Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 38 лет назад был учрежден День изобретателя и рационализатора
Текущее время: 28 июн, 2026, 23:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 59 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 1:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Iezuit писал(а):
Сударь, Вы это серьезно, или прикалываетнсь? Я о УК, а Вы о ГК. По ГК. Вы хотя бы раз были участником исполнительного производства? Представляете, что происходит до этого? Как выносится судебное решение (постановление) по таким делам и что в нем указывается? Что такое судебный приказ (постановление) и что в нем? И, наконец, любимую мою статью 395 знаете? Эээх, как далеки Вы от народа....
Да не истерите Вы так. Мы уже поняли, что на форуме один юрист - это Вы, и что о связи судебных решений с ГК, а в частности с той статьей по которой суд может уменьшить штрафы, пени и т.д. Вы не в курсе. Так что на Вашу любимую 395 всегда есть 333.
Кстати, уважаемый юрист с 31-летним стажем, что же за столько лет учебы Вы не выяснили, что в русском языке "мышь" - женского рода?

19_740630@mail.ru

Последний раз редактировалось мышь в труселях 05 ноя, 2014, 2:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 1:57 

titos писал(а):
ну вы как "юрист" наверно должны знать, я как обыватель предполагаю что залог оформляется явно не в ГИБДД, а как минимум, на вскидку, у нотариуса, потом в соотв реестре, надо погуглить)
Можете не гуглить, не тратьте время, я Вам и так скажу, что в России залог на ТС нигде не регистрируется. Раньше была регистрация в ГИБДД, но с некоторых давних пор с них эту функцию сняли, поэтому проверить в залоге машина или нет, можно только одним способом - сделать запросы во все банки, а это физически не возможно.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:01 

ФинЮрЦентр писал(а):
каким боком?
Поясняю.
Цитирую:"Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части".
Ключевое: "в месте его нахождения" и "учетной ставкой банковского процента на день исполнения". Если бы это не касалось Крыма и Севастополя и время бы замерло, то всё проще. А тут "было-стало". Понимаете? Дальше - простая арифметика Пупкина с картинками. И, поверьте, картинки не в пользу должника.

И раз пошла такая пьянка... Еще люблю статью 208 ГПК РФ. Тоже сулит много чего неприятного, уж поверьте.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:03 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
titos писал(а):
ну вы как "юрист" наверно должны знать, я как обыватель предполагаю что залог оформляется явно не в ГИБДД, а как минимум, на вскидку, у нотариуса, потом в соотв реестре, надо погуглить)
Вот беда, когда пироги берется печь сапожник... Уважаемый обыватель, в России на банковский залог нотариального заверения не нужно. У нотариусов нет единой базы залогового имущества. Авто перед покупкой можно проверить на сайте ГИБДД, по ВИНу, но при проверке выходит запись, что на предмет залога проверку осуществить пока не возможно.
Занимались бы вы своим делом...
погуглил, варианты пробива авто:
http://www.aksnn.ru/proverit-vin-kod-av ... -ugon.html - 4 варианта, это чисто по обывательски конечно) мне кажется верным идти от собственника, т.к. авто могли брать не в кредит, но иметь другие долги и если суд/решение то авто будет под арестом...
на данный момент в РФ еще авто не покупал, но как соберусь свою менять, думаю буду использовать все доступные мне на тот момент способы пробива, как и любой здравомыслящий покупатель)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:05 

мышь в труселях писал(а):
"мышь" - женского рода
Тут прошу прощения, сударыня. Виноват, исправлюсь...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:10 
**

Iezuit
короче говоря был должен рубль, а станет 10...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:11 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
новый вид деятельности - гуглюрист). Вы из гугла все знания черпаете?)
ничего себе, а кто-то 5лет учился) шучу конечно, а кроме шуток, то что из той ссылки что я привел не верно?

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:19 

titos писал(а):
Iezuit
короче говоря был должен рубль, а станет 10...
Нет, немного не так: взял рубль, должен вернуть 2, а они хотят 10... Только вот кому интересны их эти хотелки.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:24 

ФинЮрЦентр писал(а):
каша в голове
К сожалению, тут не та площадка, где можно читать лекции....
1. Я изначально исходил из УК, а не ГК.
2. Читайте п.2 статьи. В данном случае, уклонение, именно Ваш вариант.
3. Происходит переуступка прав (ГК РФ) Это договор +++. Далее думайте сами.
2. 208 не ГК, а ГПК. Цитирую:
"Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 208]
1. По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда."

И, поверьте, произведет...

Последний раз редактировалось Iezuit 05 ноя, 2014, 2:36, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:25 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
titos писал(а):
то что из той ссылки что я привел не верно?
вы дали ссылку на сайт частной компании. Передать туда сведения о залоге это право банка, но не обязанность. Соответственно и поручиться за достоверность сведений, полученных там, никто не сможет.
Что вы упорствуете, я же вам говорю, зайдите на сайт ГИБДД и все увидите http://www.gibdd.ru/check/auto/. Но залога там вы не увидите. Вам же говорят то, как есть сейчас в России. Нет чтобы прислушиваться и принимать к сведению вы строите из себя не пойми что.
Прислушиваться к вам после стольких "простыней" переписки - нет уж увольте, доверия вы не вызываете) значит мысль пробивать хозяина авто по ПТС, но не само авто, мне теперь кажется более правильной.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:27 

titos писал(а):
а кроме шуток, то что из той ссылки что я привел не верно?
Если кроме шуток, то 2 варианта (1 и 4) из предложенных по ссылке - это фактически одно и тоже. Это как раз таки сведения об арестах, ограничениях и т.д., Вы их и так узнаете, когда в ГИБДД придете оформлять. Что касается варианта 3, то это только по Москве, а если Вам предложат купить машинку из Питера?
Вариант 2 тоже на самом деле эфемерный, там список из десятка банков, а их на сегодняшний день более 2 тыс. (точную цифру не помню).
Есть варианты перестраховки при покупке авто, если интересно - расскажу.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:30 
**

мышь в труселях писал(а):
Есть варианты перестраховки при покупке авто, если интересно - расскажу.
очень даже интересно, пригодится

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:42 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
и это мне говорит человек слившийся по всем статьям в "простынях" переписки)) Еще и разводящий своих клиентов на пробу различных вариантов решения проблемы, вообще не имея никакой уверенности в правильности принимаемого решения и абсолютно не просчитывая и не предугадывая дальнейших последствий)
Да я и не только себя имел ввиду под прислушиваться))
Каких клиентов? фантазия по моему у вас бурная проснулась, вы уже бредете, спать пора, а то страшный УКРФ еще приснится)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:49 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
titos
по своим долгам и ипотекам тогда что-ли суетитесь?))
суетятся родственники имеющие несколько объектов, в моральном и финансовом плане, а я из сочувствующих и офигевающих от полученной инфы)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:54 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
titos писал(а):
суетятся родственники имеющие несколько объектов, в моральном и финансовом плане, а я из сочувствующих и офигевающих от полученной инфы)
А кто над вашими родственниками так издевается, кто их в Украину отправил вопросы решать?
угадайте с 3х раз) То самое Управление о коем уже здесь не раз писал, надобно им писюльку от банка и еще несколько бумажек, о которых вы обязательно узнаете как столкнетесь с подобным делом, а их чувствую будет неприлично много))) поэтому и желаю вам хороших клиентов, как бы намекая))))

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 2:57 

ФинЮрЦентр писал(а):
Спать пора наверное.
Наверное.
1. Связь есть, но не суть. Это Вы при обсуждении 177 вспомнили о приставах и исполнительных листах.
2. Это Вы тут доказываете, что за нарушение законов РФ ничего не будет. Так что Ваш.
3. Это спросите Аксенова и иже с ним.
4. Именно так. Не факт, но и не не факт.
5. Следую Вашим рекомендациям и убываю в объятия Морфея...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 3:03 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
titos
у меня все ипотечные клиенты спокойно перерегистрировались) А знаете почему они именно такое решение вопроса посоветовали? Потому что им проще людей сгонять, чем получить удовлетворение судебной жалобы)
интересно когда успели, если первые доки на сделки пошли со 2 сентября если не ошибаюсь (родственники были в первых рядах это точно) и в начале октября только первые результаты?
ну что сказать, это золотое дно просто, добавляйте в подпись "решение вопросов с регистрацией сделок купли-продажи ипотечных квартир" и деньги потекут рекой))

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 3:09 

titos писал(а):
угадайте с 3х раз) То самое Управление о коем уже здесь не раз писал, надобно им писюльку от банка и еще несколько бумажек, о которых вы обязательно узнаете как столкнетесь с подобным делом, а их чувствую будет неприлично много))) поэтому и желаю вам хороших клиентов, как бы намекая))))
Фу ты, господи, да оно само там еще в правилах и законах плавает, как шпрота в рукомойнике. Вы бы вместо того, чтобы кидаться с шашкой наголо, лучше бы по подробнее свою ситуацию описали. Глядишь и не пришлось бы на украинскими суды время терять, потому как все вопросы, связанные с недвижимостью, находящейся на территории РФ, попадают под исключительную юрисдикцию судов РФ.
А про машинки я Вам завтра напишу, а то информации много, а время уже позднее.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 3:12 
**

ФинЮрЦентр писал(а):
titos писал(а):
интересно когда успели, если первые доки на сделки пошли со 2 сентября если не ошибаюсь (родственники были в первых рядах это точно) и в начале октября только первые результаты?
а сейчас на дворе уже что?) Хотите встретимся, я вам расскажу все и покажу, у меня тайн, как у вас, нет))
titos писал(а):
ну что сказать, это золотое дно просто, добавляйте в подпись "решение вопросов с регистрацией сделок купли-продажи ипотечных квартир" и деньги потекут рекой))
Вы конечно же не поверите, но мне как-то совестно наживаться на проблемах севастопольцев. Им и так сейчас достается..
Я сейчас двоим людям дела веду абсолютно бесплатно, не поднимаются рука взять деньги)
То есть вы утверждаете, что владельцы ипотечных квартир (недвижимости) у которых есть долги перед укр банками с решениями судов и исполнительными листами (с соотв записями в БТИ, ОГИС), спокойно оформили право собственности по з-ву РФ и продали имущество третьим лицам? Это просто открытие, напишите это во всех профильных ветках, где еще обсуждают кредиты, серьезно от клиентов не будет отбоя)))

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 3:15 
**

ФинЮрЦентр писал(а):

Спокойной ночи!
:friend:

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 10:35 

Постоялец: Мамочки
titos писал(а):
возвращает депозиты укр банков на данный момент
они невозвращают депозиты, а покупают право требования у вкладчиков

И главный вопрос: на каком основании укр.банки продадут задолженность по кредитам нерезидентам?

Семена
По вопросам СП пишите Viber/WhatsApp +79787869002 или звоните после 19*00

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 10:49 
**

Snegurochka писал(а):
они невозвращают депозиты, а покупают право требования у вкладчиков
ну результат от этого не меняется, как мне кажется)
Snegurochka писал(а):
И главный вопрос: на каком основании укр.банки продадут задолженность по кредитам нерезидентам?
как я понимаю кредитный портфель это тот же "товар", который по факту продается за 1-5% от задолженности, видимо это не запрещено, раз происходит)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 11:06 
оби ван кеноби

Они ее и не собираются продавать. Они сольют базу и нас начнут доить в две руки.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 11:10 
**

Ъ! писал(а):
Они ее и не собираются продавать. Они сольют базу и нас начнут доить в две руки.
кстати да, уже вроде писали в какой то теме про это, было весной ориентировочно, брали "на лоха" по слитым базам заемщиков, но вроде народ уже поумнел и стал требовать документальное подтверждение и тд, и шарлатаны слились. НО, есть же кто купил/купит законно или получит право требования как ФЗВ...

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 22:03 

titos писал(а):
Irusya писал(а):
...Потому что Вами взятые кредиты это чьи-то депозиты, между прочим...
это уже давно так не работает)
Ну-ка просветите меня на эту тему...будьте добры) Как же это сейчас работает?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00