Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.1°C, ⇓754 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 63 года назад на стапеле Черноморского судостроительного завода в Николаеве заложен противолодочный крейсер-вертолетоносец "Москва" проекта 1123
Текущее время: 15 дек, 2025, 14:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1981 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 580 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 0:21 
**

Все эти посещения врачей совершенно бесплатные. Если все правильно распланировать то за три дня можно все пройти. А насчет санитарной книжки - не знаю. Думаю, что не пройдет. Да там все очень быстро проходишь, время только в очередях теряешь, а посему - приходите раньше.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:11 

Снайпер11 писал(а):
Уважаемые юристы подскажите.Как оформить СНИЛС,если ВНЖ я уже получил(с постоянной пропиской в Севастополе)?
В пенсионном фонде по месту проживания. И как вы так быстро ВНЖ получили?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:41 
**

Я в курсе что в пенсионном фонде.Меня интересует как?Все говорят что нужен российский паспорт.А как я оформил ВНЖ,это ведь очевидно(отказ от российского гражданства).Подскажите что нужно чтобы с ВНЖ оформить СНИЛС.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:24 

Снайпер11, Для этого:

Обратитесь в территориальный орган ПФ РФ по месту жительства.
Предъявите документ, удостоверяющий личность. (в вашем случае документ - этоВНЖ)
Заполните анкету застрахованного лица по форме АДВ-1.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:41 
**

Спасибо.В анкете в графе вид документа удостоверяющего личность указать ВНЖ.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 19:59 

Снайпер11 писал(а):
В анкете в графе вид документа удостоверяющего личность указать ВНЖ.
Это дополнительно уточните по месту заполнения, по идеи ВНЖ является документом удостоверяющим личность только для лиц без гражданства, для тех у кого гражданство есть документом удостоверяющим личность за границей является загран паспорт (даже при наличии внж). Но встречаются самые неожиданные трактовки от работников на местах, поэтому дополнительно уточните это в местном ПФ.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 20:03 
**

Есть и загранпаспорт с печатью о ВНЖ.Но в загранпаспорте нет регистрации.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 7:53 

Снайпер11 писал(а):
Я в курсе что в пенсионном фонде.Меня интересует как?Все говорят что нужен российский паспорт.А как я оформил ВНЖ,это ведь очевидно(отказ от российского гражданства).Подскажите что нужно чтобы с ВНЖ оформить СНИЛС.
Я имела ввиду, что вы оперативно сработали.
Вид на жительство (ВНЖ) является документом удостоверяющим личность только у лица без гражданства (ЛБГ). Во всех остальных случаях, несмотря на наличие ВНЖ, документом удостоверяющим личность иностранного гражданина является паспорт

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 8:06 

Я не видела форму заявления на предоставление ВНЖ, которую дают в Севастополе. Но в форме установленной Административным регламентом РФ о предоставлении ВНЖ, (приложение 1 "Заявление"), не требуется указания места регистрации, там указано место временного проживания.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 10:43 
**

Заявление которое я писал произвольной формы,в котором обязательно указывается адрес постоянной регистрации на 18.03.14.,а также прилагается справка об отказе.Без этого не дают упрощеное ВНЖ.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:18 

Постоялец: Хуторчанин
Снайпер11 писал(а):
Заявление которое я писал произвольной формы,в котором обязательно указывается адрес постоянной регистрации на 18.03.14.,а также прилагается справка об отказе.Без этого не дают упрощеное ВНЖ.
Добрый день! Подскажите пожалуйста отказ от чего Вы писали? У Вас украинская прописка?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:46 
**

Отказ от гражданства РФ.Прописка разумеется севастопольская.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:17 

Снайпер11 писал(а):
Спасибо, полезно.
Просто как правило у ФМС есть все согласованные, установленный формы заявлений. По упрощенке нигде ее не нашла.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 11:18 
**

Подскажите, кто знает, если не успели отказаться от гражданства за месяц, как теперь выйти из гражданства РФ на общих основаниях, чтоб получить внж? Проскакивала информация о том, что можно выйти из гражданства, даже не имея паспорта еще на руках. Но тут вот такая ситуация, в законах:
"В отличие от зарубежных стран в РФ выход из гражданства имеет разрешительный характер. Отказ от гражданства не допускается, если (ст. 20 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):
- у вас имеется не выполненное перед РФ обязательство, установленное федеральным законом. Например, обязанность по уплате налогов либо по несению военной службы;"
и сразу же в заявлении на выход из гражданства есть пункт
" Отношение к воинской обязанности (военнообязанный, невоеннообязанный, если проходили военную службу, указать, где, когда, род войск, воинское звание).
Поясните, пожалуйста, то есть не пройдя военную службу в РФ, нельзя отказаться от гражданства? Но если человек не состоял на учёте в военкомате РФ (ведь даже паспорта нет), а состоит в украинском, что тогда здесь отмечать? (Чаще всего случаи с отказом от гражданства из-за нежелания идти в российскую армию, а здесь как получается? чтоб не было потом проблем, не откажут в гражданстве, пока не послужишь?)
Еще есть интересная статья в Федеральном законе "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ:
Статья 21. Выбор иного гражданства (оптация) при изменении Государственной границы Российской Федерации
При территориальных преобразованиях в результате изменения в соответствии с международным договором Российской Федерации Государственной границы Российской Федерации граждане Российской Федерации, проживающие на территории, которая подверглась указанным преобразованиям, вправе сохранить или изменить свое гражданство согласно условиям данного международного договора.

Можно ли воспользоваться этой статьей ( речь идет здесь о гражданах РФ)?

Помогите разобраться с ситуацией, спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 11:36 
*

Постоялец: Мамочки
Hunny55
У меня таже ситуация, отказаться не было возможности, а сейчас как?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 11:41 
**

olicka
Вот и непонятно, как сейчас((

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 11:52 
**

Отказ от гражданства на общих основаниях длится около года, а как легально проживать у себя дома и что делать - неизвестно, никто не может объяснить. Как получить вид на жительство и когда его дадут при отказе от гражданства - тоже неизвестно...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 13:08 

Hunny55 писал(а):
Отказ от гражданства на общих основаниях длится около года, а как легально проживать у себя дома и что делать - неизвестно, никто не может объяснить. Как получить вид на жительство и когда его дадут при отказе от гражданства - тоже неизвестно...
Единственный шанс получать РВП, потом ВНЖ. больше к сожалению никак. У самой родственник в такой же ситуации.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 13:16 
**

На эту тему новость
https://www.facebook.com/ufmssev
"........ заявления о выходе из российского гражданства от признанных гражданами Российской Федерации жителей Республики Крым и города Севастополя принимаются без обязательного истребования паспорта гражданина Российской Федерации."

Т.е. прописанным в Севастополе, которые еще не получили паспорт, но желают отказаться от РФ - паспорт получать и не надо,
а надо сразу подавать заявление на отказ от гражданства.
Но возможно это все-равно будет не упрощенная процедура, а такая-же сложная и длинная, разве что не надо сначала паспорт получить.

И да, как жить официально тут, после такого отказа - не известно.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 13:27 

Baterfly писал(а):
В инфекционной больнице (работают с 9-12.00) сдаете анализ на СПИД, требуют загранпаспорт. Результат через 1-3 дня.
А если нет загранпаспорта, что делать. Пока не знаю как выяснить этот вопрос

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 13:56 

kryshina, без заграна никак, так как загран паспорт это основной документ удостоверяющий личность человека за пределами страны его гражданства. Это общемировая практика. С учетом того что с января 2015 года рф для всех стран кррме евразэс вводит вьезд только по загранам, то ессно для рвп и внж нужен загран.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 14:14 

SVI писал(а):
загран паспорт это основной документ удостоверяющий личность человека за пределами страны его гражданства. Это общемировая практика. С учетом того что с января 2015 года рф для всех стран кррме евразэс вводит вьезд только по загранам
Да с этим, согласна. просто встает вопрос о получении РВП, у человека нет и ни когда не было заграна, пока будет оформлять, истечет срок миграционки.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 14:39 

kryshina, в такой ситуации, к сожалению, только выехать на время оформления заграна, чтобы сохранить чтото из 90 разрешенных дней.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 14:49 

SVI писал(а):
90 разрешенных дней.
можно продлить еще на 180 дней

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 16:03 

kryshina, если основания есть то конечно, но обычно срок нахождения на миграционном учете продлевают если у фмс уже находится заявление на рвп и внж, или заявление о гражданстве. Без конкретных оснований это только законодательно заложенная возможность.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1981 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 580 След.

Часовой пояс: UTC+03:00