Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4°C, ⇑757 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад в нашем отечественном флоте была введена должность сигнальщика
Текущее время: 13 дек, 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 429 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 518 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2018, 13:50 

Станислав* писал(а):
25 дек, 2018, 8:52

Раньше у вас проходил? Возможно у вас не правильно настроен телефон... У вас установлена последняя версия Яндекс деньги? Надо обновить до последней. В телефоне работает мобильный интернет?
Мобильный интернет в телефоне для платежей не нужен. Прекрасно работает и без него.

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 14:11 

Постоялец: Везде и всегда
-

СообщениеДобавлено: 27 дек, 2018, 14:17 

Станислав* писал(а):
25 дек, 2018, 8:52
Factiosus писал(а):
24 дек, 2018, 16:17
Сегодня дважды не прошёл платёж с приложения Яндекс. Пластик работает.
Раньше у вас проходил? Возможно у вас не правильно настроен телефон... У вас установлена последняя версия Яндекс деньги? Надо обновить до последней. В телефоне работает мобильный интернет?

P.S. телефон нельзя быстро убирать надо дождаться когда на терминале загорится 4 индикатора и тогда приложение показывает что платеж прошел.

Так же на терминале у кассира должен гореть значек похожий на wi-fi и показываться сумма оплаты. Если этого нет - значит кассир ввел информацию в свой терминал неправильно и платеж не пройдет.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
NERONship писал(а):
24 ноя, 2018, 22:08
APL писал(а):
24 ноя, 2018, 19:43
"Добрострой". Если убедить кассиршу попробовать - всё работает. :)
Я в последнее время даже не убеждаю, устал, предупреждаю о бесконтактной оплате, не показывая, что у меня телефон, а не карта, затем, когда терминал готов, быстро прикладываю телефон, пока кассир рассказывает о том, что ничего не получится и всё это зря, чек печатается и её выражение лица... бесценно:)
Так же делаю. Когда кассир введет сумму и я достаю телефон кассир злорадостно всегда говорит что ничего не получится а когда платеж проходит - расстроенно замолкает...
Я раньше никогда не платил, но настроен телефон правильно

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\KFA2 Ge Force 3050 Ex\2X8 Patriot Viper 4\SSD M2 Gigabyte 512 Gb/SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Essential\Philips 242V8LA 24"\Be Quiet Pure Power L8 CM 730 W

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 9:31 

Factiosus писал(а):
27 дек, 2018, 14:17
В смарте должно стоять приложение Яндекс.Деньги. В Яндекс Кошельке должна быть создана виртуальная карта для бесконтактных платежей (не просто виртуальная карта, а именно для бесконтактных платежей) и должен быть включен в момент платежа NFC. Всё. Если у Вас не получилось - берете на кассе чек, фотографируете его и пишите письмо сюда. Отвечают достаточно быстро и по делу.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 15:01 

APL писал(а):
28 дек, 2018, 9:31
Factiosus писал(а):
27 дек, 2018, 14:17

В смарте должно стоять приложение Яндекс.Деньги. В Яндекс Кошельке должна быть создана виртуальная карта для бесконтактных платежей (не просто виртуальная карта, а именно для бесконтактных платежей) и должен быть включен в момент платежа NFC. Всё. Если у Вас не получилось - берете на кассе чек, фотографируете его и пишите письмо сюда. Отвечают достаточно быстро и по делу.
То, что Вы прописали, у меня настроено.
За подсказку спасибо, напишу обязательно

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\KFA2 Ge Force 3050 Ex\2X8 Patriot Viper 4\SSD M2 Gigabyte 512 Gb/SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Essential\Philips 242V8LA 24"\Be Quiet Pure Power L8 CM 730 W

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 16:37 

Оплата телефоном в ПУДе и Точке из родного приложения Тинькофф - все четко, никаких проблем. Здорово что есть нативный функционал, никаких андроидпеев и яндекс.денег не нужно.

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 16:50 

Откуда: идёт по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском?
tutulja писал(а):
Попробовала перевести на свою карту РНКБ -фиг там, данная карта не привязывпется! (Она у меня не именная, может поэтому?
Мир акцепт включен?

СообщениеДобавлено: 28 дек, 2018, 19:43 

r-l писал(а):
28 дек, 2018, 16:50
tutulja писал(а):
Попробовала перевести на свою карту РНКБ -фиг там, данная карта не привязывпется! (Она у меня не именная, может поэтому?
Мир акцепт включен?
Яндекс.Деньги не работают с картами Мир.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2018, 4:35 

APL писал(а):
28 дек, 2018, 19:43
r-l писал(а):
28 дек, 2018, 16:50
tutulja писал(а):
Мир акцепт включен?
Яндекс.Деньги не работают с картами Мир.
Не знаю как насчет
Яндекс -> МИР

Но МИР -> Яндекс работает прекрасно

К кошельку привязана кредитка РНКБ и когда денег не хватает на кошельке деньги списываются с кредитки. Только не удобно что каждый раз нужно вводить CVV и смс код. А он у РНКБ довольно сложный. Если на сбербанке код в смс цифрами то тут буквы с символами.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2018, 8:33 

Станислав* писал(а):
29 дек, 2018, 4:35

Не знаю как насчет
Яндекс -> МИР

К кошельку привязана кредитка РНКБ и когда денег не хватает на кошельке деньги списываются с кредитки. Только не удобно что каждый раз нужно вводить CVV и смс код. А он у РНКБ довольно сложный. Если на сбербанке код в смс цифрами то тут буквы с символами.
Я наверное не совсем понятно выразился. Подключить к ЯД карту МИР, чтобы через ЯД проводить бесконтактные платежи с неё невозможно, т.к. карта ЯД для бесконтактных платежей может быть только МастерКард. Они даже не планируют такой возможности, я у них спрашивал. А так да, переводить деньги на кошелёк ЯД можно с любой карты, в том числе и с МИР-а.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2018, 20:01 

APL писал(а):
29 дек, 2018, 8:33
Станислав* писал(а):
29 дек, 2018, 4:35

Не знаю как насчет
Яндекс -> МИР

Я наверное не совсем понятно выразился. Подключить к ЯД карту МИР, чтобы через ЯД проводить бесконтактные платежи с неё невозможно, т.к. карта ЯД для бесконтактных платежей может быть только МастерКард. Они даже не планируют такой возможности, я у них спрашивал. А так да, переводить деньги на кошелёк ЯД можно с любой карты, в том числе и с МИР-а.
Так и есть. К Android Pay карту Мир вроде бы тоже подключить нельзя, только к Samsung Pay, впрочем, я не уверен, что последний будет работать у нас. Попробуйте, если у Вас телефон Samsung. А в целом в параллельной ветке идет обсуждение этого вопроса:
viewtopic.php?f=1&t=1210531&start=125
https://vc.ru/flood/36230-platezhnaya-s ... -apple-pay

МИР разрабатывают собственную систему бесконтактных платежей "MIR Pay", вроде как должна скоро заработать, тогда и все у нас будет.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2018, 20:26 

Quartz писал(а):
29 дек, 2018, 20:01

Так и есть. К Android Pay карту Мир вроде бы тоже подключить нельзя, только к Samsung Pay, впрочем, я не уверен, что последний будет работать у нас. Попробуйте, если у Вас телефон Samsung.
Я с Samsung Pay и начал. У нас не работает.

СообщениеДобавлено: 29 дек, 2018, 20:36 
бездельник профи

Работает, на материковых терминалах, которых два с половиной в городе.

СообщениеДобавлено: 30 дек, 2018, 10:52 

Да, я наконец понял, почему Google Pay и Samsung Pay не работают у нас. Там особая система расчета с использованием токенов, к которой должны быть подключены и банк-эмитент карты и банк-эквайр. Естественно, у крымских банков договора о подключении к этим системам нет.

Так что пока так - на Android-устройствах материковые MasterCard/Visa работают в Крыму через ЯД либо на родном функционале (в случае, например, Тинькофф). Карты МИР пока не работают, ждем МИР Pay (на материке вроде как должны работать через Samsung Pay). Яблочники как всегда курят бамбук, т.к. Apple сторонним разрабам доступ к NFC не дают, а Apple Pay тут не заработает.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 19:04 
*

Сегодня в Яблоке на Остряках как обычно объявил кассиру о том, что оплата бесконтактная, как только приложил телефон, так она истерично начала забирать терминал с криками «нет, нет, нет, у нас так нельзя!». Я говорю: «Ну вот же, оплата ведь прошла», на что она всё равно упиралась, что у них «так нельзя» и всё тут. Говорит, что их системный администратор запретил им принимать оплату через телефон... Большей тупости я ещё нигде не видел. Такими темпами и карты у них запретят принимать, да и вообще можно шкурами убитых животных рассчитываться.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2019, 20:01 

NERONship писал(а):
11 янв, 2019, 19:04
Сегодня в Яблоке на Остряках как обычно объявил кассиру о том, что оплата бесконтактная, как только приложил телефон, так она истерично начала забирать терминал с криками «нет, нет, нет, у нас так нельзя!». Я говорю: «Ну вот же, оплата ведь прошла», на что она всё равно упиралась, что у них «так нельзя» и всё тут. Говорит, что их системный администратор запретил им принимать оплату через телефон... Большей тупости я ещё нигде не видел. Такими темпами и карты у них запретят принимать, да и вообще можно шкурами убитых животных рассчитываться.
Час назад платил там же телефоном. Без проблем. Просто некоторые кассиры плохо обучены и это проблема везде.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2019, 15:30 

APL писал(а):
11 янв, 2019, 20:01
NERONship писал(а):
11 янв, 2019, 19:04
Час назад платил там же телефоном. Без проблем. Просто некоторые кассиры плохо обучены и это проблема везде.
Просто для них это ново и вызывает страх... Многие пытаются платить своими эпл гугл дройд и самсмунг пеями которые у нас не работают. Поэтому кассиры с опаской относятся к оплате телефоном.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 11:09 

Спрошу еще тут.
Наступил на грабли с бесконтактной оплатой.
Есть два аппарата Lenovo Vibe P1 с Android 6 и Asus ZenFone Max Pro (M1) с Android 8.1 (не суть важно пробовали и сток и кастомы на 9-ом).
Так вот с леновы проплата проходит просто на ура, с лета пользуюсь. А вот Асус - хренушки. Виртуалка яндекса для бесконтакта выпущена, ЯД стоит дефолтным для такого вида платежей. Терминалы РНКБ и ГенБанка возвращают на чеке код Z1. Терминал банка Россия просто ругнулся на экране, прочесть не успел и чек не вышел.
При этом операция не доходит до процессинга ЯД и как следствие этого операции нет в истории кошелька. Поддержка ЯДа ответила вот что
ЯД писал(а):
Здравствуйте.

Обращаем ваше внимание, если к нам не поступает запросов на проведение платежей, то вероятно ошибка возникает именно на стороне смартфона либо терминала, куда вы платите.

Если бы ошибка была с нашей стороны, то запрос на проведение операции у нас бы был.
Версия ПО кошелька - последняя, версия ПО смарта, как уже говорил пробовал разные от последней оф 338 прошивки, до кастомов на 9 Андроиде.
Проверено три версии телефона 3/32, 4/64, 4/128 разных месяцев выпуска.

Есть еще в теме люди со смартами этого производителя?

Factiosus у Вас смартфон какой фирмы? Модель?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 11:28 
бездельник профи

Модуль NFC рабочий?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 11:55 

melja
Если у меня спрашиваете, то да. Файлы между смартами передаются. И я проверял на ТРЕХ аппаратах данного производителя
Nick_Sb писал(а):
Проверено три версии телефона 3/32, 4/64, 4/128 разных месяцев выпуска.
Ни на одной оплатить не получилось.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 12:08 

Nick_Sb
А на материке пробовали?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 12:29 

Quartz
Пока возможности не было.
Но на 4pda народ пишет что все работает. Но там и прочие свистоперделки типа андроидсамсунго-pay работают. И не совсем понятно напрямую через ЯД платили или карту регистрировали в этих сервисах. Да и народ в темах про этот аппарат больше озабочен качеством звука, нежели функционалом NFC

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 18:05 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Уважаемые, а в чём прикол платить именно телефоном, а не бесконтактной картой? Ведь всё равно, что карту, что телефон нужно доставать из кармана/сумки? Только не подумайте, я не ретроград там какой, я за прогресс!))) Сам на материке плачУ в основном часами Apple Watch, очень удобно, один раз в Краснодаре поехал в Магнит, забыв дома сумку с бумажником и телефоном. Часами расплатился «на ура», даже без их связи с телефоном. Но в чём прикол тыкать телефоном в терминал, если можно так же просто ткнуть картой?

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 18:31 
бездельник профи

Физическая карта к яндексу не обязательна, и я так думаю что у большинства её и нет, потому тыкать, кроме как телефоном нечем.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2019, 19:04 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

melja писал(а):
14 янв, 2019, 18:31
Физическая карта к яндексу не обязательна, и я так думаю что у большинства её и нет, потому тыкать, кроме как телефоном нечем.
А другой картой, РНКБшной, например, нельзя потыкать? Нужно завести отдельную ЯД карту специально для того, чтобы привязать её к телефону, специально для того, чтобы тыкать именно телефоном, а не картой? :mrgreen:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 429 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 518 След.

Часовой пояс: UTC+03:00