Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.1°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 16:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 39379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:45 

Постоялец: Мамочки
принимают только тех пока, кто был прописан в Крыму или в Севастополе -место последней прописки

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:52 
*

ребята, вчера с женой подходили на Пушкина , нам подсказали собирать все возможное подтверждение пребывания. кроме того обратиться к участковому и потребовать бумагу о том чтоб подписи соседей . мы сегодня обратились , но нас послали с смехуечками типа не знаем не в курсе. напишите пожалуйста кто в курсе как конкретно к ним подходить и название той бумажки или там формы

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 13:59 

Дур-дом писал(а):
ребята, вчера с женой подходили на Пушкина , нам подсказали собирать все возможное подтверждение пребывания. кроме того обратиться к участковому и потребовать бумагу о том чтоб подписи соседей . мы сегодня обратились , но нас послали с смехуечками типа не знаем не в курсе. напишите пожалуйста кто в курсе как конкретно к ним подходить и название той бумажки или там формы
Я так понимаю у вас есть местная прописка и поэтому как вариант подтверждения факта проживания вашей жены у вас просят документ подтверждающий совместное проживание с вами по месту вашей прописки. Обычно, справки о проживании выдаются органами, уполномоченными обслуживать жилые помещения. И основанием для таких справок служат сведения о количестве проживающих и оплаты коммунальных услуг. Видимо они хотят от вас Справку от участкового о совместном проживании на основании свидетельства соседей. В голову приходит только такой вариант, такие Справки в основном требуются для суда по вопросам установления факта совместного проживания.

Примерный вариант справки под спойлером:
► Показать

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:35 

eev писал(а):
Ребята, суть вопроса такова: планируем с мужем переехать в Севастополь, сейчас живём в Киеве, прописаны в совершенно других городах. Понимаю, что для работы у вас необходимо будет получить вид на жительство, так как гражданство по упрощённой системе не возможно (родителей-россиян нет и в Севастополь приезжаем после референдума, прописки местной нет), хотя слышала, что можно пройти как квалифицированный специалист, но не могу найти это на законодательном уровне. Подскажите, пожалуйста, сильно ли придираются, при трудоустройстве, к наличию гражданства? И, если есть возможность, сбросьте ссылку или цитату, что касаемо "упрощёнки".
Вся информация есть на сайте ФМС: fms.gov.ru
Заходите в раздел иностранным гражданам и читаете все подряд. Там же есть раздел посвященный высококв.спец-там.

Если не попадаете в эту категорию, то процедура для простых людей: патент для работы у физ.лиц или разрешение на работу для работы у юр.лиц. Можете оформить разрешение на временное пребывание (после РНР), но выдается по квоте (какова квота будет в Севастополе, видимо, пока не известно), выдается до оформления вида на жительство. Вкратце так, все детали и нюансы на сайте.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:55 
**

Дарья C писал(а):
сегодня в кабинет 4 опять порвали списки на сегодняшний день и принимали всех в порядке живой очереди. в списках было записано около 180 человек
в качестве доказательств проживания в Севастополе тех, у кого есть дети, активно принимают справки с детской поликлиники и с мест учебы детей-дет сад или школа
надо обязательно брать эти справки!!!
Как взять справку с поликлиники, если она выдается ребенку, а доказать проживание надо отцу? А с мест учебы в саду и школе какие справки можно взять? И что, если записался 5529, списки порваны и надо опять записываться? или стоять сутками под ФМС? Когда работать? На работе неофициально, в браке 4 года, 2е детей от брака записаны на мужа фамилию, У меня местная прописка, но его прописать не могу, не моя жилплощадь.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:07 
**

Постоялец: Везде и всегда
Товарищи, не забывайте голосовать! http://www.moskva-putinu.ru/#page/popular
Хочу подчеркнуть, что голосовать можно три раза в день. Нам необходимо продержать наш вопрос в топе до 17 апреля, чтобы быть услышанными.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:42 
**

Армина2010 писал(а):
И что, если записался 5529, списки порваны и надо опять записываться? или стоять сутками под ФМС? Когда работать?
Списки в 3-4 экземплярах у разных людей.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:33 

Проголосовала за вопрос

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:08 
**

сержкр писал(а):
Армина2010 писал(а):
И что, если записался 5529,
записываться надо во все? муж записался в один список,сам, говорит, не понял в какой, то ли на отказ от Рос. гражданства, то ли на очередь на разъяснение, то ли еще на что-то... Скажите куда надо записываться? или во все? чтобы не промахнуться...

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:19 
**

Армина2010 писал(а):
сержкр писал(а):
Армина2010 писал(а):
И что, если записался 5529,
записываться надо во все? муж записался в один список,сам, говорит, не понял в какой, то ли на отказ от Рос. гражданства, то ли на очередь на разъяснение, то ли еще на что-то... Скажите куда надо записываться? или во все? чтобы не промахнуться...
Ответ здесь https://vk.com/topic-68640824_29622251?offset=0

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:06 

Подскажите. знаю что не первая спрашиваю, но тему читать не осилю. Муж прописан в Феодосии, может ли он в Севастополе получить паспорт, и что для этого надо??? Заранее благодарю за ответ! :rose:

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:37 

Vadylik писал(а):
Муж прописан в Феодосии, может ли он в Севастополе получить паспорт, и что для этого надо??? Заранее благодарю за ответ!
На паспорт подают в Управление ФМС по месту прописки. К тому же население Феодосии поменьше чем Севастополя и поэтому просто логичнее сдать там скорее всего. В Севастополе ооочень большие очереди, и не факт что примут, а значит можете просто потерять время зря.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 9:56 

может

http://ria.ru/moscow/20140322/1000643208.html

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 10:05 
кирилл и мефодий

Vadylik
может в любом городе Крыма подать документы.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 12:58 

Постоялец: Мамочки
Армина2010
списки рвут ежедневные, которые составляются с утра на один день приема. а тот большой список где 5000 человек не рвут, тот список каждый день увеличивается
и по тому списку будут принимать с 18 апреля-так говорят

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 17:42 

Постоялец: Интернет
Здравствуйте! Может быть кто-то знает, как быть если в паспорте стоит штамп о прописке в Севастополе (родилась и живу в Севастополе), но по тому адресу меня уже выписали?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 17:47 
апостол

SVI писал(а):
Vadylik писал(а):
Муж прописан в Феодосии, может ли он в Севастополе получить паспорт, и что для этого надо??? Заранее благодарю за ответ!
На паспорт подают в Управление ФМС по месту прописки. К тому же население Феодосии поменьше чем Севастополя и поэтому просто логичнее сдать там скорее всего. В Севастополе ооочень большие очереди, и не факт что примут, а значит можете просто потерять время зря.
Не вводите в заблуждение людей. У нас в Севастополе на Пушкина 2(может еще есть места), принимают ВСЕХ с Севастопольской и крымской прописками! Я лично сдавала там, хоть приписана в Нахимовском районе, сестра прописана в Бахчисарае - тоже сдала документы.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:17 

акилежна писал(а):
Здравствуйте! Может быть кто-то знает, как быть если в паспорте стоит штамп о прописке в Севастополе (родилась и живу в Севастополе), но по тому адресу меня уже выписали?
молча сдавайте документы без объяснений . у вас в паспорте стоит штамп о прописке в Севастополе .50 на 50 и не какого риска

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 7:18 

Благодарю всех ответивших!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 11:59 

Из vk: "...Может кому-нибудь поможет эта информация. Мы проживаем в СТ относящемуся к Добровскому сельсовету, Симф. р-на, прописки у нас нет вообще. Сегодня зашли в сельсовет узнать нет ли у них новостей по нашему вопросу... Кое какие подвижки есть, нам выдали для заполнения бланки заявления и анкеты (это только для таких, как мы). ЗАЯВЛЕНИЕ: Прошу принять документы для учета фактического проживания и дальнейшей регистрации меня и членов моей семьи по месту проживания... и дальше список документов. АНКЕТА: Фактическое проживание, данные о членах семьи, владелец участка, характеристика дома , наличие ЖКХ услуг... Завтра отнесем..... и снова отпишусь...."

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 13:57 
**

Кто был где на консультации, отпишитесь..

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 8:47 

Я вчера был на Франко 44 в Симферополе. Документы у меня не приняли. Я в Крыму 1,5 года, но официально устроился работать только в феврале этого года. Сказали, что для положительного решения оснований у меня недостаточно. Я проживаю у знакомых, есть договор безвозмездной аренды. На Франко 44 сказали, попробовать взять справку в ЖЭКе, что я действительно там проживаю.
В ЖЭК я еще не ходил, т.к. думаю, что такую справку мне никто не даст, я ведь там не прописан.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:14 

zhuk000
Если знакомые, у которых Вы живете там прописаны, то они с Вами должны пойти в жек и они выдадут такую справку типа как о составе семьи, и впишут Вас, что Вы там проживаете без прописки.

Мне приходилось брать такую справку, правда лет 10 назад - дали.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:24 

RoWenA писал(а):
zhuk000
Если знакомые, у которых Вы живете там прописаны, то они с Вами должны пойти в жек и они выдадут такую справку типа как о составе семьи, и впишут Вас, что Вы там проживаете без прописки.

Мне приходилось брать такую справку, правда лет 10 назад - дали.
Они хозяева квартиры. Вчера разговаривал с ними, они, если что, согласны сходить со мной в ЖЭК. Осталось теперь прорваться в ЖЭК - там ведь тоже очереди. Правда я никогда таких справок не брал и даже не знаю к кому нужно идти и что именно просить.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 9:34 

zhuk000 писал(а):
даже не знаю к кому нужно идти и что именно просить.
Это справка по форме о составе семьи (выдают паспортистки). Но там будет написано так, Справка выдана zhuk000 (ФИО), в том, что он(а) действительно проживает по адресу.... без прописки с такого-то числа

Внизу будет список всех прописанных в квартире с какого числа.

Число, подпись, печать)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 137 38 39379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00