Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.06°C, ⇓758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 апр, 2026, 19:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 338 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 514 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 16:07 

Постоялец: Политикан
ИМХО трудовые уже не обязательны.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 16:37 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
lexa69 писал(а):
ЦУКЕРКА писал(а):
Сегодня жизнь занесла меня в военкомат...
Это ппц , господа...
Деды, еле стоящие на ногах, участники ВОВ, бабушки-вдовы...

Люди, кто ещё верит зомбоящику о счастливом будущем, сходите в военкомат...
отрезвеете в миг...
Настало время о*уительных историй...(с)
Несколько раз за последнее время был в военкомате - ни одного старика, кроме работающих там, не заметил :roll:
Очереди в военкоматах потому,что идет замена удостоверений,а для установления льгот с 1 января 2015 года им еще необходимо уточнить данные о себе, имея при себе следующие документы: паспорт гражданина РФ, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования ( СНИЛС), а также документы, подтверждающие право на льготы.
Военный комиссариат осуществляет выдачу удостоверений «Ветеран боевых действий» в соответствии с ФЗ РФ «О ветеранах» вместо удостоверений «Участник боевых действий»,механическая замена не производится, также обменивают удостоверения «Ветеран Вооруженных Сил» и пенсионные удостоверения ( военные пенсионеры).
Можно было бы людям сказать,что льготы будут им предоставлены с 01.01.15, даже если человек подтвердит их позже в течении 2015 года.
Ради получения льгот и пособий ветераны стоят в очереди.Мамочки стоят в очереди,т.к необходимо предоставить в районные управления соцзащиты копии и оригиналы паспортов гражданина РФ и СНИЛС. Это необходимо для формирования новой электронной базы и получения пособия в 2015 ,ветераны труда стоят,т.к. будут платить по 500.00 рублей ежемесячно и т.д. Зачем создали ажиотаж,почему не хотят успокоить людей?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 17:28 
**

Ответ на вопрос ТС - мы стоим в очередях для того же, для чего и смотрим жвачку по тв, и горяемся за новыми смартами и плазмами - для того чтоб мы не дай бог не задумались, мы должны быть все время заняты, очень озабочены чем-то страшно важным

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 17:56 
12k сообщений+

Evelinka писал(а):
Сын только что из ЖЭКа по поводу паспорта ( смена паспорта по возрасту)
этто уже заработались)))) не смена, а получение паспорта РФ?)))

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 18:09 

очереди это все из-за санкций... сотрудники кантор из-за санкций теряют покой и не могут нормально работать... нервы... некоторых и схоронили даже... не поспевают обслуживать...

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 18:46 
апостол

RARA писал(а):
не смена, а получение паспорта РФ?
замена по возрасту.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 19:04 
апостол

ЦУКЕРКА писал(а):
RARA писал(а):
не смена, а получение паспорта РФ?
замена по возрасту.

Замена по возрасту или получение очередного паспорта по возрасту (он уже один паспорт РФ получил, в мае), так наверное... :) Протормозили мы немного, надо было в мае не отдавать ему документы на паспорт, но как-то упустили тот момент, что в РФ первая замена паспорта по возрасту - в 20 лет, в мае ему ещё было 19. Сегодня была на Воронина, талоны выдали на 16 декабря, 25 штук, как я поняла, получили те, кто записывался в прошлую пятницу и то, не в полном количестве. После записи в список, нужно ходить на переклички в дни приема: вторник и пятница к 17 часам. Я сегодня записалась, получается в лучшем случае получу талон в следующую пятницу, а может и во вторник 23 декабря. Таки дела в нашем дурдоме :)

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 19:28 
апостол

Evelinka писал(а):
После записи в список, нужно ходить на переклички в дни приема: вторник и пятница к 17 часам. Я сегодня записалась, получается в лучшем случае получу талон в следующую пятницу, а может и во вторник 23 декабря. Таки дела в нашем дурдоме
обалдеть((( списки, очереди за талонами, переклички...((
Я очень надеялась, что хоть с паспортами уже эта *ерня закончилась... ан нет...(((
спасибо, что отписались.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 19:33 
*

ANNA35 писал(а):
Военный комиссариат осуществляет выдачу удостоверений «Ветеран боевых действий» в соответствии с ФЗ РФ «О ветеранах» вместо удостоверений «Участник боевых действий»,механическая замена не производится, также обменивают удостоверения «Ветеран Вооруженных Сил» и пенсионные удостоверения ( военные пенсионеры).
Можно было бы людям сказать,что льготы будут им предоставлены с 01.01.15, даже если человек подтвердит их позже в течении 2015 года.
Ради получения льгот и пособий ветераны стоят в очереди.
Так что получается, что если моя мама получает военную пенсию по утере кормильца "Ветерана вооруженных сил" и была справка на льготы, ее надо транспортировать в военкомат и заменять пенсионное удостоверение и опять брать справку, иначе с 01.01.2015 льгот у нее не будет, и не будет доплаты в 500 рублей. Объясните пожалуйста это все так как я написала? Если это так, то все капец, еще военкомат я не выдержу. Тут бы налоговую по сфере деятельности пережить до конца года и в живых остаться в здравом уме и хотя бы при памяти, я не говорю про твердую память. Значит пойдем все оформлять в 2015 году. А одну ее отпускать нельзя, потом с милицией не найду, 79 лет и обширный склероз. Господи дай сил все это пережить. Но все равно я оптимистка, ЛЮДИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 19:55 
**

Постоялец: Мамочки
Evelinka
Спасибо за инфу. Я сегодня утром прочувствовала всю прелесть этого стойла-очереди. Даже элементарных объявлений нет. Надеялась, что найду кого-нибудь за деньги... К сожалению, не соглашаются. То есть во вторник мне нужно записаться на получение таллона?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 21:32 
12k сообщений+

Evelinka писал(а):
в РФ первая замена паспорта по возрасту - в 20 лет, в мае ему ещё было 19
я поняла, я еще чайник в этом.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 21:51 
**

OlgaLak писал(а):
Так что получается, что если моя мама получает военную пенсию по утере кормильца "Ветерана вооруженных сил" и была справка на льготы, ее надо транспортировать в военкомат и заменять пенсионное удостоверение и опять брать справку, иначе с 01.01.2015 льгот у нее не будет, и не будет доплаты в 500 рублей. Объясните пожалуйста это все так как я написала? Если это так, то все капец, еще военкомат я не выдержу. Тут бы налоговую по сфере деятельности пережить до конца года и в живых остаться в здравом уме и хотя бы при памяти, я не говорю про твердую память. Значит пойдем все оформлять в 2015 году. А одну ее отпускать нельзя, потом с милицией не найду, 79 лет и обширный склероз. Господи дай сил все это пережить. Но все равно я оптимистка, ЛЮДИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Кто вам сказал такую х... , пардон, дурь?!
Моя матушка тоже получает пенсию как вдова ветерана Вооруженных Сил.
В последние 2-3 месяца делалось следующее:

1. Сбор документов для постановки на учет в 110-й поликлинике (это не значит, что по месту жительства в обычной поликлинике нельзя ходить к врачам с медполисом, ес-но) :
- в пенсионном фонде (Музыки, 54, 44-29-05) взята справка о том, что такая-то состоит на учете в ПФ и получает пенсию согласно закона Украины (дело было еще в июле) "О пенсионном обеспечении лиц уволенных с военной службы..."
Это делалось ... короче, тетка, сидящая там на входе на вахте все Вам объяснит и отправит в нужный кабинет.
- с этой справкой и с пенсионным удостоверением, где записан номер пенсионного дела ("ТС №____") в военкомат на Острякова, 15 (ближайшая к бывшему "Укртелекому" дверь в здании ДОСААФ на втором этаже, каждый рабочий день с 08.30 до 12.30)
за справкой формы 3, кажется
"Выдана такой-то, вдове такого-то, в том, что в соответствии со статьёй 16 (24) Федерального закона "О статусе военнослужащих" она имеет право на обеспечение медицинской помощью в военно-медицинских учреждениях..."
- с этими двумя справками, СНИЛСом, пенсионным удостоверением, паспортом, мед.полисом (+ по паре ксерокопий каждого документа) отправляйтесь в 110-ю поликлинику (третий этаж направо до упора) - там в конференц-зале сидит тетка, которая проверит ваши бумаги и выдаст вам талончик по которому придете и зарегистрируете вашу матушку (30 ноября дали талончик на 28 мая на 11.00)

2. Если еще у Вашей матушки нет российского пенсионного удостоверения, то опять же на Острякова, 15 с оригиналами и копиями паспорта (росс.), СНИЛСа (если еще нет, то можно поднести когда появится) и 4-мя фотографиями 3х4 (сканировал оставшиеся от паспорта) и укр. пенсионным удостоверением.
Делают примерно 3 недели - месяц.

3. Поход в собес (в ленинском р-не на Ленина напротив комендатуры кабинет 20 на третьем этаже, кажется по средам) с оригиналом и копиями паспорта, пенсионного, СНИЛСа, короче копируйте и тащите все, что есть - они выберут от, что им надо.
Это для восстановления и обновления базы данных по льготам (На вопрос будут ли сами льготы последовал ответ : "Мы сами не знаем").

... и все.
И никаких кошмаров, описываемых на этой ветке.
Кстати, во всем, что делалось моя матушка ЛИЧНО УЧАСТИЯ НЕ ПРИНИМАЛА ввиду преклонного возраста. Всё делал сам.

p.s. не сочтите за нахальство, но совет :
боже Вас упаси пользоваться инфой от толком ничего не знающих истеричных дам на форумах и, подчеркиваю, В КОНЦЕ всякого рода нынешних очередей.
... можно такого наслушаться, что удавиться или утопиться покажется лучшим выходом...

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 22:55 
**

roach
У Вас железные нервы.
При виде очереди лично я очень нервничаю. Вот буквально в среду была в Ленинском собесе в районе 11 часов. Женщины с маленькими детьми, старики... Все проходы забиты... Сегодня на Воронина людей было немного. Но все равно, я, взрослая и обеспеченная женщина, почувствовала некоторое унижение в этом отстойнике, а иначе и нельзя назвать этот коридор, где ведётся приём документов.
Элементарная вещь: четкое , всем понятное объявление - и 90% вопросов отпадет. Я и представить не могла, что при замене паспорта по возрасту столкнусь с такой бредятиной.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 23:01 
апостол

nata_ivan писал(а):
Evelinka
Спасибо за инфу. Я сегодня утром прочувствовала всю прелесть этого стойла-очереди. Даже элементарных объявлений нет. Надеялась, что найду кого-нибудь за деньги... К сожалению, не соглашаются. То есть во вторник мне нужно записаться на получение таллона?
Если пойдете в первый раз. Подходите во вторник, желательно в первую половину дня, как получится, записывайтесь в список (листочек) , который будет составлятся именно на этот вторник. Потом можете пойти домой, но нужно будет вернутсяк 17-00 на перекличку. В начале будут перекликать списки, составленные в предыдущие приемные дни, а потом уже будут кликать текущий список (вторника) и переносить фамилии с этого списка в тетрадь, присуждая каждому новый номер. С этим номером Вы подходите в пятницу снова на перекличку к 17-00. Талон наверняка ещё не получите, точно также перекличут и присвоят новый номер :) Вот в следующий раз (а это будет уже следующий вторник) уже могут выдать талончик, тоже подходить в 17-00 нужно . Я сегодня была в первый раз, пришла за час, думала постою и получу талончки, где там... в 16-00 я была 83 по сегодняшнему списку. Подождала до 17,00, прослушала перекличку впереди идущих сограждан (которые были записаны ещё в прошлую пятница и вторник), кое кому выдали талоны, затем очередь дошла до нашего сегодняшеного списка, нас перекликали по фамильно, спросили инициалы, записали уже в тетрадь ( с листочка) и присвоили новый номер, теперь я четырехсотая с копейками :) в следуюший раз мне на перекличку в вторник к 17.00. и у меня после следующего посещения будет новый номер, уже поменьше.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 23:08 
**

Evelinka
Спасибо огромное, очень помогли. Кто-то сегодня на Воронина говорил про 300 с копейками номер, но я подумала, что шутка...

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 23:08 

Если укр хочет работать в России, пусть становится в очередь за таджиками и узбеками для сдачи экзамена по русскому языку и истории.
Это допуск к тому чтобы быть россиянином, частью русского мира, разделяя его прошлое и будущее - для всех иноверцев.
В случе если такие бывшие укропы, даже получившие российское гражданство, проявят свою скрытую нацистскую идеологию,
как то в использовании символики фашистского государства "украина", такие лишаются российского гражданства и депортируются за границу.
http://sevpolitforum.info/viewtopic.php ... 956b816c99
Да когда же вы все ныть и хаять Россию перестаньте?????? Сами же очереди создаете. И работать остались во всех госучереждениях такие как и вы (сидят и пакостят России, работая кое-как).Как же так можно?И гражданство российское получили и за материнским капиталом побежите и за все льготы от России горло перегрызете и тут же будете ныть и гадить на Россию и Президента!!!!Так в укре же все замечательно, что же вы все не там???? Да что вы за люди такие??? укровское нутро не изменить!!!!!!! Многие уже получили и паспорта и все документы, а вы все небось до последнего тянули, все ждали развития событий, где пожирнее обломится! А теперь за месяц до окончания переходного периода завыли.....За полгода можно было спокойно все документы поменять! Не нравится что-то - выход есть на вашей фашисткой исторической укрородине (там же ни стойла, ни очередей нет)!
Если человек рад воссоединению Крыма с Россией и счастлив, что живет в России, тот выть и жаловаться по любому поводу не будет , а кто в душе все за укрой страдает, тот и дальше будет продолжать ныть... просто укромазохисты какие-то!!!!!Хватит уже в Российском Севастополе ныть, смиритесь!
«У меня сегодня ощущение счастья и свободы. Я иду по своей земле. Я даже и не думала, что это можно так ощутить. После всех долгих лет борьбы ты ощущаешь себя полноправным гражданином, это теперь твоя земля, оккупация закончилась, и вот сегодня мы вышли уже как полноправные граждане нашей Родины – нашей России праздновать теперь уже законный наш праздник»....
http://покусано цензурой/news.php?id=69178 Если так человек рассуждает, он как вы скулить не будет. Севастополь всегда славился своими жителями-патриотами, а тут развылись ну никак не патриоты своего Российского города.
мда... как можно жаловаться на трудные условия в такое время? позорище... в городе, который держал столько оборон и гордился своим гордым прошлым разваливается из-за "гречки"... не можешь получить норм. зп - иди в центр занятости или меняй сферу работы. не хватает красной икры и удобств - езжайте в другие города России, такие "патриоты" Севастопополя здесь явно не нужны.
всем ноющим - сходите на форум славянска, а лучше в паблик вконтакте - и там понойте людям на свои ужасные условия...
и ведь не прошло и полгода... мне стыдно за людей....
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... p=19043433

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 1:39 

AKSINIYA писал(а):
Если укр ...
...такие бывшие укропы ...
...проявят свою скрытую нацистскую идеологию,...
...фашистского государства "украина"...
...на вашей фашисткой исторической укрородине ...
...укровское нутро...
во-первых, вы нарушаете как минимум Статью 282, ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
во-вторых, в вашем сообщении присутствуют элементы нацизма.
в-третьих, экзамен по русскому вам тоже не помешало бы сдать.
AKSINIYA писал(а):
мне стыдно за людей....
а за себя - нет?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 6:28 

AKSINIYA писал(а):
Если укр хочет работать в России, пусть становится в очередь за таджиками и узбеками для сдачи экзамена по русскому языку и истории.
Это допуск к тому чтобы быть россиянином, частью русского мира, разделяя его прошлое и будущее - для всех иноверцев.
Получается, что таджики и узбеки не только что станут частью "русского мира", но ещё и быстрее укров. Ну тогда пипец скоро настанет вашему русскому миру.
AKSINIYA писал(а):
В случе если такие бывшие укропы, даже получившие российское гражданство, проявят свою скрытую нацистскую идеологию,
как то в использовании символики фашистского государства "украина", такие лишаются российского гражданства и депортируются за границу.
Для этого в законодательстве нужно предусмотреть упрощённую процедуру отказа/лишения гражданства. Кстати, в таком случае появятся две очереди: одна из более-менее состоявшихся материковых россиян, желающих отказаться/избавиться от российского гражданства, вторая очередь из представителей обновлённого русского мира, то есть тех же таджиков, узбеков, азеров, и прочих негров, желающих сдать экзамены по субъективному восприятию окружающей действительности, и получить гражданство. И ещё, уголовники лишаться гражданства русского мира будут, или пусть остаются?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 8:03 
12k сообщений+

savrino писал(а):
Что вы все разнылись-то, крымские укропы? Хотели домой, так радуйтесь, теперь вы ''дома'', в своей любимой совковой эРэФии.
О... очередной укротролль... что ж ты, болезный в Питере-то сидишь? Быстренько давай в куев. Там теперь таакая дерьмократия по евроамерикански. Прям рай на земле. У нас тут все нормально. Есть, конечно, нытики. Но в общем у нас все хорошо. Уж во всяком случае лучше, чем при укрооккупации было...

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 8:56 
апостол

Sotnykov писал(а):
savrino писал(а):
Что вы все разнылись-то, крымские укропы? Хотели домой, так радуйтесь, теперь вы ''дома'', в своей любимой совковой эРэФии.
О... очередной укротролль... что ж ты, болезный в Питере-то сидишь? Быстренько давай в куев. Там теперь таакая дерьмократия по евроамерикански. Прям рай на земле. У нас тут все нормально. Есть, конечно, нытики. Но в общем у нас все хорошо. Уж во всяком случае лучше, чем при укрооккупации было...
Без сомнения сейчас лучше! Даже взять по мелочам: как вспомню все документы, отчетность на украинском.. брррр, так и не смогла выучить украинский язык за столько лет, хотя по долгу работы постоянно с ним сталкивалась. Да, мы дома, а очереди, они и при Украине были, как вспомню. как в январе 2014 простояла ( в прямом смысле этого слова, на ногах) в очереди в наложке чтобы сдать один отчет с 10.00 до 19.00 (даже налоговая тогда переработала на 1 час по времени), мне потом было плохо. Сейчас все устаканится и никаких очередей не будет, все будет по талонам, по электронной записи, в России нет очередей. Мне мои россияне так говорят. и то, что сейчас у нас творится, это не налаженная работа (по неопытности может быть) + сложности переходного периода. А ну. попробуй всю 23 летнюю сложившуюся систему перестрой за 9 месяцев? А в Украине что? мрак, товары продукты дорожают, коммуналка дорожает, социалку урезают, зарплата -копейки (как и было в принципе), на хорошую работу не устроишься. Тоже знакомые из Украины, как то не радостные совсем, одним патриотизмом сыт не будешь и долго на нем не протянешь. Кому сейчас хорошо живется в Украине? Может только тем, кто в Киеве, в эпицентре всего, так сказать приближенные к осиному гнезду? Кстати, вчера застала кусочек передачи нашего севастопольского телеканала, и там как раз обсуждали очереди в ФМС, на что начальник ФМС (или кто там) сказал, что сейчас процентов 80 в очереди- это приезжие граждане, Донецк,Луганск, т.е. говорит, севастопольцев на самом деле мало в очередях.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 9:24 

Evelinka писал(а):
все будет по талонам
это как сахар по талонам при Горбачёве, или быть может как-то по-новому, по-затомыдомашнему?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 9:26 
апостол

BEOWOLF писал(а):
Evelinka писал(а):
все будет по талонам
это как сахар по талонам при Горбачёве, или быть может как-то по-новому, по-затомыдомашнему?

По талонам со временем, у каждого свое время, пришел к своему времени по талончику, выяснил и ушел, всё упорядоченно, чтобы не создавать толкучку. Мои родственники в России уже давно, ну нет у них очередей таких, а у нас -это временно.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 12:08 

Постоялец: Автомобилист
Evelinka писал(а):
Мои родственники в России уже давно, ну нет у них очередей таких, а у нас -это временно.
Все верно сказали, квартиру недавно покупал, документы в Рег. палату сдали за 5 минут, машину в прошлом году оформлял - по времени затратил 40 минут, вместе с площадкой.
Кстати, а за чем вы в очередях стоите? Специально посмотрел сейчас, сайт госуслуг у вас уже работает, http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription юзайте и будет вам счастье :friend:

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 12:13 
апостол

Денис г. Пермь. писал(а):
Evelinka писал(а):
Мои родственники в России уже давно, ну нет у них очередей таких, а у нас -это временно.
Все верно сказали, квартиру недавно покупал, документы в Рег. палату сдали за 5 минут, машину в прошлом году оформлял - по времени затратил 40 минут, вместе с площадкой.
Кстати, а за чем вы в очередях стоите? Специально посмотрел сейчас, сайт госуслуг у вас уже работает, http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription юзайте и будет вам счастье :friend:

За всем пока: паспорта и прочие ФМС-ные вопросы, СОБЕС, Госреестр, переоформление авто и т.д, пока так, сейчас много вопросов переоформительных, не справляются пока талоны и электронная запись с количеством желающих.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2014, 12:15 

Постоялец: Автомобилист
Evelinka
Я к тому, что на сайте можно же записаться на определенное время и практически в любую контору, хоть в ФМС, хоть в ГИБДД.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 338 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00