Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.8°C, ⇓740 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 фев, 2026, 5:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1404 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 3557 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 13:48 

Добрый день. Возможно, кому-то будет интересно. Воспользовавшись информацией из этого форума (огромная благодарность всем написавшим), вчера, 13.01.2017, посетила ПФУ в Херсонской области. Предварительно (за пару дней) написала по e-mail (спасибо, быстро ответили) и позвонила по телефону. Получила документ ОК-5 "Индивидуальные сведения о застрахованном лице" очень быстро и без вопросов (поясню: моя регистрация была на материковой Украине, не в Крыму, нет физической возможности так далеко ехать). В понедельник, 16-го, у меня суд, не уверена, что эта справка чем-то поможет, но судиться с Пенсионным фондом еще придется, так что пригодится. Не буду засорять ветку - если возникнут конкретные вопросы, пишите, отвечу. По деньгам - в средствах сейчас крайне ограничена, но уложилась в 1100 руб.+112 грн. в обе стороны, в 21-00 была дома (Алушта). С Новым годом!

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 13:48 

Суть спора с Пенсионным: ПФ полностью отказал в назначении пенсии ввиду того, что на титульном листе трудовой книжки не проставлена дата. :cry2:

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 14:38 

Рада за Вас, приятно удивлена, что в Херсоне отнеслись по-человечески. А где на титульном листе трудовой ставят дату? Удачи Вам на суде и 208 ФЗ штудируйте. Не любят его ни ПФ ни наша прокуратра.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 15:48 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
vg_m писал(а):
QR_BBPOST Суть спора с Пенсионным: ПФ полностью отказал в назначении пенсии ввиду того, что на титульном листе трудовой книжки не проставлена дата. :cry2:
В книжке нет даты заполнения ?
Жаль,что на это никто не обратил внимание до начала оформления пенсии.
Вы это сами видели,когда начинали оформление пенсии ?
А суд не признал юридического факта принадлежности трудовой книжки ...
Остается только подтверждать все периоды работы без трудовой книжки.
Что Вам посоветовали в ПФ ?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 17:37 

[quote=lena0010 post_id=26198005 time=1484393896 user_id=65068]
А где на титульном листе трудовой ставят дату?
Добрый день. Строка называется "Дата заполнения", после строки об образовании. Очень часто эта дата не ставится, а заполнять должна та организация, которая трудовую выдает. Не думала, что будут такие сложности. Печалька. :cry2:

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 18:38 

vg_m
дело не в дате заполнения
дело в поведении российского ПФ
и даже не здесь, а в принципе
Мой приятель пошел в тюменский ПФ - в стаж не засчитали 2 года работы в дочке газпрома!!! Причина - печать размытая!
пенсию дали пока из стажа на 2 года меньше, а так как поставить рядом печать дочки не получается (дочка ликвидирована), то посылают в суд, а потом обещают добавить пенсию.
только вот каким числом добавят? И кто заплатит разницу пенсий за год?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 18:51 

Видите ли, если суд вынесет не правомерное решение, а обжалование дело дорогое и хлопотное, то все, тема закрыта. Если писАть жалобы, то хоть до скончания века. Глядишь, кресло местного начальника кому-приглянется, тогда и Вашу проблему решат. Или прокуратура не пожелает оказаться крайней из-за ПФ.
Ваш товарищ не пробовал получить справку о работе в Газпроме, архиве. Ведь отчисления в ПФ производились за него работодателем.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 18:59 

4605 писал(а):
14 янв, 2017, 18:38
vg_m
дело не в дате заполнения
дело в поведении российского ПФ
и даже не здесь, а в принципе
Мой приятель пошел в тюменский ПФ - в стаж не засчитали 2 года работы в дочке газпрома!!! Причина - печать размытая!
пенсию дали пока из стажа на 2 года меньше, а так как поставить рядом печать дочки не получается (дочка ликвидирована), то посылают в суд, а потом обещают добавить пенсию.
только вот каким числом добавят? И кто заплатит разницу пенсий за год?
В каком году дочка ликвидирована? Это очень даже принципиально. С 1997 в пенсионном есть все сведения и о зарплате, и о периодах работы. А с 2002 года за стаж деньги не прибавляются, зачем он ему нужен? Разве что у него совсем-совсем мало стажа? Сейчас точно не знаю, какой стаж нужен для назначения полной пенсии 5-10-15? У него нет такого общего стажа? :shock:

Зы. К крымчанам это не относится, у них свои тараканы со стажем, а у нас - свои. :-)

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 19:08 

Ирина спб
Это не друг, а приятель, поэтому тонкости дела я не знаю.
Дочка та была в 90-х в Тюмени.
Он 60года, как после института туда уехал в 1985-м так там и работает до сих пор в Газпроме
Доки на пенсию подал в 55 лет - в сентябре 2015, пенсию получает и работает, а в суд идти все некогда.
приедет в отпуск в апреле - расспрошу детали.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 19:23 

4605 писал(а):
14 янв, 2017, 19:08
Ирина спб
Это не друг, а приятель, поэтому тонкости дела я не знаю.
Дочка та была в 90-х в Тюмени.
Он 60года, как после института туда уехал в 1985-м так там и работает до сих пор в Газпроме
Доки на пенсию подал в 55 лет - в сентябре 2015, пенсию получает и работает, а в суд идти все некогда.
приедет в отпуск в апреле - расспрошу детали.
По 31.12.2001 стаж действительно влияет на размер пенсии.
Пусть делает запрос в Газпром на архивную стравку о стаже и только после это иск в суд на установление факта работы. Зарплата за то время может пригодиться, а может и нет. Смотря, какие годы по зарплате попали в расчет пенсии.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 19:46 

Ирина спб
Спасибо, ловите +++ в репутацию

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 20:02 

4605 писал(а):
14 янв, 2017, 19:46
Ирина спб
Спасибо, ловите +++ в репутацию
Спасибо. Кстати, если там дело только в размытой печати (простите, упустила), то еще проще. Со справкой пишет заявление в пенс. фонд и он сам своей комиссией признаЕт стаж. Пусть не тянет. Задним числом никто потерянные деньги не вернет, даже 3 копейки.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2017, 21:58 

Ирина спб, а всякие махинации в ПФ то печать, то дата на.. титульном листе в трудовой( титульный-первый лист, нет там никаких данных о приеме-увольнении), бред полный с размытой печатью дочки Газпрома, все в целом не есть политика государства по уменьшению пенсий? При укре была такса 20 баксов и все окей.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2017, 0:31 

lena0010 писал(а):
14 янв, 2017, 21:58
Ирина спб, а всякие махинации в ПФ то печать, то дата на.. титульном листе в трудовой( титульный-первый лист, нет там никаких данных о приеме-увольнении), бред полный с размытой печатью дочки Газпрома, все в целом не есть политика государства по уменьшению пенсий? При укре была такса 20 баксов и все окей.
По итогам моего общения с разными структурами пенс. Фонда как в статусе юрлица, так и физлица, пришла к следующему выводу:
1. Каждый сотрудник пенс. Фонда трясется за свое рабочее место независимо от размера зарплаты, т. К. Там полностью соблюдается трудовое законодательство.
2. Вопиющий непрофессионализм работников. Но в случае ошибок не в пользу пенс.фонда, работнику мало не покажется, - вылетит, как пробка. Поэтому лучше лишний раз докопаться до пенсионера по поводу и без повода, чем лишиться работы. А вдруг кто-то свой найдет ошибку? А то, что пенсионеру не на что будет есть из-за КОНКРЕТНОГО человека, этому человеку глубоко плевать, за это его не уволят. Это касается не только вопросов начисления пенсии, но и учета стажа, зарплаты, льгот.
3. Кроме того, мне показалось, что в лицевых счетах пенсионеров СОЗНАТЕЛЬНО делаются ошибки. Сознательно потому, что характер допускаемых ошибок я не могу оценить даже как непрофессиональные, - они просто вопиющие. Потому что кто будет проверять, да и кто поймет их абракадабру?

В то же время я не считаю, что это политика государства. Имхо, это политика каждого отдельно взятого пенсионного междусобойчика.

Взятки никогда не давала и не брала, - не знаю. У нас лично в бюджете можно очень хорошо загреметь за решетку.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2017, 8:50 

Лично у меня сложилось мнение, что это тенденция не совсем здоровая, к слову, начислить по минимуму, а местная прокуратура прикроет. Обращения выше трансформируются в отписки. В самом-то деле, ни работники ПФ, ни местная прокуратура не знакомы с 208. ФЗ. Уже просто интересно, когда окончится эта кадриль.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2017, 11:46 

Постоялец: Интернет
ANNA35
Здравствуйте!
В 2017 году пенсионный возраст составит для женщин 55 лет и 6 месяцев, для мужчин 60 лет и 6 месяцев, а к 2032 году, - 63 года для женщин и 65 для мужчин. Таким образом, для женщин пенсионный возраст увеличится на 96 месяцев, а для мужчин - на 60 месяцев (см. Приложение 5 к Федеральному закону «О страховых пенсиях»)
Скажите пожалуйста,это заявление окончательное и действительно женщины в 17 году выходят на пенсию в 55.и 6 месяцев?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2017, 12:15 

Tasha777 писал(а):
ANNA35
Здравствуйте!
В 2017 году пенсионный возраст составит для женщин 55 лет и 6 месяцев, для мужчин 60 лет и 6 месяцев, а к 2032 году, - 63 года для женщин и 65 для мужчин. Таким образом, для женщин пенсионный возраст увеличится на 96 месяцев, а для мужчин - на 60 месяцев (см. Приложение 5 к Федеральному закону «О страховых пенсиях»)
Скажите пожалуйста,это заявление окончательное и действительно женщины в 17 году выходят на пенсию в 55.и 6 месяцев?
Спасибо.
Решения о повышении пенсионного возраста в России в 2017 году не будет,за исключением госслужащих.
С 1 января 2017 года пенсионный возраст госслужащих будет ежегодно повышаться на полгода. Планируется, что для мужчин он составит 65 лет и 63 года - для женщин.
Свежая,хорошая подборка новостей от RG о повышении пенсионного возраста в 2017 году.
https://rg.ru/sujet/4072/
Повышать пенсионный возраст предлагается Центром стратегических разработок, Кудрин предлагает повышение пенсионного возраста в стране для женщин - до 63 лет, а для мужчин - до 65.Это только предложения.

СообщениеДобавлено: 29 янв, 2017, 12:25 

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2017, 19:57 

ANNA35, скорейшего выздоровления! :rose:

СообщениеДобавлено: 09 фев, 2017, 13:00 

Добрый день!
А кто знает о заявлении в ПФ РФ на выплату единоразовой помощи или выплаты тем, кто предоставит справки о ЗП за 1992-1994 годы, когда получали купоны? Говорят, что многие уже получили эти выплаты.

СообщениеДобавлено: 10 фев, 2017, 19:36 

konstancia писал(а):
09 фев, 2017, 13:00
Добрый день!
А кто знает о заявлении в ПФ РФ на выплату единоразовой помощи или выплаты тем, кто предоставит справки о ЗП за 1992-1994 годы, когда получали купоны? Говорят, что многие уже получили эти выплаты.
О единоразовой помощи за справку 1992-1994 информации не имею.
Единоразовая выплата была осуществлена всем пенсионерам в беззаявительном порядке в сумме 5000 и к справкам о зарплате такая выплата отношения не имела,выплата была произведена вместо индексации.
Относительно купонов были июльские изменения в ФЗ-208,а именно ст.5 часть 2 дополнена текстом такого содержания -
"2. В случае, если среднемесячный заработок (доход) указан в национальной денежной единице Украины - гривнах, он пересчитывается в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на 1 января 2002 года (56,6723 рубля за 10 украинских гривен). Среднемесячный заработок (доход) за период с апреля по ноябрь 1992 года включительно, указанный в переходной денежной единице - купонах, при назначении и перерасчете пенсий пересчитывается в рубли по курсу 1:1.
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 235-ФЗ)
Т.е. раньше при предоставлении справок за вышеуказанный период,в которых зарплата была указана в купонах, ПФ отказывался их принимать,теперь этот вопрос урегулирован,т.е. если справку не приняли тогда,то можно подать на перерасчет пенсии и предоставить такую справку сейчас .Это будет обычный индивидуальный перерасчет пенсии с даты предоставления документов.

Nask
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 11:25 

Подскажите,пожалуйста,в ПФ моей маме сказали какую-то историческую справку о переименовании предприятия, предприятие Одесское,это где брать? Если уже спрашивали - простите,недосмотрела

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 13:33 

JustLike писал(а):
18 фев, 2017, 11:25
Подскажите,пожалуйста,в ПФ моей маме сказали какую-то историческую справку о переименовании предприятия, предприятие Одесское,это где брать? Если уже спрашивали - простите,недосмотрела
Там и брать,в Одессе.И не только историческую,а и подтверждение стажа ,так как часто требуют и это,от инспектора зависит.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 15:02 

JustLike писал(а):
18 фев, 2017, 11:25
Историческая справка требуется,если предприятие,на котором работала Ваша мама изменяло название,преобразовывалось,меняло форму собственности и (или)организационную форму и т.д.
Предприятие одно,а название разные,Например: ЗАО "Ромашка",АО "Ромашка" ПАО "Ромашка",ООО "Ромашка"- разные предприятия.Такую справку дают в отделе кадров самого предприятия или приемника предприятия.Обращаться нужно лично или просить знакомых,которые остались в Одессе..
По правилам такие предприятия д.б делать запись в трудовой книжке о всех изменениях предприятия,но даже если такие записи имеются,то в ПФ просят историческую справку.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2017, 14:05 
Случайный посетитель

Здравствуйте! В январе вышла на пенсию по возрасту. Ни где не могу найти информации о том , почему отказывают в заявлении о выплате накопительной пенсии. Очень обидно, все кто моложе 1968 года (медики)получили выплату, у меня по специальности нет льготной пенсии, так еще и накопительную не выплачивают.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1404 сообщения ]  На страницу Пред. 133 34 3557 След.

Часовой пояс: UTC+03:00