Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.09°C, ⇓756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 54 года назад в этот день Р. Томлинсон (инженер BBN Technologies) отправил первое сообщение с одного компьютера на другой. Так возникла электронная почта
Текущее время: 02 окт, 2025, 18:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1277 278 279306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 14:02 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
СашаЯ
Почитайте мое сообщение выше на счет этого. И вообще мой первый пост был не о уровне з/пл моих родственников в Москве, а о соотношении цен к з/пл у них и у нас, т.е. об уровне жизни (да, они могут позволить себе намного больше, чем я на свои, средние по городу - 25 тыс и хотят ещё лучше, он ищет другую работу), учитывая, что цены на необходимые товары почти одинаковы. Не стараясь и не стремясь ни к чему и без головы на плечах, вообще возможно, придя на работу в аудиторскую фирму курьером после армии (имея экономическое образование, он экономист, а не бухгалтер), через пол года работать там бухгалтером, вести несколько предприятий, а ещё через пол года стать ведущим (старшим) бухгалтером ? Зарекомендовал себя значит. А потом начались более лучшие предложения в другие фирмы и от владельцев тех фирм, что вёл в аудиторке, в том числе. Хотя сама профессия бухгалтер ему не нравилась (сейчас не бухгалтерствует уже), да и мало кому она нравится. Там , как я поняла, есть возможность все же устроиться на работу по профессии и более по душе, выбор есть.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 16:51 
12k сообщений+

СашаЯ писал(а):
06 сен, 2017, 13:21
Sotnykov писал(а):
Офигеть... Неужели все так плохо? Парень зарабатывает 150 т.р. и хочет больше, а ему: зажрался)))
Вы просто перемешали кислое, соленое, сладкое. Одно дело когда человек стремится продвинуться по служебной лестнице и получать больший оклад или развить свой бизнес. И другое дело когда он просто хочет. Всем наверное попадались люди которые сидят на окладе и ноют как им мало платят, а по сути и этих то денег не отрабатывают. У меня сложилось впечатление что он относится именно к такому типу. А так конечно всем кто стремится заработать больше можно лишь пожелать успехов и удачи.
Вы знаете, когда я говорю, что мне моей зп стармеха не хватает, я тоже слышу что зажрался, охренел и т.д. А я просто хочу за свою работу больше получать денег. Вполне обоснованное желание.

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 19:01 
**

Sotnykov
желаниям нет предела, так же как и денег много не бывает)))

СообщениеДобавлено: 06 сен, 2017, 20:58 
апостол

5079 писал(а):
Цены одинаковы везде и даже в других странах +/- чуть отличие ...
0.5 литра хорошего пива в Чехии стоят 20-25 крон (1$ примерно).
0.5 литра хоть какого нибудь пива в Дубае стоят 40-60 дирхам (10-15$).
Давайте не будем обобщать.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2017, 15:55 

Matrix писал(а):
Ничего дивного , учитывая , что в Москве можно легко найти за 600р/литр , а поискав ещё можно и дороже :D

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2017, 21:25 
12k сообщений+

5079 писал(а):
07 сен, 2017, 15:55
Matrix писал(а):
Ничего дивного , учитывая , что в Москве можно легко найти за 600р/литр , а поискав ещё можно и дороже :D
В Шереметьево паршивая балтика стоит 400р за пол-литра... Москва не показатель, там можно и не дорого отовариться. Вот в Дубаях вы дешевле не купите. Там все и везде либо дорого, либо очень дорого...

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 8:18 
апостол

С какого перепугу вдруг повысились фрукты/овощи, помидоры, огурцы, морковь, лук...? Например, помидоры розовые (салатные маленькие) 100 руб, красные мелкие типа "сливки" - 85 руб? Перец мелкий болгарский- 50-65 руб, огурцы тоже под 80 руб. Арбузы ниже 25 руб в наших овощных так и не упали, а на вкус- вода-водой, вообще ни сластинки, ни арбузной свежести и тяжеленный (как будто их водой накачали), в прошлом году таких не было, купили в этом году 3 раза в разных точках и бросили это дело, все не удачные.. Груши 160-180 руб наши, крымские... А персики от 100 до 130 руб., вчера купила за 110 руб- какие то ватные и на вкус и на ощупь, много зелёных, а у продавца на ящике гордо красовалась табличка "Сладкий" :) Тут ни цена ни качество не соответствуют друг другу, вот так захошь порадовать себя и близких вкусненьким, а тут г-но за эти деньги, деньги в мусорном ведре.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 8:49 
12k сообщений+

Evelinka писал(а):
08 сен, 2017, 8:18
С какого перепугу вдруг повысились фрукты/овощи, помидоры, огурцы, морковь, лук...? Например, помидоры розовые (салатные маленькие) 100 руб, красные мелкие типа "сливки" - 85 руб? Перец мелкий болгарский- 50-65 руб, огурцы тоже под 80 руб. Арбузы ниже 25 руб в наших овощных так и не упали, а на вкус- вода-водой, вообще ни сластинки, ни арбузной свежести и тяжеленный (как будто их водой накачали), в прошлом году таких не было, купили в этом году 3 раза в разных точках и бросили это дело, все не удачные.. Груши 160-180 руб наши, крымские... А персики от 100 до 130 руб., вчера купила за 110 руб- какие то ватные и на вкус и на ощупь, много зелёных, а у продавца на ящике гордо красовалась табличка "Сладкий" :) Тут ни цена ни качество не соответствуют друг другу, вот так захошь порадовать себя и близких вкусненьким, а тут г-но за эти деньги, деньги в мусорном ведре.
Какая то вы не везучая :mrgreen:

МТС +7 978 824 78 63

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 9:36 
апостол

Не только я, а и мои соседи по дому тоже, покупаем то в овощных магазинах возле дома (Остряки) Кстати, на Хрюкина тоже такие же цены, может чуть меньше. А вот друг мужа, живет на Пр. Победы, говорит у них арбузы дешевле и сладкие. По чём вообще сейчас арбузы? Такое ощущение что наши местные продаваны берут по дешевке где-то и всякое г-го и продают в три дорога.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 11:45 

Evelinka
сегодня в Стрелецкой :огурцы 50 р(очень хорошего кач-ва),красные помидоры типа "сливки"-45,персик 100-очень вкусный

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 12:15 
апостол

Elena2Pim
Уже давно заметили, что у нас на Остряках (точнее район 38 школы, Лебедя) перекупщики продают самое г-но и по завышенным ценам, а, например, на пл. 50-летия и выбор больше и цены меньше. С каких то других районов тяжеловато на себе тащить, авто нет.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 13:16 

Постоялец: Интернет
Evelinka писал(а):
С какого перепугу вдруг повысились фрукты/овощи, помидоры, огурцы, морковь, лук...?
Вы пишете какие-то нереальные (для меня) цены. На Юмашке бываю практически каждый день - цены ну как минимум раза в полтора меньше. И качество вполне достойное.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 13:34 
кирилл и мефодий

Evelinka писал(а):

Похоже мы с вами у одних и тех же лоточников покупаем овощи-фрукты. Лебедя, 38 школа - цены просто сумасшедшие. Просто после работы других вариантов нет.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
PeKot
Приезжайте к нам на Лебедя , увидите все сами. Я когда в течении дня бываю, где-нибудь в вашем районе или в Стрелке, покупаю и везу на Остряки.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 14:20 
апостол

Helen 1
Точно :) У меня мама уже давно в Калуге живет, приезжает в Севастополь на лето. В этом году приехала (живет в Стрелке), немного в шоке была от цен по сравнению с калужскими (пл. 50 летия, Сильпо в ЦУМЕ (или как он там сейчас называется) рассказывала мне свои впечатления по приезду :) , но когда она приехала к нам на Остряки, поняла, что у неё ещё норм.

Последний раз редактировалось Evelinka 08 сен, 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 14:24 

Выше цены Выше цены

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 14:35 
апостол

На Центральном рынке (центр города) в воскресенье купили инжир, цены: мелкий- 100 руб, средний 150руб, крупный 200 руб за кг. Были удивлены, т.к. у нас на Остряках на Хрюкина мелкий 200, остальной по 250 руб -ничего себе разница :) В одних и тех же конфетах и то разница. В прошлом году конфетки "Кофейный Этюд" у нас в специализированном магазине- 250 руб, а на Сталинградском рынке, были замечены в магазине - 206 руб или типа того.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Остряки стал дорогим районом для проживания, поди там элита одна живет (как раньше Камыши из-за плавающих) :)

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2017, 19:23 

Evelinka писал(а):
С какого перепугу вдруг повысились фрукты/овощи, помидоры, огурцы, морковь, лук...?
Выручка упала у продаванов - компенсируют повышением цены .

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 0:05 

Evelinka
А почему на 5 км. на рынке не покупаете? Там дешево, не так как на Лебедя)
Арбузов в этом году мало и плохие, потому что посадили только ранние... Потому что ранние были в том году дорогие, а средние и поздние стоили дешево, колхозники не захотели за копейки поздние растить. А вкусные арбузы это средние и поздние...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 0:14 
апостол

Иногда покупаем, когда в том районе бываем на выходных, кофе-чай, мыльно/рыльное на "туче" дешевле, чем в наших магазинчиках, специально за овощами не ходим туда, да и на себе много все равно не утянешь, а так иногда да. Но в основном, на повседневное потребление приходится покупать по дороге с работы, ближе к дому, понемногу, чтобы сумки тяжелые до дома не тянуть :) На следующий день опять немного, и так почти каждый день :)

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 0:22 

Evelinka
На Севпривоз почаще заглядывайте... Особенно внизу...Я клубникой в этом году объелась... Клубника была по 130-150. Наморозила много, даже компотов накатала. Персики супер вкусные были по 35-60... Объедались ими, на зиму тоже заготовили...Слива была по 30 рублей! Инжир был по 100-130. Помидоры сливка по 20-25 (сейчас подорожали), купила большой пакет, до сих пор едим. А на Лебедя, в районе 38 школы ходить страшно... Цены гораздо выше... А до 5 всего ничего... Вот удивляюсь, почему там даже очереди!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 0:37 
апостол

grigori5183 :up:
Волшебные цены действительно. Мы раньше часто бывали на рынке 5 км, закупали и быт химию, крупы, кофе/чай, консервы и т.д. продукты длительного хранения, на "оптовых" рядах, мясо/рыбу на продуктовом рынке, затем был период, когда цены как то и там подтянулись к общегородским, и мы перестали там закупаться, появился "Сельпо" в Си Моле, там цены по началу норм были (Ассорти уже дорогой магазин показался, были пару раз). А теперь без особой нужды и попутных дел в той стороне в последнее время редко появляемся, нужно будет возобновить закупки выходного дня, на себе правда не оч. удобно тянуть, а хочется то много чего :) Сегодня на Хрюкинском повезло, купили крупный инжир - 200 руб кг.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 8:58 

Evelinka
с 5 км далеко тянуть???? Если б вы сказали, что живете к примеру возле ЦУМа, я б согласилась с вами... Я живу в районе 7 км. и мне даже очень тяжелые сумки легко тащить...Что такое проехать пару остановок? Ничто...Хрюкина, Московский, Лебедева, Комплекс, Школа - там все мало того что дорого очень (часто там бываю и вижу цены) ,так еще и уродуют город! Эти халабуды и сараи, где даже не делают экспертизы овощей - фруктов... Видимо там цены высокие, потому что надо крыше платить...Плюс нет конкуренции, как на рынке...Я у таких принципиально не покупала и покупать не стану, даже если у них дешево будет! Я рада , что возле моего дома нет этих шанхаев, нет вонизмы под окнами от экскрементов продавцов и гнилых овощей. Лучше сумки с 5 тащить) Людям видимо важнее, чтоб возле подъезда, чтоб не тащить, пусть дорого, пусть уродство и вонь, лишь бы пару остановок не ехать..На Лебедя даже пенсионеры покупают овощи-фрукты! Те, кто ноет ,что пенсии маленькие! Им троллейбус до 5 бесплатно, времени свободного полно! Хорошо живут многие пенсионеры! Дорого -богато)
И кстати по поводу клубники.... Когда цены на клубнику у нас были по 130-150 рублей, несколько человек-туристов так радовались! Сказали, что прилетели день назад из Москвы, у них клубника по 600-900 рублей!

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 12:09 

Evelinka
У меня муж все лето катался Москва-Калуга-Севастополь. Но цены тут конечно завышены лишь на мясную продукцию и молочку. Овощи по сравнению с Москвой и Калугой очень даже хорошие (наверное то что сезон еще). Мы сейчас у родителей за городом живем, выручает Чиполлино очень. Помидоры сливка от 25 до 40, перец 50, огурцы 50, картошка, лук, морковка - по 25руб. Относительно мясных изделий (колбас) цены нам в Пуде показались нормальными но по акции, и в Саках бываем покупаем Евпатарийские колбасы. А мясо в принципе во всех палатках цена одинаковая "+-" 10-20руб., но и качество обязательно смотреть (в Калуге мясо дешевле).

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 12:35 
апостол

Lady in Dress
Двоякое впечатление от Чиполлино. Вчера персики купили в нашей Чиполлинке, второй раз уже на одни и те же грабли, красивые внешне, но абсолютно никакие, не сладкие, не пахнут, в белых картонных коробках уложены, слышали как-то ответ продавцов , люди тоже спрашивали - откуда, ответ был - египетские фрукты. И ещё странный такой, как будто наполненный водой, тяжеленный не по размеру арбуз, на вкус -обычная вода, ни капли арбузной свежести ни сластинки, мякоть как настоящая наполненная губка, такие ещё не попадались, я не преувеличиваю :) тоже там же купили, 100 руб в мусорку, больше там не берем, пачку лаврового листа недавно купила, вскрыла а там плесень и вонь плесенью, выкинула. Зато мороженное Коровка из кореновки по 45, а везде от 60 руб ( в наших магазинчиках). Т.е. и на старуху бывает проруха- не качественные овощи и товары попадаются.. Морковь, картофель, лук, свекла, да беру там, крупы, сахар, макаронные изделия, да, Чиполлино выручает. Помидоры вчера взяла 79 руб. кг розовый, везде от 100руб. такой же. Бананы сейчас по 69 руб, всю зиму их брали, хорошие и цена ниже была, чем везде. Картофель пару недель назад там брала, 30 руб., сегодня - 19 руб., но он не очень хороший.... Заметила, у них часто цены скачут то в одну, то в другую сторону.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2017, 13:03 

Lady in Dress писал(а):
в Калуге мясо дешевле
Наверное в Калужской области животноводство развито и развивается лучше , чем в Крыму :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1277 278 279306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00