Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 68 лет назад в Государственном реестре открытий СССР было зарегистрировано первое научное открытие
Текущее время: 26 июн, 2025, 13:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 15:12 
0

*

Ymii писал(а):
Chamberlen писал(а):
quote="фуксия*"

Я пока вижу, что местное руководство в этих вопросах тупит. Но будем надеяться на лучшее.
Руководство понимает только митинг. Подать заявку на митинг против повышения цен- и высказаться на нём.

Руководство зашевелится.
Протестовать против цен не имеет смысла. Руководство перенаправит стрелки на "спекулянтов", начнет магазины прижимать административно, сделает пару "социальных цен" на 10 популярных продуктов, устроит показательные "облавы" с телевидением. Все, что вы получите, - это пиар руководства. В результате, цены снизятся чуть-чуть на один месяц, станет процветать "серый импорт", будет дешевый хлеб и кости, и руководство всех будут уверять, что черное - это зеленое, "посмотрите, хлеб стоит полкопейки, ничего не дорожает, кто утверждает обратное - тот слепой". Будут наказаны стрелочники, а проблема останется.
Цены поднялись объективно - российские товары дорогие и доставлять товары в Крым по российской территории дорого. Своих товаров мало. Цены упадут только если будет много-много продавцов и много-много товаров. Но пока это нереально.

Если и протестовать - то против низких зарплат. Крым - самый низкооплачиваемый регион в России. Он дотационный, но в этом не всегда вина крымчан. Россия воюет с Украиной, а страдает Крым. Сюда должны вкладываться деньги, как в Восточную Германию после падения Берлинской стены. Что там делали? Направляли фонды национальных инвестиционных программ. Отстраивали университеты, дороги, социальное жилье - за деньги федерального бюджета. А строительство - это новые рабочие места. Плюс, давали деньги на другие проекты. Восточная Германия за свои собственные заработки себя не поднимала. Сочи тоже поднялся не за собственный бюджет. И сравнить - Олимпиада (радости на 2 недели) и присоединение Крыма. В Крым надо вливать в сто раз больше, чем в Сочи. А пока что - все по минимуму.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 15:44 
0

Chamberlen писал(а):
Цены поднялись объективно - российские товары дорогие и доставлять товары в Крым по российской территории дорого. Своих товаров мало.
Пипец, вы из какой губернии, что такую фигню пишите? Все продукты, как были украинского производства, так и остались. Разве что подорожали. Товары производства Краснодарского края у нас будут востребованы только, если цена и качество будут сопоставимы с украинскими. Теперь по поводу своих товаров - простой пример: судно вышло на промысел в Атлантику, разгрузилось в Севастополе, адрес мощностей производства - Харьков, юр.адрес - Киев. Ну и чей это "свой товар"? Да и вообще глобализм на дворе, и термины "наш", "свой", "отечественный" очень часто являются некорректными.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 15:55 
0

*

Эл.Джи. писал(а):
Chamberlen писал(а):
Цены поднялись объективно - российские товары дорогие и доставлять товары в Крым по российской территории дорого. Своих товаров мало.
Пипец, вы из какой губернии, что такую фигню пишите? Все продукты, как были украинского производства, так и остались. Разве что подорожали. Товары производства Краснодарского края у нас будут востребованы только, если цена и качество будут сопоставимы с украинскими. Теперь по поводу своих товаров - простой пример: судно вышло на промысел в Атлантику, разгрузилось в Севастополе, адрес мощностей производства - Харьков, юр.адрес - Киев. Ну и чей это "свой товар"? Да и вообще глобализм на дворе, и термины "наш", "свой", "отечественный" очень часто являются некорректными.
Под "своими товарами" я понимаю товары, произведенные в Крыму, - те, которые не нужно завозить из Украины или России. По поводу цен на украинские товары. Вы хотите сказать, что для украинских поставщиков ничего не поменялось и они могут продавать товары из Украины по тем же ценам? Без оплаты российского НДС, российских сертификатов, пошлин? Не забывайте, что при этом крымчане платят еще 20% украинского НДС.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:03 
0

Chamberlen писал(а):
Эл.Джи. писал(а):
Chamberlen писал(а):
Под "своими товарами" я понимаю товары, произведенные в Крыму, - те, которые не нужно завозить из Украины или России. По поводу цен на украинские товары. Вы хотите сказать, что для украинских поставщиков ничего не поменялось и они могут продавать товары из Украины по тем же ценам? Без оплаты российского НДС, российских сертификатов, пошлин? Не забывайте, что при этом крымчане платят еще 20% украинского НДС.
Именно так и есть.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:06 
0

апостол

Chamberlen писал(а):
Не забывайте, что при этом крымчане платят еще 20% украинского НДС.
+ НДС РФ.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:09 
0

Chamberlen
Chamberlen писал(а):
Под "своими товарами" я понимаю товары, произведенные в Крыму, - те, которые не нужно завозить из Украины или России.
Это всё условно. В Симферополе варят пиво, используя воду из Днепра. В Севастополе пекут хлеб из украинской муки. Никакой политики, это просто экономический процессы.
Chamberlen писал(а):
Вы хотите сказать, что для украинских поставщиков ничего не поменялось и они могут продавать товары из Украины по тем же ценам?
Составляющие цены товара мне не известны, равно как и способы его доставки. Может его официально везут через границу, а может на Перекопе уже десятки туннелей для контрабандистов)) Но цены выросли. Я об этом уже выше писал.
Chamberlen писал(а):
Не забывайте, что при этом крымчане платят еще 20% украинского НДС.
О, новая "предъява" к севастопольцам. Сначала, мы, гады такие, позволили себе возмущаться ценами на проезд, хотя в России тарифы выше, а теперь изображая Рокфеллеров, лихо платим налоги в бюджеты сразу двух стран. Ах, какое двуличие. :evil:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:25 
0

Постоялец: Интернет
В теме пишут про клубнику 70 рублей на Чайке - подскажите где именно?
Я как лох на чайке вижу только норм клубнику по 100 рублей

Про курицу по 80 рублей тоже подскажите где купить?
Накуплю на год вперед, в морозилку кину.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:35 
0

Постоялец: Везде и всегда
MyWM писал(а):

Курица в мясных лавках на 5 км напротив рыбных павильонов (там где овощи-фрукты, не в оптовых рядах).
Знаю даже где по 70, но не скажу...

Последний раз редактировалось dimonLS 14 июн, 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:36 
0

MyWM писал(а):
Я сегодня брал замороженные бедра по 95 рублей в АТБ. Окорочка и крылья - дешевле, но точно не помню.
MyWM писал(а):
У вас личный рефрижератор? Меня как-то знакомая попросила помочь донести до дома стратегическую закупку мяса. Дома случился конфуз: половина мяса просто не влезла в морозильник. Так что будьте осторожны с покупкой мяса, особенно сейчас - летом.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:42 
0

Лучше запасы пополнять куриным филе. 138 рублей кг "наша ряба" в атб.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 16:43 
0

Постоялец: Интернет
dimonLS
спасибо

Эл.Джи.
может с годом я ошибся, но морозилка у меня вся практически свободна

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 18:41 
0

Vlad0005
Вы очередной Нострадамус или предоставите ссылки, подтверждающие ваши слова?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 18:42 
0

Эл.Джи. писал(а):
Vlad0005
Вы очередной Нострадамус или предоставите ссылки, подтверждающие ваши слова?
Мечты у него такие.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 18:49 
0

Постоялец: Политикан
Graymur писал(а):
Какая блокада со стороны Украины?
Зарпрет на работу банков и других лицензируемых сфер деятельности.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 18:58 
0

Vlad0005 писал(а):
Запасайтесь впрок-в России с 1августа будет резкое подорожание продуктов и алкоголя!
И вообще мы все умрем от санкций.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 19:14 
0

subdomen писал(а):
Может, всё-таки со стороны Украины не совсем блокада?

Ветер в 10 м в сек и в 100 - таки ветер. Это целенаправленое создание препон для нормальной жизни.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 19:28 
0

DimanPivo писал(а):
Graymur писал(а):
Какая блокада со стороны Украины?
Зарпрет на работу банков и других лицензируемых сфер деятельности.
Банкам работать запретил и ЦБ РФ, не слышали?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 19:29 
0

subdomen писал(а):
Вспомнил блокаду Ленинграда. Долго думал. Может, всё-таки со стороны Украины не совсем блокада?
Ну у них в любом случае "Какляндия" будет виновата. Оттяпали у неё кусок территории - ты смотри-ка, ещё недовольна чем-то.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 19:33 
0

DimanPivo писал(а):
Ветер в 10 м в сек и в 100 - таки ветер. Это целенаправленое создание препон для нормальной жизни.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B4%D0%B0
Мобильная связь, электричество, интернет, продукты у нас пока ещё есть. Хотя в принципе с вашим пониманием слова "блокада" вы можете объявить и о "геноциде" населения Крыма.

P.S. Вот вы кстати какой-то действительно странный персонаж - тут ведете себя как ватник, в политике - чуть ли не либерал. Вы определитесь.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 19:54 
0

MyWM писал(а):

Сегодня взяли курицу очень даже приличную по 86 руб/кг в Экомаркете;))

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 20:20 
0

Graymur писал(а):
Банкам работать запретил и ЦБ РФ, не слышали?
По моему нет. Им предложили до 1 января 15 года получить лицензию.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 20:23 
0

Graymur писал(а):
Ну у них в любом случае "Какляндия" будет виновата. Оттяпали у неё кусок территории - ты смотри-ка, ещё недовольна чем-то.
господа панове - Украина недовольна и ввела санкции против мятежной территории - о чем я и говорю. Вы спорите со мной или поддерживаете? Я не понимаю.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 20:26 
0

Graymur писал(а):
Хотя в принципе с вашим пониманием слова "блокада" вы можете объявить и о "геноциде" населения Крыма.

P.S. Вот вы кстати какой-то действительно странный персонаж - тут ведете себя как ватник, в политике - чуть ли не либерал. Вы определитесь.
Я стараюсь быть объективным. Санкции ввела Украина. Справедливо или нет - вопрос не тутошний. С позицией своей я определился давно. Образец государства для меня США. Либеральная империя. Я и здесь либерал.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 20:52 
0

DimanPivo писал(а):
Я стараюсь быть объективным. Санкции ввела Украина.
А не могли бы Вы поконкретнее - какие санкции ввели укры? Нам надо знать, чтобы достойно им ответить, Чем мы хуже, введем свои санкции против укров, например запретим им посещать наш Крым.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2014, 21:25 
0

Товарищи модераторы, предлагаю закрывать тему, т.к. перерастает в политику... Либо, как вариант, бан сами понимаете кому хотя бы на недельку)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 525 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21

Часовой пояс: UTC+03:00