Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад был учреден Международный день благотворительности
Текущее время: 05 сен, 2025, 7:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39103 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пробежимся по ценам?
СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:59 
0

**

Постоялец: Мамочки
сельский парень писал(а):
vip7 писал(а):
я не в курсе-где можно прочесть на чем основано повышение цен в городе,и когда прекратят повышать и повышать?(в чистом доме цены повысили уже процентов на 25!!!в атб тоже,в других маркетах не была еще пока)..муж был недавно в Москве,там цены в обычных маркетах (том же Ашане)как у нас были ДО повышения.Это в Москве!А на чем основаны СЕЙЧАС у НАС "спекулятивные" расценки,и понизят ли потом(а если нет,то как бороться с "наживанием" наших на наших)-интересно было бы прочесть об этом хоть какую-то информацию,если кто владеет..
В москве большая конкуренция и простая логистика, поэтому цены в Москве одни из самых низких во всей РФ вообще на все
точно так же как и в Киеве - из-за конкуренции и логистики в Киеве обычно самые низкие цены по всей Украине. Проецировать это не Севастополь да и вообще на Крым - глупо, у вас очень сложная логистика, слабая конкуренция ввиду маленького размера рынка, и при этом много людей с относительно высокими зарплатами и пенсиями - военные и военные пенсионеры.

А вот как только на перешейке заработает полноценно таможня - подорожает все еще, минимум на 20%.

а ведь действительно!даже не подумала..Спасибо за ответ!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:04 
0

Акский писал(а):
Кстати - желающим поржать над убогими, могу ссылочку выдать
Сколько небожителей у нас тут в последнее время развелось... :mrgreen: а между тем: всякий безумец считает безумцами других. :wink:

[color=#4000FF]Non indignāri, non admirāri, sed intelligere [/color]

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:11 
0

Случайный посетитель

Немножко по ценам. Ставрополь, Россия. Молоко ставропольское 28-38 рублей (в зависимости от жирности). Хлеб 15-20 рублей. Творог 250г - 40 рублей. Колбаса варенка приличная 250-300 рублей. Проезд 13-14-16 рублей. Интернет 400-700 рублей, (от 20 до 100 мбит/с соответственно). Спортзалы 1000-1500 рублей 12 занятий. Кино 300-350 рублей (очень дорогое почему-то, в Краснодаре за 350 рублей смотрели фильм в вип-зале с раскладывающимися кожаными креслами). Театр с местными актерами 150-300 рублей, приезжие в зависимости от имен начинаются обычно от тысячи. Средний счет в обычном кафе 500-1000 рублей на двоих.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:19 
0

Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Везде и всегда
Читала-читала и не выдержала, надоели стонущие, ну и те, кто зарегистрировался в районе марта-апреля. Есть реально умные люди, которые понимают, что не все просто и не все сразу. Но вопли бедных-обездоленных "о ужас, как жить-то дальше" или "мы не этого хотели" раздражают. Наверное ни для кого не секрет, что период адаптации в любой области жизни проходит как минимум год и сейчас говорить о чем-то рано! Но об этом нытикам говорить бесполезно, они ноют и ноют, уже дошло до того, что их цитируют на укрофорумах с огромным удовольствием и хищной улыбкой "за что боролись, на то и напоролись". И не понимают, что нытикам везде плохо и в Украине и в России и даже в раю. Там им, наверное будет скучновато, тепловато и т.д. Они везде найдут к чему придраться. Категория людей, которая не борется, а ждет, чтобы все им что-то вложили в рот. Я вообще не понимаю людей, которые не хотят зарабатывать. В наше время очень много возможностей и трудолюбивые люди всегда найдут способ, было бы желание.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:23 
0

модератор

Элисса12, не надо обобщать. В этом топике речь идет конкретно о ценах. Повышение цен- правда, от которой никуда не деться. Я никогда не ныл, но мне стало трудно кормить семью. Прикажешь этим восхищаться?

Чего ради?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:25 
0

Случайный посетитель

Цены будут повышаться но надо терпеть зато внуки крымчан будут жить лучше

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:36 
0

Случайный посетитель

судя по фоткам цены как в небохатых районах России ,но алкоголь дешевле реально, пиво в полтора раза, водка вино - в 2 раза! (вышлите ящичек)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:43 
0

Анфан терибль писал(а):
Прикажешь этим восхищаться?
а я немного снизила запросы семьи.. пока и не поднимаю цены в своем деле, как другие. Так что тоже по теме. Единственное, что расстраивает - это невозможность спокойно платить за квартиру, отложены деньги за два месяца, но очереди, куда с коляской не сунуться. Но если сравнивать с жизнью моих друзей и знакомых на материке, то нам повезло. Когда мне говорят "что ты будешь делать, если цены вырастут, а спрос на твою работу уменьшится". Я говорю - найду еще одну и уменьшу запросы. Как-то так. Так что восхищаться не нужно, нужно просто пока принять как должное. Ну или присмотреться повнимательнее к тому, что дельцы города искусственно кое-что подняли. Неразберихой и переходом всегда пользуются так называемые бизнесмены.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 20:45 
0

Постоялец: Посиделки
Я, честно говоря, тоже фигею от цен. Колбаса варенка от 65 грн, которая раньше 30 была. Мясо по 97, картошка 12 и так далее.
Одежда тоже подорожала. Одеть семью на лето из двух взрослых и ребенка в такую теперь копейку обойдется (((
Но что-то вот повышение зарплат не видно.
Поэтому да, трудно.
Но стоить заметить, что все трудности временные.
Людям что остались жить на Украине, не слаще. Если не хуже.. миллиардовые кредиты и такие же долги у правительства, а отдавать будут обычные люди...
Так что у нас всяко лучше!

[b]Девочки, у меня грипп, все Раздачи на следующей неделе, По Линзам СП32 пришло, Хот Шейперс отправили, Пилки Шолль отправка к нам сегодня! Просьба пока не звонить, так как у младшего тоже грипп, очень серьёзно болеем[/b].

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:04 
0

Элисса12
Вот именно снижать запросы и есть самое неприятное.
Зашла на днях в "Шоколадницу", развернула меню и поняла, что, наверное, очень нескоро смогу насладиться там любимым "Цезарем" с капучино. 290 и 90 руб вместо 49 и 18 грн - это автоматически стало не по карману. Аналогичная история в столь же любимом Ваби-Саби.
При том, что других любимых мест в городе у меня нет, стало грустно.
Вот была у меня декретная радость раз в месяц, а теперь ее не стало.
Заработать больше при желании можно, но купить салатик почти за 100 грн рука все равно не поднимется...Вздохну и пойду за пекинской капустой на Чайку, чтобы сделать его дома))))

Злюсь и сетую в этой ситуации только на заваривших кашу с Майданом. А когда вспоминаю эмоции от российского гимна на параде 9 мая, так и вообще злиться перестаю, они дорогого стоят.
Годик, и все будет хорошо:)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:09 
0

Элисса12 писал(а):
Но если сравнивать с жизнью моих друзей и знакомых на материке, то нам повезло.
Emiliya писал(а):
Людям что остались жить на Украине, не слаще.
Так в чем - не слаще? Я выложил реальные сегодняшние цены в Киеве. Такие же по всей украине. Нк ведь не секрет же был, что с отделением цены станут такие же как в России. А может и дороже, так как логистика через переправу затратная вещь.
ТС их Екатеринбурга не верила, что в Украине дешевле. Вот пожалуста - показали. А переживания людей понятны - это надо было перед референдумом информировать, готовить. Программу надо было какую-то продемонстрировать, план переходного периода, с экономическими показателями. А так наагитировали, что "крымчане ничего не потеряют" а на конкретные вопросы отвечали баном (на форуме)... А про перекос экономики промолчали. Ведь логистику наладят - возить будут, никуда не денутся, но только товары из украины будут ненамного дешевле краснодарских (какой дурак прибыль упустит). Тут вопрос - когда зарплаты и доходы подойдут до минимум краснодарских? А тут опять внятных ответов нет... Вот что настораживает.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:13 
0

Trostinka писал(а):
Злюсь и сетую в этой ситуации только на заваривших кашу с Майданом.
А майдан каким боком к цезарю? у вас на дерекретные это была одна радость на месяц. А на майдан вышли, когда уже нищета достала. Страна в лидерах по экспорту, а живем как в зимбабве... Ладно, чего уж говорить - вы в другой стране

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:20 
0

bardus писал(а):
. А может и дороже, так как логистика через переправу затратная вещь.
Прямо логистика, не пишите того в чем не понимаете, логистика, например, кубанские яблоки возят в сибирь, в Хабаровск, по вашей логистике если их перевезли на 8000 км сколько они должны стоить, однако приехав в Екатеринбург, Хабаровск и даже в Москву я вижу, что цены выше, но не намного... так же и по остальным продуктам.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:32 
0

Lelja1975 писал(а):
Прямо логистика, не пишите того в чем не понимаете, логистика, например, кубанские яблоки возят в сибирь, в Хабаровск, по вашей логистике если их перевезли на 8000 км сколько они должны стоить, однако приехав в Екатеринбург, Хабаровск и даже в Москву я вижу, что цены выше, но не намного... так же и по остальным продуктам.
Ну так посчитайте на сколько будет отличаться транспортировка яблок ж/д транспортом по прямой и фурой, простояв часов 18 на переправе?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:41 
0

bardus писал(а):
Lelja1975 писал(а):
Ну так посчитайте на сколько будет отличаться транспортировка яблок ж/д транспортом по прямой и фурой, простояв часов 18 на переправе?
интересно наше правительство что-то делает в этом направлении, чтобы как-то удерживать цены на реальном уровне, потому как обещанное повышение бюджетных зарплат и пенсий - это мизер и ну ни как не успевает за таким ростом цен? Или мы еще долго будем нищенствовать и это даже годом не обойдется и не стабилизируется?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:50 
0

А у меня злость появилась на повышение цен и типа соревнование. Можно зарабатывать и за счет оборота, но шиш вы получите за счет повышения цен. Реально урезала потребление, кое что почитала про здоровое питание, кое-что про капсульный метод в одежде. Мне фиолетово, что в Украине вырос доллар, или как еще вы там объясняете повышение цен. Вот хотела я сегодня пару вещичек прикупить, деньги есть, но так подняли цены, что и одну не купила. Для кого-то упущенная выгода, но об этом почему-то не говорят.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:53 
0

модератор

lena0010, нету никаких заработков за счет повышения цен. Торговая надбавка в магазинах та же, что и год назпд, а на некоторые категории меньше, чем год назад. На сигареты например, была наценка 9-10%, а сейчас 4-5%.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:58 
0

Анфан терибль писал(а):
нету никаких заработков за счет повышения цен. Торговая надбавка в магазинах та же, что и год назпд, а на некоторые категории меньше, чем год назад. На сигареты например, была наценка 9-10%, а сейчас 4-5%.
Но почему тогда в Севастополе дороже? Это ж еще граница не начала работать... Разтаможки нет, пошлин ввозных.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:03 
0

Ну да, ну да. Если оптовики подняли вам цены, то почему я должна расплачиваться за это. А насчет торговой надбавки - не успели пенсионеры получить пенсии в рублях по 3,8, как вы подсуетились, или что-то не так? Надо будет - одну кофточку постираю вечером - утром надену, а у вас аренда, налоги, зарплата. Подождем.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:08 
0

Frei, я не говорила, что в квартире живут ТОЛЬКО пенсионеры. И куда, и как они звонят - это только их дело, меня не касается. Но факт остаётся фактом - 1080 грн. А верите Вы или нет, мне всё равно.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:18 
0

12k сообщений+

Polaris писал(а):
Но факт остаётся фактом - 1080 грн.
Нормальная квартплата , если не одни живут .

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:23 
0

**

lena0010 писал(а):
Ну да, ну да. Если оптовики подняли вам цены, то почему я должна расплачиваться за это.
А как иначе? Зачем кому-то работать в убыток или в ноль чтобы не повышать цены? Магазин должен зарабатывать, иначе смысл этого бизнеса...
MartaS писал(а):
интересно наше правительство что-то делает в этом направлении, чтобы как-то удерживать цены на реальном уровне, потому как обещанное повышение бюджетных зарплат и пенсий - это мизер и ну ни как не успевает за таким ростом цен? Или мы еще долго будем нищенствовать и это даже годом не обойдется и не стабилизируется?
Самое печальное, что реальные цены еще выше. Новые поставки будут с территории РФ, а это значительно дороже в плане транспортировки и себестоимости закупки. Оптовики не будут продавать товары Крыму дешевле других регионов РФ, добавляем транспортные расходы и получаем реальный уровень цен...
Trostinka писал(а):
Элисса12
Вот именно снижать запросы и есть самое неприятное.
Зашла на днях в "Шоколадницу", развернула меню и поняла, что, наверное, очень нескоро смогу насладиться там любимым "Цезарем" с капучино. 290 и 90 руб вместо 49 и 18 грн - это автоматически стало не по карману. Аналогичная история в столь же любимом Ваби-Саби.
При том, что других любимых мест в городе у меня нет, стало грустно.
Вот была у меня декретная радость раз в месяц, а теперь ее не стало.
Заработать больше при желании можно, но купить салатик почти за 100 грн рука все равно не поднимется...Вздохну и пойду за пекинской капустой на Чайку, чтобы сделать его дома))))
А вот это не совсем правильно. Из-за такого "Шоколадница" и Ваби-Саби закроются из-за отсутствия спроса, люди потеряют работу и пойдут на рынок труда искать работу, где и без них уже будет полно людей (те, кто раньше жил весь год за счет туристов летом), в итоге работу будут предлагать на меньшую ЗП
Trostinka писал(а):
Злюсь и сетую в этой ситуации только на заваривших кашу с Майданом. А когда вспоминаю эмоции от российского гимна на параде 9 мая, так и вообще злиться перестаю, они дорогого стоят.
Годик, и все будет хорошо:)
А что будет через годик? Это не временное повышение цен, это выход их на общероссийский уровень (и то еще не вышли в полной мере). Будет рост зарплат? Непонятно откуда ему взяться, если бизнес наоборот ожидает падение спроса на многие товары из-за низкой платежеспособности населения...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:32 
0

Alex2006
в том-то и дело, что я это все уже прикинула, и интересно как это все видит правительство? бизнес у некоторых может рухнуть, а нам как жить с их бюджетным мизером и такими ценами? за ценами необходим контроль, а сейчас спекуляция одна видна.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:35 
0

12k сообщений+

Alex2006 писал(а):
А что будет через годик? Это не временное повышение цен, это выход их на общероссийский уровень (и то еще не вышли в полной мере). Будет рост зарплат? Непонятно откуда ему взяться, если бизнес наоборот ожидает падение спроса на многие товары из-за низкой платежеспособности населения...
все от того что Севастополь ни фига почти не производит. заводы стоят. унас даже молочка привозная... да что там, почти все привозное! в Крыму ситуация не на много лучше... у Севастополя выход - размещение военных заказов на заводах, всем торгашам с рынка - вспоминать свои навыки рабочего, если таковые есть - и работать... а то пол-города торгует, другая половина этот товар возит... это же не нормально... магазинов развелось не меряно, а ни одного приличного заводика, кроме КАМО, который последнее время ваще не радует, нету... конечно цены будут расти...

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:37 
0

12k сообщений+

MartaS писал(а):
Alex2006
в том-то и дело, что я это все уже прикинула, и интересно как это все видит правительство? бизнес у некоторых может рухнуть, а нам как жить с их бюджетным мизером и такими ценами? за ценами необходим контроль, а сейчас спекуляция одна видна.
бизнес, у кого он что-то производит, не рухнет. торгашам - да, им хана по любому. сфера услуг - будет ок, если народ поедет летом отдыхать...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 39103 След.

Часовой пояс: UTC+03:00