Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.57°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 апр, 2026, 2:36

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1361 сообщение ]  На страницу Пред. 132 33 3455 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 15:09 

У меня тоже дочь в Питере, а живем в Краснодарском крае, видела только на Новый год и летом приехала. Но по-моему только я переживала, думала летом дома будет, ага, щас, в Питере осталась, там друзья, и на работу устроилась, но с другой стороны взрослый ребенок, что сделаешь. Так сначала звонила каждый вечер, а теперь пока сама не позвоню, фиг позвонит. Правда с сестрой трещать каждый вечер, секреты у них свои (с). Я только у младшей спрашиваю, все хорошо у Тани, говорит, все отлично.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 18:54 

Помогите советом! Такая ситуация: ребенок закончил школу в Севастополе, учился 2года,имеет вид на жительство с пропиской, гражданин России.Насколько я понимаю сейчас Севастополь это Россия, но почему тогда в Российский ВУЗ СевНТУ его могут взять только на коммерческой основе, как гражданина другого государства России, что за разделение детей на нового и старого россиянина, абсурд полный, вообще не знаю как быть?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 19:37 

TopGun писал(а):
Urban, за Урал мы не решились.
ЕКБ, вообще-то столица Урала :D

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 19:59 

Забанен: Бессрочно
sams
А что вам говорят Управление образования и Министерство?

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:08 

Я еще не ходила, сын только сегодня узнал, завтра пойду везде, а не подскажете где это управление находится

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:14 

Забанен: Бессрочно
sams
Счастливые вы, что еще не знаете где и что находится, мы уже два месяца ходим, пишем и звоним в эти заведения. Адрес: Щербака,10 ,за Центральным рынком.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:24 

Спасибо, ну теперь я попробую.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:44 

Постоялец: Везде и всегда
sams
всё верно! иначе как бы НАШИ дети тут смогли бы вообще поступить на материке? в общем конкурсе - тяжело! потому и временное разделение.
у меня знакомые как вы, поступают в тот же СевНТУ по вступительным.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:53 

denisgorban писал(а):
sams
всё верно! иначе как бы НАШИ дети тут смогли бы вообще поступить на материке? в общем конкурсе - тяжело! потому и временное разделение.
у меня знакомые как вы, поступают в тот же СевНТУ по вступительным.
А я считаю это не правильно. Ребенок же в старших классах в Севастополе, а не в РФ учился. Значит должен поступать не тех же основаниях как и его одноклассники.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:55 

Я не против вступительных, я хотела, чтобы он на бюджет попробовал, я не могу понять чем ВАШИ дети отличаются, если они все здесь в Севастополе учились, и ВАШИ и НЕ ВАШИ.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:57 

sams писал(а):
Я не против вступительных, я хотела, чтобы он на бюджет попробовал, я не могу понять чем ВАШИ дети отличаются, если они все здесь в Севастополе учились, и ВАШИ и НЕ ВАШИ.
Вы еще не встречались с местечковым чванством за 2 года? :shock: :lol2:

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 20:59 

видимо придется

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:42 

извиняюсь, за НАШИ - читаю бегло)
по ситуации - поступайте по вступительным, никакой разницы нет.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:50 

Разница в том, что он не сможет поступить на бюджет, а только на коммерческой основе, как иностранец, хотя сначала шел разговор о выпускниках Крыма, а сейчас уже о новых российских гражданах.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 21:55 

sams
нам сказали так, что:
Прием на обучение осуществляется:
на места в рамках контрольных цифр за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, установленных в соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 г. № 84-ФЗ «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя» – т.е. контрольные (бюджетные) цифры приема лиц, признаных граждамани (жители Крыма и Севастополя);

это просто правовое основание для определения количества цифр мест на территории Крыма.

К заявлению абитуриент добавляет:
документ о ранее полученном образовательном (образовательно-квалификационном) уровне, на основе которого осуществляется поступление, и приложение к нему, по личному выбору оригиналы или копии;
копию документа, удостоверяющего личность и гражданство (3 шт.);
медицинскую справку по форме 086-у или ее копию; *
шесть цветных фотографий размером 3 х 4 см.

Среди этих документов нет ТОГО нужного документа, который подтверждает что вы - признанный гражданин, т.е направление, которое нужно для поступления в рамках
цифр, которые определены таким же документом, как при поступлении на "материке".

Это что слышал я.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 22:02 

Я это понимаю, но например в любом российском вузе есть бюджетные места и есть места для льготников, т.е кроме мест для крымчан новых граждан, должны быть места для обычных смертных, но и в то же время не пойму, почему ребенок, который учился в Крыму должен сдавать по другому, ни как другие его одноклассники.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2014, 22:14 

sams писал(а):
Я это понимаю, но например в любом российском вузе есть бюджетные места и есть места для льготников, т.е кроме мест для крымчан новых граждан, должны быть места для обычных смертных, но и в то же время не пойму, почему ребенок, который учился в Крыму должен сдавать по другому, ни как другие его одноклассники.
Это все нормальные люди не понимают.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 0:40 

Постоялец: Автомобилист
sams
у меня в Симферополе крестник в таком же положении оказался.Прописан в Питере,но проучился всю жизнь в Симферополе.При подаче заявления в ТНУ,такая же история-докажите,что крымский,тогда можно на бюджет.
Мама собрала следующие документы:
-справку из школы о годах обучения и что обучение проходило на постоянной основе
-у участкового написала заяву,чтоб установили местопроживание на момент референдума 16 марта(это так в ТНУ сказали),такую справку тоже выдали.
Завтра она едет с этими справками в управление образования,они подтверждают или что-то в этом духе и всё.
Никуда особо не бегала.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 7:10 

Подскажите пожалуйста,можно ли поменять направление, куда обратится? Ребенок выбрал другой ВУЗ

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2014, 7:28 

ILONA13 Спасибо, попробую.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 11:00 

У нас в крае начали рекламировать этом ВУз, что это за зверь..

Учебно-научный институт нанотехнологий, иформационно - измерительных и специализированных компьютерных систем СЕВАСТОПОЛЬСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА ЯДЕРНОЙ ЭНЕРГИИ и ПРОМЫШЛЕННОСТИ (СНУЯЭиП)

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 11:43 

Lelja1975
в состав СНУЯиП входит несколько институтов, не в плане отдельных ВУЗов. в плане направления образования и исследований.

• Институт Атомной энергетики
    Институт Электротехники и энергосбережения
    Институт Ядерно-химических технологий
    Институт Экологической и Информационной безопасности
    Институт Нанотехнологий, информационно-измерительных и специализированных компьютерных систем в энергетике

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 13:15 
оби ван кеноби

Постоялец: Мамочки
Базу регистрации абитуриентов вчера закрыли, кол-во бюджетных мест привели в соответствие с Приказом Мин Обр Науки РФ №603. У нас получилось "0" бюдж мест - "1" желающий :-(

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 13:38 

denisgorban писал(а):
в состав СНУЯиП входит несколько институтов, не в плане отдельных ВУЗов. в плане направления образования и исследований.
Меня интересует, это же украинский ВУЗ, как российская лицензия, на каком языке обучение. Я посмотрела на их сайте, материалы к сдаче экзаменов напечатаны по-русски. Но там на бюджет нет ничего о детях из России, если хотят учиться. У меня племянник загорелся, его все слова манят. И вообще кто-нибудь учился как в плане бюджета, и самое главное какие знания дают.

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2014, 14:01 

Постоялец: Автомобилист
alana75 писал(а):
Базу регистрации абитуриентов вчера закрыли, кол-во бюджетных мест привели в соответствие с Приказом Мин Обр Науки РФ №603. У нас получилось "0" бюдж мест - "1" желающий :-(
Направление на руках?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1361 сообщение ]  На страницу Пред. 132 33 3455 След.

Часовой пояс: UTC+03:00