Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.8°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 205 лет назад родился Г. И. Бутаков, адмирал, участник обороны Севастополя 1854-1855 гг.
Текущее время: 09 окт, 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7404 сообщения ]  На страницу Пред. 1295 296 297
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Банк РНКБ
СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 14:40 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
ASemV писал(а):
ачем мне навязанные услуги которыми я не пользуюсь ?
Я тоже так думал. Но ваши данные навсегда останутся в системе и закрыть, изъять или удалить их оттуда нельзя. Такая вот хрень. Я бы тоже не хотел, но и пришлось. С банком Россия правда получилось лучше в своё время. Я даже счёт успел у них открыть, а потом не до того стало. Счёт пригодился спустя 3 года плюс очень шоколадные условия по вкладу тогда они дали.

По информации на 9 октября 2025 года, ВТБ и Т-банк запустили пилотный проект в сфере открытого банкинга.
RBC.ru
В рамках инициативы пользователи с активными счетами в обоих банках смогут просматривать балансы по депозитам и накопительным счетам в одном приложении. Проект нацелен на обслуживание около 1 млн розничных клиентов.
RBC.ru
Инициатива реализуется в контексте концепции Open API (открытых программных интерфейсов), представленной Банком России в 2022 году. Согласно этому документу, финансовые учреждения должны обмениваться данными о своей деятельности и продуктах, передавать информацию о клиентских счетах, а также инициировать платёжные операции.
RBC.ru
В перспективе ВТБ и Т-банк планируют расширять функционал открытого банкинга за счёт включения операций со всеми типами счетов и финансовых продуктов.
RBC.ru

А потом введут цифровой рубль и банков станет сильно меньше.

UPD: В России стартовал первый проект мультибанкинга — Т-банк через систему открытых API объединил в своём приложении дебетовые счета Сбербанка, ВТБ и Альфа-банка, сообщили «Ведомости». Сервис пока работает в пилотном режиме, участие клиентов возможно только по их согласию. До конца 2025 года функционал планируется расширить и подключить больше пользователей.
Сколько новостей за сегодня!

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 16:09 
*

ASemV писал(а):
а можно не переходить в втб ?
В следующем году идете в ВТБ и закрываете счет. А сейчас, если вам эта карточка не нужна, можете ничего не делать и подождать окончания года.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 20:49 

Постоялец: Хуторчанин
angemon писал(а):
09 окт, 2025, 16:09
ASemV писал(а):
а можно не переходить в втб ?
В следующем году идете в ВТБ и закрываете счет. А сейчас, если вам эта карточка не нужна, можете ничего не делать и подождать окончания года.
смущает сообщение из соседней ветки о втб (viewtopic.php?f=1&t=1516643&start=1400) , цитата
"У меня сняли 99 р. за нотификацию (уведомление о переносе счетов и карт с РНКБ в ВТБ), у всех так?"

Вот у меня тоже перевели без моего согласия все карты в втб на которых было 4 руб
Как бы мне не выставили счет за эти 99 руб с процентами и потом не отняли квартиру за эти долги.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2025, 20:56 

Постоялец: Везде и всегда
Если у вас были подключены уведомления РНКБ, после переноса в ВТБ тариф просто меняется на 99 рублей. За это снимают деньги, а не мифическую плату за переход.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7404 сообщения ]  На страницу Пред. 1295 296 297

Часовой пояс: UTC+03:00