Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад состоялся первый в мировой истории бой паровых кораблей - русский пароходофрегат "Владимир" сразился с турецким вооружённым пароходом "Перваз-Бахри"
Текущее время: 17 ноя, 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 134 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работа портов Крыма
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:45 

Kissulia_
не не слышали ,документ о сокращении, без гарантий выплаты двухмесячной задолженности есть ,а документа о принятии всех уволенных нет.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:49 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Мамочки
Derec писал(а):
всех уволенных нет.
ну всех и не примут)))) к примеру, пенсионеров - вряд ли.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 14:53 
*

Kissulia_ писал(а):
А вы не слышали, что уволенных их портов будут принимать в новое предприятие - Севпорт?
А когда будут принимать? И чем будет заниматься это предприятие?

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 15:00 

trigen писал(а):
Кергудов писал(а):
на переднем крае с врагами русского мира, Родина позвала нас,
Вот это попахивает паранойей.Сами себе врагов придумали,сами с ними и боретесь.Одна фраза *Русский мир* чего стоит.
Для русского разделенного на постимперском и постсоветском пространстве,много стоит.Для врагов Руси,а большей частью для нерусей или вырусей (к которым объективно могут быть причислены т.н. новые "украинцы" из числа особенно русскоязычных и на мове даже не говоривших никогда, конечно ничего не стоит,вы возможно таким и являетесь,судя по анализу ваших умозаключений.Вышепривденной фразы "Итальянский мир" нет,потому как итальянский народ не нуждается в таких терминах,он живет в границах страны полностью совпадающих с границами проживания и своего расселения исторического и искусственно не разделен в таких масштабах границами иностранных государств как русские.Вот когда историческая Россия ,как естественная империя (т.е. полностью охватывающая своими границами рубежи и пределы расселения русского народа,в отличие от англичан,першихся с острова на все континенты в чужие страны за тысячи километров) обретет вновь те же государственные границы,то и не будет необходимости использовать такой термин как "русский мир"..Будет достаточно просто говорить, одна единая и неделимая Россия от Новороссии до Владивостока.На счет Аляски так и быть подумаем,финам оставим их Финляндию,за хорошее поведение,а полякам Польшу за плохое поведение ,но правда направленное не против нас,а на перевоспитание вновь обретенных укрохолопов,будущих отрабатывать кармически свое предательство перед Русью,своим родом за сознательное малодушие и измену своего имени.К галичанам гуцулам жидополякам не относится,они всего лишь враги,а вот предателей такая кармическая отработка долга ожидает,и будет она куда жестче,т.к. первая руина ничему не научила видимо.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 15:01 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
братанчик
ты видать писатель здесь,а надо читать,чтобы ересь не баянить с укроресурсов,программа развития Крыма будет принята к концу июля и тогда пойдут деньги,но укры уже возрадовались,Россия кинула ,во быдломасса укропская

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 15:18 

trigen писал(а):
Враги Руси - созданы в ваших головах.Так легче манипулировать электоратом.Ничему не учит история...(
Да конечно,США,Запад в лице их элит,это прекраснодушные эльфы, мечтающие о сильной и процветающей России...Этому наверное нас "учит" история.Либерастический бред и безапелляционные лживые штампы как были так и остались в головах как раз таких как вы.А копнешь их носителя и в 99,99% оказывается какой-нибудь почему-то дядя с популярныму либерастов окончанием в фамилии -ург -сон или -ич-. Т.е. у того племени, которое всегда против любого русского государства , с системой ценностей,базирующейся на принципе у которых Родина там где ..опа в тепле и колбаса кошернее и дешевше.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 17:12 

братанчик писал(а):
Велеяр писал(а):
.Этому наверное нас "учит" история.
история учит что мировая изоляция с 1989 (в вода войк в Афган,под придлогом спасения народа и интернальнайионального долга) приводит к принуждению мира(вывода войск) и развал в инерции империи,которая была сильней и более независима чем сейчас РФ.
боюсь что путь РФ сейчас с освобождением может привести к тому же. что в принципе Царь понимает поэтому и ссыт ввести в укру войска
И хорошо,что понимает... в отличие от укры,вместо того чтоб решать экономические вопросы которая полезла с голой жопой с карательной операицей против своих же граждан,во исполнение директив США.Вот это и есть начало ее конца,другой вопрос что вся эта воровская шваль коломойско-парашно-тарутовско-пинчуковская то точно не проиграет,поедет на виллы в Майами и с лекциями по гарвардам,а великие укры доскачатся до очередной руины.И кого после этого не учит история.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 18:41 

dan_abnormal писал(а):
Смотрю сплошные специалисты собрались. Мой заработок напрямую зависит от количества судозаходов иностранных судов в порт. С марта месяца он упал практически до 0.
Санкции реально работают и как будут дальше жить порты - х.з. Керчь выручает рыбный порт с транзитом казахского газа. Рейдовая перевалка от греха подальше ушла на "российскую сторону" или за 12-мильную зону. В Феодосию пустили паромы с грузовым автотранспортом. Есть разовые заходы танкеров с речки (Волги). Евпатория стоит. Севастополь: редкие заходы маленьких танкеров с речки. Может будут заходить стройматериалы. Опять же разово. Вот и все что имеем сейчас.
Касательно санкций судовладельцам: тут умные "ура-патриоты" говорят что всем чихать на это и если судну надо будет - оно зайдет.
Приведу пример: судно под российским флагом (владелец - российская компания) следует в порт Севастополь под выгрузку. После прохода Керчьпролива судно перенастраивает AIS (знающие поймут) и следует как неизвестное судно с параметрами как моторная яхта. По приходу в порт спрашиваю у капитана что за хрень он творит, на что получаю ответ: "Распоряжение судовладельца, никто не должен знать что мы посещали порт Севастополь. Санкции". Так поступает российский судовладелец. Кипрский и тем более, скажем, итальянский так делать не будет. Он просто откажется от фрахта на крымский порт, каким бы "жирным" он не был.
По факту: ООН признало Крым территорией Украины, IMO получила резолюцию ООН касательно принадлежности портов Крыма. Украина - член IMO. Украина признала порты Крыма небезопасными. IMO выпустила соответствующую резолюцию.
Теперь, если судно посещало крымский порт, то любой портконтроль в европейском порту может наложить арест на судно за неисполнение резолюции IMO.
Пока как то так.
Я очень надеюсь, что стороны договорятся и в портах будут грузы и, соответственно, пойдут суда. Но пока что ситуацию можно охарактеризовать как "жопа" и просвета не видно. А кушать хочется сейчас.
Прошу не политизировать мой пост. Я просто описываю ситуацию.
Похоже на этом посте тема иссякла. Автору респект за обширность я вную подготовленность в вопросе.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 19:16 
**

Постоялец: Политикан
PILLAR 1 писал(а):
dan_abnormal писал(а):
Смотрю сплошные специалисты собрались. Мой заработок напрямую зависит от количества судозаходов иностранных судов в порт. С марта месяца он упал практически до 0.
Санкции реально работают и как будут дальше жить порты - х.з. Керчь выручает рыбный порт с транзитом казахского газа. Рейдовая перевалка от греха подальше ушла на "российскую сторону" или за 12-мильную зону. В Феодосию пустили паромы с грузовым автотранспортом. Есть разовые заходы танкеров с речки (Волги). Евпатория стоит. Севастополь: редкие заходы маленьких танкеров с речки. Может будут заходить стройматериалы. Опять же разово. Вот и все что имеем сейчас.
Касательно санкций судовладельцам: тут умные "ура-патриоты" говорят что всем чихать на это и если судну надо будет - оно зайдет.
Приведу пример: судно под российским флагом (владелец - российская компания) следует в порт Севастополь под выгрузку. После прохода Керчьпролива судно перенастраивает AIS (знающие поймут) и следует как неизвестное судно с параметрами как моторная яхта. По приходу в порт спрашиваю у капитана что за хрень он творит, на что получаю ответ: "Распоряжение судовладельца, никто не должен знать что мы посещали порт Севастополь. Санкции". Так поступает российский судовладелец. Кипрский и тем более, скажем, итальянский так делать не будет. Он просто откажется от фрахта на крымский порт, каким бы "жирным" он не был.
По факту: ООН признало Крым территорией Украины, IMO получила резолюцию ООН касательно принадлежности портов Крыма. Украина - член IMO. Украина признала порты Крыма небезопасными. IMO выпустила соответствующую резолюцию.
Теперь, если судно посещало крымский порт, то любой портконтроль в европейском порту может наложить арест на судно за неисполнение резолюции IMO.
Пока как то так.
Я очень надеюсь, что стороны договорятся и в портах будут грузы и, соответственно, пойдут суда. Но пока что ситуацию можно охарактеризовать как "жопа" и просвета не видно. А кушать хочется сейчас.
Прошу не политизировать мой пост. Я просто описываю ситуацию.
Похоже на этом посте тема иссякла. Автору респект за обширность я вную подготовленность в вопросе.
ну и по портам:

08.07.14 18:25 Украина насчитала РФ 200 миллионов гривен штрафов за нарушение воздушного пространства
Украина обратилась с жалобой в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) и международный морской арбитраж для истребования у России возмещения убытков в связи с действиями в Крыму и на востоке страны.

Об этом 8 июля сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко*, передаёт Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«Мы зафиксировали 3 тыс. 360 фактов нарушений российскими компаниями нашего авиационного пространства и насчитываем штрафные санкции - каждый день это около $1 млн. По состоянию на вчера это было около 200 с чем-то миллионов гривен. Эти суммы предъявлены российской стороне, и мы подали соответствующую жалобу», пояснил Петренко. По словам министра, жалоба предусматривает компенсацию российской стороной этих убытков. «Процедура рассмотрения следующая: ICAO констатирует факт незаконности пересечения нашего авиационного пространства. А потом обязывает Россию компенсировать убытки», - пояснил он.

При этом Петренко сказал, что Россия, вероятно, будет уклоняться от выполнения этого обязательства и тогда следующим этапом будет подача заявления об исключении России из ICAO. «Правовые последствия очень простые - российские компании не имеют права летать над территорией страны-участницы ICAO», - сказал он. Министр также добавил, что аналогичные процедуры проводят относительно морских портов. «Там будет похожая процедура их внутреннего арбитража, будет выставлен счет по нашим убыткам за утрату возможности пользоваться нашими портами. Мы будем ставить вопрос об исключении России из соответствующей конвенции, чтобы их корабли не заходили в порты, а также о компенсации наших убытков», отметил Петренко.
(с)

PS Если я правильно понимаю порядки сумм штрафов по портам то одна лишь паромная переправа обойдется России в сумму штрафов на порядок превышающую штрафы за авиасообщение...

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 19:20 

Кергудов писал(а):
BTS писал(а):
А если при детях ничего не изменится? Не слушайте "умных" укров, пораспрашивайте знакомых в России. Пусть расскажут что и как в Рашке изменилось со времен СССР. На наивную веру в перспективу лучше не полагатся, это большой и неоправданный риск.
Ну что же, я скажу прямо и без обиняков, я считаю, что россияне должны быть готовы затянуть пояса и поделиться с крымчанами, как и обещали во время эйфорического празднования воссоединения, затянуть на столько, насколько потребуется. Мы это заслужили 23-х летней борьбой на переднем крае с врагами русского мира, Родина позвала нас, обнадежила и мы решительно порвали хоть и с пришлой, но уже привычной за десятилетия властью. А теперь что? Сами? Санкции давят? Может еще предложите вернуть нас назад в укрию? Так мы там уже не нужны, пойдем на котлеты, я не верю, что россияне так с нами поступят. Наоборот, из Крыма и особенно Севастополя, надо делать витрину, конфетку, показать Юго-Востоку что их ждет в Русском Мире, качество жизни "новых" россиян дожно быть даже выше, чем у "старых" россиян! Да-да, не удивляйтесь и не злитесь, только так мы подойдем к собиранию земель Русских! И россияне ради этого должны быть готовы к трудностям, не надо прятать голову в песок
А больше ничего не хотите? Какие конкретно "россияне" Вам это обещали? ВВП, госдума, совет федерации? К ним и обращайтесь. А большинство россиян Вам ничего не обещало, и совершенно не хочет ухудшения своего уровня жизни (зачастую и так невысокого).

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 19:59 

Не знаю. Я с этим порядком не знаком. Может кто в курсе...
Но я не думаю, что РФ сейчас же ринется выполнять все решения судов, что в теории на них из-за Крыма могут посыпаться. Скорее всего, пошлет всех в сад. Иначе ее исками заебут. А вот как МЫ будем выполнять решение по тэйк-ор-пэй договору за газ - ума не приложу.... Нам то отмазаться по красивому не придетсся. Мы ж теперьв Ассоциации. Т.о. или ты в европе и соблюдаешь их правовую культуру в т.ч., или нет.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 20:05 

attor писал(а):
Два предприятия сольют в одно. Когда создадут - будут переводить или увольнять-принимать.
Блин,пришли новые методички, гы))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 20:14 

PILLAR 1 писал(а):
Не знаю. Я с этим порядком не знаком. Может кто в курсе...
Но я не думаю, что РФ сейчас же ринется выполнять все решения судов, что в теории на них из-за Крыма могут посыпаться. Скорее всего, пошлет всех в сад. Иначе ее исками заебут. А вот как МЫ будем выполнять решение по тэйк-ор-пэй договору за газ - ума не приложу.... Нам то отмазаться по красивому не придетсся. Мы ж теперьв Ассоциации. Т.о. или ты в европе и соблюдаешь их правовую культуру в т.ч., или нет.
Послать не сможет, т.к. любое судно оказавшиеся за границей, недвижимость и т.д. будет конфисковано в пользу истца, наподобее было после развала СССР

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 21:21 

subdomen писал(а):
Кергудов писал(а):
Россия может существовать только как непрерывно расширяющаяся империя, это очевидно.
Это провокация. Непрерывно расширяется только раковая опухоль, с предсказуемым результатом.
Увы, недостаток в виде необходимости непрерывного расширения очень, очень распространён, и его не так легко обойти. Страдают этим не только империи, но и, скажем, рыночная экономика вообще (кстати, можно сказать - империя США, кстати, распад СССР дал немалую отсрочку). Что за глупость - постоянный рост крупной корпорации, или же экономики государства? Нормальное состояние - постоянный уровень, и рост при открытии чего-то нового. Но в этом случае категорически недопустимо подходить даже близко к пересыщению, к "пику".
И на этом фоне необходимость роста России - это самая мелочь. Тем более, что рост в виде присоединения Крыма - это исключение изо всех правил. А вот рост влияния, независимости, да и что уж говорить - экономики (не обошли мы эту болезнь, хотя пока о насыщении речи не идёт) - это да. Но кто такого лишён? Только распадающиеся страны, переваривающие "остатки былой роскоши". Россия прошла эту фазу. Украина не закончила её, но ринулась с новой силой переваривать "остатки остатков".
Конечно, было бы хорошо, если бы научились обходиться без постоянного роста. В СССР это было не столь принципиально, но там была другая беда.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2014, 21:47 

Kissulia_ писал(а):
attor писал(а):
Два предприятия сольют в одно. Когда создадут - будут переводить или увольнять-принимать.
Блин,пришли новые методички, гы))))))))))))))
Да меняйло сольет все своим товарищам которые ,никакого отношения к севморрыбпорту не имеют, и вообще не компетентны вот и все.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 6:19 

trigen писал(а):
Вы не поняли - имелся ввиду рост территорий,которые страна не в состоянии потянуть.Просто не хватит ни денег ни ресурса.Логичней было бы в свои неблагополучные территории вложить(а их немало за мкадом),а не отдавать дальний восток китайцам,а самим зариться где бы еще чего ухватить.К хорошему это не приведет.
Для России в данный период это малохарактерно. Ещё раз повторюсь: Крым - исключение, и отнюдь не связанное с гипотетической необходимостью экспансии России как империи; к тому же, по большому счёту, присоединение (полное или частичное в виде ЕврАзЭС) территорий б.СССР нельзя считать экспансией и неоправданным ростом империи, это всего лишь восстановление разорванных связей. Вот продвижение американского рынка на территорию Восточной Европы и б.СССР - это типичнейшая имперская экспансия, резервы которой подходят к концу.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 6:48 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

А что там слышно с греческим паромом Ионас, который работает на переправе порт Крым - порт Кавказ? Его уже сняли с переправы? :roll:

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 8:10 
**

Кубанец писал(а):
А что там слышно с греческим паромом Ионас, который работает на переправе порт Крым - порт Кавказ? Его уже сняли с переправы? :roll:
Работает и очень выручает. Если бы не он, то очереди в выходные и после непогоды были бы уже до Темрюка и Феодосии соответственно)))
Он в бербоуте у Российской компании, поэтому как бэ грекам санкции побоку.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 8:47 
**

Наличие в Крыму базы для Ту-22 и Севастополя как базы флота с лихвой перекрывает все минусы от санкций. В экономике завязать Крым и порты на внутренний рынок хватит года двух, а там и санкции кончатся и инвесторы (сначала восточные) вернутся.
А уж для роста внутреннего самосознания присоединение Крыма вообще очень большую роль играет, Охлобыстин хорошо сказал:

...Иван Охлобыстин: «Спасибо тебе, Украина...»

Спасибо тебе Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими.
За то, что расправила нам плечи. За то что подарила нам новых героев и мучеников.
За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.
Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах.
Они, разумеется, в меньшинстве. Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей!
А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется.
Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться к подвигу лучшим из нас.
Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе.
Тайное знание предков, канонизирующих своих князей.
Твоя история "про древних укров - властелинов вселенной" убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего - суть безумие.
Поэтому и нам стесняться незачем.
Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой!
Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника - святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест. В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил.
И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью!
Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.
Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить.
Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас.
Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками.
Им невтерпеж навести порядок на всем континенте.
Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно.
Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.
Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения.
Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному.
Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди - крепкие семьи - много детей. Это здорово! Это можно петь!
Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново "Ромео и Джульетту" в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь - это когда терять нечего. В жизни меньше размениваться будем. Фраза "полюбили на всю жизнь" - для нас утратила вкус анекдота.
За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно. Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас. И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.
Просто мы действительно другие. А ты, сестренка - наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 11:25 
**

Во Львов да, не пойдем, пусть поляки разбираются, а так, говоря русским "чемодан-вокзал-Россия" не забывайте, что русские уходят вместе с вокзалом :)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 12:38 

Витальчик писал(а):
umixel писал(а):
не забывайте, что русские уходят вместе с вокзалом :)

Ну Вы того... не стОит воровство выдавать за достоинство. ;)
Ну какое же это воровство? Воровство это когда каламойша или парашенко за копейки скупили крымские объекты, считай присвоили и решили, что они их.

Последний раз редактировалось Fimadron 09 июл, 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 15:07 

что-то съехали с тему в сторону ля-ля

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 15:42 

GYM писал(а):
что-то съехали с тему в сторону ля-ля
хорошо хоть не в сторону ла-ла-ла)

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2014, 18:51 

Derec писал(а):
Да меняйло сольет все своим товарищам которые ,никакого отношения к севморрыбпорту не имеют, и вообще не компетентны вот и все.
У вас есть конкретные данные? Или так, абысказать?

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 17:28 

Однокашники Меняйло рулят общим портом!

1. Погребняков Алексей Васильевич
Ген. директор ГУП "Севастопольский морской порт"
http://www.kvvmku.ru/forum/profile.php? ... 0119e4ce8c

2. Тараканов Сергей Геннадьевич
Тараканов Сергей Геннадьевич родился 13 июля 1960 года в городе Петропавловске (Казахстан).
В 1982 году окончил Каспийское военно-морское училище.С 1982 по 2003 год служил в Военно-морском флоте РФ в Севастополе.
После увольнения в запас в 2003 году пришел в Ялтинский морской торговый порт на должность заместителя начальника порта. С 2003 по 2004 годы – начальник Ялтинского морского порта.
С октября 2004 по февраль 2006 года работал начальником Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции.
В феврале-сентябре 2006 года - по решению суда восстановлен в должности начальника Ялтинского порта, после чего вновь уволен по приказу Минтранса.
До 2007 г. - и.о. начальника, с 2007 по 2010 - начальник Севастопольского морского торгового порта.
С июля 2010 г. вновь стал начальником Ялтинского морского порта, значительно сократив ведомственные учреждения социальной сферы.
Назначен на должность и.о. начальника ГП «Севастопольский морской торговый порт» приказом Министра инфраструктуры Украины от 23 декабря 2011 года.

3. Скляров Валерий Викторович
И.о начальника "Севастопольский морской рыбный порт"
http://smrp.boltun.su/viewtopic.php?id=15&p=3

Самая интересная персона
4.Манучаров Андрей Иванович
http://kvvmku.ru/forum/profile.php?mode ... ile&u=1801
http://ord-ua.com/2006/12/04/tekuschij- ... ie-tyirit/
http://maidanua.org/arch/arch2005/1114466531.html

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 134 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00