Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.1°C, ⇓743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1404 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 3857 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 7:17 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Ладомира писал(а):
А при Украине говорили, что за год предпринимательства шло в стаж только два месяца,
Это если вы были на едином налоге, т.е. не от дохода платили взносы. Я например при Украине была на ОСНО (доход минус расход), поэтому у меня взносы шли от полученного дохода в ПФ. А тем кто платил единый или рыночный, там как вы писали считали стаж чаще всего.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 11:09 
**

nvk, да человек работал на Едином налоге при Украине.

Я так поняла, что в России всех предпринимателей, работавших при Украине, уровняли в получении стажа независимо от того, какие виды налогов они платили, то есть год за год.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 15:19 
**

Анна, добрый день.
Моя мама получила письмо из пенс фонда о необходимости явиться в пенс фонд до 1 июля с пакетом документов для оформления пенсии. (дата рождения мамы 22.11.1962)
Сегодня явились в пенс фонд и нам отказали в оформлении из-за того, что заявление на оформление пенсии принимается за 9 месяцев до дня рождения т.к. моя мама ИП. (работающий пенсионер, как они говорят)
Сказали явиться 22 октября и начать оформление за 1 мес до дня рождения. Уведомили, Что пенсия может быть оформлена с задержкой и будет выплачиваться со дня оформления. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать в данной ситуации? спасибо!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 15:35 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

tim_sv
На сайте ПФ написано о заблаговременном обращением за 12 месяцев до пенсии...
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /27/132695
Все будет нормально,не переживайте.
Нужно 20 сентября записаться на прием на сайте ПФ на дату,не ранее 22 октября.
Именно в двадцатых числах текущего месяца "открывается" запись на прием на следующий месяц.
Обратиться за назначением пенсией можно за месяц, в этом случае времени хватает и пенсия будет начислена вовремя с 22.11.17.
Пенсия начисляется с момента обращения,но не ранее чем с 22.11.17.
https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 15:45 

ANNA35 писал(а):
11 май, 2017, 15:35
tim_sv
На сайте ПФ написано о заблаговременном обращением за 12 месяцев до пенсии...
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /27/132695
Но когда приходишь туда - они говорят:"приходите за месяц до дня рождения". Смысл объявления о приходе за 12 месяцев мне абсолютно не ясен.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 19:31 

APL
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /06/133510
Совсем недавно Светлана Юрьевна Мещакова, заместитель начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г. Севастополе (межрайонного) в прямом эфире телепередачи «В контексте» на ТРК "ИКС" рассказывала о важности заблаговременной работе с документами. :mrgreen:
Значит,нужно в этот отдел и обратиться.Зачем врут ?
ул. Киевская, 11/Л.Толстого, 35, каб. 104, тел. 53-16-96

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 20:56 
**

Забанен: Бессрочно
APL писал(а):
Смысл объявления о приходе за 12 месяцев мне абсолютно не ясен.
Ты думаешь, что другим ясны твои ответы в твоей теме, может ты веришь что в них не видно язвы со стороны?

теперь по теме - одни отвечают за то чтобы пенсионеру выплатить пенсию в месяц его рождения
= моему другу выплатили 25-го числа при дне рождении 19-го
Для этого - он получил письмо за полгода до пенсии с приглашением принести предварительно документы
2) мой коллега в Симферополе (д/р 12марта) тоже получил письмо на предварительную проверку документов от лиц заинтересованных
3) я такого письма не получал - поперся сам и спросил
ответ - письма не ждите! вот вам список документов, собирайте и приходите за месяц!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 23:03 

О как! Еще год назад действовал ПРИКАЗ 157N , регламегтирующий деятельность работников Пф. Они обслуживают, Вы клиент. Все документы отправляете через МФЦ.Все, что считаете нужным. Если в установленный срок Вы не получите ответ, почему не учли те или иные документы, то это уже их проблема и через 3 месяца Вы можете подать официальную жалобу на предмет получения пенсии.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 10:17 
*

Ещё раз повторяю свой вопрос.Нужно ли мне обращаться за начислением пенсии в 55 лет? Сейчас получаю песию по выслуге с 46 лет, но уже пересчитанную по российским нормам и она называется пенсия по старости?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 11:04 

Постоялец: Интернет
lena0010 писал(а):
11 май, 2017, 23:03
О как! Еще год назад действовал ПРИКАЗ 157N , регламегтирующий деятельность работников Пф. Они обслуживают, Вы клиент. Все документы отправляете через МФЦ.Все, что считаете нужным. Если в установленный срок Вы не получите ответ, почему не учли те или иные документы, то это уже их проблема и через 3 месяца Вы можете подать официальную жалобу на предмет получения пенсии.
МФЦ не оказывает услугу по начислению пенсии.
Надо записываться на прием в ПФ через сайт госуслуг. Но там постоянно выдает: нет доступного времени для записи на прием. Все как всегда.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Чех писал(а):
3) я такого письма не получал - поперся сам и спросил
ответ - письма не ждите! вот вам список документов, собирайте и приходите за месяц!
Поделитесь опытом как попасть на прием в ПФ.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 11:32 

vgra
Я чуть выше подробно написала-как записаться на прием и дала ссылку.
Повторю- в 20 числах текущего месяца "открывается" запись на следующий месяц,будут доступны разные дни и время приема.Когда свободное время заканчивается,тогда и запись делается "недоступной".

elsin
А почему так строго ?
Тут нет людей обязанных отвечать на все вопросы... :mrgreen:
Задайте свой вопрос официальному представителю ПФ на нашем форуме.
Мне кажется,что если Вы работали,то будет перерасчет,если нет,то пересчитывать нечего.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 11:35 

ANNA35
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 11:53 

Досрочный выход на пенсию по старости.
"Нужно ли обращаться в Пенсионный фонд для подачи заявления о переводе на пенсию по старости по достижению общеустановленного пенсионного возраста, если гражданин ушел на пенсию ранее по выслуге лет?

Нет, поскольку право на установление пенсии уже реализовано, причем досрочно."

Досрочные страховые пенсии – важные вопросы, компетентные ответы

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 12:00 

vgra писал(а):
12 май, 2017, 11:04

Надо записываться на прием в ПФ через сайт госуслуг. Но там постоянно выдает: нет доступного времени для записи на прием. Все как всегда.

Отправлено спустя 15 минут 29 секунд:
Делюсь "секретной" информацией. Не пытайтесь записаться через сайт госуслуг, а запишитесь через сайт самого ПФР.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
ANNA35 писал(а):
12 май, 2017, 11:32

elsin
А почему так строго ?
Тут нет людей обязанных отвечать на все вопросы... :mrgreen:
Нет уж. Если Вы хоть несколько раз компетентно ответили на вопросы (а уж тем более если делаете это регулярно) - это Ваша обязанность, от которой, по мнению окружающих, Вы не имеете права отлынивать. :)

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 12:39 
**

Забанен: Бессрочно
vgra писал(а):
https://es.pfrf.ru
тут записывался. при этом на сайте госуслуг я до конца не зарегистрирован - прошел только 1 этап. а паспорт и СНИЛС не вносил им!

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 11:36 

А нельзя по законам РФ отправить копиии, заверенные нотариально или тем лицом, что выдавала справки, к примеру,заказнным письмом с описью вложения. Тогда дата отправления и будет датой подачи заявления . МФЦ не начисляет пенсию, но принимает документы. Росписка и будет датой подачи документов. Причем подавайте все документы, а уж дело ПФ письменно сообщить, что еще нужны за справки, что не нужно и по какой причине. Причем сроки ответов жесткие, в том числе и по поводу начисления пенсии. Ответы можно и в Москву отправить для контроля.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 13:50 

lena0010
Зачем все эти сложности ?
В ПФ можно нормально попасть,регистрация документов проходит быстро,расписку дают официальную.Сроки оговорены.Нужно подготовиться в походу заранее и не будет никаких проблем.
У кого все нормально,оформление проходит быстро,начисление пенсии производится без задержек.
Сложно тем людям,кто не хочет или не может почитать о порядке оформления пенсии.
Не нужно слушать советы "соседки".Сейчас на официальном сайте ПФ есть все,можно распечатать любую статью со ссылками и при возникновении проблем или непонимания уточнять у инспектора.
Если мамы и папы не очень могут воспользоваться таким советом,то их дети должны помочь своим родителям,сходить с ними на прием,записать вопросы,нужно не бояться спрашивать еще и еще.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 19:31 

Делюсь опытом,пошла в ПФ Нахимовский р-н в 11 часов,спокойно отстояла 3 чел.очередь к секретарю(15мин.),получила талон на приём на след.месяц,дату и время предлогают на выбор,очень вежливо и приятно общались,выдают талон 25 числа ,на след.месяц,заранее сдам доки на проверку,пенсию оформлять в июле,чтобы потом не дёргаться и других не отвлекать.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 20:01 
*

Вы не поняли мой вопрос. В Украине я имела право обратиться в ПФ при достижении пенсионного возраста в 57 кажется лет и мне рассчитали бы пенсию по возрасту, а не по выслуге.Вопрос, существует ли такая процедура в России,в 55 лет вновь рассчитать пенсию, но уже по старости?Да, я работаю все это время, с 20 лет по сегодняшний день, без перерыва, несмотря на начисленную пенсию по выслуге в Украине.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 22:06 

elsin
Я поняла,поэтому повторю.
Ваша пенсия называется досрочная пенсия по старости,такая пенсия
изначально назначается в полном объеме.

Никакого дополнительного перерасчета досрочной пенсии по старости по законам РФ не предусмотрено. Льгота состоит в том, что Вы начинаете ее раньше получать, а рассчитывается она по тем же правилам, что рассчитывалась бы и в 55 лет. Перерасчет пенсии будет происходить на общих основаниях ,т.к Вы продолжаете работать, то раз в год будет пересчитываться ее страховая часть.
При достижении пенсионного возраста НИЧЕГО делать не нужно.
Уже все сделано и начислено.
Никакого перехода с одного вида пенсии на другой не происходит.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 13:01 

Согласна с ANNA35 по поводу электронной записи на прием в отделения ПФР.
Сама в прошлом году безуспешно пыталась записаться в Ленинский ОПФР, пока не подсказали, что запись открывается обычно 23 числа каждого месяца, обычно в 9 утра.

Записывалась вот по этой ссылке: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/

Если 23 число выпадает на субботу-воскресенье – то запись открывается 24, или 25 числа.
В 9 утра можно записаться почти на любое время в любой день месяца.
В прошлом году желающих попасть в Ленинский отдел ПФ было много, и если до 11 утра не успевала записаться – то запись уже становилась недоступна до следующего месяца.
Хотя записывала знакомых в Нахимовский ОПФР, приходили и говорили – что там и без записи можно придти и без очередей попасть к специалисту. Про другие районы не знаю.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2017, 21:11 

Дело не только в записи на прием.Проще заказным с описью вложения или через МФЦ. Дело в том, что Вы подаете все документы, что считаете нужными и под роспись. У меня свидетельствр о рождении сына учли только через почти год, потеряли случайно.хорошо, копия и росписка оказалась на руках.Справка о зарплате может оказаться не той формы, но это документ, выданный лет 20 назад. А девушка сказала..., все письменно или через МФЦ, а коли ответа нет из ПФ в течении 10 раб дней, если не ошибаюсь,то все справки обязаны учесть, коли не сообщили письменно почему та или иная справка не подходит. Это важно. И изучите Приказ 157N. регламентирующий деятельность сотрудников ПФ, а не Вашу. Пригодится. Сейчас номер на память не скажу, но положения остались. Короче, вся работа нашего ПФ одно сплошное нарушение данного прриказа.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2017, 22:35 

Пожалуйста, подскажите,товарищи!
1. Как мне подтвердить стаж работы частным предпринимателем по единому налогу: с 2004 года по 2014 каждое лето я оформляла единый налог на 6 месяцев. Свидетельство предпринимателя не закрыла. Сдала в 14-м году досрочно форму отчета за летний сезон- и все. И
2. Стаж будет равен месяцам, за которые платила единый налог (не полные года, только летние месяцы) ?

СообщениеДобавлено: 16 май, 2017, 0:03 

Да, мне так насчитали пенсию за предпринимательство, только я работала по патенту. Если были и другие источники доходов,с уплаченными доходами, то это уже сложнее.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2017, 0:14 

nataly1109
Решать вопрос о стаже и заработке в Украине для начисления пенсии Вы ,скорее всего, будете через специальную комиссию .Если у Вас есть справка от ПФУ, то вопросов не будет, если же документы только «косвенные»,т.е. свидетельство о предпринимательской деятельности, справка из налоговой, чеки об оплате пенсионных взносов, отчеты в ПФУ и др.,то комиссия примет такие документы и вынесет решение о подтверждении стажа.За какой период принесете документы,за тот и подтвердят,на слово не поверят. :D
Подать заявления для рассмотрения на комиссии имеют право граждане, постоянно проживающие на территории Республики Крым и г.Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года. Обращаться необходимо в клиентские службы отделов ПФР по месту жительства.
Для установления стажа на комиссию необходимо представить документы*:
http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /16/130301
Еще почитайте ответы на аналогичные вопросы официального представителя ПФ на нашем форуме,стр.121
► Показать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1404 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 3857 След.

Часовой пояс: UTC+03:00