ASemV писал(а):
ачем мне навязанные услуги которыми я не пользуюсь ?
Я тоже так думал. Но ваши данные навсегда останутся в системе и закрыть, изъять или удалить их оттуда нельзя. Такая вот хрень. Я бы тоже не хотел, но и пришлось. С банком Россия правда получилось лучше в своё время. Я даже счёт успел у них открыть, а потом не до того стало. Счёт пригодился спустя 3 года плюс очень шоколадные условия по вкладу тогда они дали.
По информации на 9 октября 2025 года, ВТБ и Т-банк запустили пилотный проект в сфере открытого банкинга.
RBC.ru
В рамках инициативы пользователи с активными счетами в обоих банках смогут просматривать балансы по депозитам и накопительным счетам в одном приложении. Проект нацелен на обслуживание около 1 млн розничных клиентов.
RBC.ru
Инициатива реализуется в контексте концепции Open API (открытых программных интерфейсов), представленной Банком России в 2022 году. Согласно этому документу, финансовые учреждения должны обмениваться данными о своей деятельности и продуктах, передавать информацию о клиентских счетах, а также инициировать платёжные операции.
RBC.ru
В перспективе ВТБ и Т-банк планируют расширять функционал открытого банкинга за счёт включения операций со всеми типами счетов и финансовых продуктов.
RBC.ru
А потом введут цифровой рубль и банков станет сильно меньше.
UPD: В России стартовал первый проект мультибанкинга — Т-банк через систему открытых API объединил в своём приложении дебетовые счета Сбербанка, ВТБ и Альфа-банка, сообщили «Ведомости». Сервис пока работает в пилотном режиме, участие клиентов возможно только по их согласию. До конца 2025 года функционал планируется расширить и подключить больше пользователей.
Сколько новостей за сегодня!