Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 апр, 2026, 17:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 488 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 420 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:16 

Постоялец: Везде и всегда
АГУЛЬКА
У меня вот высшее образование по специальности, о которой в Севастополе вообще не имеют понятия, только в крупных помышленных городах, так что формула не всегда работает ;)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:20 
Ангел-предохранитель

FraU писал(а):
лаборантов, библиотекарей
честно говоря мне не понятно, чем руководствуется человек выбирая эти профессии....это, чтобы потом всю жизнь ныть о том, что они мало оплачиваются?

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:22 

АГУЛЬКА
Когда я поступала, было такое понятие как распределение, молодой специалист, квартиры, но ко времени окончания все развалилось... Итог - свободный диплом, я родом из другого поколения ;) А на лаборантов, библиотекарей идут не по призванию, как правило)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:44 
*

Постоялец: Интернет
FraU писал(а):
Техперсонал - это не только технички( это для вашего общего образования) но и инспектор по питанию, лаборанты, заведующая информационным центром.. И да у лаборантов, библиотекарей - высшее образование, ознакомьтесь с инструкциями..Вброс.. Ну да, это же неугодная позорящая новых русских информация... Не удивлюсь, если тема скоро исчезнет с легкой руки чистящего органа ))))). И не умничайте по поводу калькулятора... 145 долларов на июль месяц!
Почитай все должности которые Вы перечислили, как правило заняты как "вторая ставка", скажем инспектор по еде, очень часто является завхозом, а библиотекарь это почти всегда еще и учитель с небольшим количеством часов. К примеру у нас в школе библиотекарь была учителем рисования + имела классное руководство. И при этом не сильно напрягалась. так что Ваши 5-6 тысяч библиотекарские, превратятся 12-15 тысяч. Напряг у нее был только в конце мая и в начале сентября при сдаче-выдаче учебников. Возьмем туже уборщицу, работа не пристижная, но на самом деле не пыльная, на школу по факту требуется несколько уборщиц, так что есть возможность устроится на полторы-две ставки.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А вообще глупо ссылаться на зарплату людей работа которых не требует ни знаний, ни опыта работы. такая работа всегда и везде будет оплачиваться по-минимуму, просто потому что можно взять васю с улицы за пару часов объяснить ему суть его работы и вуаля.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 17:50 

Shweps
Ну во всех школах по разному, я же не в общем говорила, а конкретно по своей школе.. У нас библиотекарь - это заведующая информационным центром. Она не отходит от компа круглогодично! А вот непыльная работа техничек... Приходят поработают и сваливают: за эти деньги можно офис утром убрать и уйти, а вшколе надо от звонка до звонка за огромным количеством детей убирать. есть разница...
Но тема разговора то была не о том , кому на Руси жить тяжело, а о том. что всем одинаково подняли оклады. Не всем! У меня муж работает в ООО, там вообще зарплату тупо умножили на 3. Не хочешь работать - увольняйся. разговор короткий! А он простите не техничкой работает!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 18:00 
*

FraU писал(а):
Когда я поступала, было такое понятие как распределение, молодой специалист, квартиры, но ко времени окончания все развалилось... Итог - свободный диплом, я родом из другого поколения А на лаборантов, библиотекарей идут не по призванию, как правило)
а когда я поступал, наши преподаватели прямо говорили: "ребята после выпуска гос-ву Вы будете не нужны, но мы Вас учим самостоятельно решать любые задачи. Так вообщем-то и вышло, по-сути в моей нынешней работе мне не нужны знания (большая их часть), которые я приобрел в институте. Но вот сам процесс их получения пригодился. По-сути вовремя обучения нам привили веру в свои возможности.

Добавлено спустя 28 минут 36 секунд:
FraU писал(а):
Но тема разговора то была не о том , кому на Руси жить тяжело, а о том. что всем одинаково подняли оклады. Не всем! У меня муж работает в ООО, там вообще зарплату тупо умножили на 3. Не хочешь работать - увольняйся. разговор короткий! А он простите не техничкой работает!
А не надо ждать, надо требовать. А вообще, если работаешь на дядю, то глупо ждать высокой зарплаты. хочешь зарабатывать, работай на себя. На моей предыдущей работе, мы получали только 20% от прибыли, остальные уходили владельцу ООО.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 19:16 
**

В среднем 500 долларов здесь,против 1500 на ДВ.
Только на ДВ есть комары,клещи энцефалитные.Грязь везде.В прямом и переносном смысле.Курица на рынке стоит 700 рублей(кг)Если ее еще кто-то туда привезет.
В Питере зарплаты сравнимы с ДВ,с среднем 1500.
В Новосибирске,Ебурге примерно сравнимо среди паритетных слоев.
В Москве не знаю.Но наверняка выше.
Просто это неправильно.Считать деньги в регионах.Любому нормальному человеку нужна бытовка.Дешевая еда,проживание,и воспитание детей.Пока в Крыму это было на высшем уровне.В смысле более тепличных условий уже нигде не было.
Крым последним запрыгнул в эту сумасшедшую колесницу.Жаль терять эту страну "Оз".
Если вдруг,какой-то идиот,увидел здесь политический окрас,то он ошибся.
Смысл цифр(зарплаты)не только в сравнении покупательской способности.Есть более важные вещи.Вы можете получать 10000$ где-нибудь в Нефтеюганске.Только они стоят намного меньше,чем 1000$ здесь.Или в паритетных местах.
Мне просто удивительно,и даже пугает,как можно,живя в Крыму,думать.Вам просто повезло,вам можно просто жить.

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Пошутил.Конечно,думать нужно везде.Только цифры лишние.Грубо говоря,за доллар в Крыму больше преференций,чем в остальной России.И это можно только приветствовать.Ибо будет хуже,и намного.
Без всякой политики.Без Украины или России.
Просто будет хуже,и мне это не нравиться.Только деваться некуда.Можно,конечно,переехать в Юго-Восточную Азию.И жить там в шортах и сланцах.Платить за ночлег+завтрак с обедом всего 50$.
Можно быть патриотом,только смысл этого слова непонятен любой женщине.Они,эта вторая когорта,готовы даже к Донбассу.К любому.Был бы милый рядом)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 19:59 
*

в тему почти :)
"Но самая большая проблема - это уровень заработной платы на предприятии. Зарплаты здесь практически не прибавились, а цены, прямо скажем, - московские. Я специально зашел в магазин и на рынок, поглядел на ценники. Это проблема всего Крыма. Да, с пенсиями на полуострове мы вопрос решили, но теперь получается, что пенсионеры здесь живут лучше, чем те, кто работает. Например, те же транспортники - они ведь все дотационные, но никто ничего здесь не дотирует. Надо решать это вопрос - вопрос покупательной способности работающего на предприятиях населения", - отметил зампред ГД.
http://покусано цензурой/news.php?id=64977

посмотрим что будут с этим делать...

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 20:05 
**

Мое личное наблюдение.
Сегодня,в Севастополе,можно прожить даже на 1000$ в месяц.
Конечно,это только еда.
Без излишеств.
Роста цен нет.
Если в цифрах,то цыпленок стоит 40 гривен,хорошие помидоры 10-15 гривен,красный перец 10-12 гривен,филе индейки 75 за кг,виноград от 10 гривен.А там умножайте на 4.
п.с.В России очень сложно устроиться на работу.Практически невозможно.Тем более Крымчанам.
Подытожу.Крым это особая территория.
Здесь можно покупать индейку или тапака,дешевле,чем стоит колбаса.
Здесь можно оставить на ночь машину во дворе.
Здесь можно просто гулять по БМ,не опасаясь внимания силовых структур.
Удивительный город.Жаль,что его потревожили.
Здесь можно пить вино,и не самое плохое,за 5 долларов бутылка.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Насколько я понял,это последняя цитадель)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 20:18 

lytik-lytik писал(а):
может для этого надо учиться в техникуме,чтоб знать,как правильно тряпку отжимать?
АГУЛЬКА писал(а):
кто на что учился...
АГУЛЬКА писал(а):
FraU писал(а):
лаборантов, библиотекарей

честно говоря мне не понятно, чем руководствуется человек выбирая эти профессии....это, чтобы потом всю жизнь ныть о том, что они мало оплачиваются?
Shweps писал(а):
Возьмем туже уборщицу, работа не пристижная, но на самом деле не пыльная, на школу по факту требуется несколько уборщиц, так что есть возможность устроится на полторы-две ставки.
Shweps писал(а):
А вообще глупо ссылаться на зарплату людей работа которых не требует ни знаний, ни опыта работы. такая работа всегда и везде будет оплачиваться по-минимуму, просто потому что можно взять васю с улицы за пару часов объяснить ему суть его работы и вуаля.
Стыдно должно быть, товарищи :(
Работа каждая важна, работа каждая нужна.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 20:39 

Друзья, вы меня извините, но з/п 6000р, 8000р, 11000р - это очень маленькие зарплаты, по сути это плевок в душу при наших ценах.

Приведу для сравнения, дальняя родственница работает кассиром в "Пятерочке" (дешевый супермаркет) в Москве, график 5/2, зарплата 35-37 т.р. и это работа где достаточно иметь 11 классов образования.

Я думаю ,что в Крыму перетрубация с з/п затянется до 1 года бюджетникам и где-то через год она сравняется со средней Российской.

А мы встали на колени -
Помолиться перед боем.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 23:12 
*

FeuerReiter писал(а):
Стыдно должно быть, товарищи
Никто никого не оскорблял. Сам работал и сторожем и грузчиком, однако при этом не требовал себе генеральских зарплат.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 23:17 
Случайный посетитель

Считайте по медианной,тогда и цифры будут сходиться )) Средняя не показатель

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 0:06 

потёрто

Последний раз редактировалось Красныйвластелин 17 апр, 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 2:04 

Shweps писал(а):
FeuerReiter писал(а):
Стыдно должно быть, товарищи
Никто никого не оскорблял. Сам работал и сторожем и грузчиком, однако при этом не требовал себе генеральских зарплат.
я не люблю когда недооценивают чужой труд.
вот например
Возьмем туже уборщицу, работа не престижная, но на самом деле не пыльная
а Вы знаете какую срань приходится им убирать? и в школе и в других заведениях. Когда какая то тупая школота или ещё хуже взрослый м чудак загадит весь сортир своими экскрементами. Вы хотели бы убирать это за низкую зп?
По поводу образования технических работников тоже отдельный разговор.
Просто каждый ценит себя больше других - мне должны поднимать, а другим не надо.
И я ещё ни разу не видел, чтобы кто то хотел взять на работу какого то Васю с улицы, даже на должность уборщика.
А вот эта фраза:
кто на что учился...
меня вообще удивила - а Вы знаете что может случиться в Вашей жизни завтра, послезавтра?
В общем народ зазнаётся :(

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 7:06 

suncom писал(а):
В среднем 500 долларов здесь,против 1500 на ДВ.
Только на ДВ есть комары,клещи энцефалитные.Грязь везде.В прямом и переносном смысле.Курица на рынке стоит 700 рублей(кг)Если ее еще кто-то туда привезет.
Какая феерическая глупость...

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 8:21 
*

Bnx писал(а):
А давайте попробуем хотя бы приблизительно подсчитать. Например, по данным за апрель прошлого года средняя зарплата в России - 28,8 тысяч рублей, а медианная - 21,3 тысячи рублей (эту цифру нам с экранов, почему-то не говорят))). То есть средняя на 35% больше. Теперь возьмем и применим это же соотношение к средней зарплате по Севастополю: 13695/1,35 = 10144. Более реальная цифра. Вычтите подоходный налог и увидите цифру совсем реальную.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 8:23 
**

Пребывая в Крыму и посетив пляжик в Балаклаве, случайно познакомился с женщиной. Как оказалось у неё муж заканчивал Лётное училище в Оренбурге, ну вот почти и земляки. Разговорились. Женщина посетовала что пенсии и прочие соц.выплату просто умножили на 3, тем самым перевели в рубли, а вот маршрутка стала не 9, а 10 рублей стоить, ну и так со всеми услугами и товарами.
Каково же было её удивление, когда я рассказал что в моём глубоко провинциальном городке проезд в маршрутном такси стоит 15 рублей. А зарплата в 10 тыс.рублей, для женщины, считается очень даже неплохой.

СообщениеДобавлено: 18 авг, 2014, 16:53 
*

endimion писал(а):
Bnx писал(а):
А давайте попробуем хотя бы приблизительно подсчитать. Например, по данным за апрель прошлого года средняя зарплата в России - 28,8 тысяч рублей, а медианная - 21,3 тысячи рублей (эту цифру нам с экранов, почему-то не говорят))). То есть средняя на 35% больше. Теперь возьмем и применим это же соотношение к средней зарплате по Севастополю: 13695/1,35 = 10144. Более реальная цифра. Вычтите подоходный налог и увидите цифру совсем реальную.
Хотелось бы ссылочку на цифры, для начала. И второй момент, не забывайте, что речь о "белой зарплате", так что после вычета подоходного, следует прибавить черную. У меня на работе белая зарплата была 15-18 тысяч, а на руки получали больше полтинника.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 9:59 

Постоялец: Автомобилист
Сколько лет в России живем? Судя по комментам не меньше 5.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:05 

все пропало. все нищеброды...
капитализм настал, а главный его урок так никто и не усвоил: спрос рождает предложение... если на работе мало платят - вали с такой работы, переучивайся, ищи где лучше... и тогда из-за отсутсвия сотрудников в этой сфере, где мало платили и зп повысятся (как пример - изменение размера зарплат токарей и сварщиков, особенноо - сдельных)... всегда добивали люди, которые годами работали за 1200 гривен и ругали правительство... с перепрофилированием кадров в России получше будет. не будет очереди на обучение в 1с в полгода с оплатой учителя со своей будущей зарплаты...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:14 

Змей Уральский
У пенсионеров не просто умножили на 3, а умножили на 3,8, а потом ещё и надбавку каждый месяц прибавляли по 25%, в итоге у моей мамы была пенсия 1600 грн, а сейчас 12 тысяч рублей...так что не надо ля-ля, мать довольна , говорит, что даже с ростом цен жить стало ГОРАЗДО лучше. Та же ситуация по соцвыплатам (сужу не по кому-то, а по племяннику, который получает стипендию и пенсию по потере кормильца).

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:23 
оби ван кеноби

shambala1983
12 000 рублей это сейчас будет нищета. Рост цен еще не остановился. А вот рост пенсий - уже.
Посмотрим, как будет выжить пенсионерам на 10-12 тыс. зимой.

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:28 

Kostochka
Согласна, с нового года цены вырастут значительно. Но СЕЙЧАС на такую пенсию прожить легче, чем в Укрии, а что дальше будет - посмотрим. Просто некоторые тут недостоверную информацию дают по пенсиям...

СообщениеДобавлено: 19 авг, 2014, 11:43 

Ещё есть плюсы, в плане лечения. Положили с дочкой в инфекционку, раньше сразу давали список медикаментов, которые необходимо приобрести, а сейчас всё бесплатно, и антибиотики , и ингаляции, не говоря уже о шприцах, вате и спирте. Кормят бесплатно, не ахти ,конечно, но раньше за то же самое надо было ещё и заплатить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 488 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 420 След.

Часовой пояс: UTC+03:00