OlgaLak писал(а):
Так что получается, что если моя мама получает военную пенсию по утере кормильца "Ветерана вооруженных сил" и была справка на льготы, ее надо транспортировать в военкомат и заменять пенсионное удостоверение и опять брать справку, иначе с 01.01.2015 льгот у нее не будет, и не будет доплаты в 500 рублей. Объясните пожалуйста это все так как я написала? Если это так, то все капец, еще военкомат я не выдержу. Тут бы налоговую по сфере деятельности пережить до конца года и в живых остаться в здравом уме и хотя бы при памяти, я не говорю про твердую память. Значит пойдем все оформлять в 2015 году. А одну ее отпускать нельзя, потом с милицией не найду, 79 лет и обширный склероз. Господи дай сил все это пережить. Но все равно я оптимистка, ЛЮДИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Кто вам сказал такую х... , пардон, дурь?!
Моя матушка тоже получает пенсию как вдова ветерана Вооруженных Сил.
В последние 2-3 месяца делалось следующее:
1. Сбор документов для постановки на учет в 110-й поликлинике (это не значит, что по месту жительства в обычной поликлинике нельзя ходить к врачам с медполисом, ес-но) :
- в пенсионном фонде (Музыки, 54, 44-29-05) взята справка о том, что такая-то состоит на учете в ПФ и получает пенсию согласно закона Украины (дело было еще в июле) "О пенсионном обеспечении лиц уволенных с военной службы..."
Это делалось ... короче, тетка, сидящая там на входе на вахте все Вам объяснит и отправит в нужный кабинет.
- с этой справкой и с пенсионным удостоверением, где записан номер пенсионного дела ("ТС №____") в военкомат на Острякова, 15 (ближайшая к бывшему "Укртелекому" дверь в здании ДОСААФ на втором этаже, каждый рабочий день с 08.30 до 12.30)
за справкой формы 3, кажется
"Выдана такой-то, вдове такого-то, в том, что в соответствии со статьёй 16 (24) Федерального закона "О статусе военнослужащих" она имеет право на обеспечение медицинской помощью в военно-медицинских учреждениях..."
- с этими двумя справками, СНИЛСом, пенсионным удостоверением, паспортом, мед.полисом (+ по паре ксерокопий каждого документа) отправляйтесь в 110-ю поликлинику (третий этаж направо до упора) - там в конференц-зале сидит тетка, которая проверит ваши бумаги и выдаст вам талончик по которому придете и зарегистрируете вашу матушку (30 ноября дали талончик на 28 мая на 11.00)
2. Если еще у Вашей матушки нет российского пенсионного удостоверения, то опять же на Острякова, 15 с оригиналами и копиями паспорта (росс.), СНИЛСа (если еще нет, то можно поднести когда появится) и 4-мя фотографиями 3х4 (сканировал оставшиеся от паспорта) и укр. пенсионным удостоверением.
Делают примерно 3 недели - месяц.
3. Поход в собес (в ленинском р-не на Ленина напротив комендатуры кабинет 20 на третьем этаже, кажется по средам) с оригиналом и копиями паспорта, пенсионного, СНИЛСа, короче копируйте и тащите все, что есть - они выберут от, что им надо.
Это для восстановления и обновления базы данных по льготам (На вопрос будут ли сами льготы последовал ответ : "Мы сами не знаем").
... и все.
И никаких кошмаров, описываемых на этой ветке.
Кстати, во всем, что делалось моя матушка ЛИЧНО УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЛА ввиду преклонного возраста. Всё делал сам.
p.s. не сочтите за нахальство, но совет :
боже Вас упаси пользоваться инфой от толком ничего не знающих истеричных дам на форумах и, подчеркиваю, В КОНЦЕ всякого рода нынешних очередей.
... можно такого наслушаться, что удавиться или утопиться покажется лучшим выходом...