар, 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Надюшка777
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
зачем менять права? они же международные
- Dashik
У меня они ламинированные. Да они ж другой страны уже.Думаю,менять надо будет все документы.Надюшка777 писал(а):зачем менять права? они же международные
-
эти все вопросы будут урегулированы.. собственно в Договоре это написано, но я думаю никаких специально палок ставить не должны.. тем более если права в принципе международные.. кстати у нас постановка на учет авто сейчас достаточно проста, сроки уже (по часам) регламентированы, ТО проходится сразу, т.е. оно в принципе отменено.. но при постановке это все быстро достаточно делать.. последний раз заняло не более часа. Я думаю сильно переживать не стоит, у вас же не левостороннее движение было 

- barzuk
- **
Я не думаю, что ГАИ нужен дополнительные геморрой со всякими пересдачами. Скорее всего автоматом заменят, как у нас сейчас по истечении срока.
- Dashik
О пересдаче речь не идет.barzuk писал(а):Я не думаю, что ГАИ нужен дополнительные геморрой со всякими пересдачами. Скорее всего автоматом заменят, как у нас сейчас по истечении срока.
Меня интересует замена прав,ТО,ОСАГО, нужна ли мед.справка и пошлина будет или нет?
- barzuk
- **
замена прав - будет, если Вы гражданин РФDashik писал(а):О пересдаче речь не идет.barzuk писал(а):Я не думаю, что ГАИ нужен дополнительные геморрой со всякими пересдачами. Скорее всего автоматом заменят, как у нас сейчас по истечении срока.
Меня интересует замена прав,ТО,ОСАГО, нужна ли мед.справка и пошлина будет или нет?
ТО - необходимо
ОСАГО - без него нельзя, наказание жёсткое и болезненное
мед.справка и пошлина - да.
Вопрос, как скоро.
процедура получения прав РФ на территории крыма► Показать
- Dashik
там скорее про отличия ПДД.FUWKA писал(а):процедура получения прав РФ на территории крыма► Показать
я учил и украинские и РФ , как по мне РФ куда проще и учить и воспринимать чем та ересь которую нас заставляли учить в Украине
-
В России нету талона предупреждений. Т.О для автомобиля так сказать условное. И необходимо только для того чтобы приобрести страховку. Некоторые страховые этим талоном принебрегают и выписывают прямо на месте. В большинстве случаев это все делается прямо в страховой.Dashik писал(а):Интересует процесс замены водительских прав на права РФ.
- barzuk
- **
Да, кстати, там по этой ссылке мало важных отличий в правилах описано, точнее в наказаниях за их нарушение.FUWKA писал(а):процедура получения прав РФ на территории крыма► Показать
В чём отличие поведения украинских и российски гаишников:
Езжу из России в Крым (Севастополь) практически каждый год.
И вот что подметил.
Украинские гаишники докапываются даже к незначительным, по российским понятиям, нарушениям.
Пример - не остановился на знак "стоп" а медленно-медленно проехал.
В России, даже на Рублёвке, на это внимания не обращают. По крайней мере у меня ни разу, хотя делал это не раз прямо на глазах у гайцев. В харьковской и днепропетровской областях остановили оба раза, причём ловили именно на это. Для российских гайцев это слишком мелко. Они работают по-крупному, на "лишенческие" статьи.
Не дай бог Вам обогнать по встречке через сплошную!!! Знаю примеры, когда люди давали взятки после этого сравнимые со стоимостью авто. А сейчас взятки лучше и не предлагать, так-как самому можно под статью попасть. И такое знаю.
- МаМася
- Постоялец: Мамочки
Я потеряла свои права, сейчас буду восстанавливать. Интересно, мне дадут уже российские права или украинского образца? Или надо сначала гражданство РФ получить, а потом идти восстанавливать права?
-
- Постоялец: Коммерсант
Подождите, а ТО разве нужно? Мы купили полис ОСАГО и все. ТО талона нет, как раньше на стекло вешали такого уже нет.
Интересно, а тем, кто ВНЖ недавно получил, и не успел обменять права на местные, уже можно ездить по своим российским или нет еще???
Никому не попадалась такая информация?
Никому не попадалась такая информация?
- Надюшка777
- Высота 10 000, полет нормальный
МаМася
по идее, сначала нужно гражданство получить, иначе на каком основании вам, гражданину Украины выдадут права РФ?
по идее, сначала нужно гражданство получить, иначе на каком основании вам, гражданину Украины выдадут права РФ?
вообще по закону нужно обменивать украинские права на РФ уже тогда, когда получаешь вид на жительство, в течение 60 дней после получения ВНЖ . Сдается теория и получаешь. Не знаю, как сделают сейчас, но вообще правильно было бы со сдачей теории. Т.к. правила хоть и немного, но отличаются. Когда я получала российские права после получения ВНЖ, то передо мной весь мир рухнул))) раньше было правильно так, а теперь вот так. и как это для себя принять)
рекомендую внимательно перечитать российские ПДД.
рекомендую внимательно перечитать российские ПДД.
- Kissulia_
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Мамочки
А у меня вопрос - у меня права еще на девичью фамилию, ездила редко. Мне права поменяют или заставят пересдать??
- Dashik
Наверное Надо будет принести с собой свидетельство о браке и паспорт.Kissulia_ писал(а):А у меня вопрос - у меня права еще на девичью фамилию, ездила редко. Мне права поменяют или заставят пересдать??
http://forums.drom.ru/law/
Это ссылка на правовой раздел, там найдете все что касается дороги и не только, особо прислушивайтесь к личностям с табличкой "эксперт", толковые пацаны.
Думаю ограничится простым обменом на вод.удостоверение российского образца, да и то когда срок украинского образца истечет.
Талона предупреждений нет, как и нет талона ТО. Необходимо пройти ТО и получить диагностическую карту прежде чем заключить договор ОСАГО.
Это ссылка на правовой раздел, там найдете все что касается дороги и не только, особо прислушивайтесь к личностям с табличкой "эксперт", толковые пацаны.
Думаю ограничится простым обменом на вод.удостоверение российского образца, да и то когда срок украинского образца истечет.
Талона предупреждений нет, как и нет талона ТО. Необходимо пройти ТО и получить диагностическую карту прежде чем заключить договор ОСАГО.
- Dashik
vicnic74
Спасибо, начинаю изучать.
Спасибо, начинаю изучать.
-
А что мешает остановиться, гордыня? Может, лучше ездить не по российским понятиям, а по российским ПДД?barzuk писал(а):Украинские гаишники докапываются даже к незначительным, по российским понятиям, нарушениям.
- barzuk
- **
Суть не в этом. А в попытках крупного развода за незначительные нарушения со стороны украинских дайцев. Какая-то патологическая жадность. Ну остановил, согласен, нарушил. Так ведь пытаются развести на деньги в несколько раз превышающие официальный штраф. Механизм могу подробнее расписать, если не знаете.город692 писал(а):А что мешает остановиться, гордыня? Может, лучше ездить не по российским понятиям, а по российским ПДД?barzuk писал(а):Украинские гаишники докапываются даже к незначительным, по российским понятиям, нарушениям.
Меня в 50 % случаев за незначительные нарушения российские гайцы отпускали просто так (кстати устное предупреждение допускается законом). Причём я никогда не канючу с просьбой простить. Просто вот прокатился я медленно-медленно этот "стоп", он меня останавливает (редкий очень случай это ниже их достоинства): "чего совсем не встал?". Я ему - "да, виноват, готов понести наказание" в ответ возвращает документы (которые могу в руки не давать, но всегда даю), пожелание "счастливого пути" и слова, что в данный момент времени этот знак действительно глупый.
Блин, а в укре стараются срубить, по крайней мере и у меня и у других моих знакомых, именно в засадах на мелкие нарушения.
А уж про реальные "подставы" могу вообще пару страниц написать. Может регионы 77, 99, 197 и 199 на моих машинах так действовали.
- Hasька
- кирилл и мефодий
таже фигня)Kissulia_ писал(а):А у меня вопрос - у меня права еще на девичью фамилию,