Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 4:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 568 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2024, 13:25 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
vtn. писал(а):
17 фев, 2024, 13:19
Тему закрыть! Цель достигнута.
а что власть прислушалась к пожеланием граждан по сути создав такую же кормушку только уже частную.?. ведь дело не в названии а в сути.. и если в первом случае по сути государство на этом зарабатывало то теперь все это уходит на строну..

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2024, 16:08 

Забанен: Бессрочно
Railwayman
в первом случае государство убивало личность в человеке, зная как народ приучить платить по ЕДИНОЙ платежке! Тут самый веский аргумент ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЕИРЦ, а наш народ боится государства и послушничает.
А теперь, когда народ приучен к ЕДИНОЙ платежке, можно денежные потоки взлохматить в личные карманы, российский чиновник знает - государство большое и не обеднеет!

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2024, 21:08 

vtn. писал(а):
17 фев, 2024, 16:08
Railwayman
в первом случае государство убивало личность в человеке, зная как народ приучить платить по ЕДИНОЙ платежке! Тут самый веский аргумент ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЕИРЦ, а наш народ боится государства и послушничает.
А теперь, когда народ приучен к ЕДИНОЙ платежке, можно денежные потоки взлохматить в личные карманы, российский чиновник знает - государство большое и не обеднеет!
...факт

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2024, 19:52 
апостол

Dum spiro spero писал(а):
17 фев, 2024, 21:08
...факт
главное в том что прогнули коммунальные предприятия (пока у нас еще не все) и вне зависимости платите вы
например за мусор напрямую или через посредника... посредник на этом зарабатывает.. и возвращаясь к своему прежнему посту .. если раньше зарабатывало госпредприятие то теперь уходит все в частное.. то есть создана возможность для неких частных лиц зарабатывать из по сути воздуха и кто это сделал? и почему надзорные органы не видят?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2024, 8:42 

Railwayman
в рф надзорные органы все под губернаторами
так со времен петра1 - помните фильм демидовы как воевода, назначенный петром угрожает Демидову
ничего в рф за 300 лет не меняется

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2024, 10:03 
оби ван кеноби

.

Последний раз редактировалось Leotat 29 фев, 2024, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2024, 11:33 
12k сообщений+

Когда было еирц, один из двух собственников квартиры, без согласия второго , переоформил ЛС со старого собственника на себя . Интересно, кому теперь второй собственник может предъявить претензию?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2024, 15:10 

trvala
переоформил простынь ЕИРЦ на свою фамилию? это одно дело
а в Севэнергосбыте , в горгазе переоформил?
у обиженного собственника просто амбиции или какой-то убыток?!
если я с женой живу мирно, мы оба собственники, то какая разница на кого оформлен ЛС - спроси мою жену - она даже не знает!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2024, 15:15 
12k сообщений+

vtn. писал(а):
28 фев, 2024, 15:10
trvala
переоформил простынь ЕИРЦ на свою фамилию? это одно дело
а в Севэнергосбыте , в горгазе переоформил?
у обиженного собственника просто амбиции или какой-то убыток?!
если я с женой живу мирно, мы оба собственники, то какая разница на кого оформлен ЛС - спроси мою жену - она даже не знает!
Я понимаю, что это просто "простынь". И не сравнивайте себя и жену с моей ситуацией. 2 собственника абсолютно чужие люди. Разговаривают сквозь зубы. Логина и пароля к "простыне" не предоставили. А, когда дело коснулось переоформления ЛС именно в горгазе, водоканале и т.д, то первый собственник отморозился, сказав, что он не хочет этим заниматься (мягко говоря). А второму собственнику с грудным ребенком надо теперь бегать по всем организациям. Как думаете, есть тут обида?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2024, 17:11 

trvala
из сумбурного ответа ничего не понял
зачем бегать и переоформлять?
я плачу как волонтер за пенсионерку - у неё по простыни фамилия Иванова, а в Севэнергосбыт - Дмитриева, в Горгазе - тоже Дмитриева
Она за 12 лет после покупки квартиры не нашла времени съездить в СЭС и Горгаз! Платежки шлют на фамилию Дмитриева
и нормально живет, щас ей 80 лет и еще 12 лет нормально проживет без переоформления
Поставщикам ресурса плата нужна, а не ваша фамилия
Если она вовремя платит, то проживет под чужой фамилией еще 100лет!

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2024, 17:26 
12k сообщений+

vtn. писал(а):
28 фев, 2024, 17:11
trvala
из сумбурного ответа ничего не понял
зачем бегать и переоформлять?
я плачу как волонтер за пенсионерку - у неё по простыни фамилия Иванова, а в Севэнергосбыт - Дмитриева, в Горгазе - тоже Дмитриева
Она за 12 лет после покупки квартиры не нашла времени съездить в СЭС и Горгаз! Платежки шлют на фамилию Дмитриева
и нормально живет, щас ей 80 лет и еще 12 лет нормально проживет без переоформления
Поставщикам ресурса плата нужна, а не ваша фамилия
Если она вовремя платит, то проживет под чужой фамилией еще 100лет!
Ответ нормальный, если Вы не поняли, что я сделаю... А, вот когда соседке надо будет до апреля переоформить всем известный горгазоаский договор (если она собирается, конечно), то сразу станет ясно, что сначала ей надо будет переоформить на свою фамилию ЛС. Короче, Вы мне тут написали уже 2 сообщения, но ни в одном не дали ответ на мой вопрос. Не тратьте мое время, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2024, 11:38 

trvala писал(а):
28 фев, 2024, 11:33
Когда было еирц, один из двух собственников квартиры, без согласия второго , переоформил ЛС со старого собственника на себя . Интересно, кому теперь второй собственник может предъявить претензию?
Разделить счета не представляется возможным?Сделать квартиру коммунальной.И пускай каждый из сособственников, что хочет ,то и делает со своим лицевыми счетами,договорами и т.п.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2024, 11:50 
12k сообщений+

natasha66 писал(а):
29 фев, 2024, 11:38
trvala писал(а):
28 фев, 2024, 11:33
Разделить счета не представляется возможным?Сделать квартиру коммунальной.И пускай каждый из сособственников, что хочет ,то и делает со своим лицевыми счетами,договорами и т.п.
Здравствуйте. Вот это дельная мысль. Буду ее обдумывать. Лично у Вас есть опыт в этом вопросе? Если есть, поделитесь, пожалуйста, есть ли какие то подводные камни или нюансы?

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2024, 12:56 

[/quote]
Здравствуйте. Вот это дельная мысль. Буду ее обдумывать. Лично у Вас есть опыт в этом вопросе? Если есть, поделитесь, пожалуйста, есть ли какие то подводные камни или нюансы?
[/quote]

Нюансов там много.Некоторые умудряются в одной ванной поставить два водомера,что вообще-то запрещено в водоканале.Одна влепила себе колонку и пользуется одна ею,лицевой счет с счетчиком газа на нее,а вторая платит по норме,имея на общей кухне счетчик,колонкой не пользуется,поставила бойлер.Обычно-счетчик один,лицевые счета разные,расход ресурса распределяется по числу зарегистрированных. Сам процесс можно охарактеризовать выражением:"дорогу осилит идущий".Для начала нужно понять,у Вас доля в квартире или "доля,выделенная в натуре",т.е документально зафиксировано ,где что чье и сколько его,где общее)Долю в натуре можно выделить полюбовным соглашением,заключенным у нотариуса,а можно по суду.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2024, 13:45 
12k сообщений+

natasha66 , у меня доля в квартире. Не выделено отдельно. Но по квадратуре получается, что это одна комната из двух. Для "коммунального" разделения надо, чтобы была выделена отдельно?

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2024, 14:26 

trvala писал(а):
29 фев, 2024, 13:45
natasha66 , у меня доля в квартире. Не выделено отдельно. Но по квадратуре получается, что это одна комната из двух. Для "коммунального" разделения надо, чтобы была выделена отдельно?
Я бы взяла документы(на сайте Цифровых инноваций указано,какие)и пошла туда,написала заявление на открытие лицевого счета нового на Вас.Или в свою УК,если у нее нет договора с ЦИнновациями.Закажите выписку из ЕГРН свежую на госуслугах онлайн,это бесплатно и моментально, и распечатайте.Они выписку старше 30 дней не принимают.Возможно,они откроют новый лицевой,без определения порядка пользования.Или попросят определить порядок пользования,от руки написать и подписаться вдвоем с сособственником.Пробуйте.И нам тут расскажете.Там новые люди сейчас сидят.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2024, 14:30 
12k сообщений+

natasha66 писал(а):
29 фев, 2024, 14:26
trvala писал(а):
29 фев, 2024, 13:45
Я бы взяла документы(на сайте Цифровых инноваций указано,какие)и пошла туда,написала заявление на открытие лицевого счета нового на Вас.Или в свою УК,если у нее нет договора с ЦИнновациями.Закажите выписку из ЕГРН свежую на госуслугах онлайн,это бесплатно и моментально, и распечатайте.Они выписку старше 30 дней не принимают.Возможно,они откроют новый лицевой,без определения порядка пользования.Или попросят определить порядок пользования,от руки написать и подписаться вдвоем с сособственником.Пробуйте.И нам тут расскажете.Там новые люди сейчас сидят.
Благодарю Вас! Займусь. Как будет что то новое и интересное, напишу тут.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2024, 15:28 
12k сообщений+

Так, эта тема не для сторонников ЕИРЦ (ЦИ).
:confused: :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 568 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 23

Часовой пояс: UTC+03:00