Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 36 лет назад исключена из Конституции СССР статья 6 о руководящей роли КПСС
Текущее время: 14 мар, 2026, 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт, 2014, 21:57 
**

Постоялец: Интернет
ОлегY писал(а):
Да не путайте вы всех
Читайте законы!

ВКонтакте: Садоводы Севастополя Союз садоводов России
Facebook: Севастопольское региональное отделение Союз Садоводов России

СообщениеДобавлено: 15 окт, 2014, 7:22 

Постоялец: Везде и всегда
sadovnik08 писал(а):
ОлегY писал(а):
Да не путайте вы всех
Читайте законы!
Тут в основном писатели-фантазеры собрались, а не читатели... Они даже сообщения понимают не буквально, а как-то по своему...
Хоть у нас и разные точки зрения с вами, но с тем, что читать законы и понимать их правильно, а не как тебе хочется я полностью согласен...

ОлегY, если вы не понимаете слова, которые я пишу попробуйте прочитать их по буквам:
У нас был устав ОК, который был принят на ОС, зарегистрирован и пройден через все процедуры и он защищал интересы пайщиков-собственников. В прокуратуре же сказали, что он не воспринимается ими как документ! - и накласть на вашу собственность... и никакого переходного периода нет - это написано в письме выше.
Не подключать - это правильно, но моя добрая душа и уговоры халявщика(обещал в течении года все оплатить) пошла на встречу. Я же не думал, что наш устав превратиться в туалетную бумагу...
По поводу вашего: "У кого был нормально составлен устав в СТ, то надо просто немного его переделать и всё".
Вы только видимо еще не в курсе, что в Крыму и Севастополе вы будете не перерегистрироваться, а регистрироваться заново т.е. вновь создавть организацию. Как оформить при этом права на собственность(землю в том числе) или правоприемничество толком не ясно.

olegsp, да хоть за просто так, мы искренне порадуемся за этих людей...
Только вы не читали это Постановление - вам лишь бы ляпнуть херню...
Вышеупомянутое постановление предусматривает два фактора, обуславливающие невозможность подключения объекта к электросети за указанную сумму.
Фактор первый: расстояние от источника питания до потребителя более 500 м. В этом случае можно рассчитывать только на индивидуальные технические условия и уложиться в 550 руб., конечно, не удастся.

Фактор второй: перегрузка источника в результате подключения объекта к сети. Это вызовет необходимость реконструкции источника или приобретение нового, что может затянуться на годы.
Так что не вводите людей в заблуждение... и сказки о 15 КВт в реалиях Крыма и Севастополя рассказывайте детям!
Про другие ньюансы этой заманухи и состоянию дел в энергетике РФ я вообще промолчу... кому интересно - нагуглит, только перед этим валерьяночку рядом поставить не забудьте...

ЗЫ. Тему надо в Недвижимость, особенно полезна будет потенциальным покупателям дач...

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 23:20 

Постоялец: Автомобилист
ОлегY писал(а):
И чего было тут многозначительные намёки делать про изъятие формы СНТ. У кого был нормально составлен устав в СТ, то надо просто немного его переделать и всё. :)
я так понимаю, что СТ"МОРЕ" (укр) превращается в ТСН"МОРЕ" (рус) путем приведения Устава СТ"МОРЕ" в соответствие законам РФ и подачей заявки по форме Р18001?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 23:26 
12k сообщений+

FlyFish писал(а):
После присоединения к России был составлен генплан
Кем, когда и где?
ТС - МД, тема - говновброс

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 19:31 

Привет всем! Кто знает как можно сейчас продать дачу? Хочу всю сумму сразу на руки получить, но сделки заморожены, можно оформить только небольшой задаток.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2014, 18:41 

Забанен: Бессрочно
Может быть все таки этот закон -"утка"? :war: :?: У нас пол-города на этих дачах живет, и живет надо сказать совсем не плохо. Хатынки в пару этажей (это я про скромных севастопольцев) бассейнчик, перепелочки, персики с инжиром. Я вот за Дергачи волнуюююсь! Никто не знает - они куда-нибудь входят, в какую-нибудь новую программу? Свет, вода, газ - все подведено. Неужели это можно будет снести и дать людям по пенопластовой квартире???

Продается теплый сухой каменный гараж " Элеватор"
Продается жилая дача Дергачи-4, 8соток
Продаются участок ИЖС Резервное ул. Вишнякова,10 соток
Продается участок СТ " Солнечный"4 сотки район Дергачей
Документы все российские. Участки к продаже готовы.
Вайбер, Ватсап 095 78 25 839

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2014, 9:24 

Нет... это не утка - это просто банальный Совок!
А если еще почитать ГК РФ, Закон об электроэнергетике и ряд ФЗ, то дурно становится. Хотя у нас много защитничков этой всей бредятины, у которых из имущества есть только трусы да носки.
В ближайшее время нас трогать не будут конечно, чтобы недовольство не перешло в нехороший сценарий, а когда приучат нас нагибаться тогда будет видно.
И запомните в РФ дачи на территории города - носенс... а Генплан - сверхсекретный документ!

Хоть чуть радует, что недавнопринятый 99-ФЗ сделал шаг от совка путем создания ТСН(почти полноценная Управляющая Компания), а не колхозной бригады под названием СНТ(СТ).

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2014, 11:25 

PhoenixDV писал(а):
а Генплан - сверхсекретный документ!
У нас не совсем так. Генплан документ не секретный, найти можно в открытом доступе. Зато изменять его можно сколько угодно, например, люди купили квартиры в тихом районе, по генплану малоэтажная застройка, скверик. Года через четыре - сюрприз, внесли изменения в Генплан и рядом уже не скверик, а жилой массив повышенной этажности и автотрасса.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 3:05 
*

FlyFish писал(а):
Миллионы садоводов могут лишиться своих участков
А может не стоит так сразу всех пугать? Лучше сам закон почитать.
Предлагаю сначала всем, кто этим сильно озабочен, почитать земельный кодекс Главу VII. Прекращение и ограничение прав на землю.
Вот ссылка:
http://base.garant.ru/12124624/8/#block_7000
Не, я конечно понимаю, что если вы прикупили участок на всякий случай или он в аренде и стоит не использованный, заросший бурьяном - то стоит пугаться. Но и в этом случае сначала будет предписание об устранении нарушений.
Ну или может быть через ваш участок собирутся построить дорогу. Но это уж точно миллионов садоводов не касается.
В большей мере этот закон принимался под тех собственников земель, которые прикупили/приватизировали в 90-е годы гектары с/х земель, но ничего на них не выращивают. И стоят они пустые и заброшенные. Ну или как у нас в центре подмосковного города иностранец (российского происхождения) в 90-е купил здание бывшего пустующего горсовета (как я понимаю вместе с участком на котором оно стоит). Много лет здание разрушалось, потом сгорело и его снесли. А пустырь остался. Кстати этому же собственнику принадлежит в нашем городе и бывший завод с/х машиностроения. Ну часть территории сдается в аренду под склады, а остальная часть НЕ используется. И прямо с центральной дороги города из-за забора открывается вид полуразрушенных цехов без окон и дверей. И сделать ничего нельзя, пока данный закон не вступит в действие.
Так что успокойтесь - не все так страшно, как здесь пугают.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 11:45 

PhoenixDV Вот мне, как простому обывателю, разница в переименовании ничего не говорит. :( Но видимо она есть, и существенная ))) Хотя может быть и такой вариант - могут заставить перейти в другую форму, что бы потом именно этот субъект хозяйствования было проще изъять. Я кстати ходила к российским юристам, спрашивала - они толком ни на один вопрос не ответили. 400 рэ за консультацию :D
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Надо у нашего председателя озадачиться этим вопросом - он вообще что то делает? В курсе ли какие перемены? Может сейчас, ( и скорее всего Вы правы, - так и будет) не тронут. Ну во-первых хотя бы по тому, что большинство дачников - это люди в возрасте, и приличном. Это и ветераны Севастополя, заслуженные люди, в нашем кооперативе вообще :smith: А вот позже, да. Земли Крыма - это золото.
И на это золото приехало много желающих, которые в отличии от нас, что делают и делают это активно.
А мы даже законов толком не знаем ( вот я не знаю) Может и напрасна эта паника, но вот в Крыму, так уж сложилось , люди привыкли строиться капитально, вкладывать все средства, душу, что бы это осталось и внукам. Люди знали что вот эти 4 -6 - 10 соток - это их земля, ИХ СОБСТВЕННОСТЬ! Сейчас получается, что может с Кубани приехать дядя с кошельком - ткнуть пальцем и сказать: " Тут будет мое" - техно парк, новый микрорайон, ...

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 12:00 

.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 12:10 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

PhoenixDV писал(а):
И запомните в РФ дачи на территории города - носенс...
Да ну? а у нас жители города и не знают, что они - нонсенс... Надо сказать... Правда категория земель у них теперь: земли населенных пунктов и назначение - ИЖС.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 12:21 

k3n писал(а):
Не, я конечно понимаю,
:lol:
k3n писал(а):
Так что успокойтесь - не все так страшно, как здесь пугают.

Так и хочется ответить - МЫ СПОКОЙНЫ, ХОЗЯИН (с) Вот примерно так и разговаривали со мной юристы. :lol: Такое ощущение, что жителей Севастополя за не пуганных идиотов держат.

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 12:39 

elfika писал(а):
Вот примерно так и разговаривали со мной юристы.
А как еще они должны были с Вами разговаривать? "Шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает"? Юристы не дают прогнозы, юристы советуют что-то по конкретному вопросу с конкретными документами. Вот я например нифига не поняла, что Вы хотите узнать? Снесут ли домик в 5 этажей у Вашего соседа по даче?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 12:41 

k3n
я вот почитала, п.55 и п. 56.1 как то совсем тошно... Я так поняла, что понятия ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ не существует вообще. Кстати все помнят почему сузили спуск Котовского? Хозяин не дал своего согласия. Сейчас такого вопроса и не возникнет, че мелочиться то?

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 12:47 

мышь в труселях писал(а):
А как еще они должны были с Вами разговаривать?
Ну ну :D Безграмотность и хамство отличительные черты новых специалистов. Вы по существу что-нибудь напишите. Какие права у дачных кооперативов, товариществ? Есть ли ограничения в количестве участков на одного чел.? Какой налог за излишки? Есть ли он? Какие ограничения на строительство? У нас например можно строить до 3х этажей на дачах, в России слышала - нельзя. И как можно соблюсти все нормативы при строительстве в расстоянии между соседними домами напр., в 5м если участок 4 сотки? И где на дачах проезды по 9 -15 метров? И что это за фигня, нам обещали что севастопольцы ни в чем не будут ущемлены! И что такое Дачная Амнистия и будет ли она применяться к нам и когда. )))
Ладно, я к строителям :lol: :rose:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 13:29 

elfika писал(а):
Безграмотность и хамство отличительные черты новых специалистов.
Милочка, если Вы вот в таком количестве вопросы им задавали, то я удивлена, что с Вас всего 400 руб взяли.
elfika писал(а):
Какие права у дачных кооперативов, товариществ?
Как и у любой организации.
elfika писал(а):
Есть ли ограничения в количестве участков на одного чел.?
По законодательству нет, но может быть ограничено Уставом отдельного СНТ
elfika писал(а):
Какой налог за излишки? Есть ли он?
Це шо таке - излишки? Налог на имущество платят в зависимости от кадастровой стоимости.
elfika писал(а):
Какие ограничения на строительство? У нас например можно строить до 3х этажей на дачах, в России слышала - нельзя.
Можно, соблюдите противопожарные СНиПы и что написано в Уставе.
elfika писал(а):
И как можно соблюсти все нормативы при строительстве в расстоянии между соседними домами напр., в 5м если участок 4 сотки?
Девушка, Вы внимательно нормативы читали или запутались, что такое "расстояние между домами", "расстояние от границы участка"? Или у Вас участок 1м х 400 м?
elfika писал(а):
И где на дачах проезды по 9 -15 метров?
Во-первых где Вы взяли такие размеры. Во-вторых, многие нормы тянутся еще с советских времен, когда дачи-то как раз и выделялись, поэтому тем садоводам-любителям, которые попереносили свои заборы со временем, зауживая проезды, и адресуйте свой вопрос: где?
elfika писал(а):
И что такое Дачная Амнистия и будет ли она применяться к нам и когда.
Дачная амнистия - это возможность оформить самострои и земельные участки по упрощенной схеме. Вообще-то с 01.01.2015 года, если только Госсовет не издаст отдельный указ, приказ или постановление...

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 16:01 
Случайный посетитель

Вот тут можно посмотреть, как примерно будет происходить выселение и компенсация:

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 17:06 
Случайный посетитель

Я тут оставил одно интересное видео, но сообщение тупо удалили. Это у вас нормальная практика на форуме?

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 22:01 
*

elfika писал(а):
k3n
я вот почитала, п.55 и п. 56.1 как то совсем тошно... Я так поняла, что понятия ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ не существует вообще.
Вообще-то подобные нормы существуют во всем мире (и в Евпропе и в США) - если земля потребуется для государственных нужд - ее выкупят. Если собственник будет не согласен - то через суд.
elfika писал(а):
Так и хочется ответить - МЫ СПОКОЙНЫ, ХОЗЯИН (с) Вот примерно так и разговаривали со мной юристы. :lol: Такое ощущение, что жителей Севастополя за не пуганных идиотов держат.
А у меня есть такое ощущение, что есть люди, которые всегда из мухи слона раздувают. Поэтому и предлагаю - сначала подробно разобраться самостоятельно, а потом кричать и пугаться.
Да и закон этот принят более года назад, а никак не сейчас.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2014, 1:19 

GalyaB писал(а):
тут разобраться надо - у людей вполне может быть никаких документов на дом не было (вам ли не знать??), в результате и компенсировали только за землю. Но это, конечно, лишь предположение. Однако, не без основательное - ткнись сейчас не то что в СТ, по индивидуалкам - много домов в эксплуатацию сдано?
Вы правы, у меня сестра повар, так она лет 15 каждое лето работает на море. Так вот, у этих людей стояли гостиницы, до 5 этажей на них вообще никаких документов не было, была оформлена земля и на ней избушка. Они не платили за коммуналку, самовольно подключались к свету, так же не платили налоги на землю и недвижимость, также не было налогов за бизнес. За год где-то их предупредили, что нужно оформлять все документы, но... никто не захотел, как же, на это нужно куча денег, да и не верили они, что так будет, вот и получили на коттеджи 1-2 комнатные квартиры, по тому, что записано в документах.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2014, 1:38 

PhoenixDV писал(а):
И запомните в РФ дачи на территории города - носенс... а Генплан - сверхсекретный документ!
Ну не знаю, у нас вокруг Краснодара куча СТ, люди там живут и не жалуются, а сейчас многие СТ уже находятся в черте города, из-за стройки, которая идет ударными темпами.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2014, 19:36 

:shock:

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2014, 21:07 
*

нас РФ нагибает раком,а мы улыбаемся...все хорошо!!!отберут участок хрена че докажешь!!хаяли UA,получите что хотели !!! Хутину мы не нужны,мы для него нигеры-раб.сила,территория--вот для него главное.подписать закон---не вопрос!!!участки в пользу гос-ва...короче мы в жопе.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2014, 23:57 
*

Gena2588 писал(а):
нас РФ нагибает раком,а мы улыбаемся...все хорошо!!!отберут участок хрена че докажешь!!хаяли UA,получите что хотели !!! Хутину мы не нужны,мы для него нигеры-раб.сила,территория--вот для него главное.подписать закон---не вопрос!!!участки в пользу гос-ва...короче мы в жопе.
У Вас с головой все в порядке? Закон принят почти полтора года назад, а Крым пришел в Россию только в этом году. При чем тут Крым?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.

Часовой пояс: UTC+03:00