Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.6°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад подводная лодка Черноморского флота Щ-205 южнее мыса Зейтин-бурну потопила транспорт противника "Сафак"
Текущее время: 23 май, 2026, 8:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 8:23 

Постоялец: Хуторчанин
А что за закон в декабре принят?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 8:58 
**

Вкусный блинчик писал(а):
А что за закон в декабре принят?
Вопрос слишком широко задан. По уже бы

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 10:19 

Постоялец: Интернет
Я тоже категорически против оскорблений в чей бы то ни было адрес, действительно, нужно самому побывать в ситуации, чтобы понять и прочувствовать "на своей шкуре", как говорится. А обзываться немотивированно много ума не надо...

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:04 

Добрый день. У нас из провинций уезжают жить в Москву, Питер. Нет проблем, где ты прописан и где работаешь/живёшь. Точно не скажу, но до 2010-2011 года была проблема с мед. полисами, что они действовали по месту прописки. Сейчас от этого ушли. Больше проблем с разным местом прописки и проживания не было.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:25 

Суровая штука - информационная война. Вроде бы - переживает человек, а на самом деле - провоцирует.
Поясняю немного еще раз. Раз Вы жили в Севастополе, Крыму без прописки - ничего не изменится. Живите дальше. Но, тут придется выбирать гражданство. Гражданство РФ Вам в любом случае предоставят, но нужно понимать, что от гражданства Украины придется отказываться. Если от гражданства Украины отказываться не хотите - Ваше пребывание на территории РФ будет регулироваться законами. Всё просто, и не стоит волнений.
Лично я прописан в одном месте, живу в другом - проблем не возникает. По голосованиям и прочим волеизъявлениям - существует открепительное удостоверение, с которым можно голосовать НА ЛЮБОМ УЧАСТКЕ любой территории РФ, включая посольства, консульства и представительства.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:31 
модератор

Polikarpov писал(а):
Гражданство РФ Вам в любом случае предоставят, но нужно понимать, что от гражданства Украины придется отказываться.
На сколько я понял, Россия поддерживает двойное гражданство? Разве нет? Или нам предстоит жесткий обмен одного паспорта на другой?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 11:42 

AlexFatyeev писал(а):
На сколько я понял, Россия поддерживает двойное гражданство?
да, в отличие от У-ны
AlexFatyeev писал(а):
Или нам предстоит жесткий обмен одного паспорта на другой?
всяко может быть..

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:00 
**

AlexFatyeev писал(а):
Polikarpov писал(а):
Гражданство РФ Вам в любом случае предоставят, но нужно понимать, что от гражданства Украины придется отказываться.
На сколько я понял, Россия поддерживает двойное гражданство? Разве нет? Или нам предстоит жесткий обмен одного паспорта на другой?
Двойное гражданство не предусмотрено для граждан Украины, получив гражданство РФ, Вы утратите гражданство Украины,

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:02 
**

ТИША писал(а):
Привыкайте.
Без регистрации на работу в соседнем городе в РФ не устраивают.
Т.е. Если регистрация в Симферополе (Керчи, Евпатории и пр.) в Севастополе работодатель влетит на нехилый штраф.
Не правда. У нас в Ростове-на-Дону прекрасно работают люди с Краснодарского края. Я с ростовской пропиской официально работала в Москве. Ограничения касаются не граждан РФ

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:16 

Marilee писал(а):
И кстати, к докторам эти люди все ходят к местным? А зарплату этим докторам откуда выплачивают? Школы для детей местные? Зарплату учителям и прочая нагрузка на инфраструктуру из какого бюджета оплачивается
Соцналог оплачивается в общий бюджет Украины, из которого оплачиваются зарплаты докторам, учителям, милиции и пр. бюджетникам. Не вводите людей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:32 

Polikarpov писал(а):
Гражданство РФ Вам в любом случае предоставят
А почему вы так уверены, что без прописки предоставят?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:53 

Постоялец: Мамочки
Думаю все-таки не стоит ждать официальных решений по нашей проблеме. Наши голоса должны быть услышаны уже сегодня, иначе все "официальные решения" примут без учета наших интересов.
У меня вот такие вопросы. Их частично можно бы было включить в "послание", "обращение", "петицию" или пусть юристы подскажут правильное название.

1. Я не прописана в Севастополе, но живу с 2007 года. Квартира съемная. На данный момент есть договор аренды, но без заверения нотаруиса (ни одни из хозяев с этим не заморачивались, и честно говоря не знаю, нужно ли это было по законам Украины). Будет ли он считаться основанием в дальнейшем для того, чтобы получить регистрацию в Севастополе? (Кстати, никто из владельцев наших арендованных квартир не шел на то, чтобы дать прописку даже без права наследования жилья).

2. Официальное трудоустройство у меня есть, но это коммерческая организация, что теперь с ней будет, я пока не знаю. Будет ли платить руководитель за всех нас не прописанных в городе по законам РФ налоги, дополнительные сборы или еще что-то, - не факт. Но до этого же за меня отчислялись сборы в ПФУ, соцстрах и прочее, это уже не считается? В общем, официальное трудоустройство - основание для регистрации в Севастополе и получение гражданства РФ?

3. Ребенок ходил в сад на подготовку к школе, сейчас ходит в севастопльскую гимназию. Справки с этих мест - будут ли тоже считаться?

И еще хочется спросить: почему вы - севастопольцы по закону, вдруг начали нас отделять от себя? Почему когда мы помогали, мы были нужны? (лично от себя и своей семьи могу сказать, что мы не оставались в стороне и помогали брошенным детям и перечислениями денег, приносила книги, одежду, и на призывы помочь болеющим деткам тут же на форуме, и выходила на митинги, помогала отстаивать право на музыкальное образование здесь наших севастопольских детей, пусть немного, но что-то делала для всех нас...).
по мере сил и возможностей...

А теперь я и моя семья станет изгоем? ненужным элементом? Теперь "что же с них взять" и "валите в свои места прописки"?

Купить недвижимость здесь - я как и тысячи других людей, не могу. Вы закроете глаза на нас всех? Отбросите за границы вашего сознания?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 12:58 

Постоялец: Мамочки
А есть ли интересно в российском законодательстве пункт об обязательстве владельцев жилья, если они сдают квартиру, регистрировать там арендующих?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 13:00 

Вадим_C писал(а):
А почему вы так уверены, что без прописки предоставят?
Закон о носителях языка. Если Вы говорите на русском, пишете на русском - получаете гражданство по упрощенной схеме. Это же не Ваша вина, что жили вне границ родной страны (если Россия для Вас родная). Соответственно, государство упрощает Ваше возвращение.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 14:31 

rostovchanka писал(а):
войное гражданство не предусмотрено для граждан Украины, получив гражданство РФ, Вы утратите гражданство Украины,
Между "не предусмотрено" и "запрещено" разницу видите?
Просто у человека, если он пожелает, будет не двойное гражданство, а два гражданства

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 16:10 

AlexFatyeev писал(а):
Вроде (!!!) была информация, что при получении Российского гражданства гражданином Украины МИД России обязан уведомить об этом Украину.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 16:47 
**

Mikhail_E писал(а):
Вроде (!!!) была информация, что при получении Российского гражданства гражданином Украины МИД России обязан уведомить об этом Украину.
Как можно уведомить несуществующего субъекта?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 16:56 

...насколько я знаю, граждане Фиолента смогут получить гражданство России в обмен на отказ от фиолентского :idea: :|

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 17:00 

Постоялец: Везде и всегда
Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 19:09 

Чудо-юдо писал(а):
Статья 5
Верно!

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 19:30 
**

Постоялец: Автомобилист
Чой-то я даже потерялся в ваших вопросах
Следует различать Прописку и регистрацию по месту пребывания. Прописки как таковой вообще в России нет есть постоянное место пребывания и временное место пребывания. Отношение к праву собственности это не имеет ни какого.
Смею думать - гражданство к прописке тоже ни каким боком не стыкуется.
Временная регистрация по месту жительства - всего лишь мера для налоговой или судов. Где ВАС конкретно надо искать. Куда направлять штраф или повестку в суд.....ну или что-то там еще.
Все это в установленном законом порядке. Не получил письмо от налоговой по адресу который указал ...пипец значит уклоняешся от налогов...со всеми вытекающими и втекающими.)))
Об чем спор не пойму. Гражданство получит тот кто хочет.это по любому.
Кто не захочет тот будеи гражданином другого государства со всеми перманентными траблами.
Получил гражданство и исполняй законы своей страны. То же ничего сложного нет.
На дачах регистрируют( благо адрес есть)....ипотеку дадут...и счастья и удачи.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 19:32 
**

Постоялец: Автомобилист
Ждите оф заявлений....и разьяснений местных органов. Ничего экстроардинарного нет и не будет. Ни кто не будет вас спецом подлавливать на незнании законов и выкручивать руки..... Это из области европейских анегдотов.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 20:13 

Тризоль писал(а):
А теперь я и моя семья станет изгоем? ненужным элементом? Теперь "что же с них взять" и "валите в свои места прописки"?
Это не конкретно против вас, конечно. Просто в городе полно "понаехавших" в худшем смысле этого слова -патриотов нэньки, исповедающих идею "Крым будет украинским или безлюдным", любителей новой власти, даже координаторы ПС попадались. Зачем нам в нашем городе такие откровенные враги? Ведь ничего еще не кончилось, и провокации возможны и просто какие-нибудь безобразия из мести и от бессилия. Поэтому, справедливо-несправедливо, а приезжим надо быть готовым к тому, что многие будут смотреть с подозрением,увы, от реальности никуда не спрячешься.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 20:31 

Ну анекдоты или нет, а народ переживает, и правильно делает. Посудите сами, тысячи людей живут много лет на своих так называемых дачах, а по сути в обычных частных домах со всеми удобствами. Работают эти люди в Севастополе, прописаны, верней зарегистрированы (прописка это по старому) где-то по всей Украине, никаких трудностей не возникало. Теперь эти жители Севастополя, которые, к слову, не против получить гражданство РФ, чтобы спокойно продолжать жить и работать в Севастополе и Крыму, оказались не у дел. Ниже часть текста подписанного сегодня договора, в котором черном по белому прописано, что гражданство автоматически получат постоянно проживающие в Севастополе и Крыму. Но как это "постоянно проживающие" будет определяться помимо регистрации, то есть прописки (по старому)) нигде не написано. И скорей всего именно по прописке и будет выдаваться гражданство, а все остальные окажутся иностранцами без права занимать рабочие места, даже если это вообще не севастопольцы, а так, понаехавшие пару месяцев назад (как тут некто выражался). Итак получаем проблем-з для тысяч постоянно проживающих в Крыму. Единственный способ решить эту проблему - выдача ВНЖ или гражданства РФ не только по прописке, но и по наличию прав на недвижимость, или разрешить по быстрому прописаться на своих земельных участках без бюрократической проволочки по осмотру санузлов и пр... Впрочем, пишу и сам в это не верю, так как адреса то земельным участкам не присвоены, а присвоить их в течение месяца никак не получится...
А то что говорят про носителей языка, то эта норма насколько я понимаю в законодательстве РФ существует уже давно, но получить гражданство по ней не так быстро и просто. А людям то работать надо в этой новой стране, которая внезапно образовалась в их родном или почти родном городе. Ждать им некогда и бегать с бумажками по инстанциям тоже.

А это и сам новый закон:

"Со дня принятия в РФ республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ", - говорится в договоре о принятии Крыма и образований в составе РФ новых субъектов, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно документу, исключение делается для лиц, "которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства".

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2014, 20:39 

Считать волны писал(а):
Зачем нам в нашем городе такие откровенные враги? Ведь ничего еще не кончилось, и провокации возможны и просто какие-нибудь безобразия из мести и от бессилия. Поэтому, справедливо-несправедливо, а приезжим надо быть готовым к тому, что многие будут смотреть с подозрением,увы, от реальности никуда не спрячешься.
Просто 37 год, дело врачей, и прочих подрывателей устоев. Откуда вы взяли, что люди, жившие до этого с вами бок о бок долгие годы, готовые получить гражданство РФ будут вдруг ни с того ни с сего вредить вам, городу, Крыму?.. Вы сами подумайте что вы пишите! Те, кто купил квартиру в Севастополе скажем год назад и успел в ней прописаться - свои хорошие парни. А мой сосед по даче, переехавший в Севастополь около 30 лет назад, и уже 20 лет проживающий на Фиоленте в своем доме, но имеющий прописку в Кривом роге теперь тот кого следует остерегаться. Ну знаете ли...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 198 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00