lena0010 писал(а):
Ну да, ну да. Если оптовики подняли вам цены, то почему я должна расплачиваться за это.
А как иначе? Зачем кому-то работать в убыток или в ноль чтобы не повышать цены? Магазин должен зарабатывать, иначе смысл этого бизнеса...
MartaS писал(а):
интересно наше правительство что-то делает в этом направлении, чтобы как-то удерживать цены на реальном уровне, потому как обещанное повышение бюджетных зарплат и пенсий - это мизер и ну ни как не успевает за таким ростом цен? Или мы еще долго будем нищенствовать и это даже годом не обойдется и не стабилизируется?
Самое печальное, что реальные цены еще выше. Новые поставки будут с территории РФ, а это значительно дороже в плане транспортировки и себестоимости закупки. Оптовики не будут продавать товары Крыму дешевле других регионов РФ, добавляем транспортные расходы и получаем реальный уровень цен...
Trostinka писал(а):
Элисса12
Вот именно снижать запросы и есть самое неприятное.
Зашла на днях в "Шоколадницу", развернула меню и поняла, что, наверное, очень нескоро смогу насладиться там любимым "Цезарем" с капучино. 290 и 90 руб вместо 49 и 18 грн - это автоматически стало не по карману. Аналогичная история в столь же любимом Ваби-Саби.
При том, что других любимых мест в городе у меня нет, стало грустно.
Вот была у меня декретная радость раз в месяц, а теперь ее не стало.
Заработать больше при желании можно, но купить салатик почти за 100 грн рука все равно не поднимется...Вздохну и пойду за пекинской капустой на Чайку, чтобы сделать его дома))))
А вот это не совсем правильно. Из-за такого "Шоколадница" и Ваби-Саби закроются из-за отсутствия спроса, люди потеряют работу и пойдут на рынок труда искать работу, где и без них уже будет полно людей (те, кто раньше жил весь год за счет туристов летом), в итоге работу будут предлагать на меньшую ЗП
Trostinka писал(а):
Злюсь и сетую в этой ситуации только на заваривших кашу с Майданом. А когда вспоминаю эмоции от российского гимна на параде 9 мая, так и вообще злиться перестаю, они дорогого стоят.
Годик, и все будет хорошо:)
А что будет через годик? Это не временное повышение цен, это выход их на общероссийский уровень (и то еще не вышли в полной мере). Будет рост зарплат? Непонятно откуда ему взяться, если бизнес наоборот ожидает падение спроса на многие товары из-за низкой платежеспособности населения...