Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 170 лет назад родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2026, 12:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 3352 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:25 
0

verwolf писал(а):
ред, который Вы пишете. А картошку да, возят пока. Если перекрыть полностью поставки с Украины в Крым, то при наших доходах российская продукция перейдёт в разряд роскоши.
Да не в Российской продукции проблема а в возможности ее привезти. Уже сейчас цены в Севастополе вполне себе "Московские". да, есть некоторые позиции которые дороже, но не на много. Сейчас с доставками - налаживанием связей проблемы. С материка мало шевелятся, надо бизнесу идти из Крыма самому, искать, а не пытаться контробандой что-то ввозить и дальше. Иначе когда лавочку прикроет съехавшее в катушек укр руководство будет совсем худо.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:28 
0

Постоялец: Везде и всегда
grigkuz писал(а):
С материка мало шевелятся
материк может только "КРЫМНАШ" орать?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:33 
0

истребитель

grigkuz писал(а):
Сейчас с доставками - налаживанием связей проблемы.
Проблема только с логистикой и разлётом цен. На примере молока: у нас розница-30 руб, у поставщика из Краснодара только опт 41 руб.
grigkuz писал(а):
Иначе когда лавочку прикроет съехавшее в катушек укр руководство будет совсем худо.
Как раз эти не прикроют, 2,5 млн потенциальных потребителей на дороге не валяются.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:36 
0

verwolf писал(а):
Опять чушь несёте. Едал я модную с/в колбасу из Питера привезённую на презент, так говно-говном.
Ну кто же вам виноват что вас так "любят" что какое-то "гуано" вам привезли. Может вас хотели отравить? :)
Брал в в нескольких местах с/к колбасу в Севастополе, разную - цена выше московской в "маназинах от производителей" при несравненно более худшем качестве.
материк может только "КРЫМНАШ" орать?
Почему? Я как и многие приехали сюда и поддержать, и посмотреть чем помочь. Но со всей этой неразберихой с законами и всем остальным не знаешь даже за что хвататься. Нужно время чтоб разобраться и не сломать то что уже есть. Те же залётные менеджеры, отбыли срок и умотали. А собственники бизнесов которые уже тут годами работают почему сами не шевелятся? В любом городе крупном, в любой области есть торговопромышленные палаты - пиши, звони, приезжай дадут кучу контактов. Работай! Многих качественных продуктов просто даже нет или тяжело найти. А если учесть что по факту теперь доступен не только Российский но и Белорусский производитель - то вообще плакаться нехорошо. Просто надо не ныть и ждать - а делать. Ну не маленькие же дети беспомощные.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:40 
0

verwolf писал(а):
Как раз эти не прикроют, 2,5 млн потенциальных потр*бителей на дороге не валяются.
Они сейчас 4 млн "потребителей" из артилерии и систем залпового огня расстреливают и опять стали кричать что потом на Крым пойдут, а вы говорите о том что им потребители нужны. Они оставили несколько сотен тысяч своих граждан без работы остановив работы в промышленности (а там в основном военное или двойного назначения было) и глазом не моргнули. Так что рассчитывать на это не стоит. Причем из-за дурости даже не военные перестали работать - знаю не по наслышке, а по тому что в крупном машиностроительном холдинге происходит. Компании срочно на китай перестраиваются - потому что потребность есть, деньги есть - а они работать не хотят.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:43 
0

истребитель

mafik писал(а):
крымчанам 20 лет расказывали (зомбировали)что в РФ уровень жизни на много выше чем в укропии
Это всем рассказывали, не только крымчанам. Просто Вы принципиально не видите разницы в уровнях дохода в Крыму и Материковой России, того же Краснодарского края.
grigkuz писал(а):
Ну кто же вам виноват что вас так "любят" что какое-то "гуано" вам привезли.
Мимо. Колбасу корешу его сестра привезла.
grigkuz писал(а):
Я как и многие приехали сюда и поддержать, и посмотреть чем помочь.
И чем собираетесь помогать? Трололо на форуме не канает.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:46 
0

истребитель

grigkuz писал(а):
Они оставили несколько сотен тысяч своих граждан без работы остановив работы в промышленности
Значит Ахметов ко двору не пришёлся. И если бы Янукович не полез своими лапами в карманы украинских олигархов, всего этого бардака и близко бы не было.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:50 
0

mafik писал(а):
да что вы тут меня лечите. крымчанам 20 лет расказывали (зомбировали)что в РФ уровень жизни на много выше чем в укропии. а теперь десяток людей зашли и написали о маленьких зарплатах так вы сразу и так поверили
Когда мне начинают писать про мизерные зарплаты в России я сразу требую фактов. Сколько РЕАЛЬНО получают люди. Например учителя: молодые 20-25, со стажем 30-35. Врачи специалисты: 20-40 (стаж,категория,дежурства) и это не на издыхании работают как 10 лет назад чтоб концы с концами сводить. Пенсионеры - тут думаю все и так уже знают и понимают: если работал всю жизнь то не шиковать но на жизнь хватает. средняя пенсия по стране 10 тыс рублей, в городах больше обычно из-за доплат. Дальше работают обычные принципы экономики - если деньги есть на руках, они вливаются в экономику , те же бюджетники их тратят, и когда деньги есть, в т.ч. и на более дорогие товары. И вот тут есть один момент - если товары собственные (местного производства) то деньги идут на зарплаты тем кто тут работает, ели привозные - деньги утекают. Поэтому и надо развивать тут переработку продуктов питания чтоб были свои молочка, колбасы и разных цен/качества. А не так что замороженную аргентинскую говядину подкрасив продают как местную свежую "никогда не замороженную" :) ) Зарплаты начнут расти когда в регионе будет денежный поток больше, я так думаю, что в данном случае когда на завод пойдут заказы. Главное чтоб на них было кому работать. А то в России сейчас беда с техническими кадрами - иной раз токаря не найти на зарплату в 50-60 тысяч рулей. просто нету.

Последний раз редактировалось grigkuz 18 июн, 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:52 
0

mafik писал(а):
а что при укропии Белорусский производитель не был доступен? при укропии Белоруские товары ишли на прямую а теперь через всю РФ на переправу...
А теперь без всех таможенных пошли и оформлений. а это до 20% от стоимости. Проблема только с доставкой. Но порты то никто не закрывал - просто надо налаживать новые схемы.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:53 
0

истребитель

grigkuz писал(а):
замороженную аргентинскую говядину подкрасив продают как местную свежую "никогда не замороженную
В Крыму польское мясо.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:54 
0

*

0@mail.ru писал(а):
Я пишу общекрымские данные, по Севастополю голосовало больше. где то 30-40 % от избирателей.
Все равно не подавляющее большинство. Не даром же приличные люди не признают этот референдум.
Если признать референдум- то страдать севастопольцы должны молча. Раз попросились в Россию- то терпите низкий уровень жизни.
Ваши "приличные люди" в овраге лошадь доедают. Каспаров и Немцов вместе с ними.
А в Севастополе был уровень жизни высокий?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:55 
0

*

JIuJIuT писал(а):
BTS писал(а):
0@mail.ru писал(а):
Посмотрим - если у вас платить больше будут- поедем к вам наниматься. А не то в Сибирь на заработки.
Платить больше будут в России (в нормальных регионах). Просто надо учитывать не только ЗП, но и цены.
К нам "наниматься" иностранцу (гр-ну РФ) не так просто уже будет, в Сибирь - проще.

Цены изначально на ЖКХ в РФ гораааздо выше. Хотя бы потому, что тарифы на газ для населения в 2 раза больше в РФ. Ну и сегодня Газпром объявил о 10% подорожании.

Вы и правда думаете, что вся эта афера - крымская кампания - была задумана для блага народа? Ответьте себе честно.
Вы когда с разных логинов сами с собой разговариваете хотя бы стиль оформления абзацев меняйте, а то уж больно палевно. А потом свою переписку сами с собой на укропских форумах выкладываете?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 13:57 
0

verwolf писал(а):
чем собираетесь помогать? Трололо на форуме не канает.
На данный момент у меня работает 2 человека один в Севастополе и один в Симферополе. Получают зарплату на уровне 15-17 тыс в месяц. Сейчас оформляем документы чтоб начать здесь работать, а не "с материка". попробуем запустить небольшое производство замороженных продуктов питания. сейчас выгодней тут делать чем везти.
В Крыму польское мясо.
По мне так это еще хуже. Никогда не забуду "польское саленое сало" с которого шкварки нифига не получались, не вытапливались на сковородке.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:01 
0

истребитель

grigkuz писал(а):
На данный момент у меня работает 2 человека один в Севастополе и один в Симферополе. Получают зарплату на уровне 15-17 тыс в месяц.
Да Вы по российским меркам рабовладелец какой-то. А заморозкой в Крыму хрен кого удивишь. Кстати, из сала всё очень даже вытапливается.
0@mail.ru писал(а):
недвижимость будет стоить скоро как в луганске
Вот и чудненько.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:03 
0

0@mail.ru писал(а):
Вопросы извечные Кто виноват? И Что делать? Как?
Виноват Путин. Что делать- требовать от Путина бабла.

Как требовать- майданить.
Иждивенить и майданить - это в европу. Тут теперь работать надо!

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:05 
0

истребитель

mafik
Средние показатели можете по монитору размазать.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:08 
0

*

0@mail.ru писал(а):
порты как раз и закрыты и аэропорты тоже. Ни одно иностранное судно в оккупированную территорию не зайдет и не сядет.
Портовая отрасль вся легла- и не встанет никогда. И железнодорожная тоже легла. И тоже не поднимется. абхазия будет в Крыму.
Валить с Крыма нужно - пока что то дают за недвижимость. А то недвижимость будет стоить скоро как в луганске.
Вы рассуждаете как бабка на лавке у подъезда после выпуска укроновостей. Абхазия не находится в составе РФ, а в Севастополе находится флот РФ.
Аналогично я щас посмотрю Киселева и буду вас уверять, что Украина после дефолта откатится в каменный век и вся развалится, а Львов будут бомбить ковровыми бомбардировками, нужно
срочно оттуда бежать.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:10 
0

0@mail.ru писал(а):
порты как раз и закрыты и аэропорты тоже. Ни одно иностранное судно в оккупированную территорию не зайдет и не сядет.
Портовая отрасль вся легла- и не встанет никогда. И железнодорожная тоже легла. И тоже не поднимется. абхазия будет в Крыму.
Валить с Крыма нужно - пока что то дают за недвижимость. А то недвижимость будет стоить скоро как в луганске.
Ну так валите? Ток недвижимость чего-то в полтора раза подросла, все ждут когда смогут регистрироваться. Чувствую в ближайшие дни очереди будут у натариусов побольше чем к банкоматам стояли (в ближайшие дни начнут регистрировать уже как положено, бланки пришли).
А что касается портов - то для начала надо с тем же Новороссийском как перевалочной базой наладить грузопоток товаров "внутри России" что нужно в Крым, что можно из Крыма. Возить паромом длинномеры - изврат (хотя может пока нет достаточного потока)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:10 
0

*

0@mail.ru писал(а):
Уровень жизни в Севастополе был второй после Киева.

Если приравнять- мы были как Москва. Давайте нам московские зряплаты.
Еще раз показывает, насколько вы информированы, крымчанка, дочь офицера. Москва - первый город по уровню жизни, а не второй в России,
тем более, что с ней и Киев по уровню не сравнится. Давайте посмотрим. В Уганде столица - первая по уровню жизни - если сравнить, это как Москва,
давайте там сделаем московские зарплаты.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:14 
0

апостол

Как это уровень жизни был второй после Киева? Бред. Крым самый малооплачиваемый регион был в Украине, второй-третий с конца :) Фактическая зарплата в Севастополе не менялась с 2007 года, в среднем- 2500 грн по городу, а вот цены да- такие же как в Киеве, а некоторые и больше, чем в Киеве, хлеб, проезд, одежда -распродажи постоянные и скидки, ещё что-что там, подруга моталась в свое время в командировки в Киев, рассказывала. И почему отсюда многие уезжали, в тот же Киев на заработки? Одни в Киев уезжали, другие в Харьков, третьи в Одессу, дети знакомых закончили ВУЗ в Харькове и остались там жить и работать, ибо в Севастополе делать было нечего, ни нормальной работы, ни нормальной ни зарплаты.. А в Россию сколько уехали на заработки и не только с Севастополя, а со всей Украины! Я в Севастополе живу с рождения, так что все на моих глазах и знаю что по чём.

Последний раз редактировалось Evelinka 18 июн, 2014, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:17 
0

verwolf писал(а):
Да Вы по российским меркам рабовладелец какой-то. А заморозкой в Крыму хрен кого удивишь. Кстати, из сала всё очень даже вытапливается.
Я бизнесмен, который платит людям ЗАРАБОТНУЮ плату. Запустим производство, будут доходы, будут и зарплаты другие. А за перекладывание бумажек и нажатие на кнопочки такие же зарплаты, например в Самаре. 17-20 тыс начислено, за вычетом налогов 15-18.
А про сало - значит мне так повезло. но я такое теперь не беру, дабы не рисковать ))
А касательно "заморозки" - я вам секрет открою, она тоже разная бывает. Я хоть и не пельменями собираюсь заниматься (хотя может и ими потом) - но вот в Севастополе не нашел хороших замороженных. Их в принципе нет. Может вы думаете что "заморозка" это только дешевые заменители с добавлением мяса?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:21 
0

оби ван кеноби

Evelinka писал(а):
Как это уровень жизни был второй после Киева? Бред. Крым самый малооплачиваемый регион был в Украине, второй-третий с конца :) Фактическая зарплата в Севастополе не менялась с 2007 года, в среднем- 2500 грн по городу, а вот цены да- такие же как в Киеве, а некоторые и больше, чем в Киеве, хлеб, проезд, одежда -распродажи постоянные и скидки, ещё что-что там, подруга моталась в свое время в командировки в Киев, рассказывала. И почему отсюда многие уезжали, в тот же Киев на заработки? Одни в Киев уезжали, другие в Харьков, третьи в Одессу, дети знакомых закончили ВУЗ в Харькове и остались там жить и работать, ибо в Севастополе делать было нечего, ни нормальной работы, ни нормальной ни зарплаты.. А в Россию сколько уехали на заработки и не только с Севастополя, а со всей Украины! Я в Севастополе живу с рождения, так что все на моих глазах и знаю что по чём.
Совершенно верно. Еще добавлю что работы в городе нет. Есть только 2 вида работы - стройка и торгашка. Вот на эти можно устроится хоть сегодня. Что бы найти что то другое - нужно искать и не один месяц, порой до года можно искать.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:23 
0

истребитель

grigkuz писал(а):
но вот в Севастополе не нашел хороших замороженных
Плохо значит искали. И мне вот интересно, как Вы на уровне рядового потребителя отличаете хороший пельмень от плохого?
grigkuz писал(а):
Я хоть и не пельменями собираюсь заниматься
А чем, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:24 
0

0@mail.ru писал(а):
Крым по статусу Абхазия. Достаю бинокль- смотрю- на рейде только военные катера. Даже нефть ,мазут и дистопливо Россия не может отправлять на экспорт через Севастополь через нефтебазу принадлежащую россиянам.

А уж круизники в Севастополь никогда не зайдут.
А круизники часто в Севастополь заходили? Они вроде больше в Ялту. Вы уж простите что вас не послушались и с мая месяца ходють и ходють. А безвизовый Сочи, Стамбул, Ялта, Сочи - так вообще "по расписанию" раз в неделю ходит.
И то что нет трафика - так или нет достаточной потребности, или просто нет судов. При грамотном управлении суда на год вперед расписаны. Это не простаивающая постоянно украинская экономика. Товарооборот на экспорт у России такой что перед Новороссийском на рейде очередь.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2014, 14:26 
0

0@mail.ru писал(а):
Недвижимость можно и мульен хотеть . Но фактов сделок нет. Их Ноль. Реестр не работает. И легально купить нельзя будет еще 5-ть лет.
А то и 20. Как там по римскому праву- 20 лет пользования- приравнивается к собственности.
Вам по секрету скажу, в понедельник можете идти оформляться. Может и пораньше сможете, но в первые дни думаю очереди будут большие - желающих оч много оформить все по российским законам набралось.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 131 32 3352 След.

Часовой пояс: UTC+03:00