Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 дек, 2025, 4:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1679 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 568 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинский полис.
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:12 
**

Постоялец: Политикан
Из личного опыта ребенок с московским полисом был без проблем принят в Геленджике на бесплатной основе.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:59 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Отличная поднята тема. А какие у нас страховые компании этим занимаются или будут заниматься?
Может, лучше съездить ч/з Керченский пролив и все сделать?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 0:26 

Irina OK писал(а):
А территориально ограничено действие полиса?
Например, я получаю полис ОМС в Севастополе. Смогу ли я получить медицинскую помощь в Симферополе, Ялте, Керчи?
А в Москве, Сочи, Ижевске?
На собственном примере.
Живу в Волгограде (снимаю квартиру, регистрация в Волг. области)
Стоматология, обычные врачи в поликлинике- все по ОМС, бесплатно, по мере необходимости. Правда в последний раз в стоматологии за пломбу каку-то модную доплатила.
Племянница в этом году поступила в институт, сюда, в Волгоград, живет у меня. Регистрация в Саратовской области. С сентября она три раза обращалась к врачам в Волгограде:
1- Нашла у себя на ноге какое-то шелушащееся пятнышко, отправила ее в поликлинику к дерматологу. Заставили сдать кучу анализов, назначили лечение (мазь выписали). И прием врачей и анализы - по полису ОМС бесплатно, мазь купили в аптеке. Поликлинику, кстати, выбрали сами (я поспрашивала друзей/знакомых на тему "где хороший дерматолог", туда и пошли). Т.е. поликлинику тоже сами выбрали, принять могут в любой.
2- зуб разболелся. В муниципальной поликлинике (я ее к своей любимой докторше отправила), сначала ездила лечила, потом запломбировали. все по ОМС бесплатно, доплатили только за хорошую пломбу.
3. у нее вена на ноге вылезла, с год уже как (сказали, что от спортивных нагрузок). Прием сосудистого хирурга бесплатно. ( правда тут небольшая засада. Прозвонила несколько поликлиник, везде очередь на 2-3 недели на прием к флебологам. Консультация профессора в клинике при мединституте - три раза в неделю, в порядке живой очереди. В рез-те туда и поехала, доктор принял в этот же день, он же и лечение назначил. Консультация профессора - 700р, но он у нас деньги не взял. Посмотрел ногу, сказал - иди УЗИ вен делай, потом с писулькой придешь, будем смотреть). УЗИ вен у нас делают только в 4-х поликлиниках, везде очередь на 2-3 недели, ждать не захотели, сделали в платной клинике (1000р вместе с консультацией). Назначили пока лекарство, пропьем, посмотрим. Но врач сказал, что скорее всего оперировать надо будет, я спросила сколько будет стоить (к чему, так сказать, готовится) - ответил, что по ОМС нисколько. Ещё у нас, в Волгограде, есть хорошая клиника сосудистой хирургии, позвонила туда, там эта операция (все включено, т.е. палата, лекарства, консультации, обследования и тд) выходит около 25000-35000 рублей. Т.е., деньги не сумасшедшие, вполне доступно для работающего человека.
Прошлым летом приезжала в гости мама (из Сарат. обл-ти). Ей 75 лет. Стало ночью плохо, хрипит, сердце хватает. Вызвала скорую. приехали минут через 10, дома сразу сделали кардиограмму, сказали - подозрение на инфаркт и отек легких. Кучу всего вкололи, подождали пока полегчает и отвезли в больницу. Сначала в реанимацию (да, таки инфаркт и отек легких), там 10 дней, потом в палату в кардиологию перевели, там 3 недели. Все лекарства есть, ничего не просили (денег в том числе). Когда лежала в реанимации, просили только минералку кефир в небольших бутылочках приносить. Кормят тоже нормально, она от моей еды уже отказывалась, таскала только вкусняшки, типа вареников с вишней, фрукты-ягоды, окрошка и всяко такое. За все время на лекарства не потратила ни копейки, в больницах все есть. Меня заставили все лекарства, которые мы с собой прихватили, ещё со скорой, забрать обратно домой - говорят, выпишем домой, там и будете пить, а у нас свое есть.
Ну вот как-то так)))
Не все радужно, конечно, особенно там, где нужно дорогостоящее лечение (напр. онкология, нейрохирургия, реабилитац. центры и тд). Но всяко лучше, чем на Украине.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2014, 22:07 
**

Irina OK писал(а):
Например, я получаю полис ОМС в Севастополе. Смогу ли я получить медицинскую помощь в Симферополе, Ялте, Керчи?
Сможете! Как тут уже сказали, полис действует по всей России. Если мне склероз не изменяет, на нем даже это написано. Но есть некоторые проблемы в больницах, часто бывает, что отказываются принимать не по месту прописки. Но это незаконно! Нужно требовать, чтоб приняли, они обязаны.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 11:04 

Кстати вам должны кар ди о центр построить

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 17:39 

Irina OK писал(а):
А территориально ограничено действие полиса?
есть базовая программа, а есть региональная, дополнительно к базовой. По полису, полученному в Севастополе сможете получать медпомощь по региональной программе в Севастополе и в других регионах России по базовой.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 17:42 

=Ден= писал(а):
Кстати вам должны кар ди о центр построить
и перинатальный

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 18:46 

queen163 писал(а):
Отличная поднята тема. А какие у нас страховые компании этим занимаются или будут заниматься?
Этим будут заниматься страховые компании с российской лицензией. Какие конкретно это будут компании, не принципиально. В каждом регионе они свои. Гарантии по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) они будут давать одинаковые (по большому счету, они просто посредники в распределении средств за лечение). Думаю, что в Севастополе по ОМС будут работать две-три крупные российские страховые компании, как бывает в других регионах.

Поскольку в Севастополе и Крыму полисов ОМС нет ни у кого, я уверен, что в течение переходного периода будет налажена их массовая выдача. Предполагаю, что небольшие пункты выдачи полисов страховые компании откроют в поликлиниках города; по крайней мере, помню, что так было в Москве, когда система страхования начинала работать. Параллельно в течение переходного периода медучреждения будут учить, как интегрироваться в эту систему.

Вопрос, какую страховую компанию выбрать, обычно встает, если нужно приобрести полис добровольного медицинского страхования (ДМС), чтобы постоянно обслуживаться в частных клиниках. Лично я среди своих друзей не знаю людей, которые сами приобретали бы полис ДМС. Более актуально это для компаний, особенно крупных, которые предоставляют сотрудникам такую страховку.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 21:45 

queen163 писал(а):
Да скоро появятся и у вас СК, зачем куда то ехать, вам же не сразу его выдадут, сначала на месяц выдают временный, а потом получаете постоянный. У нас СК Сибирь и МСК, может еще какие то есть, но эти вроде самые распространенные.
Мы в основном по полису ОМС обсуживаемся, нормально, редко когда в частные клиники ходим. При больницах, есть прейскурант на платные услуги, даже в детской поликлинике у нас есть такой прейскурант. Все узи ребенку делали бесплатно. У нас в садике перед школой, дети проходят мед комиссию, и медсестра нам дала талончик на узи в нашу поликлинику(поликлиники по садикам распределяют талончики) и вот вчера сходили, посмотрели сердце, печень, желудок, щитовидку, почки, и даже половые органы :roll: , и все бесплатно. Еще можно взять путевку в водолечебницу, врачи иногда сами предлагают, и там пройти лечение бесплатно.
Еще есть социальные путевки на санаторий, лагерь, (не знаю только во всех это регионах или нет, но в нашем крае есть) Если ребенку исполнилось 4 года и у него есть какие то заболевания, можно взяв у врача справку по форме 070/У-04, стать на очередь на санаторий, с 4 до 6 лет, предоставляется по программе Мать и Дитя, т.е. мать едет с ребенком бесплатно, но ей государство оплачивает проживание и питание, ребенку- проживание, питание и лечение, если ребенок инвалид, то матери еще предоставляют лечение бесплатно. Детям с 7-17 лет можно взять путевку в лагерь или в санаторий, нужно подать документы, указать в какое время было бы удобно поехать. Ну и можно самому выбрать лагерь или санаторий для ребенка, (но только в Краснодарском крае) оплатить путевку, а потом предоставить все документы в Управление семьи и детства, и они возвращают 50% от стоимости путевки.
Может у вас были какие то подобные программы когда вы были в составе Украины, я просто не в курсе.
Но думаю, может и у вас что то подобное потом сделают, чтобы в межсезонье санатории не простаивали.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:03 

ATAMAH
перинатальный у нас открыли в Симферополе недавно.Наверно это одно из немногих хороших дел.
Я только не могу представить себе.как наши врачи будут отвыкать от постоянных денег в кармане.Это будет очень тяжелый для них переход.Хирургия у нас очень дорогое удовольствие на данный момент,знаю не по наслышке,тяжело болеет тетя и при пенсии 1000 гр,сейчас вынуждена ставить вопрос о продаже дома из за огромного кредита.Одну почку удалили,вторая на гране.Каждый приезд к хирургу на консультацию минимум 500 гр за процедуры (без лекарств,просто время врача),больница государственная.Без денег просто бросают в коридоре и не оказывают помощь:(.Недавно на живую,без обезболивания прокалывали почку :(.Человек просто сходит с ума от боли.Никогда бы не поверила,что такое возможно в наше время.Симферополь.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 22:28 

arisa писал(а):
Я только не могу представить себе.как наши врачи будут отвыкать от постоянных денег в кармане
Да им не придется я думаю отвыкать, т.к. многие все равно в конвертиках носят.
Вот допустим родить можно и бесплатно, но все равно большинство мам договаривается с врачом. Хотя беременным выдается сертификат, с этим сертификатом они могут обратится в любой роддом, по нему потом роддому деньги перечисляет государство, (было 3тыс. роддому, и 3тыс. детской поликлинике) сейчас может цены поменялись, я написала цены 2007г.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 23:22 
12k сообщений+

arisa

Ужас какой!А почему Вы молчали???!!!

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 0:08 

chevella
а кому жаловаться?Операции у нас все платные,это не секрет.А то что по специфике заболевания постоянно надо проходить болезненные и дорогие процедуры,это к сожалению проблема только больного иначе просто отфутболят и все.Ее и так 2 года футболили,пока совсем плохо не стало,теперь она просто боится.В других больницах просто не принимают,пытались.Говорят,где оперировались туда и едьте :(.Я просто слабо представляю как после нового года этот же врач начнет все делать бесплатно.Это кажется фантастическим.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 0:54 

В Питере не все так радужно с бесплатной медициной или нам сильно невезет. Коллега недавно решила вылечить зуб по ОМС, в результате заплатила примерно те же деньги, что я плачу в платной.

Недавно свекровь по скорой увезли в больницу, она там пролежала неделю, сильно лучше не стало. Пришлось госпитализировать за деньги - помогло больше.

У мужа на работе ДМС, вроде, хорошо, но как только выясняется, что это не разовая болячка, а хроническая, все - под ДМС уже не подпадает. Недавно ему надо было сделать небольшую операцию, выяснилось, что за бесплатно - 3500 рублей, а за деньги - 4000, но зато переночует в одноместной палате.

Масса случаев, когда после перелома предлагают за деньги наложить гипс получше, сделать операцию и т.п. Причем, это не вымогательство - все через кассу.

В общем, пока есть возможность, бесплатно только больничный получаем.

Теоретически можно получить налоговые вычеты с суммы, потраченной на лечение, но мы ни разу не решились на этот квест, даже когда тратили на медицину ощутимые суммы.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 2:23 

rtanya, в Волгограде тоже не все радужно. Это касается и отношения врачей, и ремонта/кормежки в больницах, и оплаты лечения (или доплаты). У меня мама в течении 3-х месяцев, что гостила у меня, два раза попала по скорой в больницу. Про одну я выше написала, а второй раз - ужас ужасный. Привезли нас туда ночью, в приемном покое сразу сказали - мест нет, или лежать в коридоре, или в платной палате (200р сутки). Естесственно, выбрали платную. Ночью взяли все анализы, утром пришел врач, сказал ничего страшного (диагноз не подтвердился), до вечера понаблюдали и я ее домой забрала. Больница - жесть, старая (она вообще открыта была аж в 1926 году), обшарпанная, палаты на 10-12 человек, линолеум на полу весь клочьями. Кормят не пойми чем. Медсестры и нянечки - пофигистки как на подбор. Мы оттуда прям сбежали))) Мне кажется многое от главврача зависит.
Но касаемо темы - я оплатила в кассу за сутки 200р и все. Никто на деньги не намекал даже, да и врач попался дотошный и внимательный, умница прям. Но общая обстановка там жуть, конечно.
А стоматология она такая стоматология, непредсказуемая. Я вот написала выше, лечение 2-х коренных племяннице обошлось в копейки. А сегодня она же ездила передний зуб лечить, отдали 1700 за фотопломбу и 300 за хорошую анастезию. И это с учетом ОМС, т.е. все остальное было бесплатно.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:01 

arisa писал(а):
ATAMAH
перинатальный у нас открыли в Симферополе недавно.Наверно это одно из немногих хороших дел.
Я только не могу представить себе.как наши врачи будут отвыкать от постоянных денег в кармане.Это будет очень тяжелый для них переход.Хирургия у нас очень дорогое удовольствие на данный момент,знаю не по наслышке,тяжело болеет тетя и при пенсии 1000 гр,сейчас вынуждена ставить вопрос о продаже дома из за огромного кредита.Одну почку удалили,вторая на гране.Каждый приезд к хирургу на консультацию минимум 500 гр за процедуры (без лекарств,просто время врача),больница государственная.Без денег просто бросают в коридоре и не оказывают помощь:(.Недавно на живую,без обезболивания прокалывали почку :(.Человек просто сходит с ума от боли.Никогда бы не поверила,что такое возможно в наше время.Симферополь.
Конечно ничего сразу не будет. Врачи как брали так и будут по началу. А дальше зависит от местных и федеральных властей. Прижмут менты за взятки, посадят несколько, будут бояться, ну и от населения зависит. В России реформа медицины в самом разгаре сейчас. Основные изменения в организации начались год назад. Сейчас идет подключение частных клиник к системе ОМС. Пока ситуация от региона к региону сильно отличается.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:30 
*

подскажите, а получить полис можно только в городе где прописан или в любом городе России?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:57 
**

Постоялец: Политикан
[_NiM_] писал(а):
подскажите, а получить полис можно только в городе где прописан или в любом городе России?
Прописан в Москве, живу и работаю в Челябинке, еще не оформляя регистрации в Че. пошел в страховую и оформил бесплатно мед.полис.
И вообще регистрация нужна только в Москве и , наверное, в Питере. Тут у меня регистрацию ни разу нигде не требовали, хотя уже успел в двух компаниях поработать. Получал загран паспорт тоже тут, единственное что делали его полтора месяца (хотя пугали тремя).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 11:35 
**

arisa писал(а):
ATAMAH

Я только не могу представить себе.как наши врачи будут отвыкать от постоянных денег в кармане.Это будет очень тяжелый для них переход.Хирургия у нас очень дорогое удовольствие на данный момент,.
Надо сказать, что и у нас не дешевое. Но вообще еще часто все зависит от региона. Я сама врач, училась в советское время в медвузе в Воронеже. Там и расценки сейчас ниже врачам. Не секрет, что за операции хирургам нужно платить. Вполне возможно и по всей стране. Но в средней полосе люди более гуманны что ли и врачи более ответственны и меньше берут. Живу уже давно в Краснодарском крае, хирургам всегда платила.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 12:18 

nmk2000n писал(а):
arisa писал(а):
ATAMAH

Я только не могу представить себе.как наши врачи будут отвыкать от постоянных денег в кармане.Это будет очень тяжелый для них переход.Хирургия у нас очень дорогое удовольствие на данный момент,.
Надо сказать, что и у нас не дешевое. Но вообще еще часто все зависит от региона. Я сама врач, училась в советское время в медвузе в Воронеже. Там и расценки сейчас ниже врачам. Не секрет, что за операции хирургам нужно платить. Вполне возможно и по всей стране. Но в средней полосе люди более гуманны что ли и врачи более ответственны и меньше берут. Живу уже давно в Краснодарском крае, хирургам всегда платила.
Скорее всего сами подходили и давали бабки. У вас никто не просил.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 13:10 
12k сообщений+

nmk2000n писал(а):
Не секрет, что за операции хирургам нужно платить.
Вы-врач?Вы не получаете в больнице зар.плату??Работаете за то,что вам дадут пациенты?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 13:35 

rtanya писал(а):
В Питере не все так радужно с бесплатной медициной или нам сильно невезет. Коллега недавно решила вылечить зуб по ОМС, в результате заплатила примерно те же деньги, что я плачу в платной.

В общем, пока есть возможность, бесплатно только больничный получаем.
ну многое зависит от врачей... сама работаю в стоматологии, в обыкновенной поликлинике. всех обслуживаем по полису ОМС. Инобластным отказа нет. Но знаю, что с нашим полисом в том же Питере получить бесплатную помощь очень проблематично. даже с маленькими детьми многие получали только после посещения главврачей. Складывается мнение - чем больше город, тем больше частного и платного.

А про стоматологию... Упоминавшийся здесь не раз новокаин у нас не используют с 90 года это точно (как я устроилась), пользуемся БЕСПЛАТНО лидокаином. есть желание для импортной анестезии - покупайте в аптеке и приходите с ней. Пломбы бесплатные тоже импортные, платно только так называемые световые. Но это конкретно у нас. везде все свое.

На операции, различные, люди с нашим полисом ездят по квотам и в Питер, и в Москву. все обследование по полису.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 10:51 

А как обстоит дело если есть показания к хирургическому вмешательству? Например надо оперировать желчный пузырь. Есть по страховке такая возможность бесплатно сделать операцию. И в какой клинике - в районной?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:38 
**

Elena_W писал(а):
А как обстоит дело если есть показания к хирургическому вмешательству? Например надо оперировать желчный пузырь. Есть по страховке такая возможность бесплатно сделать операцию. И в какой клинике - в районной?
В своей районной такие вещи делаются по ОМС бесплатно. Причем даже в моём маленьком райцентре (примерно 30 тыс. населения) если нет противопоказаний - лапароскопически.

Чтобы попасть на плановую операцию в больницу более высокого уровня, как правило нужно приложить много усилий, но я знаю людей, у которых это получалось.

Последний раз редактировалось Тинки 31 мар, 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:41 

Тинки писал(а):
Elena_W писал(а):
В своей районной такие вещи делаются по ОМС бесплатно. Причем даже в моём райцентре (примерно 30 тыс. населения) если нет противопоказаний - лапароскопически.

Чтобы попасть на плановую операцию в больницу более высокого уровня как правило нужно приложить много усилий, но я знаю людей, у которых это получалось.
Понятненько, от первой горбольницы - никуда не денешься!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1679 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 568 След.

Часовой пояс: UTC+03:00