Беспредел в ФМС. Пути решения

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

yulis

Беспредел в ФМС. Пути решения

#1 Сообщение yulis » 25 сен, 2015, 13:39 Беспредел в ФМС. Пути решения

Опять о наболевшем. Думаю,что многие кому 'посчастливилось" последнее время побывать в ФМС (В частности в гагаринском) ,понимают о чем я говорю. Полный хаос, бесконтрольные очереди и ругань. Люди месяцами стоят в очередях , вот наглядные примеры чем это заканчивается http://primechaniya.ru/home/news/7681/8153/ . Надоело терпеть это скотское отношение, хочется цивилизованного подхода к населению. Пообщавшись с юристом и человеком "в теме " , выяснила следующее: "Для начала - жалоба в ГУП ЕИРЦ (299011, Б. Морская, 41). Параллельно в Правительство Севастополя (29011, ул. Ленина, 2), это именно их компетенция, на самом деле. Прокуратура не поможет - смысла вообще нет. Это все ничего не даст. Через месяц в Москву - ФМС России, 109240, г.Москва, ул. Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1. И только после этой жалобы, возможно, наймут дополнительного сотрудника, и то, не факт.Есть. Надо писать грамотно и убедительно. Поднимать общественный резонанс, обращаться в СМИ. Только в этом случае возможны какие-то изменения. Все реально." Так давайте уже будем знать свои права, а не просто молоть языками и ругать власть? Давайте бороться за нормальную жизнь, не становится стадом баранов. Я буду писать по данным адресам, надеюсь ко мне присоединятся.

ANNA35
Победитель голосования "Форумчанин-2018"
Постоялец: Везде и всегда

Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

#2 Сообщение ANNA35 » 25 сен, 2015, 13:53 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Относительно публикации...
Выходной день у ФМС был на законных основаниях ,т.к. теперь в Крыму одно управление ФМС — по Республике КРЫМ и городу Севастополю,а в Крыму 24 сентября 2015 года объявлено нерабочим праздничным днем в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам. Соответствующий указ подписал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Человечек
12k сообщений+

#3 Сообщение Человечек » 25 сен, 2015, 14:07 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

yulis писал(а):
В частности в гагаринском
они еще при Украине были отдельным царством со своими законами. Власть поменялась, а сотрудники - все те же.

yulis

#4 Сообщение yulis » 25 сен, 2015, 14:08 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Да, я как погляжу, у них все на законных основаниях. И выходной в непонятный для Севастополя праздник, и выходной в субботу (для многих единственный день, когда есть возможность попасть туда) ,при всем при этом Балаклавский ФМС работает и в субботу, хотя очередей там почти нет.

ANNA35

#5 Сообщение ANNA35 » 25 сен, 2015, 14:26 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

yulis писал(а):
Да, я как погляжу, у них все на законных основаниях. И выходной в непонятный для Севастополя праздник, и выходной в субботу (для многих единственный день, когда есть возможность попасть туда) ,при всем при этом Балаклавский ФМС работает и в субботу, хотя очередей там почти нет.
Понятный праздник или непонятный,но объявлен Крымом выходным...В прошлом году выходной был и в Севастополе,а в этом году выходным его сделали только в Крыму,поэтому и путаница.

yulis

#6 Сообщение yulis » 25 сен, 2015, 14:31 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

ANNA35 писал(а):
yulis писал(а):
Понятный праздник или непонятный,но объявлен Крымом выходным...В прошлом году выходной был и в Севастополе,а в этом году выходным его сделали только в Крыму,поэтому и путаница.
Выходной - не выходной, суть темы в принципе не в этом. У них там по жизни похоже выходные, именно поэтому и создан данный пост.

Юр-центр

#7 Сообщение Юр-центр » 25 сен, 2015, 16:47 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

yulis писал(а):
жалоба в ГУП ЕИРЦ
данная организация не имеет никакого отношения к ФМС, не является надзорным органом, за соблюдением законодательством РФ, смысла туда что-то писать нет никакого.
yulis писал(а):
Параллельно в Правительство Севастополя (29011, ул. Ленина, 2), это именно их компетенция
С каких это пор вопросы федеральных ведомств компетенция субъекта РФ?
ANNA35 писал(а):
Выходной день у ФМС был на законных основаниях ,т.к. теперь в Крыму одно управление ФМС — по Республике КРЫМ и городу Севастополю,а в Крыму 24 сентября 2015 года объявлено нерабочим праздничным днем в связи с мусульманским праздником Курбан-байрам.
ФМС - это федеральное ведомство, с прямым подчинением Москве. Соответственно праздничными и выходными днями для них являются дни, которые установлены Правительством РФ, а не Правительством субъекта РФ.
Юридические услуги по делам любой сложности. Опыт работы по законодательству РФ более 20 лет (в том числе 8 лет в Севастополе).
Советник юстиции РФ.
тел.+79787427001 (вайбер, ватцап, телеграмм).
e-mail: ur-csenter@mail.ru

тема на форуме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1035088

yulis

#8 Сообщение yulis » 25 сен, 2015, 16:53 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Юр-центр писал(а):
хорошо, если вышеперечисленные организации не могут никак посодействовать, то куда же можно обратиться? Пожалуйста подскажите

Юр-центр

#9 Сообщение Юр-центр » 25 сен, 2015, 17:01 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

yulis
Исходя из опыта общения с вышестоящими органами ФМС и прокуратурой, мне кажется наиболее эффективно будет жалоба в суд на бездействие органов ФМС.
Суд уже провел все проверки, подтвердил факт проживания людей в Севастополе, однако ФМС игнорируя решение суда, практически его перепроверяет.
Юридические услуги по делам любой сложности. Опыт работы по законодательству РФ более 20 лет (в том числе 8 лет в Севастополе).
Советник юстиции РФ.

yulis

#10 Сообщение yulis » 26 сен, 2015, 8:39 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Hetman писал(а):
yulis писал(а):
Надо писать грамотно и убедительно. Поднимать общественный резонанс, обращаться в СМИ
На основании чего поднимать резонанс? Камней с неба ещё пока что не было. А писать письма грамотно и убедительно надо сами знаете кому. Ведь знаете?
ну ка поделитесь, кому же?
и да, судя по тому что вы не видите повода для общественного резонанса, вы в ФМСе нечастый гость, видимо, а так, диванный наблюдатель )

Марина898989
**

#11 Сообщение Марина898989 » 26 сен, 2015, 11:25 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

мне кажется, что в ФМС России г. Москва надо жаловаться сразу. Может кто-то конечно точно знает куда жаловаться правильнее и эффективнее? А как в СМИ это осветить? Нужны какие-то знакомства? Вроде в СМИ освещают, но толку ноль((

Юр-центр

#12 Сообщение Юр-центр » 26 сен, 2015, 11:41 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Марина898989 писал(а):
ФМС России г. Москва надо жаловаться сразу
Жаловать туда конечно можно, но вот только практически все такие жалобы они перенаправляют в ФМС Севастополя.
Советник юстиции РФ.

Марина898989
**

#13 Сообщение Марина898989 » 26 сен, 2015, 11:58 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Юр-центр писал(а):
Марина898989 писал(а):
ФМС России г. Москва надо жаловаться сразу
Жаловать туда конечно можно, но вот только практически все такие жалобы они перенаправляют в ФМС Севастополя.
А в суд наш обращаться только?

Юр-центр

#14 Сообщение Юр-центр » 26 сен, 2015, 12:05 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Марина898989
Жалоба подается в районный суд. Если с решением районного суда не согласны, то можно его обжаловать в городском суде.
Советник юстиции РФ.

Марина898989
**

#15 Сообщение Марина898989 » 26 сен, 2015, 14:29 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Юр-центр писал(а):
Марина898989
Жалоба подается в районный суд. Если с решением районного суда не согласны, то можно его обжаловать в городском суде.
спасибо)))

Марина898989
**

#16 Сообщение Марина898989 » 26 сен, 2015, 17:53 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Hetman писал(а):
yulis писал(а):
и да, судя по тому что вы не видите повода для общественного резонанса, вы в ФМСе нечастый гость, видимо, а так, диванный наблюдатель
Я там вообще не гость, чего и вам советую, наблюдайте за процессом с дивана.
а как-будто мы не по нужде туда ходим!!!

Добавлено спустя 15 часов 49 минут 17 секунд:
а кто знает как эти жалобы пишутся? Нужно какие-то подписи собирать?

ANNA35

#17 Сообщение ANNA35 » 27 сен, 2015, 17:49 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

yulis

#18 Сообщение yulis » 28 сен, 2015, 13:51 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Hetman писал(а):
yulis писал(а):
и да, судя по тому что вы не видите повода для общественного резонанса, вы в ФМСе нечастый гость, видимо, а так, диванный наблюдатель
Я там вообще не гость, чего и вам советую, наблюдайте за процессом с дивана.
тогда что вы в этой теме забыли? лишь бы свои 5 копеек вставить не по теме? я туда хожу не ради удовольствия, а потому что мне нужен паспорт

Марина898989
**

#19 Сообщение Марина898989 » 28 сен, 2015, 15:07 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Hetman писал(а):
yulis
Вам нужен паспорт? Значит вы сбежали из Украины от хунты и фашизма, значит привыкайте к новым правилам и реалиям, а не провоцируйте не становиться стадом баранов.
А догадаться о том, что девушке нужен паспорт в связи с тем, что она вышла замуж, слабо?

Добавлено спустя 2 минуты:
yulis писал(а):
Опять о наболевшем. Думаю,что многие кому 'посчастливилось" последнее время побывать в ФМС (В частности в гагаринском) ,понимают о чем я говорю. Полный хаос, бесконтрольные очереди и ругань. Люди месяцами стоят в очередях , вот наглядные примеры чем это заканчивается http://primechaniya.ru/home/news/7681/8153/ . Надоело терпеть это скотское отношение, хочется цивилизованного подхода к населению. Пообщавшись с юристом и человеком "в теме " , выяснила следующее: "Для начала - жалоба в ГУП ЕИРЦ (299011, Б. Морская, 41). Параллельно в Правительство Севастополя (29011, ул. Ленина, 2), это именно их компетенция, на самом деле. Прокуратура не поможет - смысла вообще нет. Это все ничего не даст. Через месяц в Москву - ФМС России, 109240, г.Москва, ул. Верхняя Радищевская, дом 4, строение 1. И только после этой жалобы, возможно, наймут дополнительного сотрудника, и то, не факт.Есть. Надо писать грамотно и убедительно. Поднимать общественный резонанс, обращаться в СМИ. Только в этом случае возможны какие-то изменения. Все реально." Так давайте уже будем знать свои права, а не просто молоть языками и ругать власть? Давайте бороться за нормальную жизнь, не становится стадом баранов. Я буду писать по данным адресам, надеюсь ко мне присоединятся.

Что-то удалось узнать? Куда писать? Если нужна какая-то помощь, обращайтесь, помогу если это будет в моей компетенции.

elen31555

#20 Сообщение elen31555 » 28 сен, 2015, 16:27 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Я из Севастополя в данный момент работаю в Краснодаре, паспорт еще не поменяла, прописана в Гагаринском районе, собираюсь ехать решать вопрос с паспортом, но мне мои знакомые, говорят, что выдача талонов приостановлена в Гагаринском ФМС. Подскажите, пожалуйста, действительно это так. Буду очень признательна за информацию.

yulis

#21 Сообщение yulis » 28 сен, 2015, 17:43 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

elen31555 писал(а):
Я из Севастополя в данный момент работаю в Краснодаре, паспорт еще не поменяла, прописана в Гагаринском районе, собираюсь ехать решать вопрос с паспортом, но мне мои знакомые, говорят, что выдача талонов приостановлена в Гагаринском ФМС. Подскажите, пожалуйста, действительно это так. Буду очень признательна за информацию.
да, в прошлый вторник мне сказали, что талоны больше не выдаются, проходят ,как я поняла по живой очереди или же: один человек ранее взявший талон -один человек по живой. С первого октября начнется выдача талонов на октябрь (так у них на инфо стенде написано) . Завтра попробую еще поштурмовать, расскажу потом новости)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Hetman писал(а):
yulis
Вам нужен паспорт? Значит вы сбежали из Украины от хунты и фашизма, значит привыкайте к новым правилам и реалиям, а не провоцируйте не становиться стадом баранов.
ни от какой хунты я не сбегала, с рождения живу в Севастополе и российский паспорт у меня уже давно. Мне нужно поменять его в связи со сменой фамилии, так же там много людей, меняющих по возрасту итд. Но даже приехавшим из Украины, им что от радости ,что они "сбежали от хунты "теперь позволять делать из себя стадо и дураков? Надо бороться за качественное оказание госуслуг и цивилизованный подход.
А вы своими пустыми комментариями раздражаете. Не можете посодействовать и помочь, так не надо спамить, сидите в уголке тихонько.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Марина898989 писал(а):

Что-то удалось узнать? Куда писать? Если нужна какая-то помощь, обращайтесь, помогу если это будет в моей компетенции.
судя по всему есть смысл писать только в правительство Севастополя, так же как в этой теме посоветовали обращаться в суд. С этим дел не имела и поэтому даже не знаю с чего начать... Так же я попробую привлечь телевидение к данной проблеме,у меня знакомый на одном из севастопольских каналов, пусть осветят это.
По поводу формы обращения вот : свободная форма, в конце ссылаться на ст. 12 ФЗ "Об обращениях граждан" (обязаны дать письменный ответ не позднее 30 дней). выслать по почте заказным письмом с уведомлением.
Последний раз редактировалось yulis 29 сен, 2015, 6:30, всего редактировалось 1 раз.

Марина898989
**

#22 Сообщение Марина898989 » 28 сен, 2015, 18:49 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Марина898989 писал(а):

судя по всему есть смысл писать только в правительство Севастополя, так же как в этой теме посоветовали обращаться в суд. С этим дел не имела и поэтому даже не знаю с чего начать... Так же я попробую привлечь телевидение к данной проблеме,у меня знакомый на одном из севастопольских каналов, пусть осветят это.
По поводу формы обращения вот : свободная форма, в конце ссылаться на ст. 12 ФЗ "Об обращениях граждан" (обязаны дать письменный ответ не позднее 30 дней). выслать по почте заказным письмом с уведомлением.[/quote]

Может Путину писать ?

ASM

#23 Сообщение ASM » 29 сен, 2015, 7:49 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

yulis
10% в остатке (из новости ниже) — это видимо Крым.
На другом берегу по вашей нужде в ФМС не ходят, там МФЦ и его аналоги вроде справляются, и уже с ними другие проблемы решают: «Ваш контроль».

Быстро и удобно получать паспорта смогут 90 процентов россиян (29.09.2015)
К концу года система многофункциональных центров предоставления госуслуг охватит еще почти 20 процентов населения страны. В итоге быстро и удобно получать паспорта, разного рода справки и оформлять социальные выплаты смогут 90 процентов россиян. По комфорту для посетителей многофункциональные центры уже сейчас могут поспорить с отделениями банков и офисами обслуживания других коммерческих организаций.

Чтобы этот уровень удержать, в МФЦ внедряется система "Ваш контроль", основанная на отзывах получателей госуслуг.

О том, как она работает, на что именно влияют наши оценки, "РГ" рассказал директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Алексей Херсонцев.

yulis

#24 Сообщение yulis » 09 окт, 2015, 17:29 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

вот что пишут в соседней теме:

ElenaPIM писал(а):
Варвара-краса
Вчера женщина из очереди дозвонилась на горячую линию ФМС, там сильно "удивились" нашему бардаку, по их данным тут тоже действует электронная очередь (или что-то вроде этого), и с крымчан не должны штраф брать не 30 дней, а 60.Работники, естественнно, ничего об этом не знают. (Я им верю) Не они ведь решают, им тоже не позавидуешь

Eisblume

#25 Сообщение Eisblume » 09 окт, 2015, 18:03 Re: Беспредел в ФМС. Пути решения

Сегодня попала наконец-то к паспортистке по поводу замены паспорта по смене фамилии в Ленинский ФМС, она, приняв документы сказала, что приходить за паспортом нужно через месяц. А по закону они обязаны мне выдать его в течение 10 календарных дней, если я обратилась по месту прописки.
Кто-нибудь знает, куда можно обратиться?

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»