Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.8°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 ноя, 2025, 16:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 0:04 

По поводу призыва: в РФ срочники служат 1 год, место службы зависит от рода войск и места жительства призывника. И сейчас из Москвы посылают в основном в Центральную Россию, но если призывник хочет во Флот, то посылают туда, где есть флот. Для Крыма официально объявлено, что ближайший призыв будет служить в Крыму, но, скорее всего, такая же тенденция сохранится и в дальнейшем. Призыва срочников в 2014 году не будет, в дальнейшем - военкоматы будут информировать по месту. Срочников НЕ НАПРАВЛЯЮТ служить в горячие точки (и, кстати, Чечня сейчас не горячая точка). Контрактники - в вооруженных силах РФ есть служба по контракту (как после, так и вместо срочной службы). Там интереснее специальности и условия службы, но обычно длительнее срок службы - от 2 лет (и зависит от срока заключаемого контракта, который можно продлять), так только он позволяет сначала обучить бойца сложной специальности а потом - использовать его навыки. Те, кто уже отслужили в срочную службы в Украинской армии призыву в РФ не подлежат, но могут служить по контракту. Офицеры запаса (выпускники военных кафедр) на срочную службу не призываются, призываются только на военные сборы по полученной специальности (до 10 дней), по плану переподготовки (т.е. могут призываются люди с определенной военной специальностью), свой в каждом военном округе, но эти сборы если и проводятся, то один раз за несколько лет, причем время нахождение на сборах оплачивается. По факту в Москве очень трудно встретить выпускников военных кафедр, которые побывали бы на сборах уже после института, хотя в других регионах картина может быть иной.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 12:43 

Хочется предостеречь тех кто просто не хочет идти в армию, сейчас такая позиция в стране Россия, что те кто не служил в армии у тех перспектива в карьере закрыта, т.е. не служивший не может руководить в гос. структурах, занимать значимые должности. Не даром вводят ГТО и прочее, не далее как 3 месяца назад столкнулся мой одноклассник, он закончил финансовый ВУЗ, у предков есть деньги, отмазали в общем, он долго проработал в банке и его выдвинули на хорошую должность, но... его не утвердили, потому что при прочих достоинствах был один минус, он не служил в армии. И думайте сами или когда отмазываете детей своих, в том как отмазать, а то одни умные отмазывают, положив своих детей или сами в психушку, а потом все это вылезает в будущем. А система такая лучше заплатите, чтобы служил рядом, или даже в своем городе, но пусть служит...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 16:15 

Lares писал(а):
Вот подскажите мне, по слухам призыв будет только через год. А вот мне бы хотелось уйти служить раньше, в военкомат звонил, никто не берет трубку, а после работы не успеваю туда съездить (а он работает вообще?). В общем интересуюсь возможно ли пойти служить в самые ближайшие сроки?
со мной служили ребята из Севастополя,призывались через Краснодарский военкомат=)служили под Севастополем=)

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2014, 22:42 

Barsoff писал(а):
Сын моего близкого друга сейчас служит в Псковской ВДД.
:up:
мой отслужил там же - 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк, Черёха gun
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 0:59 

В течение 2х лет сходило и вернулось 6 парней - сыновья и младшие братья друзей.
Отмазать ребят имели возможность все. Никто не воспользовался. Все ребята сами хотели служить - модно это сейчас у молодых.
Призывались из Москвы и МО.

Служили в Европейской части, места - разные.
Один попал в охрану военного санатория, но перевелся в нормальную часть.
Быт, питание - отличные. Новая форма и снаряга - тоже.
Попытка конфликта в части была у одного - с кавказцами сразу по приезду. Совместными усилиями были построены кавказцы. Больше до конца службы - не возникали. Да и некогда было - постоянные стрельбы, выезды, учения итд.

Все шестеро - довольны, абсолютно не жалеют, что сходили. Типа "служить в такой армии - интересно и одно удовольствие".
Родители тоже. Год - срок небольшой, прошел быстро и незаметно.

2Orey
Эти 300 человек - на миллион личного состава за год?
На гражданке только от ДТП столько гибнет, не касаясь других причин.
В армии - безопасней, чем на гражданке, получается.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 2:04 

Старший писал(а):
ну да , а кто сомневался ? , на 300 больше - на 300 меньше ..., и плевать что это были люди , кому нужна эта статистика когда страна встаёт с колен

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:21 
12k сообщений+

locky писал(а):
кому нужна эта статистика когда страна встаёт с колен
Правильные слова , камрад :up: Только не страна , Родина - разница однако :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014, 13:59 

locky писал(а):
Старший писал(а):
ну да , а кто сомневался ? , на 300 больше - на 300 меньше ..., и плевать что это были люди , кому нужна эта статистика когда страна встаёт с колен
Выключите, пожалуйста, режим эмоциональной истерики и подумайте, о чем написано.
Здесь чисто житейский вопрос про плюсы и минусы сходить отслужить обсуждают, а вы какую-то хрень про чьи-то колени несете.

Лучше бы погибшие жили долго и счастливо, с этим никто не спорит и спорить не может.
Но есть реальная жизнь и в ней люди иногда умирают раньше, чем природой положено.
Военные живут в том же реальном мире, что и гражданские, также ломают руки-ноги и попадают под автомобили.

Рассматривая вопрос детей и службы многие закономерно опасаются увеличения риска для жизни и здоровья, т.к. армия - это армия, а не вышивание крестиком и не производство плюшевых игрушек.
Статистика нам говорит, что дополнительный риск по сравнению с гражданкой для Российского военного в мирное время - отсутствует и об этом можно не беспокоиться.
Никакого ужаса, и тем более УЖАСА-УЖАСА-УЖАСА по сравнению с обычной жизнью даже на горизонте не просматривается.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2014, 18:37 

Постоялец: Везде и всегда
Вопрос, если я не служил но прям очень хочу на контракт попасть
возможно как то пройти УЧЕБКУ и сразу на контракт?
Вообще где сейчас у нас Военкомат что бы узнать лично у них что и как.
Дайте адрес а еще лучше Телефон.

[b][color=#0000FF]Оригинальная парфюмерия:
http://vk.com/perfumes.crimea
[img]http://s018.radikal.ru/i527/1507/e6/66e122a2f78a.jpg[/img][/color]

[color=#0000BF]СТАВЬ + 1 ПОЛУЧАЙ + 4[/color][/b]

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 14:19 
**

Забанен: Бессрочно
Это шо щас было? Не в курсах о священной обязанности? Тока за баблосы? А в предыдущей стране были политические мотивы? Или косить было проще? Можно, конечно, без дедовщины и чистки картошки...но,тогда и в голове что-то должно быть,окромя боеприпасов - в военное училище!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 22:06 

Для типа "офицеров" запаса (поменяйте Кыргызстан на Украина)
http://dyn.letters.mil.ru/questions_and ... sGuestBook

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 22:12 

dkmurcr
Вы не видите разницу между гражданином Кыргызстана, переехавшим в РФ и гражданами Крыма, который стал субъектом РФ? Этой ссылкой можете пугать друзей на лавочке :)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 0:20 

sedovlan писал(а):
dkmurcr
Вы не видите разницу между гражданином Кыргызстана, переехавшим в РФ и гражданами Крыма, который стал субъектом РФ? Этой ссылкой можете пугать друзей на лавочке :)
Объясни разницу, только фактами.
Не можешь - попытаюсь я.
1. Информация была взята с официального сайта МО РФ
2. Гражданство у всех (95%) в Севастополе было до 18 марта "Украина" (на примере, было гражданство Кыргызстан стало РФ).
3. Офицер запаса (звание, полученное за деньги, не знающий, что такое армия и устав для начала) не служил НИГДЕ НИ ОДНОГО ДНЯ ("сборы" не считаются за военную службу)

з.ы. не надо мне приводить пример про нынешних бывших военнослужащих ВС Украины, их приняли в ВС РФ в виде исключения

з.ы. посмотрю я весной, когда все "мл. лейтенанты" (именно в кавычках) побегут в военкомат отмазываться, но выйдет уже дороже

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 14:14 

Народя вот читаю ту т и понять не могу,я служил в украине щас я гражданин рф,тоесть мой вб украины никак не перейдет в рф?что
тогда делать срочку я уже не смогу топтать
возраст призыва прошел.но военник нужен
полюбому что делать то? Идти на контракт на пару лет

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 14:25 

dkmurcr писал(а):
з.ы. не надо мне приводить пример про нынешних бывших военнослужащих ВС Украины, их приняли в ВС РФ в виде исключения
Всю процедуру вхождения Крыма можно назвать большим исключением. Я приведу в пример и бывших в/сл Украины, и школьников, милицонеров и пенсинеров и абсолютно всех граждан Севастополя, которые паспорта получили не по ФЗ "О гражданстве", а именно в виде исключения. Великое Исключение коснулось всех, а офицеров запаса (пусть и чисто формальных) обойдет стороной? И грозный дядя Шойгу отправит молодых людей (которые уже обзавелись работой, семьями и планами на жизнь) служить срочку? Ты суть политики Кремля не улавливаешь, лишние проблемы и проклятья в разгар информационной войны здесь не нужны.
dkmurcr писал(а):
з.ы. посмотрю я весной, когда все "мл. лейтенанты" (именно в кавычках) побегут в военкомат отмазываться, но выйдет уже дороже
Злоба что-ли какая-то к "военным туристам" из СевНТУ и Галоши, самому пришлось срочку служить?)

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 19:13 

Самому интересно что теперь с военником делать. По военнику мл. лейтенант запаса хохлятской армии, кафедру прошел в Севастополе им. Нахимова. В армии не служил. По возрасту уже не призывной. :?:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2014, 20:17 

Я девушка,учусь на 3 курсе СФ РЭУ Плеханова на Менеджмент, кто-нибудь , подскажите есть ли у меня возможность пойти служить??И что для этого нужно?

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 0:00 

mickey_mouse
:)

Будущий солдат или тем более офицер должен уметь самостоятельно находить необходимую информацию, тем более это совсем несложно. Считайте, что это Ваша первая боевая задача :)

СообщениеДобавлено: 16 май, 2014, 22:51 

Ну так что там военные билеты меняют?

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 11:03 

Был в Ялтинском военкомате. Хотел узнать что и как. Люди которые там работают знают меньше чем Я. Они меня с удовольствием выслушали, и сказали: "как будут новости заходил" )). В свою очередь попросили от меня копии росс. паспорта что бы вложить в личное дело.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 11:17 

mickey_mouse писал(а):
Я девушка,учусь на 3 курсе СФ РЭУ Плеханова на Менеджмент, кто-нибудь , подскажите есть ли у меня возможность пойти служить??И что для этого нужно?
связи и деньги для взятки ,ничего нового
Изображение

ВЫДАДИМ АВТОМОБИЛЬ НА ПОДМЕНУ
УВЕЛИЧЕНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
ВЫПЛАТА В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 11:23 

у меня такие 2 вопроса:
1) если зимой исполнится 27 лет будут ли весной призывать?
2) если прописка севастопольская, но работаю в Москве, мне чтобы решать все эти вопросы надо будет возвращаться в Севастополь?

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2014, 11:44 

http://youtu.be/42XhYVBORGU

На видео никто никого не убивает, не бойтесь смотреть если что.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2014, 22:44 
**

.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00