неужели-всамомделе на сайтике фонда появилась информацию по "урегулированию задолжености крымчан перед укр банками"
http://fzvklad.ru/kak-poluchit-kompensa ... 00000/faq/. Понятно, что мало что понятно. Вот прям всем-всем будут долг списывать если он меньше 5 лямов? У меня долг в размере 600-700 тыс руб., ипотеч кредит, ареста на квартиру пока не наложил никто, банк в состоянии ликвидации с 2015 г.... Что-то большие сомнения насчет того, как этот закон будет реализован, и я очень сомневаюсь, что долги вот так просто, отталкиваясь от суммы "до 5 млн" будут списывать. Адвокаты говорят, что этот закон шляпа, написал криво-косо, левой ногой, и его как хочешь можно крутить (фонду, разумеется). В фонд позвонила - конкретики нет никакой, говорят, ждите либо пока поправки примут к закону, чтобы претендовать на списание, либо пока появится кредитор... Спросила есть ли какой-либо срок давности, период, в который этот кредитор (представитель банка, банк правопреемник и т.п.) может заявить претензию на долг, мне сказали с заминкой, что нет. Типа бессрочно. Иными словами, кредитор может выскочить как черт из табакерки и через год, и через 10.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Kayli писал(а): ↑06 сен, 2017, 18:48
Сегодня получила 900 рублей по трем договорам. По одному из них начислено 28 копеек. Это просто КОШМАР. Жаль потраченного времени, бензина. Над нами просто посмеялись((((
Зато тем, кто должен украинским олигархам, нужно выплатить все до копейки, причем в очень сжатый срок (в нарушении кредитных договоров, в которых вообще...какбы помимо сумм еще и сроки утверждались иные для выплат). ООочень гуманненько...

Хотя изначально пелись оды, что если кого-то вынудят погашать долги кредитные перед укр, то ни в коем случае не будет ухудшений условий тех самых договоров кредитных..