Если у меня квартира в Луганске и в Севастополе?
Если у меня квартира в Луганске и в Севастополе?
Здраствуйте. Подскажите: я живу и прописана в Севастополе. Купила здесь квартиру. В Луганске на мне квартира. Если я стану гражданкой РФ, то в Луганске мою недвижимость отберут?. А если я останусь гражданкой Украины, и буду продолжать жить в Севастополе, что делать с севастопольской квартирой????
- roma-w-ka
- **
- Контактная информация:
Re: Если у меня квартира в Луганске и в Севастополе?
Ну почему же сразу отберут? Налоги будете платить при продаже квартиры, как иностранный гражданин. Уточните всю информацию у нотариуса или в агентстве недвижимости
Гемора ещё полно будет. Но проблем не вижу, в Крайнем случае луганскую можно будет переписать на родню которой доверяешь.Ирин писал(а):Здраствуйте. Подскажите: я живу и прописана в Севастополе. Купила здесь квартиру. В Луганске на мне квартира. Если я стану гражданкой РФ, то в Луганске мою недвижимость отберут?. А если я останусь гражданкой Украины, и буду продолжать жить в Севастополе, что делать с севастопольской квартирой????
- BBear
- няшка
- Постоялец: Везде и всегда
Ирин
В любом случае, не предпринимайте никаких действий не посоветовавшись с адвокатом или знающим агентом по недвижимости. К сожалению, сейчас наблюдаются случаи, когда представители различных органов Украины пытаются по мере сил испортить жизнь жителям Крыма. А вопрос с квартирой, это та область, где можно испортить по крупному.
В любом случае, не предпринимайте никаких действий не посоветовавшись с адвокатом или знающим агентом по недвижимости. К сожалению, сейчас наблюдаются случаи, когда представители различных органов Украины пытаются по мере сил испортить жизнь жителям Крыма. А вопрос с квартирой, это та область, где можно испортить по крупному.
- Paxa
- 12k сообщений+
насильно никто не станет менять паспорт и гражданство на российское. Если Вам удобно, оставайтесь с украинским паспортом
Paxa
У меня квартира в Севастополе (РФ) и в Луганске (Украина).
У меня квартира в Севастополе (РФ) и в Луганске (Украина).
Ирин , поверьте мне , в Севастополе найдется немало граждан , у которых есть , кроме недвижимости в Украине и РФ -еще и в Белорусии и Казахстане, например. И это снова не повод для панических настроений и вопросов "отберут или не отберут?"
Я не вижу повода для даже размышлений по этому поводу. Будьте спокойны и благоразумны. С уважением.
Я не вижу повода для даже размышлений по этому поводу. Будьте спокойны и благоразумны. С уважением.
Натали
Спасибо на добром слове
Спасибо на добром слове
считаю все сообщения Dfa -паническими.
прошу удалить их.
Никакого мутного времени не будет. Чтобы не было ложных иллюзий у некоторых желающих увидеть эти мутные времена.
Никаких продажных судов не будет. Оплата труда мировых судей такова ,что даже мысли о взятках крамольные.
Моя родственница - мировая судья . Ее зарплата - 200 000 рублей, есть 13 зарплата , есть отпускные ( сумма та же , что и зарплата ), есть отпуск 45 суток , полный соц пакет. К слову , статус судей настолько высок. Про федеральных судей вообще промолчим, там все еще выше.
С уважением.
прошу удалить их.
Никакого мутного времени не будет. Чтобы не было ложных иллюзий у некоторых желающих увидеть эти мутные времена.
Никаких продажных судов не будет. Оплата труда мировых судей такова ,что даже мысли о взятках крамольные.
Моя родственница - мировая судья . Ее зарплата - 200 000 рублей, есть 13 зарплата , есть отпускные ( сумма та же , что и зарплата ), есть отпуск 45 суток , полный соц пакет. К слову , статус судей настолько высок. Про федеральных судей вообще промолчим, там все еще выше.
С уважением.
не торопитесь что то продавать (переписывать), Луганск ведь тоже скоро может референдум провестиИрин писал(а):Ирин

Про продажность судей сказано сгоряча, не так ли? Про зарплату я не ошиблась.
Не знаю, откуда родом ваш цинизм.
Не знаю, откуда родом ваш цинизм.
-
- *
Всем добрый вечер.задам вопрос,может не по теме,но интересует.я прописана в Донецке.здесь у меня дача на Фиоленте,на ней ессно не прописывают.дочка с мужем тут прописаны.муж с видом на жительство на постоянной основе.со дня на день еще ребятенок родится-уже получается будет гражданин РФ.как нам с гражданством быть?мне к мужу прописываться?а мужу как гражданство получить?
- laines
- Постоялец: Интернет
Если россиянин владеет квартирой на Украине больше 3х лет, то при продаже налоги такие же, как и у украинцев. А при продаже иностранцем (точнее нерезидентом) недвижимости в России - налог 30%, так что вам выгоднее быть россиянкой. Кватиру никто не может отобрать, если она в собственности, не важно, какое гражданство.Ирин писал(а):Здраствуйте. Подскажите: я живу и прописана в Севастополе. Купила здесь квартиру. В Луганске на мне квартира. Если я стану гражданкой РФ, то в Луганске мою недвижимость отберут?. А если я останусь гражданкой Украины, и буду продолжать жить в Севастополе, что делать с севастопольской квартирой????
-
в РФ на дачах прописываться можно, есть требования, но можно (тем более если ед.жилье). если у вас документы на имущество/жилье и есть регистрация (по законам украины), то имхо гражданство дадут, а если один из родственников близких будет с гражданством, то и др. получат, но я так понимаю вы все там спокойно можете зарегиться.AlisaYa писал(а):Всем добрый вечер.задам вопрос,может не по теме,но интересует.я прописана в Донецке.здесь у меня дача на Фиоленте,на ней ессно не прописывают.дочка с мужем тут прописаны.муж с видом на жительство на постоянной основе.со дня на день еще ребятенок родится-уже получается будет гражданин РФ.как нам с гражданством быть?мне к мужу прописываться?а мужу как гражданство получить?
-
- *
в РФ на дачах прописываться можно, есть требования, но можно (тем более если ед.жилье). если у вас документы на имущество/жилье и есть регистрация (по законам украины), то имхо гражданство дадут, а если один из родственников близких будет с гражданством, то и др. получат, но я так понимаю вы все там спокойно можете зарегиться.[/quote]
дом зарегистрирован в БТИ,но как садовый,и достройки небольшие уже есть,получается,БТИ надо будет уже переделывать,чтоб хотя бы в дачный переоформить.
голова пока кругом,вопросов много,а ответов пока не очень 
дом зарегистрирован в БТИ,но как садовый,и достройки небольшие уже есть,получается,БТИ надо будет уже переделывать,чтоб хотя бы в дачный переоформить.

-
Конституционный Суд РФ разрешил оформлять регистрацию граждан
в дачных домах, пригодных для постоянного проживания
Поводом для проверки конституционности абз. 2 ст. 1 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" стали жалобы, поступившие от граждан из Краснодарского края. Им было отказано в регистрации по месту жительства в собственных дачных домах, несмотря на то, что они проживают там постоянно и не имеют другого жилья.
Федеральный законодатель предполагает, что гражданин имеет юридически зафиксированное жилище, которое является для него основным, куда он после непродолжительного либо длительного отсутствия намеревается вернуться и наличие права пользования которым служит предварительным условием его регистрации по месту жительства.
Постановлением КС РФ норма Закона признана неконституционной в той части, в какой она ограничивает право граждан на регистрацию по месту жительства в жилом строении, расположенном на садовом земельном участке. Для оформления регистрации дом должен быть пригодным для постоянного проживания, а участок, на котором он расположен, - входить в состав земель населенных пунктов.
Субъекты РФ вправе самостоятельно определить порядок признания жилых строений на садовых участках пригодными для постоянного проживания. До принятия соответствующих нормативно-правовых актов гражданам разрешено регистрировать свое место жительства, обращаясь в суд для установления факта, имеющего юридическое значение.
Постановление КС РФ от 14.04.2008 N 7-П
А.В. Соколова
"Арбитражное правосудие в России", N 6, июнь 2008 г.
- Сателлит
- 12k сообщений+
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
У многих есть квартиры в разных странах. Но, по Луганску не торопитесь. Луганск ведь тоже может стать российским городом.Ирин писал(а):У меня квартира в Севастополе (РФ) и в Луганске (Украина).
Я так понимаю, сейчас вся купля-продажа замерла и потребуется время, чтобы процедура заработала заново, уже по новым законам? Кстати, может не местный гражданин Украины купить тут землю или жильё, или надо менять гражданство?
Здравствуйте,а у меня такой вопрос. Я прописан и живу в Луганске. Купил в Севастополе квартиру на основании договора о паевом строительстве со 100% оплатой. Собственности в Луганске не имею. Документы оформлены на украинский паспорт, выдадут ли мне документы на право собственности?
-
- *
- Контактная информация:
Тоже очень интересует этот вопрос. Прописана в Донецке, тут купили квартиру. Но оформить право собственности не успели, как раз базы заблокировали. И прописаться соответсвенно не успели=\ Переезжать планировали в мае. Теперь сидим на съёмной квартире без прописки и прав на квартиру. И очень волнуемся как дальше будут развиваться события. Дело в том, что не одни мы такие. Людей с подобной проблемой в Севастополе не мало. Предлагаю как-то скооперироваться и держаться вместе, помогать советом друг другу. Вместе легче будет преодолеть, надеюсь эти временные трудности, чем поодиночке.Serg LG писал(а):Здравствуйте,а у меня такой вопрос. Я прописан и живу в Луганске. Купил в Севастополе квартиру на основании договора о паевом строительстве со 100% оплатой. Собственности в Луганске не имею. Документы оформлены на украинский паспорт, выдадут ли мне документы на право собственности?
Кто в такой же ситуации давайте списываться через личку и подумаем вместе как будем решать нашу проблему.
Как с договорами дарения в РФ? Например могу ли я, гражданка Украины, подарить свою недвижимость матери, гражданке РФ в Севастополе?