Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 18:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 4158 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 2:53 
**

Постоялец: Везде и всегда
oll писал(а):
Многие симферопольцы и ялтинцы после марта просто боятся откровенно разговаривать с севастопольцами, как призналась мне в купе поезда дама из Мисхора. Считая, то среди нас нет адекватных.
подтверждаю, услышала такое мнение от девушки с Ялты, тоже в купе поезда

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 3:52 

Viktor1964 писал(а):
После сжигания заживо несогласных в Одесе (укр.) - Вы ожидали другого? После речёвок "Москалей на ножи!" и "Москаляку на гиляку!" и матерного оскорбления президента РФ Вы ожидали, что русские раскроют объятия "украинским братьям" и возлюбят их по христиански? Это мы первые начали скандировать эти лозунги? Да в России до сих пор никто не позволит себе подобное по отношению к украинцам (для меня это слово после Одесы (укр.) звучит, как грубое нецензурное ругательство!) просто потому, что в России есть закон и статья УК 282... И она выполняется. А в УК Украины есть ст. 161. Кого по ней наказали?
Многих в детстве пугали Бабаем, дети выросли и поняли, что Бабай это всего лишь миф, для того что-бы ребенок был запуганным и послушным. Умный человек это понимает.
Перестаньте пугать людей тем, чего нет.
Viktor1964 писал(а):
После того, как Украина решила "Москалей на ножи" и "Москаляку на гиляку" Крым сделал свой выбор. Чему Вы удивляетесь? Тому, что русские не любят подонков и предателей? Призываете возлюбить подонков и по прежнему спонсировать их деньгами, газом? Извините, в России "долго запрягают", но когда терпение лопнет - мало не покажется! Вы (хохлы) - доигрались... Теперь вам просто не дадут сдохнуть с голоду (Россия всёж таки не такой зверь, как ваш любимый ЕС), но не больше...
И где это "Маскалей на ножи" поставили? В Запорожье и Днепропетровске, всё население русскоговорящее и половина из них - этнические русские. Ни разу не слышала, что-бы хоть кого то унизили или избили за русский язык.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 10:22 

Постоялец: Мамочки
Это же надо сколько укросочувствующих повылазило, все из штанов вылазят, пытаются доказать какая же укра замечательная страна, а паспорта Российские самые первые побежали получать, да и за материнским капиталом давиться в очередях будут...недаром укра 23 года заселяла Крым и Севастополь своими укропатриотами.....Это же в украинском менталитете -пытаться урвать кусок пожирнее и тут сидеть и гадить на дающего этот кусок...как же вы теперь особо сочувствующие укре будите в России жить?????? Главное сидят в Российском Крыму и Севастополе, со всей украины тысячами в Крым бегут, штурмуют ФМС и требуют себе всех благ от Россиии тут же сидят доказывают, какая украина замечательная страна.....укронутро неистребимо......Так и будите за укрой страдать ? Главное украина майдан затеяла, фашистов взрастила, над нашими ветеранами издевалась, Беркутовцев расстреливала, Россия нас спасла от фашистов, а вам упоротым все укра мила...Пора уже смириться, что Крым и Севастополь - это Россия навсегда.....смиритесь уже..

Последний раз редактировалось AKSINIYA 04 янв, 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 10:30 
ЗАГАДЕЦ

Казачка1 писал(а):
Многих в детстве пугали Бабаем, дети выросли и поняли, что Бабай это всего лишь миф, для того что-бы ребенок был запуганным и послушным. Умный человек это понимает.
Перестаньте пугать людей тем, чего нет.
Действительно, чего пугать то? Боятся то в принципе нечего.
"Движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм", - считает лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок.
► Показать

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 10:46 
ЗАГАДЕЦ

а это детки просто все вместе решили махнуть правой рукой.https://pp.vk.me/c623422/v623422873/173 ... z2hJX8.jpg

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:06 

AKSINIYA
просто у многих тут остались родственники в Украине, и не надо писать: езжайте к ним, потому что это нереально разделить семьи. Так и будет продолжаться! Я например не могу всех под одну гребенку ровнять. Я не считаю что мои родичи с Украины - фашисты! Или мои одноклассники из Севастополя, проживающие там, тоже фашисты! А по вашему получается, что я должна дочери сказать: откажись от бабушки, откажись от сестер, тети, дяди, потому что они каким то боком относятся к Майдану, сидя от него черте где!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:17 

На украине - фашисты...
https://www.youtube.com/watch?v=CLB0hebkh6Q
И нельзя усидеть на двух стульях....

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:18 

AKSINIYA
вы несете бред))семью со стульями сравнивать!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:30 

Предать, причинить боль может только близкий человек.... В этом то вся поскудность момента и прорисовывается...
Когда все это только заверчивалось, ждал момент что вот-вот появятся те самые силы братские, которые не хотел бы называть про-российскими, а просто братские, русские, и дадут отребью отпор достойный...однако нет...
Нет таких сил ни в политэлите ни в офицерском сословии ни в среде интелегенции ни в селе ни у пролетариата... Цеевропа полностью укропоезирована!
Мне бы было похрен если б западенцы проявили сепаратизм и вышли из состава Украины, но натянутую на всю Украину Цеевропу душа не переносит, думалось что и украинцы такого с собой сделать не позволят...
Однако не только позволили, но и влились плотными рядами в убийство людей русских.
А это однако говорит о том что это неруси, что стали нерусью уже давно а я этого не знал/ не понимал, чем мне лично по сердцу ножом полоснули....
Страна вырожденцев, Иваны родства не помнящие, манкурты...
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php ... art=156350

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:32 
ЗАГАДЕЦ

Orey а тягнебок просто анекдот рассказал.
avtomehanic63 да и пофиг

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:34 

В тоталитарном режиме который сегодня сформировали нацгады и свидомые жиды в Руине говорить о каком либо публичном сопротивлении невозможно. Любой несогласный немедленно будет растоптан толпой - травля инакомыслящих, даже не пытающихся противостоять режиму, а думающих иначе чем положено - обыденное дело.
Причем самое страшное в эту травлю влючен не только "плебс", а и "элита" обществе - "деятели" от культуры, журношлюшки, не говоря о свидомых политиканов.
Нацизм в "укропском" обличии - школа Геббельса возродилась в "великой укрии".
http://sevastopol.su/world.php?id=69870
Господа крымчане, надо брать пример с украинских националистов. Идет война, и в первую очередь, должен работать маячок "свойчужой". Единственного актера, приехавшего в Крым и поддержавшего нас, - опплевали! А ведь все остальные - порядочные и непьющие, ненавидят нас с вами. Из-за нас у них кризис (это они так считают, и сливают Крым). А вам так недолго и до Болотной дойти.
http://sevastopol.su/world.php?id=69883

Последний раз редактировалось AKSINIYA 04 янв, 2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:36 

AKSINIYA
еще раз повторяю: у каждого второго там родные, близкие, одногруппники, друзья. Как бы Вам не хотелось, этого не будет!

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:53 

Продолжаем дальше нахваливать укру...
http://rusvesna.su/news/1420192578
Дело не в том, у кого где родственники, а в том, что , засев в Российском Крыму и Севастополе, вы постоянно жалуетесь и недовольны, что бы Россия ни делала и все расхваливаете укру......

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 12:56 

Забанен: Бессрочно
PeKot писал(а):
elfika писал(а):
Viktor1964

Ну мне кажется это не очень сложно - раз в полгода выехать и вернуться. :wink: А вообще - есть ВИД на Жительство. У людей могут быть разные причины по которым они решили оставить украинское гражданство - это может быть и учеба в Украине и работа связанная с постоянным получением шенгена. Кстати тем у кого Вид на жительство никуда выезжать и не надо - просто живут как все . Да :) А без прописки вид на жительство не получить ни как.
Не раз в полгода выехать, а находиться на территории РФ не более 90 дней из 180. То есть - варианты "выехал-въехал" как было раньше не проходят. С ВНЖ да, выезжать не надо, разрешение на работу не нужно.
Ну не запутывайте людей :) Значит не раз в пол года, а раз в три месяца :) В чем проблемма то? Выехал, погулял по Киеву-Одессе, и домой :) Тем более если там друзья, дети, шоппинг опять таки. ))) Главное что бы не закрывали, не запрещали, не делали из нас Приднестровье. А с каким паспортом человеку жить в Крыму - это его личное дело, далеко не все крымчане работают здесь и пользуются бесплатной медициной. Тем более что экстренную помощь - отравления, несчастный случай и т.д включая резкие боли - оказывают всем, вне зависимости.

Продается теплый сухой каменный гараж " Элеватор"
Продается жилая дача Дергачи-4, 8соток
Продаются участок ИЖС Резервное ул. Вишнякова,10 соток
Продается участок СТ " Солнечный"4 сотки район Дергачей
Документы все российские. Участки к продаже готовы.
Вайбер, Ватсап 095 78 25 839

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 13:03 
ЗАГАДЕЦ

avtomehanic63
Зато окружающим пофиг что Вы о них думаете ;)

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 13:24 
**

AKSINIYA писал(а):
В тоталитарном режиме который сегодня сформировали нацгады и свидомые жиды в Руине говорить о каком либо публичном сопротивлении невозможно. Любой несогласный немедленно будет растоптан толпой - травля инакомыслящих, даже не пытающихся противостоять режиму, а думающих иначе чем положено - обыденное дело.
Причем самое страшное в эту травлю влючен не только "плебс", а и "элита" обществе - "деятели" от культуры, журношлюшки, не говоря о свидомых политиканов.
Нацизм в "укропском" обличии - школа Геббельса возродилась в "великой укрии".
http://покусано цензурой/world.php?id=69870
Господа крымчане, надо брать пример с украинских националистов. Идет война, и в первую очередь, должен работать маячок "свойчужой". Единственного актера, приехавшего в Крым и поддержавшего нас, - опплевали! А ведь все остальные - порядочные и непьющие, ненавидят нас с вами. Из-за нас у них кризис (это они так считают, и сливают Крым). А вам так недолго и до Болотной дойти.
http://покусано цензурой/world.php?id=69883
Просто удивлен вашими познаниями . Вы когда были последний раз на Украине. Вот у нас,зять вернулся с Украины ,пробыл там 2 недели. О боже,он ездил даже во Львов и все с ним нормально,машину купил . Просто,хочется у вас спросить,девушка острый язычок.Вы укр паспорт сожгли??? Таких людей, я думаю,можно назвать---- Унесенные телевизором.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 13:35 

Постоялец: Интернет
elfika писал(а):
PeKot писал(а):
elfika писал(а):
Viktor1964

Ну мне кажется это не очень сложно - раз в полгода выехать и вернуться. :wink: А вообще - есть ВИД на Жительство. У людей могут быть разные причины по которым они решили оставить украинское гражданство - это может быть и учеба в Украине и работа связанная с постоянным получением шенгена. Кстати тем у кого Вид на жительство никуда выезжать и не надо - просто живут как все . Да :) А без прописки вид на жительство не получить ни как.
Не раз в полгода выехать, а находиться на территории РФ не более 90 дней из 180. То есть - варианты "выехал-въехал" как было раньше не проходят. С ВНЖ да, выезжать не надо, разрешение на работу не нужно.
Ну не запутывайте людей :) Значит не раз в пол года, а раз в три месяца :) В чем проблемма то? Выехал, погулял по Киеву-Одессе, и домой :) Тем более если там друзья, дети, шоппинг опять таки. ))) Главное что бы не закрывали, не запрещали, не делали из нас Приднестровье. А с каким паспортом человеку жить в Крыму - это его личное дело, далеко не все крымчане работают здесь и пользуются бесплатной медициной. Тем более что экстренную помощь - отравления, несчастный случай и т.д включая резкие боли - оказывают всем, вне зависимости.
90 из 180 это не раз в три месяца. Это три месяца пожил, потом выехал, ТРИ МЕСЯЦА погулял по Киеву-Одессе и домой. Ушопиться можно. Но это решаемо - патент на работу даёт право находиться до года, потом ещё на год продлить можно.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 14:03 

Pe Kot
Так действительно, Вы правы, спасибо. А если при этом человек является все же гражданином России, и всегда им был, но с загран.паспортом России выданном в консульстве России еще в 2010 году,и видом на жительство в Одессе . Вот такой набор документов. А в Севастополе недвижимость и 17 лет проживания. Таким тоже 90 - 180 дней? Или все же гражданин России, но не имеющий внутреннего паспорта, а только загранн. может в России жить сколько хочет и где хочет? Нет?

Последний раз редактировалось elfika 04 янв, 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 14:12 

elfika писал(а):
Pe Kot
Так действительно, Вы правы, спасибо. А если при этом человек является все же гражданином России, и всегда им был, но с загран.паспортом России выданном в консульстве России же,и видом на жительство в Одессе . Вот такой набор документов. А в Севастополе недвижимость и 17 лет проживания. Не подскажите - куда идти для консультации?
Вообще в такой ситуации идти в консульство РФ, в которым Вы стоите на консульском учёте. То есть, если Вы хотите постоянно проживать в РФ, Вы снимаетесь с консульского учёта, переезжаете в РФ и в ФМС получаете обычный паспорт.

У меня у тещи ситуация ещё интересней - у неё консульский паспорт и ВНЖ в Крыму. И вот как можно сняться с консульского учёта, если консульства РФ в Крыму уже нет и быть не может. Там пришлось идти по другому пути.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 14:26 

Так мне тоже в Симферополе выдавали паспорт 2010 год. И ВНЖ в Севастополе был. Сейчас ВНЖ в Одессе так как квартира и там тоже. Мне в принципе внутренний российский не нужен. Как то без льгот пусть буду. А вот въезд-выезд это главное.под этот закон 90 -180 я попадаю или нет? :shock: Ходила на Острякова, хотела просто спросить - но там дурдом.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 14:36 

А я такая спокойная сижу... И у детей такая же ситуация, тоже только загран. и ВНЖ. На Воронина на этот вопрос ответят или нет? Или там тоже консультацию охранник дает? Хотя в принципе росс. загран дает право на свободный въезд-выезд? ...что то я запуталась)))

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 14:51 

elfika писал(а):
Так мне тоже в Симферополе выдавали паспорт 2010 год. И ВНЖ в Севастополе был. Сейчас ВНЖ в Одессе так как квартира и там тоже. Мне в принципе внутренний российский не нужен. Как то без льгот пусть буду. А вот въезд-выезд это главное.под этот закон 90 -180 я попадаю или нет? :shock: Ходила на Острякова, хотела просто спросить - но там дурдом.
Не попадаете. Вы - гражданин РФ. Никто не может ограничить время Вашего пребывания на территории РФ,

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 14:54 

elfika писал(а):
А я такая спокойная сижу... И у детей такая же ситуация, тоже только загран. и ВНЖ. На Воронина на этот вопрос ответят или нет? Или там тоже консультацию охранник дает? Хотя в принципе росс. загран дает право на свободный въезд-выезд? ...что то я запуталась)))
Это не совсем загран. Просто он так выглядит :) Это паспорт гражданина РФ, постоянно проживающего за пределами РФ. Никаких проблем со въездом на территорию РФ по такому паспорту быть не может.

Но... с таким паспортом для России Вы - гражданин, постоянно проживающий за рубежом. Это значит, что при каком-то обращении в гос.органы в Севастополе, Вы можете быть отправлены в консульство РФ в Одессе (оно там есть ещё?), так сказать, по месту жительства. Ну и плюс ещё налоговые заморочки - встаёт вопрос, являетесь ли Вы налоговым резидентом. Но это по паспорту можно определить - в нём же штампы "въезд-выезд" ставят.

И не забываем во это:
Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).
Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются - граждане), достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.
Так что определяемся со статусом и тогда уже решаем, как действовать.

Последний раз редактировалось PeKot 04 янв, 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 15:30 

PeKot

Уххх...Ну вот хоть что то приятное, :) а то кроме НЕЛЬЗЯ и ЗАПРЕЩЕНО ничего не вижу. :rose: Главное - мы легетимны ( в законе то есть :) ))) а дальше - разберемся. А паспорт - да, весь в штампах, их любят ставить. А про налоги, я думаю - да, раз недвижимость здесь. И проживание 90% тут. Значит и налоги будут.

Последний раз редактировалось elfika 04 янв, 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 янв, 2015, 15:33 

elfika писал(а):
Главное - мы легетимны ( в законе то есть :) ))) а дальше - разберемся. А паспорт - да, весь в штампах, их любят ставить.
Ну, насчёт легитимности я там добавил в предыдущем посте. Важно понять, в каком статусе Вы хотите быть.

А штампы - не то, что любят, они обязаны это делать. Служба такая :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 139 40 4158 След.

Часовой пояс: UTC+03:00