Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.5°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 15 лет назад был учрежден День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Не переедайте сегодня, форумчане!
Текущее время: 02 июн, 2026, 2:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 3458 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 21:21 
кирилл и мефодий

большие коробочки конфет Симферопольской фабрики - неплохие вполне
неплохие? вполне? да они ж из пластилина. Простите, но я своему ребенку даже в руки такое не дам. И Вам не советую. Есть неплохой российский шоколад, например бабаевский. Марку "победа" не берите- гадость.Из украинского - рошен,но я не покупаю из патриотических соображений, а остальное, типа конти- тоже стал пластилин.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 21:29 

Evelyne писал(а):
Краб писал(а):
Evelyne писал(а):
В Москве, например, и внимания не обратили на то, что какие-то украинские продукты и напитки исчезли из магазинов.
Но на полуострове это как раз очень заметно, и люди в очередях совсем тому не рады.
И где вы увидели, что речь шла об очередях за продуктами?
Evelyne, Вы построили неверную логическую цепочку, но я тут ни при чем. :)
PeKot писал(а):
Я вот и у паспортистки в РЭПе документы сдал спокойно, и медполис получил безо всяких очередей.
У каждого своя ситуация. Талончики на май, суды на июль... увы и ах. Так что люди таки стоят в очередях, и балаболят отнюдь не восторженно.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 21:33 

Постоялец: Везде и всегда
O.K. писал(а):
большие коробочки конфет Симферопольской фабрики - неплохие вполне
неплохие? вполне? да они ж из пластилина. Простите, но я своему ребенку даже в руки такое не дам. И Вам не советую. Есть неплохой российский шоколад, например бабаевский. Марку "победа" не берите- гадость.Из украинского - рошен,но я не покупаю из патриотических соображений, а остальное, типа конти- тоже стал пластилин.
Спасибо за совет) Моему ребенку вообще никакие конфеты по показаниям нельзя. Бабаевский мне тоже нравятся, а еще Азовские. А эти симферопольские уж ничем не хуже Рошена. Но порадовало меня, что наш Соцстрах сделал большой заказ у Крымской фирмы, надо же нам развиваться))

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 21:47 
Лучшие сисге Хутора

Постоялец: Хуторчанин
Краб писал(а):
Evelyne, Вы построили неверную логическую цепочку, но я тут ни при чем
Основалась исключительно на том, что написали Вы, и никакой отсебятины. Ну а очереди во всякие-разные учреждения и инстанции.... что же Вы хотите, когда меняется абсолютно всё?

Пи.Сь. Эх, не видели Вы очередей в московскую и подмосковные ФМС, вот где адЪ и Израиль :roll:

Когда засунут им в ...опу ствол! © МВТ

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2014, 22:15 
**

Я считаю, что ответные меры должны быть такие - громко объявить местные санкции и не допустить вывоз вина на материк, а все возить в РФ через Феодосию. Может быть тогда будет Мадера и Херес по 200 руб., а также коктебельский коньяк.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 10:13 
покоритель восьмитысячников

Z28 писал(а):
Вы такой наивный....... Такими как вы коммунисты и пользовались в 1917... А потом выяснилось,что все за бабки Германии сделано и революционное правительство из одних жидов состояло...
Да по-любому Вы правы.
Я ведь в жизни не пробовал качественной продукции.
И дети у меня с начисто отключенными вкусовыми рецепторами.
Почему я должен доверять себе, если могу доверять неизвестному мне Z28 :)

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 10:19 
Врач-убийца

Z28 писал(а):
Да в Украине все фальсификат ,в отличие от святой Руси,где честные милиардеры Роснефтью ,Газпромами и Автодорами рулят,детей в Англии на ваши деньги учат,а сыры нет,не подделывают... ..Ну не могут люди чести(обкрадывающие свой народ) таким заниматься.Вот бандерофашисты да...

А без демагогии никак? Производителей сыров тупо поймали за руку на попытках продать фальсифицированный продукт. А на счёт детей, что в англиях учат, так украинские чиновники и тут впереди планеты всей!
vasilllisa писал(а):
Если производитель есть добросовестным, то должен был улучшать качество и до санкций, а если недобросовестный, то ожидать, что он станет улучшать качество, когда ослабла конкуренция, как минимум, наивно. А на счет резкого увеличения производства сыров, то для этого просто необходимо резкое увеличение получения сырья, т.е. молока. А для этого нужно увеличить поголовье дойных коров, что за пару месяцев - нереально.

Собственно говоря никто пока не заместил импорт из Украины продуктами отечественного производителя, просто покупают не у Украины, в в Белоруссии (сыр и молочку), овощи и фрукты - в Турции. Таким образом произошла замена стран другими. И после снятия санкция место для стран "санкционеров" на российском рынке окажется занято.
Пы. СЫ. Для увеличения количества сырья (молока) совсем не обязательно увеличивать количество дойных коров - достаточно увеличить поставки того же молока из Беларуси. Что опять же приводит к выгоде для Беларуси и к упущенной выгоде стран - санкционеров...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 14:09 

Viktor1964 писал(а):
Пы. СЫ. Для увеличения количества сырья (молока) совсем не обязательно увеличивать количество дойных коров - достаточно увеличить поставки того же молока из Беларуси. Что опять же приводит к выгоде для Беларуси и к упущенной выгоде стран - санкционеров...
Интересно, как вырастут цены, после последних заявлений Лукашенко
Лукашенко потребовал торговать с Россией в долларах или евро

18.12.2014

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы правительство впредь вело торговые расчеты с Россией в долларах или евро, сообщает Интерфакс. Об этом глава государства заявил на совещании по экономическим проблемам в Минске.

«Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах или евро», — цитирует Лукашенко агентство.

Президент также заявил, что правительство и нацбанк Белоруссии выполнят свои обязательства перед населением в части курсовой политики. Девальвации в республике не будет.

«Наша позиция остается прежней. Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещено, потому что российский рынок — непонятно, что там происходит, кто, чего хочет и что там будет, волатильность российского рынка не поддается никакому осмыслению», — заявил Александр Лукашенко.

В минувший понедельник Лукашенко заявил о необходимости выхода на новые рынки сбыта и призвал перестать полагаться на Россию, обращаясь к представителям местной власти. «Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%», — заявил тогда Лукашенко.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 14:22 
Врач-убийца

explorer.his писал(а):
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы правительство впредь вело торговые расчеты с Россией в долларах или евро, сообщает Интерфакс. Об этом глава государства заявил на совещании по экономическим проблемам в Минске.

«Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах или евро», — цитирует Лукашенко агентство.
Думаю, что если батька не готов перейти на ВСЕ расчёты в национальной валюте (белорусские и российские рубли), то ему придётся покупать нефть и газ в Евросоюзе за доллары и евро и им же продавать своё молоко, картошку и тушёнку... Лукашенко в своём репертуаре - норовит ударить ножом в спину единственного союзника. Пример Украины его ничему не учит. Ждём, когда он заговорит про ассоциацию в ЕС и вступление в НАТО! )))
Пы. Сы. А что это Вы так проблемами Белоруси озаботились? Батько - тот понятно, на фоне падения рубля пытается приподняться! А Вам то что? Мы сами со своими предателями в ТС разберёмся - батько громко орёт, но тихо делает то, что нужно нам... Хрен он в ТС получит расчёты в евро, и он это знает. За евро - ему в ЕС, пусть нефть и газ покупает там. Сам договоры на нефть и газ подписывал, что теперь орать, как потерпевшему? Не нравится рассчёт за остальное в рублях? ПНХ, купим у Турции, Китая, Бразилии, Аргентины... А свою говённую тушёнку пусть себе в жопу засунет, калининградская под маркой "Совок" вкуснее и лучше. Что там ещё у нас? Белорусский трикотаж? Нафиг! У Китая не хуже, США уже 20 лет китайским пользуются и не плачут... Пусть в ЕС попытается продать, раз "кусает руку дающего"...
explorer.his писал(а):
Интересно, как вырастут цены, после последних заявлений Лукашенко
Вы не поверите, ВООБЩЕ НИКАК... Просто потому, что этого клоуна никто не воспринимает всерьёз...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 15:10 

Viktor1964 писал(а):
Пы. Сы. А что это Вы так проблемами Белоруси озаботились?
Как показывает практика, проблемы у соседей зачастую создают проблемы у нас.
Кстати, знакомый из Казахстана говорит, что и у них подобная риторика возникает.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 15:25 
Врач-убийца

explorer.his писал(а):
Как показывает практика, проблемы у соседей зачастую создают проблемы у нас.
Кстати, знакомый из Казахстана говорит, что и у них подобная риторика возникает.
Это справедливо. Если кто-то считает, что с Россией в ТС плохо - он может смело уйти в ЕС из ТС. Пример Украины, что из этого получается - вполне нагляден! Да, РФ не выгодно, чтоб её союзники уходили в ЕС, но союзникам это НЕВЫГОДНО ВДВОЙНЕ! Потому как Россия вполне самодостаточна, А ВОТ ОНИ - НЕТ! Потому этот мелкий шантаж выглядит смешно! Не зря Олланд, примерив в Астане одежды бухарского еврея, ломанулся хоть в аэропорту, но переговорить с Путиным в Москве!
► Показать

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 16:06 

Привезти фуру в крым -1000 баков отвали и вези.Это бизнес. А не пускают к вам только "нужных"поставщиков.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 19:02 

Постоялец: Автомобилист
Viktor1964 писал(а):
Потому как Россия вполне самодостаточна
Это просто анекдот. У России процент импортозамещения 30%
Если бы можно было есть нефть, ездить верхом на нефти, лечиться нефтью и т.д. - вот тогда она была самодостаточной.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 19:45 

А зачем вообще поставляются товары с Украины? ИМХО. И одна и другая сторона не хотят этого. Лучше всего прекратить все поставки для всеобщего согласия.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 19:51 

swan7 писал(а):
seva-100-pol писал(а):
А зачем вообще поставляются товары с Украины? ИМХО. И одна и другая сторона не хотят этого. Лучше всего прекратить все поставки для всеобщего согласия.
То есть создать полную блокаду . Я правильно Вас понял ?
При чем тут "блокада"? Если крымчане и севастопольцы ненавидят всё, что связано с Украиной, а украинцы считают их предателями и оккупантами.

Хотя пусть будет блокада. Только обоюдная. Чтобы товары из Крыма не снабжали Украину, и обратно соответственно.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 20:06 

swan7 писал(а):

У меня чуть не сложилось впечатление, что вы производитель чего-либо в Крыму . Потом понял, что ложное представление .
Скажите, если нетрудно, какие товары заходят из Крыма ?
Вино, фрукты.

Какая разница, какие товары? Нечего снабжать Украину. И без товаров из Украины Крым перебьется.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 20:07 

Z28 писал(а):
swan7 писал(а):
Скажите, если нетрудно, какие товары заходят из Крыма ?
Пока еще вино,но скоро Испанское и Чилийское будет покупать выгодней.Слишком уж Массандра цены загибать начала,и это еще не предел.А , еще лук сладкий... :mrgreen:
Нормалёк, пока. Я сегодня за 23 гривны купил в АТБ "Древний Херсонес".

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 20:26 
Врач-убийца

GeT писал(а):
Если бы можно было есть нефть, ездить верхом на нефти, лечиться нефтью и т.д. - вот тогда она была самодостаточной.
Высокая доля импорта не означает, что страна не сможет без этого импорта жить. Без хамона и устриц. Без бананов и ананасов.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 20:32 

Viktor1964 писал(а):
GeT писал(а):
Высокая доля импорта не означает, что страна не сможет без этого импорта жить. Без хамона и устриц. Без бананов и ананасов.

Виктор! Вот Вы вроде бы взрослый, неглупый человек, медик. Вы хоть вокруг себя оглянитесь на работе. Какой процент импортных лекарств, импортного медоборудования.

Хватит дурака включать по поводу хамонов и устриц!

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 20:42 
Врач-убийца

Z28 писал(а):
Ошибаетесь.Основной импорт - это вся техника,запчасти,технологии,стройматериалы,удобрения,одежда,продукты питания......Да дохрена.Хамон и устрицы там даже пол процента не имеют.Даже в Ладе хренова туча импортных запчастей.Дошло до того,что в России банальной дрели не выпускают...
Я знаю. Однако Россия успешно работает над проблемой импортозамещения. (в наше время ни одна страна мира не является полностью независимой, глобализация, блин). Дрели, вроде, уже выпускают, и болгарки. Правда в меру хреновенькие... "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А так же в области балета мы впереди планеты всей!"©

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 20:51 

Viktor1964 писал(а):
Z28 писал(а):
Ошибаетесь.Основной импорт - это вся техника,запчасти,технологии,стройматериалы,удобрения,одежда,продукты питания......Да дохрена.Хамон и устрицы там даже пол процента не имеют.Даже в Ладе хренова туча импортных запчастей.Дошло до того,что в России банальной дрели не выпускают...
Я знаю. Однако Россия успешно работает над проблемой импортозамещения. (в наше время ни одна страна мира не является полностью независимой, глобализация, блин). Дрели, вроде, уже выпускают, и болгарки. Правда в меру хреновенькие... "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А так же в области балета мы впереди планеты всей!"©
Больных лечить тоже импортозамещенными лекарствами?

А УЗИ и томографию на российском аппарате, импортозамещенном?

Ну-ну, я думал, что Вы хоть немного грамотный человек...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 21:08 

Постоялец: Автомобилист
swan7 писал(а):
Это дрели Фиолент, насколько я понял ?
Редкая гадость - второй раз нести в ремонт не стал, просто выкинул .
Вы намекаете на то, что до весны качество было на высоте, т.к. выпускали их в Украине, а после их стали выпускать в РФ, потому и гадость стала редкостной? :shock:

Последний раз редактировалось partner 21 дек, 2014, 0:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 22:19 
Врач-убийца

seva-100-pol писал(а):
Больных лечить тоже импортозамещенными лекарствами?

А УЗИ и томографию на российском аппарате, импортозамещенном?

Ну-ну, я думал, что Вы хоть немного грамотный человек...
Вы не поверите, но 50 лет назад на фоне отсутствия УЗИ и МРТ смертность и летальность была ниже, а средняя продолжительность жизни - выше! :D Дались Вам эти "высокие технологии" в медицине! Это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ методы диагностики, не больше и раньше вполне успешно обходились без них. Лекарства? О, да, с тех пор, как в аптеках вместо отечественной копеечной ацетилсалициловой кислоты появилось 60 разновидностей аспирина от десятков различных фирм - качество лечения неизмеримо повысилось! :D (это я утрирую, без сомнения имеется уйма действительно необходимых препаратов, не получаемых нашей промышленностью, многие виды инсулина, к примеру, жизненно необходимы миллионам больных)
Кстати Philips и НИПК "Электрон" открыли совместное предприятие по производству томографов в России...
"Мы не говорим о том, чтобы поставлять в Россию комплектующие и наладить здесь производство сложной медтехники по принципу "отверточной сборки", - подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ" гендиректор компании Philips в России и странах СНГ Йоост Леефланг. - Напротив, речь идет об инновационном партнерстве полного цикла - совместная разработка и производство современного медицинского диагностического оборудования, не имеющего аналогов в России. Мы использовали интеллектуальный потенциал и технологические решения наших российских партнеров, поделились собственными решениями и производственным опытом, и получили, по нашему мнению, обнадеживающий результат".

По сути, Philips и санкт-петербургская компания "Электрон" сотрудничают уже более года. А обнародовать результаты этого партнерства было решено, когда опытный образец первого совместного "детища" - компьютерного томографа - был уже фактически готов. "Совместными усилиями на нашей производственной площадке созданы два первых прибора, - рассказал "РГ" главный исполнительный директор НИПК "Электрон" Александр Элинсон. - Уже готовимся к стадии тестирования. Это необходимо для получения лицензии и прохождения всех остальных формальных процедур, которые в обязательном порядке предшествуют выводу новой медицинской техники на рынок".

В этом году, пояснил представитель "Электрона", будет налажено серийное производство. Мощности предприятия позволяют выпускать до 100 томографов в год. "И это не предел. При необходимости этот объем может быть удвоен за 1,5-2 месяца", - констатировал Элинсон.

По словам Йооста Леефланга, линейка совместно разработанных продуктов будет серьезно расширяться. Планируется, что уже к концу 2011 года в Санкт-Петербурге будет налажено производство целого ряда совместных продуктов, в том числе 64-срезового томографа, современного аппарата для ультразвуковых исследований, ангиографической системы и первого российского комплекса магнитно-резонансной томографии. http://www.rg.ru/2010/05/25/oborudovanie.html
Так что без томографов не останемся...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 22:21 
Врач-убийца

swan7 писал(а):
Когда Россия подумала, что упала на дно, то ей постучали снизу(С)
На дно Россия упала в 90-е. А сейчас уже успешно выкарабкалась, что ужасно нервирует её "доброжелателей"...

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2014, 22:41 

Постоялец: Везде и всегда
Viktor1964 писал(а):
Вы не поверите, но 50 лет назад на фоне отсутствия УЗИ и МРТ смертность и летальность была ниже, а средняя продолжительность жизни - выше! Дались Вам эти "высокие технологии" в медицине! Это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ методы диагностики, не больше и раньше вполне успешно обходились без них. Лекарства? О, да, с тех пор, как в аптеках вместо отечественной копеечной ацетилсалициловой кислоты появилось 60 разновидностей аспирина от десятков различных фирм - качество лечения неизмеримо повысилось! (это я утрирую, без сомнения имеется уйма действительно необходимых препаратов, не получаемых нашей промышленностью, многие виды инсулина, к примеру, жизненно необходимы миллионам больных)
Вспомнились современные вакцины европейского производства, от которых массово отказываются родители, потому как у детей бешеные осложнения после таких прививок....

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1446 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 3458 След.

Часовой пояс: UTC+03:00