Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓1.5°C, ⇓753 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 янв, 2026, 20:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 653 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 527 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 16:16 

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации:
Я работала на предприятии А. С 4 апреля должна была идти в декретный отпуск. Но, когда принесла больничный на работу (4 апреля), выяснилось, что украинское предприятие А прекращает свою деятельность (но не ликвидируется), а начинает работать российское предприятие Б. Всем сотрудникам было предложено перейти на работу на предприятие Б. Для этого все написали заявление на увольнение с предприятия А в связи с переводом на предприятие Б. Меня перевели задним числом (2 апреля). В приказе об увольнении стоит формулировка: уволена в связи с переводом на предприятие Б. В трудовой книжке сделана запись: уволена в связи с переводом в предприятие Б п. 5 ст. 36 КЗоТ Украины.И вторая запись: предприятие Б. Принята на должность ...
Кроме этого, есть справка, подписанная директором предприятия Б, о том, что я принята на работу в предприятие Б с 2 апреля.
Я спокойно сидела на больничном. А на прошлой неделе выяснилось, что ни одного приказа о приеме на предприятие Б его директор не подписал. И везде это предприятие проходит без работников. То есть, меня уволили с одного предприятия, чтобы перевести на другое, а на другом не приняли на работу. Таким образом, я безработная с апреля и даже не подозревала об этом. И мой больничный лист никто не оплатит вообще, мак как на момент выдачи его, я уже была безработной.
Насколько это законно? Могу ли я что-то изменить в данной ситуации?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 16:31 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
в трудовой книге как я понимаю запись есть. Есть справка, что вы работаете на предприятии Б.
Вопрос в том, почему не оформили до сих пор работников? Есть часть организаций, которые все еще находятся в состоянии перехода-перерегистрации (для многих этот процесс затянулся, в том числе по причине "висящего в воздухе" вопроса с гражданством работников), по этой же причине не оформляют работников. Я бы вам посоветовала для начала выяснить в отделе кадров обстоятельства по которым вас еще не оформили, а уже потом говорить о вопросах законности или предпринимать какие либо меры...

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:20 
*

Здравствуйте.

Разъясните, пожалуйста, такой момент...

В переходный период, когда начался массовый "исход" украинских банков из Севастополя, я забрала свой вклад из Альфа-банка. Депозит был заключен в декабре прошлого года на годичный срок. Однако "когда дело запахло керосином" мне удалось свои денежки получить. Буквально на следующий день (или через день) Альфа-банк в Севастополе закрылся. Суть в том, что депозит был в долларах США, но согласно постановлению НБУ его выдавали в гривне. Вклад конвертировали в гривну, причем операционисты и сами не знали каков курс - вычисляли его опытным путем. По завершении операций на моем текущем счету осталось несколько центов. Проценты, как и полагается, я не получила (поскольку договор был расторгнут досрочно). На радостях, что все закончилось благополучно, я изничтожила свои договоры с банком.

Однако спустя примерно месяц мне пришла СМС, что я должна банку более 400 долларов. Я проигнорировала сообщение. Теперь (вчера-позавчера) мне позвонила барышня из головного офиса Альфа-банка и сообщила, что поскольку я "неизвестно где" снимала деньги с этот сложный период, я задолжала этому банковскому учреждению. На мои объяснения, что снимала я непосредственно в их отделении - в том же, где открывала счет и т.п. - она сказала,что факт остается фактом. Я должница. Валютные операции и все такое. Она, мол понимает мою точку зрения, но... Сегодня пришла очередная СМС (слегка подпорченная, не все сообщение пришло полностью), там написано, что мои документы преданы в Отдел беззалогового взыскания...

Чем это мне грозит и что я могу сделать в этой ситуации?

По сути, курс они мне исчисляли сами. Валютные операции для меня были вынужденные. Я бы с удовольствием получила свой вклад в долларах США. Проценты "свои" за 5 месяцев я им оставила, как и полагается. Что еще? Могу я игнорировать их призывы рассчитаться с банком? Правомерны ли их требования?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:43 

Вы снимали деньги в отделении банка, вы полностью закрыли депозит, банк с вами депозитный договор расторгнул, возможности пользоваться картой банка, соответственно ситуации не было. Посему никакие долги вырасти не могли, это так называемые "воздушные деньги", которые очень часто банки начисляют клиентам, которые пытались или уже расторгли договорные отношения. Поэтому вы вполне спокойно можете вбить их номер в черный список, либо при очередном звонке - "Вы нарушаете мое право на отдых, мою свободу, вы мне угрожаете, вы создаете моему здоровью угрозу, я буду жаловаться в прокуратуру на ваши звонки". Все их действия неправомерны, тем более что вы теперь житель другой "Оккупированной территории" и они вас должны спасать, а не деньги выкачивать.:) Не переживайте.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2014, 20:52 
*

Спасибо Вам. )

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 10:20 

Порядок регистрации права собственности на жилое помещение (квартиру)

*Для того, чтобы внести квартиру в реестр необходимо поставить ее на учет в кадастр. Новострои с 2013 г. должны быть переоформлены застройщиками (целым сооружением) и только после переоформления застройщика можно оформлять квартиры в новостроях.

Путь:
1. Обратиться к кадастровому инженеру в ФГУП "Севастопольское БТИ" (Демидова 13) для изготовления «Электронный технический план». Документы для БТИ:
· переведенный и нотариально-заверенный правоустанавливающий документ (1000-1500 руб.)
· оригинал и копии паспорта собственника
· оригинал и копия технического паспорта (украинск.)
· договор-купли-продажи, доверия и т.п.

Инженер из БТИ выезжает на объект, выполняет необходимые процедуры, после чего изготавливает в электронном виде (на диске) технический план и в 2-х бумажных экземплярах технический паспорт в течении 18 дней. Услуги БТИ — 1000 рублей. Стоимость технического паспорта рос. Образца — 2000 рублей (2 техпаспорта бумажных — 1500 рубл.).
* Услуги БТИ 1000 руб, если самостоятельно обращаться в кадастровую палату.
* Или 2000 руб. если поручишь это самому БТИ (эта 1000 сверху - плата за внесение в кадастровый реестр, которую все равно придется платить, если пойдешь сдавать документы сам), тогда еще через 18 дней они выдадут уже готовый кадастровый паспорт на объект, т.е. квартира будет внесена в реестр.
Итого 2 месяца.

ситуация 2. квартира в новострое.
1. Идем к кадастровому инженеру в БТИ.
сдаем :
1. акт приема-передачи квартиры
2. договор долевого участия, пая, покупки пая и т.п.
3. справка о выплате 100 % по договору.
4. если нет украинского техпаспорта, то копии : титульный лист проекта дома, поэтажный план (этажа, где ваша квартира), поквартирный план, таблица площадей.
2. оплачиваем 5000 руб., визит инженера, 2 месяца и квартира в реестре.
*Если будет желание, можно за доп.плату получить на руки извлечение из реестра о собственности.

После пройденного пути, берем договор купли-продажи и полученные документы, отправляемся в росреестр (Ленина 2) и регистрируем право собственности.

Адреса, пароли, явки:

БТИ - ул. Демидова, 13 (справа от центрального входа)
Режим работы: Пн-Пт 10.00-17.00, Сб 10.30-12.00, обед сс 13-14
тел. 050-08-737-14

Реестр - ул. Ленина , 2, каб. 108
Режим работы:
Понедельник - неприемный день
Вторник - 11.00-20.00

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2014, 10:25 

Составляем исковые заявления в суд, для подтверждения факта постоянного проживания на территории Республики Крым и г. Севастополя на 18.03.2014. Стоимость - 1000 рублей. Так же рассматриваем вариант представительства в суде - от 6000 рублей.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 11:42 
кирилл и мефодий

attochka писал(а):
Составляем исковые заявления в суд, для подтверждения факта постоянного проживания на территории Республики Крым и г. Севастополя на 18.03.2014. Стоимость - 1000 рублей
скажите, Вы:
- проверяете документы, говорите каких не хватает/ если они есть/
- составляете заявление суд
- отправляете документы в суд
а потом я слежу за продвижением дела в суде .... и далее как пойдет? правильно?
или вы просто составляете заявление, а я иду сама отдаю документы в суд?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 11:57 

Danilkina_mama писал(а):
attochka писал(а):
Составляем исковые заявления в суд, для подтверждения факта постоянного проживания на территории Республики Крым и г. Севастополя на 18.03.2014. Стоимость - 1000 рублей
скажите, Вы:
- проверяете документы, говорите каких не хватает/ если они есть/
- составляете заявление суд
- отправляете документы в суд
а потом я слежу за продвижением дела в суде .... и далее как пойдет? правильно?
или вы просто составляете заявление, а я иду сама отдаю документы в суд?
Мы делаем все, от начала - принять, посмотреть чего не хватает, найти варианты дополнительных документов, составляем заявление, готовим 3 пакета документов (для ФМС, для суда, для Вас лично), дальше вы забираете пакеты документов, оплачиваете госпошлину, отправляете письмо (или за отдельную плату мы сделаем это за вас). Дальше вы уже отслеживаете на сайте дату рассмотрения вашего дела.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 11:59 
кирилл и мефодий

понятно, спасибо.
сколько стоит отправить письмо?
и зависит ли срок рассмотрения дела, от способа отправки? почтой или самому принести?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:05 

Стоимость "под ключ" по договоренности, сумма не значительна.
Вы можете отправлять документы почтой, можете сами отвозить разницы ни во времени ни в качестве не будет. Отправляя по почте вы просто экономите свое личное время.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:07 
кирилл и мефодий

attochka
еще раз спасибо.
Можно в ЛС, где Вас найти.? и тел.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 12:56 

По российскому законодательству, как я поняла, не предусмотрен дополнительный отпуск для одиноких матерей. Как быть предприятию, которое перерегистрируется (т.е. которое вносит сведения в российский ЕГРЮЛ), с работниками, у которых остался "не отгуляным" данный вид доп.отпуска? по укр.законодательству "срока давности" по таким отпускам не было, компенсацию за них можно было получить при увольнении. Если предприятие будет зарегистрировано в ЕГРЮЛ РФ, то по идее укр.законами оно руководствоваться уже не сможет, в т.ч. ссылаться на нормы укр. законодательства об отпусках в своих приказах. Т.о. не предусмотренные законодательством РФ доп.отпуска "сгорают", так получается? Поправьте меня, если я неверно толкую последствия внесения данных предприятия в ЕГРЮЛ РФ.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:50 

В переходный период организации, функционирующие на территориях Республики Крым и Севастополя, осуществляют свою деятельность с сохранением прежней организационно-правовой формы до урегулирования их правового статуса в соответствии с российским законодательством (ст. 10 ФКЗ № 6).
В украинском трудовом праве имеются нормы, которые устанавливают более высокие гарантии и льготы работникам. Например, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней предоставляется (ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 г. № 504/96-ВР):

– работающей женщине, которая имеет двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида; женщине, усыновившей ребенка, а также одинокой матери;

– отцу, который воспитывает ребенка без матери, а также лицу, взявшему ребенка под опеку, или одному из приемных родителей.

Российским законодательством такие отпуска не предусмотрены. В то же время условия трудового договора, улучшающие положение работника, трудовому законодательству не противоречат и могут применяться (ч. первая ст. 9, ст. 57 ТК РФ). Это значит, что крымские работодатели вправе сохранить прежние гарантии и льготы, если они улучшают положения сотрудников по сравнению с российским законодательством. Порядок предоставления таких гарантий нужно прописать в коллективном договоре и трудовых договорах (ст. 255 НК РФ).

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 13:55 
кирилл и мефодий

attochka
раз Вы тут) еще вопрос)
была ЧП-шником ... с 2005 года, последние 3 года сдавали пустые бланки.ЧП не закрыто.
как оформить стаж в трудовой, что я ЧП? надо идти в центр занятости?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:08 

Для начала в пенсионный по месту регистрации. Пенсионный стаж для предпринимателя будет засчитываться в силу оплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд, соответственно нет выплат - нет стажа. Основным документом, подтверждающим трудовую деятельность и трудовой стаж ИП будет свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве ИП.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:16 
кирилл и мефодий

attochka
ну налоги платили , конечно.
и св-во есть....
т.е. не надо в трудовой отметки?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:16 
апостол

attochka
Добрыи день)!
Я вас правильно поняла что регистрировать право собственности на квартиру надо тем собственникам которые например хотят продать квартиру? Или уже всем,потому что укр документы не деиствительны?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:22 

В Крыму все документы, подтверждающие право собственности, выданные органами Украины, сохраняют юридическую силу. Об этом говорится в тексте федерального конституционного закона РФ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», ратифицированного Государственной думой РФ. К таким документам относятся: документы, подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы за исключением лицензий, выданных банкам. Данные документы действуют без ограничения срока и не требуют подтверждения у государственных органов России, Крыма, Севастополя, «если иное не вытекает из самого документа или существа отношения».
Сейчас перерегистрируются (на рос. законодательство и рос. документы) только те, кому "горит" продать, купить, обменять. Остальным не надо, во всяком случае на данный период времени до 2015 точно не надо.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:27 
апостол

attochka
Спасибо Вам!! Очень обидно что раньше говорили что все бесплатно для Крымчан будет( пере регистрация на россииские документы) а сеичас смотрю сумма из вашего сообщения, процедура регистрации права собственности не маленькая выходит!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:30 

возможно с течением времени для "не продающих собственность" все таки эту процедуру упростят или сделают хотя бы бесплатной. Понятное дело, что большая часть населения финансово не сможет потянуть эту перерегистрацию. Подождем, увидим.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:32 
апостол

attochka
Спасибо! Я не давно в России продавала квартиру и то дешевле обошлось оформление!
Будем надеяться что все же обещание выполнят!!!

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 14:55 

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 18 марта сего года я попала в ДТП, ехала по главной и в меня влетел мусоровоз АП "Чистый город", не уступивший мне дорогу(
Сам он своей вины не отрицал тоже, но извиняться не стал. Инспектор гаи тоже не каких проблем в элементарном деле не увидел. Составил протокол и сказал через 10 дней обратиться в суд. когда я туда сходила раза 4, поняла что-то не так(
26 апреля мне все таки выдали бумагу, что дела возвращено в гаи для переоформления в связи с неправильной подачей(ссылались на украинское зок-во), мне сказали в гаи не обращаться. через два месяца и так все разрешится. неделю назад я все таки обратилась в гаи, где мне сказали что 7го апреля дело пришло к ним, они его переделали и вернули в суд 8го апреля. А сегодня мне в суде выдали бумажонку что судья(Дядя Т.В.) решила закрыть дело, а причина: не видит она правонарушений в действии Головченко(человек въехавший в мою машину). ссылкой на то что нас приняли в состав России и в перех.период суды работают по зонам РФ. В ГАИ поданное дело переделывали по нашему законодательству!!!
Пыталась поговорить с судьей узнать чем она руководствовалась вынося данное решение, но мне сказали что она с сегодняшнего дня в отпуске(
Завтра с утра пойду подавать апелляцию в центральный суд и думаю надо идти в прокуратуру.
Подскажите как быть в данной ситуации?
Может быть надо записаться на юридическую консультацию в администрации города?

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 16:00 

* Если дело возбуждено за невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, имеющему преимущество (по ч.3 ст.12.14 либо по ч.2 ст.12.13 КоАП РФ), то такие дела согласно российскому законодательству судьи не уполномочены рассматривать. Рассмотрение таких дел в компетенции ГИБДД. Соответственно, судья вообще не имел права рассматривать такое дело. Учитывая, что 2-месячный срок давности привлечения к административной ответственности истек, требовать сатисфакции Вы можете только в гражданском суде в порядке искового производства.
Обратитесь в гражданский суд. Если гражданская ответственность виновника ДТП была застрахована и ущерб в пределах лимитов, установленных Законом об ОСАГО или его местным аналогом, то ответчиком будет страховая виновника. Если ущерб больше лимита, то привлекайте в качестве соответчика организацию, где работает виновник ДТП.

СообщениеДобавлено: 07 июл, 2014, 19:30 
**

attochka Вы писали на Демидова,13(это российское БТИ).А на Папанина уже не надо?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 653 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 527 След.

Часовой пояс: UTC+03:00