Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-3.1°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 130 лет назад в Санкт-Петербурге открылся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, организованный Международным союзом конькобежцев
Текущее время: 09 фев, 2026, 22:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5677 сообщений ]  На страницу Пред. 1220 221 222228 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2019, 17:47 
покоритель восьмитысячников

Попробовал недавно появившееся мороженое "Доброе" симферопольского завода. Теперь только его беру, понравилось даже больше, чем кореновское. Пломбир в стаканчике реально как советский, на 5+.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2019, 14:58 
12k сообщений+

Советую консервы "Куриные крылышки гриль " от Главпродукт .

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2019, 22:27 
апостол

Monolit писал(а):
27 июн, 2019, 17:47
Попробовал недавно появившееся мороженое "Доброе" симферопольского завода. Теперь только его беру, понравилось даже больше, чем кореновское. Пломбир в стаканчике реально как советский, на 5+.
Кстати, да. Особенно мне понравилось пломбир в рожке политик клубничным сиропом. С детьми были на экскурсии на этом заводе - я не технолог, конечно, но все довольно чистенько и цивильненько. И состав хороший.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2019, 8:13 
12k сообщений+

anhelskaya писал(а):
но все довольно чистенько и цивильненько.
Производство молочной продукции , а так же мед препаратов и микропроцессоров - стерильно . Удивительно , что вас туда пропустили с экскурсией :shock:

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2019, 8:31 
оби ван кеноби

5079 писал(а):
Производство молочной продукции , а так же мед препаратов и микропроцессоров - стерильно . Удивительно , что вас туда пропустили с экскурсией
Ну, обычно для экскурсий делают специальный отгороженный "коридор" в районе непосредственно линий производства. Как тут - не знаю. Но симферопольское мороженное реально класс!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2019, 8:40 
апостол

5079 писал(а):
29 июн, 2019, 8:13
anhelskaya писал(а):
но все довольно чистенько и цивильненько.
Производство молочной продукции , а так же мед препаратов и микропроцессоров - стерильно . Удивительно , что вас туда пропустили с экскурсией :shock:
Как тут уже сказали, для экскурсии у них специальная зона - балкон за стеклом. Так что на мороженное никто из нас не начихал.))

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2019, 23:54 
*

Есть несколько организаций, проводящих исследования качества, вот одна из официальных https://rskrf.ru/ratings/

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2019, 9:46 
оби ван кеноби

Night Knight писал(а):
29 июн, 2019, 23:54
Есть несколько организаций, проводящих исследования качества, вот одна из официальных https://rskrf.ru/ratings/
С каких это пор сия чудная контора стала "официальной"?!!!! Вас не напрягает, что зайдя в "Обратную связь", "Контакты" вы не найдете там ни ИНН, ни физического адреса, ни ФИО и должностей руководителей? Организационно это - АНО (автономная некоммерческая организация) , имеющее о себе весьма нелестные отзывы отзывы официальных органов:
https://lenta.ru/news/2017/04/14/rosporebroskach/
Официальный орган - Роспотребнадзор и Россельхознадзор.
И еще немного про всех этих "почти официальных контролеров" - чаще всего это такая -завуалированная форма вымогательства с производителя: https://www.kp.ru/daily/26702.5/3726919/

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2019, 10:49 
*

Tavrida писал(а):
30 июн, 2019, 9:46
Night Knight писал(а):
29 июн, 2019, 23:54
С каких это пор сия чудная контора стала "официальной"?!!!! Вас не напрягает, что зайдя в "Обратную связь", "Контакты" вы не найдете там ни ИНН, ни физического адреса, ни ФИО и должностей руководителей? Организационно это - АНО (автономная некоммерческая организация) , имеющее о себе весьма нелестные отзывы отзывы официальных органов:
https://lenta.ru/news/2017/04/14/rosporebroskach/
Официальный орган - Роспотребнадзор и Россельхознадзор.
И еще немного про всех этих "почти официальных контролеров" - чаще всего это такая -завуалированная форма вымогательства с производителя: https://www.kp.ru/daily/26702.5/3726919/
Я их не защищаю, если бы Вы внимательно посмотрели, то сайт у них https://roskachestvo.gov.ru/about/, а созданы Распоряжением Правительства РФ https://roskachestvo.gov.ru/upload/iblock/8ed/gov.pdf :)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2019, 11:23 
оби ван кеноби

Night Knight писал(а):
Я их не защищаю, если бы Вы внимательно посмотрели, то сайт у них https://roskachestvo.gov.ru/about/, а созданы Распоряжением Правительства РФ https://roskachestvo.gov.ru/upload/iblock/8ed/gov.pdf
Ну да... Кто то протащил создание очередной "кормушки":) И смотрите правый верхний угол сайта по вашей ссылки...:) заодно поинтересуйтесь их "манипуляциями" с устройством на работу. :) Есть такое понятие "проверка контрагента" - так вот, по этой стандартной процедуре "роскачество" однозначно попадает в зону "неблагонадежные":)

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2019, 12:32 

The idler писал(а):
08 июн, 2019, 9:57
Из соседней темы: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое. Изображение
Elena-S писал(а):
08 июн, 2019, 8:26
Вот и я загремела в инфекционку. Почему? Купила скумбрию копченую в "Новусе"на Меньшикова 5 июня. Годность до 16 июня. У них на бирках в ветрине написано о каждой рыбе. Хотя много раз там покупала, все было нормально. Мне сначала показалось, что вроде не так пахнет. Потом, вроде нормально... Съела один см. А состояние через 3 часа стало ухудшаться, затошнило. Поняла, что рыба -таки была испорченная. Приехала в инфекционку своим ходом полпервого ночи. Пока сидела в приемном покое мне стало еще хуже. Передо мной было двое детей. Врач один.
В отделение в соседнее здание я еле дошла, одна бы точно не дошла. Ужасная слабость нарастала. Никаких каталок и носилок у них, видимо, не предусмотрено. Капельницу мне начали делать через два часа после приезда. Это все минус.
Плюс, который меня очень удивил - это поведение и манера общаться всех сотрудников отделения. Они как на подбор все сочувствующие, участливые - в общем, молодцы! Спасли. За это им большое спасибо. Второй плюс, что помогли мне, и вот я тут и вчера даже поработала, хоть слабость еще была, конечно. Но одно дело слабость, а другое - совсем "умирающий лебедь".
Оказалось, что кровь у меня нормальная, то есть токсины туда не успели попасть. Это как же было бы плохо, если бы попали? Если хуже быть не может....

Рыбу копченую есть, думаю, не буду никогда. Чего и всем желаю.

К чему этот большой пост? К тому, что если показалось, что запах не тот -лучше выбрасывайте, хоть может и показалось. И если уже поняли, что съели гадость - сразу едьте в инфекционку, не ждите рвоты.
Летом вообще, кроме мороженой , рыбу нельзя покупать. Ни якобы свежевыловленную султанку, если , конечно, не рыбак знакомый только что выловил и принес или сами выловили, ни копченую и тд.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2019, 13:51 

Luna1982 писал(а):
Летом вообще, кроме мороженой , рыбу нельзя покупать. Ни якобы свежевыловленную султанку, если , конечно, не рыбак знакомый только что выловил и принес или сами выловили, ни копченую и тд.
Барабуля или пиленгас она же видна сразу, только выловленная или залежавшаяся. И по виду и по запаху. Вот с соленой и копченой тут уже сложнее, это лучше в проверенных местах брать и точно не в барыжных супермаркетах.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2019, 15:39 
оби ван кеноби

Monolit писал(а):
Барабуля или пиленгас она же видна сразу, только выловленная или залежавшаяся. И по виду и по запаху. Вот с соленой и копченой тут уже сложнее, это лучше в проверенных местах брать и точно не в барыжных супермаркетах.
+1. У свежей рыбы жабры посмотреть-понюхать - и все становится ясно. С копченой - уже грустно. Я всегда люблю посмотреть на покупающих на Назукина с рук копченую рыбку туристов!

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2019, 15:43 

Monolit писал(а):
Барабуля или пиленгас она же видна сразу, только выловленная или залежавшаяся. И по виду и по запаху.
у свежей барабулки глаза красные и оттенок кожи тоже красный, а день полежит становится блеклой, пеленгас тоже по глазам определяю, должны быть прозрачными черными и не мутными

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2019, 15:57 

Нравятся сосиски. СКВОРЦОВО

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 22:56 

Отменное качество у плавленого сыра Омичка, производитель Агрокомплекс. Вкус детства. Но если прошлый год вообще без нареканий. Буквально неделю назад купила баночку-вкус немного другой , солонее что ли. Вчера купила-опять нормальное качество. И подсела на сырокопченое филе куры. Тоже фирма Агрокомплекс. Кг стоит около 400руб. Прямо отличное качество и вкус, не пересолено и специи в меру. В лавашик вообще ням.

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 10:35 
**

Поделюсь и я:почти 2 года покупала мясо в магазине МФМ на остановке Юмашева,магазин около Евы в подвале.вчера купила половину домашней курицы для маленького ребенка,когда развернула дома,чтобы разделать,была в шоке!продали протухшей мясо,вонючее и ещё с какой то слизью((((пришлось опять в магазин,конечно ругалась!продавец мне говорит,что у них всегда свежая продукция((((вот такая курочка в мешке,не советую этот магазин((

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ещё про рыбу: весной покупали провесную скумбрию в Золотой рыбке на Юмашева,в ней были ползающие гадости((((

СообщениеДобавлено: 14 июл, 2019, 13:28 

Олег55 писал(а):
Отменное качество у плавленого сыра Омичка, производитель Агрокомплекс.
У Агрокомплекса еще хорошие консервы - каши с мясом, ячневая, перловая, рисовая и т.п.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2019, 9:06 

Постоялец: Хуторчанин
Monolit писал(а):
01 июл, 2019, 13:51
Luna1982 писал(а):
а вот где купить свежего пиленгаса??
он же тоже как-то сезонная рыба (?)

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2019, 12:54 

лодка писал(а):
а вот где купить свежего пиленгаса??
Периодически бывает на Чайке. Причем, иногда только что выловленный привозят, еще ртом шевелить пытающийся. На других рынках тоже должен быть. Но вот когда он бывает не знаю, это лучше у продавцов спросить.

СообщениеДобавлено: 16 июл, 2019, 7:36 

Постоялец: Везде и всегда
Monolit писал(а):
27 июн, 2019, 17:47
Его производят в Крыму,с.Доброе под Перевальным.Там открыли фабрику мороженого.Итальянское оборудование,натур продукты.Люди ездят туда на работу и счастливы,зарплаты у рабочих по 40 т р и выше.Качество хорошее.А вообще купить нечего(Дорого и не качественно !Но я вам скажу так: была в Северодвинске недавно ,там вообще отстой полный при забитых прилавках,а что касается фруктов и овощей - нет слов!

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2019, 0:24 

После некоторого простоя заработал мясокомбинат "Камо", и даже открыли свой фирменный магазин на остановке Меньшикова, напротив Новуса. Последние годы продукция у них была соево-химической, но сейчас я просто удивился. Колбаса "Кальмиусская" - как в советские времена и состав как по советскому ГОСТу, почти без химии, очень понравилась. Колбаса "Кремлевская", сардельки "Русские" - аналогично, даже ребенок с удовольствием ест :)

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2019, 1:27 

Взял на пробу самые дешевые, за 49р. шпроты "Аквамарин" из каспийской кильки, производства нашего завода в Камышах. Был приятно удивлен, оказались не хуже прибалтийских, которые в 3-4 раза дороже :)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2019, 17:01 
12k сообщений+

Monolit писал(а):
07 окт, 2019, 1:27
Взял на пробу самые дешевые, за 49р. шпроты "Аквамарин" из каспийской кильки, производства нашего завода в Камышах. Был приятно удивлен, оказались не хуже прибалтийских, которые в 3-4 раза дороже :)
Да, реально хорошие шпроты. Тоже брал на пробу. Вообще продукция Аквамарина мне нравится. И скумбрия в масле, и килька в томате отличные!

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2020, 0:15 
покоритель восьмитысячников +

Получил на паёк.
такого бреда я даже в Китае не встречал. На вкус ещё хуже, чем на этикетке. Маслом даже не пахнет

Изображение

"Несмотря на все жалобы...... дубина народной войны поднялась со всею своею грозною и величественной силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, поднималась, опускалась и гвоздила ... пока не погибло все нашествие". Л. Н. Толстой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5677 сообщений ]  На страницу Пред. 1220 221 222228 След.

Часовой пояс: UTC+03:00