Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 25 лет назад был учрежден День системного администратора
Текущее время: 25 июл, 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 26379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:29 

oxyk писал(а):
Граждане, постоянно проживающие в Севастополе и Крыму, но не имеющие здесь постоянной прописки, могут рассчитывать на получение гражданства Российской Федерации. Об этом сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы в Севастополе. Тем, кто не имеет местной регистрации, либо прописан на территории Украины следует пройти процедуру получения российского гражданства.
Ну слава Богу, заработало наконец) Блин, это ж надо было людей в шок такой ввести!
Рассматриваю это заявление исключительно позитивно. Во- первых, исключается обязательный поход в суд для официально работающих. Во-вторых, промежуточную бумагу для получения паспорта наверняка будут выдавать специальные люди, к- е будут заниматься проверкой документов, а в России ФМС этим в жизни не занималось (только суд). В-третьих, кому надо выехать, будут, как и сейчас, ломиться первыми, так что это хоть и неудобно, но можно пережить.
В общем, я считаю, выдыхаем)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:34 
**

Постоялец: Везде и всегда
Т.е. процедура для нас определена? Это руководство к действию, или очередные пустые высказывания? (как было с дамой-блондинкой, которая собиралась нас депортировать до 19 апреля). Настораживает то, что на сайте ФМС РФ ни слова об этом.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:39 

Указ президента с формами документов и процедурой
http://letters.kremlin.ru/acts/24

Нормально п.4:
4. При подаче заявления заявитель предъявляет должностному лицу полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации (далее именуется - должностное лицо), документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя. Предъявления документов, удостоверяющих гражданство заявителя и подтверждающих его место жительства, не требуется, если эти сведения содержатся в документе, удостоверяющем личность заявителя.

То есть " не обязательно штамп" там УЖЕ БЫЛО??

Очень интересное,кстати, чтение. Трудовая или справка о месте работы нужна там для подтверждения постоянного дохода, а не постоянного проживания. Копии документов заверяются нотариально. Ну от перевода на русский нас уже вроде освободили. Дальше недочитала. Оч.интересно теперь стало, кому же не надо идти в суд. Ждем дальше...

Последний раз редактировалось alinaMARINA 30 мар, 2014, 22:49, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:46 

Господа, не паникуйте, а? Местное ФМС само не знает толком о чем говорит, увы, но если подтвердится воззможность получения гражданства на основании установленного судом юрфакта - вопросы все отпадут, то есть будет самый простой алгоритм: справки любого рода, свидетели - заявление суд - решение суда - подача документов и получение гражданства.

Получение гражданства напрямую, на основании справок и прочего - кажется весьма сомнительным, в принципе это прямое нарушение законодательства РФ, если на такое и пойдут - значит понадобится принятие специального нормативного акта на уровне закона, которым будет определен особый порядок. Пока что то особо не заметно, что кто то спешит принимать такой нормативный акт.

Последний раз редактировалось MaxVS 30 мар, 2014, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:49 

MaxVS писал(а):
Господа, не паникуйте, а? Местное ФМС само не знает толком о чем говорит, увы, но если подтвердится воззможность получения гражданства на основании устеновленного судом юрфакта - вопросы все отпадут, то есть будет самый простой алгоритм: справки любого рода, свидетели - заявление суд - решение суда - подача документов и получение гражданства.
Ох нифига себе простой! :shock:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:52 

MaxVS писал(а):
Господа, не паникуйте, а
что такое суд- это месяцыразбирательств а то и годы.. а на что семье жить .. на работе то все.. нет прописки- нет работы.. бомж

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:54 

alinaMARINA писал(а):
Ох нифига себе простой! :shock:
Хотел бы и я, чтобы он был проще...но, поверьте, это не так уж и сложно, особенно с поддержкой грамотного юриста...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:55 

+

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:11 

MaxVS
Огромное количество людей, собравшихся сегодня на митинг, пишущих и читающих форум, и прочих очень сильно и иногда с вредом для здоровья переживающих искренно не понимают, чем они отличаются от зарегистрированных, кроме отсутствия регистрации, к-я по рос.законам не является единственным доказательством постоянного проживания. Многие из них, кстати, сделали побольше для процесса присоединения, чем некоторые зарегистрированные...
Стартовые позиции для проживающих в Крыму постоянно, ИМХО, должны быть одинаковы.
Поэтому для нас " самый простой" и единственно справедливый способ - обойтись без судов и даже самых лучших адвокатов( И к черту законы о мигрантах - мы не они.
Вышенаписаное можно считать оффтопом - нервничаю) и ничего личного )

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:27 

MaxVS писал(а):
Получение гражданства напрямую, на основании справок и прочего - кажется весьма сомнительным, в принципе это прямое нарушение законодательства РФ, если на такое и пойдут - значит понадобится принятие специального нормативного акта на уровне закона, которым будет определен особый порядок. Пока что то особо не заметно, что кто то спешит принимать такой нормативный акт.
Не думаю, что все уж так плохо в севастопольском ФМС - 2 раза в одну и ту же воду, это уже феерическая глупость была бы с их стороны. Хотя..))))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:29 

Черт... я сейчас не работаю официально. Придется тащиться в суд(

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:48 

alinaMARINA писал(а):
MaxVS
Огромное количество людей, собравшихся сегодня на митинг, пишущих и читающих форум, и прочих очень сильно и иногда с вредом для здоровья переживающих искренно не понимают, чем они отличаются от зарегистрированных, кроме отсутствия регистрации, к-я по рос.законам не является единственным доказательством постоянного проживания. Многие из них, кстати, сделали побольше для процесса присоединения, чем некоторые зарегистрированные...
Стартовые позиции для проживающих в Крыму постоянно, ИМХО, должны быть одинаковы.
Поэтому для нас " самый простой" и единственно справедливый способ - обойтись без судов и даже самых лучших адвокатов( И к черту законы о мигрантах - мы не они.
Вышенаписаное можно считать оффтопом - нервничаю) и ничего личного )
Есть такое понятие - ЗАКОН, как им установлено - так и должно быть в государстве ,в котором этот закон принят, это аксиома...
Я очень хорошо понимаю чувства людей, которые оказались в такой ситуации, но все должны понимать, что вне зависимости от заслуг, должны подчиняться закону того государства, под юрисдикцией которого они находятся...
В целом, я, как юрист с многолетним стажем работы именно в РФ, не вижу прямого основания для принятия нового закона или внесения изменения в существующий для того, чтобы граждане Украины, официально не подпадающие под определение "проживающий", то есть зарегистрированный на территории АР Крым и г. Севастополь, получили гражданство РФ...к этому склоняют и нормы международного права...но, тем не менее, есть вот такая лазейка, позволяющая ничего не нарушить, в том числе и в глазах пристально наблюдающей за нами Европы и прочих нехороших людей, и ,в то же время, дать людям возможность получить гражданство на законных основаниях...здесь и может сыграть свою роль интитут особого судопроизводства РФ, а именно установление юридически значимого факта...
В свою очередь я очень надеюсь, что суды будут лояльно настроены к таким заявленимя, принимая во внимание то, что не вусе могут предоставить кучу неопровержимых доказательств их фактического проживания здесь и будут выносить решения в пользу граждан, к этому хотелось бы еще и чтобы они сильно не затягивали с рассмотрением дел или приняли особый порядок рассмотрения с сокращением сроков.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:01 
*

Согласно этой статье, кто пойдет на Пушкина 2 , в 4 - й кабинет, с подтверждающими документами о ПМЖ в Севастополе писать заявление на определение в гражданство РФ ? Поставьте плюсик. На видео ясно сказано что можно к ним обратиться.

"Граждане, постоянно проживающие в Севастополе и Крыму, но не имеющие здесь постоянной прописки, могут рассчитывать на получение гражданства Российской Федерации. Об этом сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы в Севастополе. Тем, кто не имеет местной регистрации, либо прописан на территории Украины следует пройти процедуру получения российского гражданства.
ИРИНА ФАДЕЙКИНА

начальник отдела по вопросам гражданства Управления ФМС в Севастополе

«Эта процедура будет проводиться в соответствии с указом президента «Об утверждении положения о порядке рассмотрения гражданства Российской Федерации». В данном случае гражданин будет подавать заявление в свободной форме, с просьбой определить его принадлежность к гражданству Российской Федерации. К заявлению гражданин должен будет предоставить все возможные документы, которые подтверждают факт его постоянного прожиания. Это может быть решение суда об установлении юридического факта на момент 18 марта 2014 года, либо справку с места работы и другие доказательства, которые свидетельствуют о постоянном проживании человека в Крыму, либо в Севастополе»

После подачи всех необходимых документов, будет приниматься решение о принадлежности к гражданству. Срок рассмотрения таких вопросов по закону не превышает 1 месяца.

ИРИНА ФАДЕЙКИНА

начальник отдела по вопросам гражданства Управления ФМС в Севастополе

«На основании этого решения гражданину будет выдаваться документ для оформления паспорта. Срок подачи документов не установлен. Этой категории граждан выезжать за пределы Крыма не нужно. В случае их выезда они могут потерять статус постоянно проживающего человека»
http://nts-tv.com/main/16631-njuansy-po ... nstva.html "

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:06 

Уважаемые посетители темы. Сегодня было собрание . Договорились формировать группы по районам, ходить по судам, паспортным столам вместе. Жители Ленинского района регистрируются здесь:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:18 

Smile2
Нахимовский район ссылочку дайте.
А то группу сделали закрытой, а я вконтакте незарег.
И нигде- то я не зарег......))))))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что отстаиваете и наши права) будем подтягиваться.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:23 

MaxVS
Та я ж о моральной стороне-то больше... Была бы юристом, сидела бы спокойно. Или заявление в суд бы уже составляла)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 22:53 
**

Забанен: Бессрочно
Есть ли новости по получению паспорта для тех у кого нет прописки местной?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:03 

Andrey333 писал(а):
Есть ли новости по получению паспорта для тех у кого нет прописки местной?
А почитать тему не судьба? :shock:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:12 

Andrey333
Я тут поофтопила, так что избавлю Вас от чтения: официального решения нет, было интервью СМИ очередного представителя севастопольского ФМС, где сказали: либо через суд, либо " справка с места работы и прочие документы". Кто куда и какие документы, пока не ясно. Выезжать из крыма нам пока нельзя. Группа митинговавших сегодня товарищей создала группы по районам для облегчения жизни. Ссылок пока нет. Вроде все)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:15 
*

слава господу хоть услышали людей

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:17 

:rose:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:26 

http://bibliotekar.ru/grazhdansiy-process-1/164.htm Установление фактов, имеющих юридическое значение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:30 

Короче, если до вторника не прояснится, я иду в паспортный стол гагар района по другим делам, так что точно пропустят, и там буду ломиться во все двери. Если у них что- то есть для нас, попытаюсь узнать.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:45 

MaxVS, Вопрос такой, точнее ситуация, родился в Евпатории, отец русский мама украинка, но когда мне было 7-мь лет разошлись, прописали меня на родине мамы, так как 3-х комнатная квартира была продана, хотя я продолжал общаться с отцом и летом бывал у него всегда на море, а после того как закончил школу так и вообще к нему переехал. Конечно же прописку никто менять не стал, на работу я устроился в славном городе Санкт-Петербурге, но опять же, документы там будет какие-то получить трудно, есть только печати в загран паспорте. Каким образом мне доказать что я являюсь крымчанином? На момент 18 я был вообще в Питере, разве что может отец сказать да и мать в суде, было бы обидно если имея отца, родится, столько ездить всегда без проблем а тут раз и облом, живу и зарабатываю неплохо, дело не столь в паспорте, сколько хотелось бы продолжать нормально общаться с отцом, а не через колючую проволку, мало ли еще до какого абсурда дойдёт правительство, а сохранить украинский паспорт другой возможности не предоставляется, если что отец даже готов прописать к себе.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:50 
*

Smile2 писал(а):
Уважаемые посетители темы. Сегодня было собрание . Договорились формировать группы по районам, ходить по судам, паспортным столам вместе. Жители Ленинского района регистрируются здесь:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Ссылка что ли не рабочая?
Для регистрации по ней , нужно в гугле регистрироваться ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 124 25 26379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00