Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, ⇑734 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 281 год назад родился Алессандро Вольта, итальянский физик, изобретатель первой химической батареи
Текущее время: 18 фев, 2026, 19:57

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 552 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:46 
0

Liberti Fox
ремонт кинескопных телевизоров? я не в курсе ) вообще никогда не ломались. тьфу-тьфу

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:51 
0

**

[quote="Сибирь\\\"]
wishnya писал(а):
Пенсионерам и бюдженикам будут подкидывать на прокорм. А вот работникам частных контор нет. Их ждут трудовые места на материке. Где промышленность и производство. Как говорилось раньше у военморов - любовь к морю воспитывается невыносимой жизнью в базе. Через полгода будут предлагать подъемные на переезд в Россию, где нужны рабочие руки. Тут открывать новые заводы нерентабельно - у себя работать некому. Так что потерпите, будут еще и деньги на переезд давать.
не пылите.

В Крыму всё наладится.
Зарплаты выровняются, будут абсолютно такими же как и по стране--не менее 27 000 руб
Чуток цены подрастут на качественные продукты. Разброс цен очень большой. Но вы ведь понимаете, что производитель должен что-то получить за свой труд. У нас рабов нет.
Пенсии в среднем будут порядка 10-15 000, за возраст доплата порядка 3 000, ну где-то 17-20 000 при условии непрерывного стажа и большого стажа работы[/quote]
Да хватит звиздеть. Насчет зарплат-ваша правда...не спорю. А вот с пенсиями вы сильно загнули. 20000-это пенсии военных и ментов. И наверное Москвы. Там идет доплата правительства. У меня лично 6500 р. хоть начала работать с 3 курса института и на пенсии работаю. Была еще в марте 6400 а социальная-бомжам по моему региону-6320 р. То есть меня оценили на 80 р. больше. Стаж был прерванный и года три не работала...но тем не менее...
Мама моя-свекровь получают 12000-16000. Непрерывный стаж и большой...а у свекрови еще доплата как участнику боевых действий-носила снаряды на передовой. И им уже за 80...после 80 идет бОльшая доплата. знакомая-врач с 30 летним непрерывным стажем-Воронежская область получает даже меньше меня на 200 р хотя уже 3 года на пенсии. Просто зарплата у врачей была 110 р. и с этой зарплаты и считали.
Вполне возможно что в Крыму и будут пенсии больше чем на материке...даже и не сомневаюсь...

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:33 
0

Постоялец: Везде и всегда
John_S писал(а):
т.е. Теперь работник, получавший 3000 грн получит на рубли 9000 по курсу и впридачу цены подскочившие на 50-100 %
та же фигня.... получала 4000грн- для Севастополя было хорошо, а теперь 12000руб- как соседка пенсионерка, только у меня еще и дети. короче- жопа.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:35 
0

nmk2000n писал(а):
Мама моя-свекровь получают 12000-16000. Непрерывный стаж и большой.
У мамы 17 000. Непрерывный стаж 45 лет плюс за 80 лет--доплата

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:46 
0

**

nmk2000n писал(а):
[quote="Сибирь\\\"]
wishnya писал(а):
Пенсионерам и бюдженикам будут подкидывать на прокорм. А вот работникам частных контор нет. Их ждут трудовые места на материке. Где промышленность и производство. Как говорилось раньше у военморов - любовь к морю воспитывается невыносимой жизнью в базе. Через полгода будут предлагать подъемные на переезд в Россию, где нужны рабочие руки. Тут открывать новые заводы нерентабельно - у себя работать некому. Так что потерпите, будут еще и деньги на переезд давать.
не пылите.

В Крыму всё наладится.
Зарплаты выровняются, будут абсолютно такими же как и по стране--не менее 27 000 руб
Чуток цены подрастут на качественные продукты. Разброс цен очень большой. Но вы ведь понимаете, что производитель должен что-то получить за свой труд. У нас рабов нет.
Пенсии в среднем будут порядка 10-15 000, за возраст доплата порядка 3 000, ну где-то 17-20 000 при условии непрерывного стажа и большого стажа работы
Да хватит звиздеть. Насчет зарплат-ваша правда...не спорю. А вот с пенсиями вы сильно загнули. 20000-это пенсии военных и ментов. И наверное Москвы. Там идет доплата правительства. У меня лично 6500 р. хоть начала работать с 3 курса института и на пенсии работаю. Была еще в марте 6400 а социальная-бомжам по моему региону-6320 р. То есть меня оценили на 80 р. больше. Стаж был прерванный и года три не работала...но тем не менее...
Мама моя-свекровь получают 12000-16000. Непрерывный стаж и большой...а у свекрови еще доплата как участнику боевых действий-носила снаряды на передовой. И им уже за 80...после 80 идет бОльшая доплата. знакомая-врач с 30 летним непрерывным стажем-Воронежская область получает даже меньше меня на 200 р хотя уже 3 года на пенсии. Просто зарплата у врачей была 110 р. и с этой зарплаты и считали.
Вполне возможно что в Крыму и будут пенсии больше чем на материке...даже и не сомневаюсь...[/quote]

Мама -61 год с 40 лет не работает по здоровью. 2 группа -9400. Но тут стаж никакой.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:57 
0

KPavel писал(а):
[quote="Сибирь\\\"]Зарплаты выровняются, будут абсолютно такими же как и по стране--не менее 27 000 руб
Гы-гы! О какой стране речь? :-) Если только о стране под названием Москва. Если о России, то м. б. где-нибудь в Нефтескважинске.[/quote]

В Москве средняя зарплата 40 000
а вообще народ хорошо себя чувствует при зарплате в 100 000 руб.
Например моя племяшка работает учителем в школе, она молодой специалист, у неё красный диплом, она преподаёт ещё курс "русский как иностранный" со знанием японского.
Её зарплата в среднем 90-110 000 в месяц

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 22:06 
0

KPavel писал(а):
Сибирь\\\ писал(а):
В Москве средняя зарплата 40 000

У меня есть смутное подозрение, что Крым воссоединили с Россией, а не с Москвой. :-)

А в других субъектах РФ--средняя зарплата 27 000

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 22:58 
0

shambala1983 писал(а):
А за счёт чего повышать зарплаты? Закупочные цены возросли, доставка - я вообще молчу, аренда повысилась, покупательская способность в виду того же обнищания народа снизилась...тут не закрыться бы, не то что зарплаты повышать...
Вот интересно, почему аренда повысилась? Покупательская способность у людей упала, а аренда повысилась. Может потому что те кто сдают аренду, посмотрели, что деньги обесценились, а доходы терять не хотят. Почему они предлагая свой товар (помещения в пользование) исходят из этих соображений а наемный работник, предлагая свой товар (труд), не должен так думать?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:02 
0

12k сообщений+

XX46 писал(а):
Вот интересно, почему аренда повысилась?
я так подозреваю, что некоторые арендодатели решили, что раз недвигу в цене подняли (новострои), то и они поднимут. Так же есть версия, что аренда за м2 в памяти (не на бумаге), была в эквиваленте в уе. Но это мои догадки.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:13 
0

RARA писал(а):
Так же есть версия, что аренда за м2 в памяти (не на бумаге), была в эквиваленте
в уе.
Аренда, как и все,связанное с недвижимостью, всегда подразумевает у.е.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:40 
0

*

Afelia писал(а):
RARA писал(а):
Так же есть версия, что аренда за м2 в памяти (не на бумаге), была в эквиваленте
в уе.
Аренда, как и все,связанное с недвижимостью, всегда подразумевает у.е.
В России кроме Москвы и Питера подразумевает РУБ.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:42 
0

12k сообщений+

kikster писал(а):
В России кроме Москвы и Питера подразумевает РУБ.
ну так и у нас теперь в руб. Только в мозгу сидит уе, по старинке)

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 23:47 
0

RARA писал(а):
XX46 писал(а):
Вот интересно, почему аренда повысилась?
я так подозреваю, что некоторые арендодатели решили, что раз недвигу в цене подняли (новострои), то и они поднимут. Так же есть версия, что аренда за м2 в памяти (не на бумаге), была в эквиваленте в уе. Но это мои догадки.
Похожи Ваши догадки на умозаключения многих арендодателей.... причём, арендодатели не боятся того, что арендаторы будут съезжать.."на их место придут другие"..но при нынешнем рынке сбыта и покупательской НЕспособности-это сказка... на Соловьях, ввиду текучки арендаторов, цену аренды чуть снизили, а вот в центрах на районах-..ох, ещё предстоит узнать..((

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 9:27 
0

**

Владимир12345 писал(а):

Мама -61 год с 40 лет не работает по здоровью. 2 группа -9400. Но тут стаж никакой.
Мне 56 лет, стажа непрерывного мало, т.к. началась перестройка...но тем не менее общий стаж наверное 20 лет есть. Но тут какое дело, каждый год пенсию индексируют, год назад была 5950. До возраста вашей мамы мне 5 лет. Умножаем на 5, получается 2500. Это 9000 р. И ей же платят за инвалидность еще. Так в принципе и получается. Но....какбэ обидно, что мне платят столько же, сколько и вообще неработающим...единственное, что никогда не работавшим женщинам платят с 60 лет только.
Правда позавчера одна случайная знакомая сказала, что отвоевала у ПФР судом 2000 с копейками. Ей тоже начислили около 6000 и она отсудила 2000 с лишним. Дала номер закона, буду изучать.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 9:43 
0

**

XX46 писал(а):
shambala1983 писал(а):
А за счёт чего повышать зарплаты? Закупочные цены возросли, доставка - я вообще молчу, аренда повысилась, покупательская способность в виду того же обнищания народа снизилась...тут не закрыться бы, не то что зарплаты повышать...
Вот интересно, почему аренда повысилась? Покупательская способность у людей упала, а аренда повысилась. Может потому что те кто сдают аренду, посмотрели, что деньги обесценились, а доходы терять не хотят. Почему они предлагая свой товар (помещения в пользование) исходят из этих соображений а наемный работник, предлагая свой товар (труд), не должен так думать?
Ну и думайте, кто вам не дает. Просто действует закон рынка. Я прекрасно понимаю ваших предпринимателей. Им сейчас ой-ей-ей как нелегко. Подобная ситуация у нас была после кризиса 1998 года, когда каждый день доллар скакал на жуткие суммы. В итоге подорожал в 4 и потом и в 5 раз. У меня на тот момент был товар из ОАЕ. Я не знала, что делать, вообще продавать или нет. Сначала держала, а потом стала продавать, но еле покрывала стоимость закупки (в долларах) и растаможки. Так и продавала то, что раньше расходилось 2 недели, за полгода...так...чтобы деньги на еду были...Так и у вас. Предприниматели уже покупают товар по завышенным ценам. но народ НЕ ПОКУПАЕТ товар по этим завышенным ценам!!! Плюс вообще хреновая ситуация наверное во всем мире. У нас уже и по заниженным не покупают...
И плюс еще у крымских предпринимателей появляется и другой головняк-транспортировка товара. Сильно им сочувствую...
Поэтому предприниматели и хотели бы платить работникам повышенную зарплату. но они просто не могут этого сделать, т.к. люди плохо покупают по завышенным ценам. Это по-моему и первокласснику понятно.
А почему арендодаторы повышают цены-еще и потому, что знают, что завтра придут другие. Так как и у нас и у вас толком нет производств. Люди торгуют. лечат зубы, стрижки делают друг другу в парикмахерских...Вот и все...У нас правда порт (Новороссийск). У вас-военная база. Но по сути это моногорода...Отсюда и все остальное...Некуда людям приложить свои руки, вот и открывают магазины...одни прогорают, другие приходят...пока сдача в аренду-наверное самый прибыльный и что самое главное постоянный бизнес, причем слабо зависящий от всякого рода катаклизмов...и плюс еще и не всегда облагаемый налогом, по крайней мере не полностью...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 12:37 
0

nmk2000n писал(а):
Ну и думайте, кто вам не дает. Просто действует закон рынка.
Ничего не мешает, поэтому так и думаю. Я акцентирую внимание, что при работе на фирму, есть такой минус. При выборе места работы, можно и его положить на весы.
Есть еще должности на которых менять людей не выгодно собственнику, незаменимых конечно нет, но смена связанна со сбоями в работе предприятия, в таких случаях работник и собственник вынуждены искать компромисс. Кстати, сотрудник тоже 100 раз подумает прежде чем решиться на смену места работы. Если зарплата обесценилась, есть необходимость в индексации. Да у владельца упал доход, но если работник не участвует в распределении прибыли, то почему он должен нести тяжесть снижения таковой? Да, на фоне падения всеобщего дохода (кстати кому сказать спасибо?) запросы работника не могут быть слишком высокими, но оставлять все только на совести начальника тоже не надо. Если меня перестает устраивать зарплата, я всегда могу поискать другую работу, но надо перед этим попытаться договориться. Короче вывод - надо спросить у начальника, не собирается ли он проиндексировать оплату, даже если он откажет, то пусть вы оба знаете, что сотрудник теряет свой реальный доход.

Когда собственник предприятия планирует снизить доходность, он САМ решает чем он готов довольствоваться. Если реальный доход падает у сотрудника, которому не индексируют зарплату, то это ни его решение.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 12:46 
0

XX46 писал(а):
Да у владельца упал доход, но если работник не участвует в распределении прибыли, то почему он должен нести тяжесть снижения таковой?
потому что у владельца нет никакого дохода и з/пл он может выплатить разве что своими трусами. И конечно же никто никого не держит. Если Вам так невыносим нынешний работодатель,Вы можете чудесно поменять его на утомительный поиск другого. Только он скорее всего после обещаний выполнить все условия тоже может оказаться неплатежеспособным.......

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 13:50 
0

nmk2000n писал(а):
пока сдача в аренду-наверное самый прибыльный
Можно сказать основной для многих по ЮБК

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 14:41 
0

**

Afelia писал(а):
XX46 писал(а):
Да у владельца упал доход, но если работник не участвует в распределении прибыли, то почему он должен нести тяжесть снижения таковой?
потому что у владельца нет никакого дохода и з/пл он может выплатить разве что своими трусами. И конечно же никто никого не держит. Если Вам так невыносим нынешний работодатель,Вы можете чудесно поменять его на утомительный поиск другого. Только он скорее всего после обещаний выполнить все условия тоже может оказаться неплатежеспособным.......
:mrgreen:
Все правильно!
У меня все деньги-те, что в кошельке. Других нет ни на счете ни на каком, ни под подушкой дома. Правда я все в стройку вкладывала. А сейчас и вкладывать в этом году нечего. Наоборот, зимой и пенсию свою вкладывала в магазин. И как появляется 10000 р, я тут же отсылаю кредиторам. А их много...и поставщики и транспортная компания и аренда. Во главе угла-конечно же налоги и аренда (те рядом, жужжат-дай денег, с хозяйкой -арендодателем уже не разговариваю и даже не здороваюсь по этой причине, больно нудная была, тока с мужем), а поставщики-уже по мере их нытья и звонков...увы... :oops:
Какие тут наемные работники...продержаться бы на плаву еще хоть пару лет...
Так что поддерживаю Афелию-трусами могу тоже расплатиться... :mrgreen:
Странно, что наемные работники не понимают всей серьезности ситуации...

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 16:29 
0

silver-wisper писал(а):
John_S писал(а):
т.е. Теперь работник, получавший 3000 грн получит на рубли 9000 по курсу и впридачу цены подскочившие на 50-100 %

я конечно понимаю что руководство занято первостепенными вопросами, такими как построить застройщиков...
Ага. Должен прилететь тов Путин в голубом вертолете и всем помочь ..
Как говорили товарищи эссеры "В борьбе обретешь ты право свое": устраивайте забастовку ...
PS

В России тоже с прошлого года депрессия ...
Как вариант не так давно профанирован и очернен на долгие лета :mrgreen:
Вы думаете в правительстве дураки сидят :mrgreen: :wink:
А так да, безусловно права не дают, их берут

Дурак всегда в претензии к окружающим, а умный ничему не удивляется,знает, что в жизни возможно все. Дурак не способен понять и оценить действий умного. И всегда будет его осуждать. Объяснить дураку что-либо невозможно, бессмыслено объяснять ему.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 17:11 
0

**

[quote="Сибирь\\\"]
В Крыму всё наладится.
[/quote]
Есть предпосылки для этого или это лишь слова?
Hetman писал(а):
Итак расклад следующий: люди спокойно себе работали, ничего не подозревали, как вдруг небеса разверзлись, появился ПТН, и внезапно началось спасение от угнетения ненавистной Укры, в связи с чем труд оказался нерентабельным. Но по счастливому совпадению, для них как раз найдутся рабочие места где-нибудь в Магадане, и вежливо попросят переехать. Но думаю всё-же, что этот вариант российской повседневной действительности здесь не прокатит,
wishnya писал(а):
Иначе электорат загрызет Владимира Владимировича без наркоза)
ВВП живет не в Крыму, а устраивать митинги и забастовки - так скорее свои же загрызут с лозунгами "не надо нам тут майданы!!! Работать надо и все будет хорошо!!!", чем будет толк.
А про добровольный переезд в другие регионы РФ - скорее всего в этом и смысл. Богатые россияне мигрируют в виллы с красивым видом на берегу Черного Моря, а бедные крымчане для нормальной жизни, а не выживания - в другие места в РФ.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 17:12 
0

*

KPavel писал(а):
А ничего признавать не надо. Встанет та же проблема, что и с моногородами и всё. Население само с удовольствием будет переселяться.
А куда Вы всех переселяете, если не секрет? Где-то в России деффицит кадров? Не слышала, чтобы где-то ждали всех подряд с распростертыми объятьями. Каких-то конкретных специалистов бывает не хватает, а простым смертным в той же Москве устроиться не так просто, за жилье да за проезд всё заработанное и отдаш.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 17:36 
0

**

Nadège писал(а):
А куда Вы всех переселяете, если не секрет? Где-то в России деффицит кадров? Не слышала, чтобы где-то ждали всех подряд с распростертыми объятьями. Каких-то конкретных специалистов бывает не хватает, а простым смертным в той же Москве устроиться не так просто, за жилье да за проезд всё заработанное и отдаш.
На дальнем востоке всегда дефицит кадров. Кто-то там не так давно подавал идею создать демографический барьер от китайцев за счет переселения украинцев на осваивание ДВ. Можно ли считать жителей Крыма и Востока Украины этими "украинцами" - хз. (
http://maxpark.com/community/ukraine/content/2563742
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pre ... v_v_sibir/

А так, все зависит от квалификации. Нормальный специалист работу найдет, главное чтобы был хороший экономический климат в регионе. В любой стране молодежь из сел переезжает в города и другие регионы в поисках лучшей жизни и возможностей. Это нормальный процесс.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 18:09 
0

*

Alex2006 писал(а):
На дальнем востоке всегда дефицит кадров. Кто-то там не так давно подавал идею создать демографический барьер от китайцев за счет переселения украинцев на осваивание ДВ.
В любой стране молодежь из сел переезжает в города и другие регионы в поисках лучшей жизни и возможностей.
Что-то на ДВ никто особо не рвется. Поток в идёт в обратном направлении, в Москву. Низкая плотность населения и дефицит кадров - это не одно и тоже.
Чтобы переселить людей на ДВ нужно их там чем-нибудь занять, т.е. либо создать условия, налоговые льготы и т.п. (чем никто пока не занимается), либо в приказном порядке открывать производства (но современная экономика так не работает).

СообщениеДобавлено: 18 май, 2014, 18:14 
0

**

Эту тему проще назвать так "Зачем мы России, и какого мы пошли на выборы", мы тут уже о следствии своего выбора говорим, как всегда, сначала делаем, потом думаем.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 552 След.

Часовой пояс: UTC+03:00