Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 0:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 358 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 515 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:33 

Постоялец: Интернет
Горный_Тюлень
Уж не знаю где вы живете. В Санкт-Петербурге, Пушкинский район, специально обученная тетенька, называющаяся паспортисткой, работающая в ЖЭКе (вернее в РЭУ) собирает со страждущих необходимые документы и сама едет в ФМС проставлять необходимые штампы, потом у этой тетеньки сам все забираешь.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:42 
**

Я уже ничего не понимаю. То соглашаются, что паспортными столами ведает ФМС, то между ЖЭКом и ФМС курьерская доставка, то говорят, что паспортистки сидят в ЖЭКе, то все в одном месте, то все в разных. Да и не важно это, какая по сути разница, куда они чего отвозят или не отвозят и что там делают, речь идет о том, что в Севастополе из паспортных столов посылают в ЖЭК ставить пометки о регистрации по месту жительства. Так не делается.
Цитата:
собирает со страждущих необходимые документы и сама едет в ФМС проставлять необходимые штампы

Я об этом и пытаюсь людям сказать, все делается в одном месте. Сдаете все документы, забираете готовый паспорт с пометками. Севастопольские паспортистки, посылающие в ЖЭК, делают это зря.

Последний раз редактировалось Горный_Тюлень 28 мар, 2014, 21:49, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:45 
*

кто знает сколько ждать паспорт? сказали 14 дней? кто в курсе?.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 21:58 

светусик80 писал(а):
Kros писал(а):
saledat
запишут в паспорт родителю без справки из ЖЭКа по прописке в укропаспорте.
светусик80
нет, не ставится.

т.е ребенок с украинским свидетельством о рождении, и просто вписанный в мой новый росс.паспорт считается гражанином России???

Добрый вечер.
С жизненно-практической в РФ точки зрения (и совершения всяческих юридических и нотариальных действий).

Основным документом взрослого является паспорт. Важны в нем ровно 2 страницы - 1) с основными данными и фото, 2) с регистрацией (которая раньше постоянная прописка). Заполнение всех других страниц - анахронизм с советских времен, на основании этих записей никаких юридических действий вам совершить не дадут, в частности:

Подтверждением брака/развода является Свидетельство о браке (Свидетельство о расторжении брака). Штамп в паспорте практической роли не играет и может не ставиться - его никто смотреть не будет - потребуют свидетельство.

Основным документом ребенка является свидетельство о рождении. Гражданство ребенка проставляется на обороте свидетельства, выглядит вот так:
http://yadi.sk/d/QU0BjNT5LPQxy
В вашем случае статьи закона в штампе могут быть другими.
Штамп в паспорте практической роли не играет и может не ставиться - его никто смотреть не будет - потребуют свидетельство.
После получения детем в 14 лет своего паспорта он в родительский больше не вписывается.
Для взрослых свидетельство о рождении также важный документ и во многих случаях требуется.

Для выезда за границу детям (даже грудным) сейчас оформляют персональный загранпаспорт, как и всем - биометрический.

Постоянная регистрация проставляется в паспорте, временная - выдают отдельный листок. Процедура несложная и быстрая. Если приехали надолго - будьте гражданами - не поленитесь сделать. Государству будет проще планировать выделение денег на школы, больницы и другую социалку. Штрафы за нарушения регистрации есть, но с их применением в отношении граждан РФ никто из моих знакомых не сталкивался. Россия - свободная страна.

С свидетельствами все довольно строго. В частности, их нельзя гнуть и складывать. Если есть след перегиба - могут послать переделывать.

Для взрослых кроме паспорта:
Для работы, уплаты налогов (на квартиру, машину и т.д.) и получения всяких социальных налоговых вычетов нужен ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). Выдается в налоговой (ФНС). Возможна централизованная выдача через бухгалтерию работодателя.
Для получения социальных услуг нужен СНИЛС (номер социального страхования). Выдается в пенсионном фонде.

Для получения бесплатных мед. услуг нужна страховка ОМС (обязательного медстраха). Выдается в любой страховой компании. Возможна централизованная выдача через работодателя.

О системе: все паспортистки сейчас - сотрудники ФМС. Где бы они не сидели.
В целом, оформление всяческих документов в РФ в последнее время процесс простой, быстрый и ненапрягающий. Везде электронные базы и регламент. Но очень жестко формализованный. "В положение" входить не будут 100%, могут лишь по человечески посочувствовать и подсказать, что и как делать, чтобы выполнить формальности. Хотя, кстати, не обязаны.

Если нужны подробности по каждому пункту - пишите, постараюсь ответить развернуто.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:03 
**

Постоялец: Автомобилист
ATAMAH писал(а):
Горный_Тюлень писал(а):
Доброе утро! Вы теперь в России, совершенно другой стране, в которой другие законы и порядки. После реформ несколько лет назад все штампы в паспорт ставит только ФМС. Даже после заключения брака в ЗАГСе не ставят штамп, по желанию можно придти в ФМС со свидетельством о браке и паспортом, чтоб проставили. А можно и не ставить, он все равно ничего не доказывает. Севастопольские паспортистки, очевидно, еще не в курсе, вот и посылают неизвестно куда. Если уж на то пошло, в России нет никаких паспортных столов уже давно, только органы ФМС. А чтобы ЖЭК в России регистрацией по месту жительства занимался, так я такого вообще не помню, они такими вещами не занимаются.

Это не так. Паспортные столы по прежнему в жэке, по крайней мере в Белгородской области так. Там паспортистка оформляет все заявления забирает паспорт и относит их на регистрацию в фмс.

+1

в прошлом году после покупки квартиры сдавал паспорта всех членов семьи на регистрацию именно в ТСЖ паспортистке, у нее же забрал через 10 дней с отметками ФМС о регистрации по новому месту жительства.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:12 
**

Не понятно, о чем спор. Я объясняю, что все делается в одном месте - сдаются документы одному человеку и там же забирается готовый паспорт с пометками. Мне в ответ говорят, мол "нет, все документы сдаются одному человеку и там же получается готовый паспорт с пометками". :tired:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:19 

Постоялец: Везде и всегда
[_NiM_] писал(а):
Сегодня получила паспорт. УРА! Получала в Гагаринском районе.... Сегодня выдавали тем кто сдавал 19, 20, 21го числа
Прописка есть(Севастопольская) , штам о браке тоже....

Люди кто получал до меня сказали, что дети не вписанны...предупреждая вопросы...где вписать не знаю....

Выдача в Гагаринском столе пн-пт с 17.00 до 18.00 и сб с 13.00 до 14.00. Приходить лучше заранее на получение тоже списки (правда гораздо меньше :) )

Получать в парадный вход РОВД ( от калитки прямо)
Всем удачи в получении!
Всем удачи в получении![/quote]

я и в Украинский паспорт своих детей сама вписывала......в паспортном.при обмене....забывали..не проблема это!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:30 
Редкостная сволочь

светусик80 писал(а):
только у Kros вписаны дети...))
не у меня, а у моей жены.
Зыыы, у меня в паспорте - они так и не вписаны (паспорт выдан давно).

Пы.Сы. Доки на детей были с переводами.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:02 

Если вам не вписали ребенка в паспорт, самим от руки вписывать нельзя, сейчас данные о ребенке впечатывают в паспорт родителей и заверяют печатью УФМС. Потом когда у вас появится УФМС, все сделаете, там нужны будут копии паспортов родителей, св-ва о рождении, и оригиналы. Все сдаете, через время забираете.
Инфа для тех у кого дети. У кого родится ребенок, (или когда обменяете Украинское св-во на Российское) на св-ве о рождении потом нужно отдельно ставить печать о гражданстве на обратной стороне св-ва о рождении, этот штамик ставят УФМС.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 0:50 
*

Получил паспорт.Прописка, брак(ЗАГС) стоит а детей нет хотя по факту есть и документы представляли.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 9:35 
**

Постоялец: Политикан
В паспорт РФ можно еще и группу крови вписать, на понятный всякий случай. Вписывать детей туда абсолютно бессмысленно, как уже писали выше, это нигде никогда не используется.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 9:44 

selezian
А что нужно для того, чтобы в паспорте была пометка(штамп) о группе крови?
Какие документы?
Или штамп с группой крови можно поставить на станции переливания?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:08 
**

Постоялец: Политикан
ac писал(а):
selezian
А что нужно для того, чтобы в паспорте была пометка(штамп) о группе крови?
Какие документы?
Или штамп с группой крови можно поставить на станции переливания?
В районной поликлинике после сдачи анализа или на станции переливания.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:21 

selezian
Спасибо за ответ!
Пока ждал Вашего ответа, погуглил и нашёл, что:

По желанию гражданина в паспорте (на 18-й странице) также производят отметки:
о его группе крови и резус-факторе (в медучреждении, где гражданин сдал кровь на анализ на группу и резус-фактор; например — на станции переливания крови);

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:33 
*

а кто получил паспорт можете сфотографировать и выложить сюда,затерев личную инфу?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:38 
Редкостная сволочь

Ivanna13 писал(а):
а кто получил паспорт можете сфотографировать и выложить сюда,затерев личную инфу?
и снова одно и тоже. а вам зачем?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:49 
*

Kros писал(а):
Ivanna13 писал(а):
и снова одно и тоже. а вам зачем?
очень интересно ставят ли отметку про Севастополь.
ну и чтобы не было "снова одно и тоже" можно было бы сразу пресекать такие вопросы.

а вы получили паспорт?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:56 
Редкостная сволочь

Ivanna13повторюсь про вас: чукча не читатель - чкуча писатель... читать тему - вера не позволяет?
ЗЫ: и подумайте-погуглите (если есть чем) что такое код подразделения в паспорте.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 17:58 

паспорте пишут Крымская область или республика Крым?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:35 

Вечер добрый....а кто нибудь уже получил Российский паспорт...Ленинский р-н. Просто все сдают док-ты,а чтобы получать еще не слышала.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:43 

micka писал(а):
паспорте пишут Крымская область или республика Крым?
Хороший вопрос, видел в сети фотографию паспорта, в котором написано "Севастополь, Крымская обл.". Не знаю, правда ли кому-то так написали, но это принципиально неверно: в составе РФ теперь есть отдельно Республика Крым и отдельно город федерального значения Севастополь. То есть должно быть написано просто: "гор. Севастополь" без всяких там областей (как у москвичей написано "гор. Москва"). Если написано иное, то это сильно смахивает на грандиозную ошибку севастопольского УФМС.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:53 

micka
пишут так, как написано в свидетельстве о рождении, у меня написано г.Севастополь Крымская область, а у мужа просто г.Севастополь, до 1978г. Севастополь был в Крымской области

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 4:09 
**

меня тоже интересует вопрос : как в паспорте указано: "Крымская область или республика Крым?"
потому что сейчас НЕТ крымской области. она была в составе СССР до 1954 года.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 7:54 

annaalisa писал(а):
меня тоже интересует вопрос : как в паспорте указано: "Крымская область или республика Крым?"
потому что сейчас НЕТ крымской области. она была в составе СССР до 1954 года.
так и родились Вы не сейчас :) как в Свидетельстве о рождении указано - так и запишут в паспорт.

Чтобы было понятнее: если бы Вы родились в какой-то республике Тьмутаракань, которую потом бы смыло Тихим океаном, что бы писали у Вас в паспорте о месте рождения?:)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 8:30 

Основным документом ребенка является свидетельство о рождении. Гражданство ребенка проставляется на обороте свидетельства, выглядит вот так:
http://yadi.sk/d/QU0BjNT5LPQxy
В вашем случае статьи закона в штампе могут быть другими.
Штамп в паспорте практической роли не играет и может не ставиться - его никто смотреть не будет - потребуют свидетельство.

и как раздобыть этот штампик????))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 358 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 515 След.

Часовой пояс: UTC+03:00